烟台论坛-烟台社区

标题: 我家山之韵终于要开始装修啦!记录一下(木工天花吊顶。。。) [打印本页]

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-16 10:09
标题: 我家山之韵终于要开始装修啦!记录一下(木工天花吊顶。。。)

我家已经开工一个月了,现在才来写这个。
其实早就决定写这些东西的,也是其实酝酿了很久 很久。。。
怎么说呢,其实我想说的很多装修前辈都说过了,我还是不说了。
关于装修公司的选择,我前后去过3、4家公司看过。其实他们的全包模式在我看来有太多的局限性,虽说产品齐全,
但是可选择的余地并不多,另外有些产品可不要,可以退还钱,但是这退的钱还是少(这只是个人感觉,不喜勿喷哦)。
关于平面设计这块,我感觉各个公司都差不多,毕竟没交钱看不到效果图,有些地方吹的天花乱坠,实际确实很槽糕,
比如我朋友找的是某家专做全包的公司做的,连厨房隔墙都能打斜了。
至于我自己为何选择现在这家,我也谈不上为什么,可能是去他们工地看了之后女人的第六感决定的吧,哈哈
那么平面图先不上了,给大家看下效果图吧。我先找找照片。。。。。。

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-16 16:56

不好意思照片找了这么久,哈哈还是没有找到,不过又给设计师要了一份
因为很受中国文化的熏陶,所以我们选了新中式
这个是客厅,古香古色的,特别有韵味这个是餐厅,不喜欢太繁琐,所以整个布局摆设都简单为主。
特别喜欢这个落地窗,卧室的整个空间都很素雅,好想马上就住进去啊。

(, 下载次数: 112) (, 下载次数: 118)

(, 下载次数: 87) (, 下载次数: 69)

作者: A初衷    时间: 2018-10-16 23:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 千里旦脸喵    时间: 2018-10-18 12:59
作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-19 09:45

刚做好各个地方的防护保护,小区就停电了,等了两天才能干。师傅们很速度,两天墙体拆除就差不多了,也清理干净了。
下面正式进入【泥工】,完了之后水电。
这个是我们家的施工进程计划表,每个项目,施工所用日期都写的很明白。
第二张是一张主材确认清单,这个需要我在水电施工之前先把主材的品类,尺寸都确定。
装饰公司这点做的让我很是欣慰,选择基础装修就意味着要自己去选择大大小小的主材,
所以开始装修的前期就已经开始打听奔跑于各大建材卖场了。
看到这份表格的时候我还是要为他们的专业点个赞!

(, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 67)

太专业的知识点我说不出来,又担心说的不对,怕误导了山下的朋友们,所以就把我家施工师傅说的话转述一下,哈哈
1.师傅说砌墙前,先按照图纸的尺寸放好垂直线,水平线,方角线  
2.师傅说因为担心后期方钢骨架安装在混凝土地梁上时,打膨胀螺栓会容易把地梁打裂(地梁一般强度不够)
所以要用钢筋混凝土浇制。

(, 下载次数: 72) (, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 62)

3.师傅说新老墙交接处进行切边、打边处理,便于挂网、批荡、有效的防止墙面裂缝。
(, 下载次数: 69)

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-19 11:15

在这里想要说一下,选择一个好的装饰公司对是太重要了首先从设计讲,设计师的设计理念基本和我们的一样,所以做出来的效果图也不会有什么不满意的地方
再者就是施工,负责我家的工程管家,虽然没有预约上论坛里几位大神的杨楠,但是我家的蔡工也不差的
因为工作原因加上个人比较懒,工地上大大小小的事情几乎都是他在张罗着,我说这些可能会有人说这些都是因为你花了钱啊,是这样的,无论我们找哪家装修,都是要花钱的,但是我就是更乐意把钱花在真心实意为我家着想的公司和人身上。因为很多施工工艺对于我们来说都不懂,蔡工发给我的每张图几乎都有说明,我说过,“这些不用费事给我们备注的,只要把活干好就可以了。蔡工说,不行的,你们选择找我们华浔来装修就是想要更高更好的生活品质,既然你们相信华浔,华浔就应该把每一个细节做好才可以!”
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 100) (, 下载次数: 74)

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-21 09:36

师傅说今天在砌墙,墙体砌完开始墙面批荡
1、批荡前要先挂网处理,使用码钉固定,这样有效的防止墙面裂缝及空鼓现象。
2、批荡前墙面要洒水湿润,沙子过筛,水泥砂浆搅拌均匀进行批荡,然后使用两米的铝合金靠尺刮平,
    打磨平整,不能有裸露铁丝网现象。

