烟台论坛-烟台社区

标题: 我买个300块的杯子怎么了?你心疼了? [打印本页]

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 14:02
标题: 我买个300块的杯子怎么了?你心疼了?
一起逛街,我闺蜜和她男友打起来了……
女:我买个300块钱的杯子怎么了?
男:没怎么,你买啊。但明显不满想骂人。
女:没怎么你怎么这样,心疼啊?
男:300块钱买个杯子,哎呦你真厉害!
女:我喜欢怎么啦
男:喜欢,也不用300块买个杯子啊
女:8块钱优惠券就快到期了。
男:我给你8块钱啊
女:我不用
男:哎呦,哎呦,你300块钱买个杯子
女:向你这样的人怎么找到女朋友的?
男:我走了……

我和她一起,我说买就买呗……
要你你怎么说

是男的小气不

作者: zouwenx2527    时间: 2018-12-8 14:05
三百的肯定比五十的好。谁用谁知道

作者: 复古忧蓝    时间: 2018-12-8 14:07
看样子 品味就是不一般啊  像我等一个月没几千 家里没矿  没几套房的人  想都不敢想
作者: 铜镜映无邪y    时间: 2018-12-8 14:08
这是个杯具

作者: 哈哈哈没名字    时间: 2018-12-8 14:10
一场杯子引发的战争...

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 14:21
本来男票要带她回老家青岛见爸妈,怕要延期了,自己走了。。。
作者: 贝壳小土豪    时间: 2018-12-8 14:21
条件允许买金的都行,没条件三思

作者: 该吃核桃了    时间: 2018-12-8 14:27
保温杯的话,300还好吧。象印虎牌很多都三百以上价位的,我家小姑娘的我记得好像都是四百多呢。
如果自己喜欢或者需要,没问题。
可要是只是为了8块钱优惠券。。。。。我只能说,你确定不是80块钱优惠券?
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-12-8 14:28
看自己的消费能力了   这个不存在小气一说  消费观不同而已  
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-12-8 14:39
千金难买心头好!要是真喜欢三百真不贵!能让自己开心花三百还叫贵吗!难得不会来事、三百块钱女的就是喜欢那就买了送她啊!感觉俩个人价值观不一样将来麻烦多

作者: jimjim    时间: 2018-12-8 14:49
这个是消费观念的问题!有人可能会花上万买一个自己喜欢的东西(比如古玩)但未必会花几百买一个纯消费无增值价值的东西。2个人相处需要多磨合。
作者: 轩先生    时间: 2018-12-8 14:59
论门当户对的重要性!
谁年轻没做过几件傻事!
连这个都容忍不了,活该单身!
作者: 火星上的水    时间: 2018-12-8 15:04
这样的男人,要他干什么

作者: start2988    时间: 2018-12-8 15:07
专骂违章车 发表于 2018-12-8 15:04
这样的男人,要他干什么

我替这样的男人谢放过
作者: love,你    时间: 2018-12-8 15:10
没必要

作者: lxnach    时间: 2018-12-8 15:15
杯子也不贵吧,为了这点小钱,闹别扭,不至于。
作者: 尹小悟    时间: 2018-12-8 15:16
我会买给她

作者: 麦子花开    时间: 2018-12-8 15:16
这就是三观里的消费观,一个女的如果大手大脚,男方如果精打细算,很容易出问题
作者: zhangqi01    时间: 2018-12-8 15:21
这个就像我发的贴子说的一样,这样的消费观念差距这么大就不适合在一起

作者: 天际星痕    时间: 2018-12-8 15:23
呵呵,今天说三百块钱买个杯子没什么,明天就有可能三万块买个包,关键一月就挣3000块,不要说喜欢什么的,好东西谁都喜欢,关键是能控制的住!

作者: 清春    时间: 2018-12-8 15:24
几年前淘宝购买一个象印的保温杯,正品,180元,实体店380元。使用至今。后来又给孩子买了一个新款的上学用,也是180元,在佳世客看到同款的卖500多

个人感觉300块档次的可以用,比几十块的好不少,可以用很多年也说不上承受不起,不过实体店买太亏了
作者: 1shot1kill    时间: 2018-12-8 15:32
作者: 赖斯·安杰    时间: 2018-12-8 15:33
没必要改变什么,不行就分手,行就在一起,男人女人都多的是

