烟台论坛-烟台社区

标题: 小叨说事|你们家谁看孩子啊?对象(男)沾边吗? [打印本页]

作者: 烟小叨    时间: 2018-10-17 09:11
标题: 小叨说事|你们家谁看孩子啊?对象(男)沾边吗?
到了小叨这个年龄,除了未婚的,已婚的都准备生二胎了,最近一哥们说,唉可别生二胎,一胎的时候,我妈和我媳妇看孩子就够了,生二胎 后,我还得帮忙看孩子,给我烦躁的啊

山下的朋友,你们家谁看孩子呢?男士会主动看孩子吗?

作者: augustu911    时间: 2018-10-17 09:15
话题下次就该是豆腐脑甜的好吃,还是咸的好吃了

楼主最近的话题都是二选一的封闭式问题

作者: 津津果冻    时间: 2018-10-17 09:15
自己的孩子自己看的

作者: 浅笑怡然    时间: 2018-10-17 09:19
小区里我发现都是爷爷奶奶或者姥姥带孩子,还有年轻妈妈自己看,男人下班能抱抱就不错了,大多抱着手机玩游戏,都是长不大.的孩子

作者: 买手老猫    时间: 2018-10-17 09:19
o乖乖小豪の 发表于 2018-10-17 09:15
自己的孩子自己看的

正解

作者: altlantic_wa    时间: 2018-10-17 09:21
男人天生不会带孩子

作者: 津津果冻    时间: 2018-10-17 09:24
我的意思是我自己的孩子我是自己看的,我不是抬杠哈

作者: 因尤    时间: 2018-10-17 09:40
作为男的看自己的孩子有什么可烦躁的?

不是自己亲生的孩子么?不想想老婆看孩子烦躁不烦躁?自己没有义务么?生个孩子只出几分钟的力,以后就不该自己的事儿了?

这特么都什么狗屁毛病,妈宝当久了,被惯得轻了
作者: 烟小叨    时间: 2018-10-17 09:42
augustu911 发表于 2018-10-17 09:15

哈哈哈,别局限,这是一个开发性话题

作者: 津津果冻    时间: 2018-10-17 09:53
柚子姐 发表于 2018-10-17 09:45
誓死不要二胎。。。国家给养吗?一个就累半死

我也不想要二胎,心太累,孩子都6岁了,我到现在还容易健忘,还不如俺妈

作者: 是小可爱呀    时间: 2018-10-17 10:14
altlantic_wa 发表于 2018-10-17 09:21
男人天生不会带孩子

女人也天生不会带孩子

作者: 跳跳麻麻2018    时间: 2018-10-17 10:23
我对象经常看孩子,他一休班,没啥事就看孩子,好让父母休息一下,就是晚上我带孩子睡觉,不跟他,,,

作者: 海憩水无声    时间: 2018-10-17 10:23
到时候再说吧~
作者: 烟小叨    时间: 2018-10-17 11:18
跳跳麻麻2018 发表于 2018-10-17 10:23
我对象经常看孩子,他一休班,没啥事就看孩子,好让父母休息一下,就是晚上我带孩子睡觉,不跟他,,,

好老公啊

作者: 琅楚    时间: 2018-10-17 11:19
我就是个二胎,我爸都没看过我,都是我妈看的呢!我姨家的表哥也是二胎,外号叫七万,因为他出生被罚了七万。
  我哥多大??今年刚1岁零440来月吧。我??我呀,我才1岁零300来月呢!

作者: 烟小叨    时间: 2018-10-17 11:19
娜么美 发表于 2018-10-17 09:19
小区里我发现都是爷爷奶奶或者姥姥带孩子,还有年轻妈妈自己看,男人下班能抱抱就不错了,大多抱着手机玩游 ...

哈哈哈,这个很有同感...

作者: 烟小叨    时间: 2018-10-17 11:19
海憩水无声 发表于 2018-10-17 10:23
到时候再说吧~

还没有是吧

作者: 浅笑怡然    时间: 2018-10-17 11:21
烟小叨 发表于 2018-10-17 11:19
哈哈哈,这个很有同感...

你也是玩手机~

作者: 花甲    时间: 2018-10-17 11:55
我有空别人家得孩子都想带
何况自己家

作者: 可爱的丫头    时间: 2018-10-17 12:47
我家俩,说实在的都是我爹妈帮着带大的
婆婆一点没管,平时没办法,而且父母也不放心请保姆
周末我俩带,我老公带孩子不烦躁
有时候我们把俩孩子扔给他,他自己在家哄孩子
他自己都说自己的孩子烦什么,我有时候孩子一吵吵大了就爱发脾气
作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-17 13:54
augustu911 发表于 2018-10-17 09:15

嗯啊,都是些秃头上的虱子---明摆着的事儿

也是为了论坛的人气吧,无奈
作者: zhangqi01    时间: 2018-10-18 07:51
不都是男人看孩子吗?我闺女就只和我玩儿
作者: TrAcyNi    时间: 2018-10-18 16:23
当爹的应该是一胎时撒手不管   二胎就要上阵了
作者: 三郎地痞    时间: 2018-10-18 19:03
不看 半夜孩子哭闹 他爹绝对不起
作者: 风起花语时    时间: 2018-10-19 06:32

双职工的话,父母带也是难免的。因为妈妈一样也是要上班的。

带孩子这件事。我觉得男士应该参与。

一方面孩子丈夫本身也有责任。尤其是妻子一样也工作赚钱的情况就更是如此。上面有位男士说得好,不能说你几分钟生出来就不关你事,都是老婆的责任了。她虽然有责任,但孩子也有你的一半。

很多男士只是潜意识错误的认为,带孩子全是女人一个人的事。

另一方面,男士总是不看孩子,不照顾孩子。也会导致父子关系生疏。不利于孩子以后的成长和教育。

另外,据我观察,有些男人会把陪孩子玩。逗孩子玩,当作在“看孩子”。但那实际只是把孩子当作玩具而已。

看孩子不是逗孩子玩,而是洗尿布,半夜冲奶粉,给不停大哭的孩子洗澡这些事。比较好的模式是,白天老人帮助看孩子,晚上妈妈和爸爸一起看,妈妈多承担一些。

作者: 大猫嘚儿嘚儿跑    时间: 2018-10-19 06:32
白天自己带孩子,晚上婆婆公公会帮忙,对象也会积极的帮忙抱抱抱~也没有特别累,不过自己的宝宝还是自己照顾更放心哇

作者: 烟台丑丑    时间: 2018-11-3 18:26
柚子姐 发表于 2018-10-17 09:45
誓死不要二胎。。。国家给养吗?一个就累半死

同意

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4