(, 下载次数: 71)

师傅说门梁下方砌灰砂砖承重更好
(, 下载次数: 70)

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-21 09:58

整个装修过程中,都非常的省心看到小区里又开了几家华浔的工地,我更加安心了
恰逢十一假期,工地我也基本没有去
都是我们工程管家蔡工发图片给我
泥工已经完工了,10.5号的时候他们家的工程质检张经理过来巡检了
从开工到现在,他们家让我感受最深的两个字就是“专业”这是我装修的第二天房子,虽说也见过前几年的工艺和现在的没有办法做比较
但是这两年朋友家装修我也去看过,所以说一分价钱一分货还是很有道理的

(, 下载次数: 81) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 67)

作者: 烟台华浔装饰    时间: 2018-10-22 16:24

祝小姐姐家开工大吉!

有任何问题可以随时联系我

133-7535-6147

(, 下载次数: 77)

作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-28 09:09
烟台华浔装饰 发表于 2018-10-22 16:24
祝小姐姐家开工大吉!
有任何问题可以随时联系我
133-7535-6147

好的,最近出去玩了没有来更新
作者: 小小小小的我    时间: 2018-10-28 09:10

水电施工之前检测到墙面有空鼓,所以要通知物业过来修补不知道是赶在了十一假期还是最近装修的多需要修补的多
我家等了整整一个黄金周,然后修补了基本又是一个周,额
幸好不着急住,这要是着急住可不得急死人了
晚上过去看了看,整个房子大大小小的补丁,这修补的地方还真不少呢
(, 下载次数: 65) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 67)

蔡工说昨天刷了墙固,除了个别地方修补未干没有刷,墙固能渗透进水泥砂浆,
封锁住砂浆表面强度,保证砂浆的黏粘力,使后期批刮腻子黏粘更强。

中央空调时间又调到了周六,水电先往后拖一下。
21号的时候电工终于进场施工了。

蔡工说根据我家的水电定位(主管用25管从顶面布管,厨房、卫生间、冰箱、
大功率没备及特殊设备用4平方专线,中央空调外机6平方专线)
画线开槽,要求:
1、为便于安全、美观和使用便利,普通备用插座定30cm高,开关135cm,厨房插座100cm,卫生间洗手盆排水采用地排,
     卫生间淋浴90-100cm(根据腰线调整),壁挂炉水口140cm,其他特殊开关插座根据家俱情况定。
(, 下载次数: 74)

2、线槽开直线,不开弯槽和斜槽,避免对后期安装和维修带来隐患。
3、线槽深度必须超过管直径1cm,避线管外露线槽处易发裂。
4、线槽尽量开竖槽,横向槽少于30cm,避免对墙体的损伤。

更新终于赶上施工现场的进度了。。。

作者: 小小小小的我    时间: 2018-11-3 16:01

今天电工正常施工,开始预埋底盒,
蔡工说这个节点的要求比较严格:
(, 下载次数: 68)
为了防止管与底盒连接松动不便于穿线及穿线时管口对线的损伤,线管与底盒连接处,穿保护锁头。
还要检测预埋底盒与墙面平整、端正,有没有高出墙面的现象。
(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 65)

为了方便检修区分和美观,强弱电底盒及线管分开颜色(强电红色,弱电蓝色)
(, 下载次数: 77) (, 下载次数: 65) (, 下载次数: 66)

外行也不懂怎么验收,幸好华浔的材料上都有他们厂家直接出厂的logo,所以还是比较放心的
他们家水电材料都是全国统一配送的,我上网查过,全国有好多家分店,所以我感觉在材料上是不敢作假的。
电线是广州南洋南牌电线,

作者: 山水几程    时间: 2018-11-4 08:23
嗯,工艺确实不错,房子是多大面积啊
作者: 烟台华浔装饰    时间: 2018-11-6 10:08
山水几程 发表于 2018-11-4 08:23
嗯,工艺确实不错,房子是多大面积啊
你好,楼主家是135平方的,我来帮忙解答一下
想要了解装修可以扫描下方二维码关注华浔

作者: 烟台华浔装饰    时间: 2018-11-8 15:58

作者: ZYK71311    时间: 2018-11-15 20:51
19留个记号
作者: 小小小小的我    时间: 2018-11-16 17:22
ZYK71311 发表于 2018-11-15 20:51
19留个记号

欢迎欢迎,是邻居吗,哈哈
作者: 小小小小的我    时间: 2018-11-18 14:38
标题: 艺术品一样的水电

(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 69)

(, 下载次数: 63)