作者: 姜志强    时间: 2018-12-8 15:43
我十五块钱买个杯子也掂量

作者: 花花姐    时间: 2018-12-8 15:49
随便个牌子的保温杯就得三四百啊

作者: 论坛小管家    时间: 2018-12-8 15:51
两个人真的是需要…磨合……
作者: 自由之心    时间: 2018-12-8 15:53
双方可能都没有错,只是不适合而已
但如果每月工资不过几千块,这个女的却经常这样买东西,那就是败家了。量入为出。
作者: 给大哥踢出去    时间: 2018-12-8 16:07
我有300块钱好好吃顿,或者买个漂亮的衣服,一个杯子300块钱,店家能赚你250

作者: 臀部圆圆    时间: 2018-12-8 16:09
重点是谁花钱买的  如果女方自己掏钱买 这男的有个鸟资格去评判? 一千的杯子也是自己的钱买的  自己的钱扔大街别人也无权过问

作者: 百无聊赖君啊    时间: 2018-12-8 16:10
炊具  杯子 这些涉及到日常饮食,饮用的,还是用点好的。

作者: 琅楚    时间: 2018-12-8 16:13
300块有些贵,不值得。我一直用的立顿的赠品杯。

作者: 定格    时间: 2018-12-8 16:27
管的太宽了,买就买了呗,又不是问男的要钱。

作者: hh65487    时间: 2018-12-8 16:47
中年人+保温杯的标配的话应该不贵,男人也就这点嗜好了,说明这个男人还年轻,消费观念不同~
如今身边常用的东西是都想买好点的了,但是不实用,不常用的宝贵花瓶还是不用了,总不能天天供着,对女人也是如此~

作者: 天天游戏    时间: 2018-12-8 16:57
不要装逼就可以.量力而行......
作者: 清-韵    时间: 2018-12-8 17:00
确定是八块钱的优惠券?要是我捡了个气门芯是不是还得配个奔驰

作者: 匿名    时间: 2018-12-8 17:12
这男生是对的,这样的女人不能要。
为了8块钱的优惠券买300块的东西,贪图小便宜且没脑子。

作者: 海纳万川    时间: 2018-12-8 17:21
自己选的女朋友,她是大手大脚的人么

作者: 一笑而去    时间: 2018-12-8 17:23
不用男朋友掏钱一万块钱一个也无所谓啊!这女的是想着反正不花她的钱是吧?男友不掏是对她不好,掏了就省了自己的钱用了高档货。

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:26
阳光点的吧 发表于 2018-12-8 17:23
不用男朋友掏钱一万块钱一个也无所谓啊!这女的是想着反正不花她的钱是吧?男友不掏是对她不好,掏了就省了 ...

哈哈哈

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:26
海纳万川 发表于 2018-12-8 17:21
自己选的女朋友,她是大手大脚的人么

真的,自己选的

清-韵 发表于 2018-12-8 17:00
确定是八块钱的优惠券?要是我捡了个气门芯是不是还得配个奔驰

是八块,不知道什么魔咒…

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:27
hh65487 发表于 2018-12-8 16:47
中年人+保温杯的标配的话应该不贵,男人也就这点嗜好了,说明这个男人还年轻,消费观念不同~
如今身边常用 ...

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:27
定格 发表于 2018-12-8 16:27
管的太宽了,买就买了呗,又不是问男的要钱。

对,她自己的钱

琅楚 发表于 2018-12-8 16:13
300块有些贵,不值得。我一直用的立顿的赠品杯。

哦,立顿红茶的?

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:28
臀部圆圆 发表于 2018-12-8 16:09
重点是谁花钱买的  如果女方自己掏钱买 这男的有个鸟资格去评判? 一千的杯子也是自己的钱买的  自己的钱扔 ...

嗯嗯,是的,她自己的钱

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:28
姜志强 发表于 2018-12-8 15:43

啊哈哈

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:29
1shot1kill 发表于 2018-12-8 15:32
不贵不贵,再买个500的放单位用。

作者: 海纳万川    时间: 2018-12-8 17:29
小老虎 发表于 2018-12-8 17:26
真的,自己选的

自己选的,跪着也得把日子过下去

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:29
天际星痕 发表于 2018-12-8 15:23
呵呵,今天说三百块钱买个杯子没什么,明天就有可能三万块买个包,关键一月就挣3000块,不要说喜欢什么的, ...

这倒也是

可爱的丫头 发表于 2018-12-8 14:39
千金难买心头好!要是真喜欢三百真不贵!能让自己开心花三百还叫贵吗!难得不会来事、三百块钱女的就是喜欢 ...

我也这样觉得

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 17:30
y296064053 发表于 2018-12-8 14:08
这是个杯具

作者: 李小松    时间: 2018-12-8 17:30
为了8块优惠券花上300。新凤凰人流半价,你也去怀个孕呗。

作者: 琅楚    时间: 2018-12-8 18:22
小老虎 发表于 2018-12-8 17:27
哦,立顿红茶的?