(, 下载次数: 73)

作者: a德恩特热水器    时间: 2018-11-20 10:57
买热水器 厨房宝 就选德恩特 即开即热 方便快捷15318672671

作者: ZYK71311    时间: 2018-11-20 16:28
很漂亮,期待装修后最终效果
作者: 小小小小的我    时间: 2018-11-24 08:57
ZYK71311 发表于 2018-11-20 16:28
很漂亮,期待装修后最终效果

谢谢,我们也很期待
作者: 小小小小的我    时间: 2018-11-24 08:59

昨天去工地溜达了一圈,房子现在在等地暖进场施工,所以没有人在干活。轻易不去,去一次还扑个空楼下等电梯的时候,听旁边两个阿姨聊天,说等了10年房子终于算是交到手里了。
一个阿姨说东家儿子准备用来做婚房住的,现在孩子都上小学了,哈哈
西家也是用来做婚房的,俩人没等到新房钥匙拿到手,婚都离了。。。

忍不住感想一下下,10年
物是人非,时过境迁 啊。

作者: 一抹温柔    时间: 2018-11-24 15:07
你家这个水电得不少钱啊。。。。2万起步吧估计
作者: Ρēиɡ    时间: 2018-11-24 22:51
楼主水电花了多少钱?
作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-1 11:37

自从发了我家水电图,突然就引起了好多朋友的关注,真的是受宠若惊啊。早就听说过华浔家水电工程做的好,当然相对应的价格也不会太便宜。施工之前华浔问我是要改一部分,还是全改。我们考虑了下,为了避免以后有什么问题,所以决定全部改了,重新来做。
水电这块确实改了不少,但是也在我们的意料之中,
家里有中央空调,普通空调,智能系统,新风系统等等大小电器,电位会留的比较多一些。
改水电的时候就仔细考虑好了,不该节省的地方就不要去节省。但大家好像更关心的是我家水电改的价格,
我家水电价格 不低,但是也在我们的接受范围内,5000、1万还是3万的,改多改少还是要看自己家的一个具体情况,
也没有什么好争议的,我看邻居家找别的装修公司做的水电,价格差不多,但是效果明显就差出好多,所以我感觉贵出几千块钱是可以接受了,毕竟做出的东西和这个价格还是成正比的。。。

作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-4 10:22

(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 58)

上周末的时候家里铺地暖,我家工程管家真的是太称职了
什么事基本都不需要我操心,什么事都替我搞定
事无巨细,所有我们想到和想不到的他都帮我们想到并做好
每天不管工地上有没有进程,都会在我们群里汇报
好几次都是很晚了工程监理(工程管家的上司)突击检查工地
作为消费者而言,遇上这样的一群人在实打实的为咱们家服务真的是难得
说到这里竟然有一些的感动呢。。。哈哈
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 53) (, 下载次数: 52)
家里瓷砖早就定的差不多了,不过还是在周末的时候拽着设计师过去看了一下
担心影响后期的装修效果,颜色和样式上也是听从了设计师的意见
蔡工说铺完地暖之后要回填找平,客厅、餐厅和厨房、卫生间等铺地砖的地方为粗找平,像主卧、书房、和多功能房铺木地板的房间为精找平
(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 56)
因为平时上班的原因,家里瓷砖也是我们蔡工帮我们验收
(, 下载次数: 56)

作者: 就要用秋水    时间: 2018-12-12 15:51
不错啊,真的很规范
作者: ZYK71311    时间: 2018-12-13 08:53
等更新
作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-13 15:38
就要用秋水 发表于 2018-12-12 15:51
不错啊,真的很规范

谢谢啊
作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-13 15:39
ZYK71311 发表于 2018-12-13 08:53
等更新

马上更新
作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-13 15:39

师傅说,
1、首先对现场重新复核尺寸,与图纸对照,看是否误差,再进行放线方角,
确定结合层砂浆厚度,要求师傅整砖尽量放在入口方位,小块尽量靠里面及边角处,
2、铺贴时地面湿水,撒水泥灰,砂浆按比例翻拌均匀,用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
同时调整砖面平整度及缝宽,并要无空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等缺陷。

(, 下载次数: 70) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 68)
泥工师傅地砖铺贴,砖背面刮水泥浆用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
并调整砖面平整度及缝宽。
(, 下载次数: 65) (, 下载次数: 62)
泥工师傅继续地砖铺贴,要求:
1、铺贴时地面湿水,撒水泥灰,砂浆按比例翻拌均匀,用橡皮锤轻击使其与砂浆粘结紧密,
同时调整砖面平整度及缝宽,并要无空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等缺陷。
‌2、砂浆按比例翻拌均匀,四角平整,留缝要统一均匀对线。

(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 60)

地砖到此先告一段落了,一场“初雪”下来,这几天天气急剧下降,师傅说气候原因,水泥砂浆凝固会比较慢,
所以就么有着急贴墙面,等水泥砂浆凝固后并检查后做好保护再做防水贴墙砖。

听我家工程管家蔡工说他们家最近要做活动了,据我了解,很多装修公司像活动来说基本每月都有,但华浔家活动真的是不多的,我家就是今年中旬他们家活动的时候定的。所以,想要装修又担心他家价格的朋友,最近可以去看看

作者: ZYK71311    时间: 2018-12-13 16:32
可以买个便宜电暖气房屋里防冻
作者: ili迤逦    时间: 2018-12-14 09:11
我家房子说是这个月底交房,最近想着要不要去他们家看看

作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-18 09:31

烟台不愧是“雪窝”,雪下起了就停不了的那种。家里泥工师傅地砖已经铺贴完了,天气原因,要等水泥砂浆凝固后并检查后做好保护再做防水贴墙砖。
这两天在现场检查地砖的空鼓情况。
(, 下载次数: 58) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 63)
四角平整,砖缝一致,砖面平整,也并没有检测出地砖有空鼓的现象。师傅说卫生间地暖层上做卷材防水,可以防止因地暖管收缩致回填砂浆层裂缝而影响防水效果。
(, 下载次数: 57)

(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 67)

这一阶段是木工天花吊顶,木工师傅进场先放水平施工标准线,并按现场交底及图纸放天花宽度、下吊高度施工线,开始施工先做窗帘盒,宽度是20厘米(双层帘)墙面木方及木板用膨胀螺栓固定,间距60厘米左右,木质交接刷白胶,水平误差小于3毫米。
(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 65)

木工天花吊顶施工,要求:

1、墙面U型及顶面L骨边骨塑膨螺丝固定,间距30厘米,并要加垫圈(使龙骨更加牢固),混凝土梁用木夹板澎胀螺栓加固,间距小于80厘米。
2、打孔上吊筋安装主龙骨吊筋,吊筋间距小于80厘米,主骨间距小于60厘米,装好主骨上副骨,副骨中心间距30厘米,防止石膏板裂纹。
(, 下载次数: 58)

(虽然我们不会去现场按照施工标准去检查,但每次工程管家都会自己去检查,然后把图加上文字发给我们看,华浔家做事的原则性还是很强的
(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 66)

作者: 全在云端    时间: 2018-12-18 11:54
mark
作者: 烟台华浔装饰    时间: 2018-12-20 08:50

(, 下载次数: 71)

关注微信 咨询装修设计、工艺报价
网上可预约享受免费上门量房服务
烟台华浔品味装饰
成立于1998年,全国308家分公司
高于行业施工标准
1998个工艺节点,365道工序管理条例
累计服务200万家庭,每年为3万个家庭装修
已服务:
万科海云台   万科御龙山  天越湾  龙湖·葡醍海湾  万达公馆  桃源一品  御景观城
万泰麓溪公馆  银和怡海山庄  黄海明珠山庄 中海紫御公馆  天马相成 山语世家阳光首院 汤墅王朝
万象城  金地格林世界  中铁逸都  响水湾  明月山庄  富甲逸品  万达  黄海别墅  观海路8号样板间等。。.
(, 下载次数: 65)

作者: 树派环保    时间: 2018-12-21 12:43
作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-26 10:09

木工天花吊顶施工,要求:
1、墙面U型及顶面L骨边骨塑膨螺丝固定,间距30厘米,并要加垫圈(使龙骨更加牢固),混凝土梁用木夹板澎胀螺栓加固,间距小于80厘米。
2、打孔上吊筋安装主龙骨吊筋,吊筋间距小于80厘米,主骨间距小于60厘米,装好主骨上副骨,副骨中心间距30厘米,四角埃格板加固,防止石膏板裂纹。

(, 下载次数: 64)

边骨与副骨平头螺丝连接

(, 下载次数: 60)

四角爱格板加固,防止石膏板裂纹。

副骨中心间距30厘米。
这段时间木工和厨房贴砖重合一起做了
对于贴砖的要求,师傅说
1、阴阳角垂直、方正,碰尖整齐,不空鼓、无裂痕、不得有歪斜、缺棱掉角等
‌2、四角平整,留缝统一,均匀对线。
泥工师傅贴砖的要求:四角平整,砖缝一致,阴阳角垂直、方正,碰尖整齐,
不空鼓、无裂痕、无歪斜、缺棱掉角等现象。
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 59)