忘记了,当初出了一套四款。我的是那款叫回家的

作者: 海风的味道~    时间: 2018-12-8 18:25
找对象看三观,如果这个杯子会经常用,质量确实好,那就买,如果是因为好看,在有经济基础的前提下无所谓,如果还有房贷车贷,一个月三五千块钱,那就是女的不讲理了

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 18:46
海风的味道~ 发表于 2018-12-8 18:25
找对象看三观,如果这个杯子会经常用,质量确实好,那就买,如果是因为好看,在有经济基础的前提下无所谓, ...

哦,这么细

作者: zmq1983    时间: 2018-12-8 18:46
真心不好说哈~~~~~~~~~~~~~~一看两人关系,二看收入,再就是为了8元券买个杯子有点不能接受吧
作者: 天天游戏    时间: 2018-12-8 19:26
姜志强 发表于 2018-12-8 15:43

我的杯子没有超过10元的
作者: yantaire    时间: 2018-12-8 19:40
这个女孩不适合过日子。300块钱的杯子,真沒有必要。十几元钱就足够了。

作者: 酋长很闲    时间: 2018-12-8 19:45
专骂违章车 发表于 2018-12-8 15:04
这样的男人,要他干什么

这样女人也不值得要.
作者: 客观看世界    时间: 2018-12-8 20:04
那是没把这个男的当成自己的人,不当做自己的人,300元买个杯子,不给买就翻脸,当做自己的人,300元给买个杯子,买了就翻脸,说到底还是钱在哪里的问题,成为自己人之前,钱在男人兜里,不花白不花,成为自己人之后,钱在女人兜里,花了心疼,哈哈哈
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2018-12-8 20:11
彪老婆哈水用个破碗就行了

作者: deep深蓝    时间: 2018-12-8 20:40
女人想买什么自己赚钱买 男人没能耐就悄悄滴 别吭声

作者: 9527周茉    时间: 2018-12-8 20:42
这女的估计从来不会考虑为男朋友还房贷车贷,也不考虑彩礼!

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 20:54
deep深蓝 发表于 2018-12-8 20:40
女人想买什么自己赚钱买 男人没能耐就悄悄滴 别吭声

是 多嘴没好下场

作者: 清扬居士    时间: 2018-12-8 21:08
谁掏钱?

作者: 丢三拉四    时间: 2018-12-8 21:21
这女的最后一句话纯属多嘴。肯定伤了男的

作者: DOD    时间: 2018-12-8 21:37
每次女票买东西我都说挑个贵的,质量好,然后女票白我一眼,买个便宜的...难道我是奇葩吗?

作者: 小老虎    时间: 2018-12-8 21:40
丢三拉四 发表于 2018-12-8 21:21
这女的最后一句话纯属多嘴。肯定伤了男的

但女的很伤心

作者: 钰琪    时间: 2018-12-8 22:12
看挣多少钱,月薪两三万无所谓,月薪两三千有点贵啊!

作者: 用一生来呵护你    时间: 2018-12-8 23:10

作者: qiqian    时间: 2018-12-8 23:56
为了8块钱优惠券买300的杯子?这根本不是价值观不同

作者: 紫荆花儿开    时间: 2018-12-9 05:54
一个杯子300,用很多年,一顿吃的300,几个小时消费完,智商税估计也要交很多年,算了吧

作者: 美丽烟火    时间: 2018-12-9 06:42
主要看收入与消费观在不在一个层次上,如果女孩月入一万+,可以偶尔小资下午茶。男方收入一般家庭一般那这种生活恐怕是压力山大。因为真正在婚后男人面临的压力要比女人大的多,(当然,这仅仅指的是有责任心的男人)当然如果真正相爱这些问题应该都不是什么大问题,双方各自包容一些也就没事了,怕就怕各自有各自的立场,都不愿退步,要是这样还是分了吧,因为生活中这类事情很多很多,今天是一个杯子可能明天就是一个碗,一件衣服,如果不想天天鸡飞狗跳,那就早分早解脱。

作者: 美丽烟火    时间: 2018-12-9 06:51
9527周茉 发表于 2018-12-8 20:42
这女的估计从来不会考虑为男朋友还房贷车贷,也不考虑彩礼!

现在男女基本平等了,我身边的姑娘们有了超过一半都靠自己或者是父母买了车买了房子。结婚彩礼咱大烟台本来就是带回来的,女方家通常还会倒贴一部分。再说回来,我认为好的婚姻是强强联手,而不是你迁就我,我补贴你!

作者: 元夕    时间: 2018-12-9 07:04
男友?没结婚就管这么宽,婚后那得多闹心?

作者: 养小猫的小鱼    时间: 2018-12-9 07:50
这属于消费观念不同吧,这样不太合适,结婚了更麻烦,还是找个消费观差不多的吧

作者: 十只路口的相遇    时间: 2018-12-9 08:15
这个事不是扣不扣的问题,当事人你们好好沟通一下不就完了,不就一个杯子吗,难道真就因为一个杯子断送一段感情,让商家看笑话,也有可能会找你们的给他们打了一个不好的广告因为他们的杯子竟然拆散一对情侣都望而却步,不就一杯子吗三四!!

作者: 友谊村    时间: 2018-12-9 08:26

作者: 猛虎嗅蔷薇    时间: 2018-12-9 10:08
如果月入三万 花300买个杯子咋啦?如果月入300,那就是自不量力了!

作者: 想到说到做到    时间: 2018-12-9 10:41
消费观不同
作者: 闲得慌    时间: 2018-12-9 11:04
主要看收入吧,女的月收入一两万以上的话,买个300的杯子也说的过去。挣个三千四千的,嘚瑟个啥,穷讲究,这样的人就不是过日子的人。
作者: 凉月天    时间: 2018-12-9 11:36
分手。过来人血的经验。不用商量

作者: 鱼小娜    时间: 2018-12-9 13:01
不管谁出钱,300确实有点小贵,振华好几百的富光保温杯,网上对半就能买到,也是正品,保温效果也杠杠的

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2018-12-9 13:07
我买了个三百多的膳魔师,第一次用给老公焖了碗不到一块钱的大米粥,后来就我用了,不过他天天夸我。所以,顺序很重要。

作者: 宋家二少    时间: 2018-12-9 14:33
价钱没有问题,最主要的问题是,这个杯子是必须的吗?如果必须或者说原本就打算买也没问题,如果不是必须的,只是为了8块的劵到期而去买,我感觉就有点过了
作者: 那些曾经。    时间: 2018-12-9 16:14
就得看这个东西用不用的上了 用得上多少钱无所谓 用不上没必要为个优惠券吧
作者: 忠星通讯    时间: 2018-12-9 16:43
男的太笨了 当着女朋友闺蜜的面 怎么着也要留足面子  买就买了呗 回家收拾她

作者: 小老虎    时间: 2018-12-9 17:34
灵隐鸡鸣 发表于 2018-12-9 13:07
我买了个三百多的膳魔师,第一次用给老公焖了碗不到一块钱的大米粥,后来就我用了,不过他天天夸我。所以, ...

作者: 小老虎    时间: 2018-12-9 17:35
十只路口的相遇 发表于 2018-12-9 08:15
这个事不是扣不扣的问题,当事人你们好好沟通一下不就完了,不就一个杯子吗,难道真就因为一个杯子断送一段 ...

哈哈哈 这锅商家不背

作者: mengxianggpl    时间: 2018-12-10 09:36
不在一个频道上
作者: 蓝鹰613    时间: 2018-12-10 09:54
为了8块钱的优惠券,
作者: WJll    时间: 2018-12-10 10:11
不能说谁好与不好,如果两个人一个人每个月一万,另一个人每个月挣三千,消费观念指定不一样

作者: 因尤    时间: 2018-12-10 10:14

作者: 因尤    时间: 2018-12-10 10:16
女生回头一转身买了个10万的貂儿

男生回头一转身买了个100万+的车

这下都消停了吧

作者: 才会上网    时间: 2018-12-10 10:19
我就想知道是普通的杯子还是保温杯   保温杯300的话还可以 要是普通杯子。。。。。300块钱买咖啡能赠好多杯子,,,,这就是没搭伙过日子,,,你等结婚有孩子  你让她买估计都不能买,,,家里有矿的除外
作者: 麦兜多多    时间: 2018-12-10 10:22

作者: 山下小中医    时间: 2018-12-10 10:28
不合适就说拜拜哈哈,不用纠结,经不起一个杯子考验的感情还犹豫什么
作者: yjli    时间: 2018-12-10 10:47

作者: 不凡晨风    时间: 2018-12-10 10:51
这样儿的男友留着过年吗?膳魔师的杯子,一个四五百,用四五年了,保温24小时。不想说燕雀还是鸿鹄,只想说第一三观不同,第二,不爱你。
作者: 华丽的转身666    时间: 2018-12-10 11:47
分手是对的,结婚了,更麻烦~俩人的价值观不同~~对于我这种穷人家长大的九零后女人,我也接受不了300块钱的杯子~豪门长大的女人,3000块钱的杯子,人家也不眨一下眼~男孩适合勤俭持家的女孩做老婆,这女孩适合高品味高品质年收入五十万以上的男孩做老公~

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4