看,墙砖四角平整,无缺角现象。

(, 下载次数: 66)

阴角方正无误差。
(, 下载次数: 60)

木工天花骨架施工,龙骨调平
(, 下载次数: 68)

封天花侧面石膏板,接头倒斜边,呈V形缝
9厘埃格板刷白乳胶螺丝固定连接,底部石膏板
要等工程部经理检查后再封!
(, 下载次数: 66)

石膏板螺丝钉固定,螺丝钉间距小于20厘米,
螺丝钉帽低于石膏板。
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 62)

墙砖四角平整,阳角方正,碰尖整齐,无缺棱掉角现象。

感觉这里发的好乱,一会天花吊顶一会出发贴砖。。

作者: xiami1943    时间: 2018-12-28 10:57
地暖为什么还要回填找平,不直接铺瓷砖?

作者: 小小小小的我    时间: 2018-12-29 09:20
xiami1943 发表于 2018-12-28 10:57
地暖为什么还要回填找平,不直接铺瓷砖?

额,这个。。。直接在地暖管上贴瓷砖会破坏管道吧,还有贴砖的时候水泥沙怎么整嘞,听师傅说,回填就是为了在地暖的表面加多一个蓄热层,这样就不用担心地暖使用的管材表面受到破坏,而且师傅说,多了一个回填层,地暖的供热效果会更加好。
作者: 烟台华浔装饰    时间: 2019-1-6 09:22

关注微信 咨询装修设计、工艺报价
网上可预约享受免费上门量房服务
烟台华浔品味装饰
成立于1998年,全国308家分公司
高于行业施工标准
1998个工艺节点,365道工序管理条例
累计服务200万家庭,每年为3万个家庭装修
已服务:
万科海云台   万科御龙山  天越湾  龙湖·葡醍海湾  万达公馆  桃源一品  御景观城
万泰麓溪公馆  银和怡海山庄  黄海明珠山庄 中海紫御公馆  天马相成 山语世家阳光首院 汤墅王朝
万象城  金地格林世界  中铁逸都  响水湾  明月山庄  富甲逸品  万达  黄海别墅  观海路8号样板间等。。.

作者: 煌藤酒    时间: 2019-1-7 22:42
作者: 烟台华浔装饰    时间: 2019-2-26 09:03
作者: 推拉门厂家批发    时间: 2019-2-27 14:20
作者: 江水平2019    时间: 2019-3-23 13:48
作者: 小小小小的我    时间: 2019-5-25 09:17

这段时间家里有事,医院家里两边跑,真是焦头烂额的!工地也更是没有时间去看,只能在群里看下进程,庆幸的是没有出什么问题之前还担心时间久了图片会不会都打不开了
幸好不是微信管理群,装修的图片一直都可以打开

厨房和吊顶都进行的差不多了,我家管家用靠尺检查一遍墙砖的平整度,
他们公司的质检经理过来检查又来一遍

(, 下载次数: 52) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 49)

蔡工说木工封天花底板的要求:
1、石膏板和龙骨错位封,接头倒斜边,呈V形缝,9厘埃格板刷白乳胶螺丝固定连接,
2、石膏板螺丝钉固定,螺丝钉间距小于20厘米,螺丝舒帽低于石膏板一毫米左右,
3、边吊四角用整板切7字型封,封板安装整齐打磨平直不得有破损。

(, 下载次数: 52)
木工师傅继续原顶拉平,要求支撑顶面膨胀螺栓固定,然后上副骨调平,
支撑卡间距60厘米以内,副骨中间距30厘米,并调平
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 48)

师傅干活确实很细致,把图片给公公看,他说现在装修好复杂,哈哈
下面是卫生间防水
师傅说卫生间防水一定要做好。墙面刷防水先洒水湿润,然后用毛刷涂刷均匀
先刷刚性防水,等刚性防水干后再刷柔性防水,衣柜背后墙面刚性防水刷到顶
其他墙面1.8米高,干后柔性防水再刷0.3米高,无孔洞,无漏刷,等防水干后放水观察,48小时后检查有无渗漏。
关于这个刚性防水和柔性防水实在不懂,忍不住问了下师傅
刚性防水是要渗透到混凝土里面,与水泥找平层、瓷砖胶有较好的亲和力
柔性防水是在底部30公分高的胶质性防水。
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 55) (, 下载次数: 48)

作者: 江水平装修2017    时间: 2019-5-25 13:37

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4