烟台论坛-烟台社区

标题: 世界上总有些事情需要傻瓜来做 [打印本页]

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 19:49
标题: 世界上总有些事情需要傻瓜来做
发帖35天,受到了很多坛友的鼓励,也收到了很多冷嘲热讽和抨击。

大家想过没,如果不打破房地产只涨不跌的刚性兑付的话,怎么会有大规模的资本去研发新药?芯片?飞机发动机?等等吧。

难道以后我们要继续指望别人研发出好东西,然后再高价卖给中国人?

真正的好东西只能依靠中国自己。

这就像男人兜里的零花钱,别人有不如自己有,老婆孩子有,还得张张口

的确房地产也是实体经济。做衬衣也是实体经济。以前八亿件衬衣能换一架飞机。问题是你就算把全世界的衬衣都做了,中国也不是强国。

发帖35天,很多人都说我傻。

傻就傻呗,世界上总有点事情需要傻瓜来做。对不?

人生无非就是被别人笑笑,再笑笑别人。

明日发帖暂停。

祝各位坛友中秋节快乐。

作者: 芒果奶昔    时间: 2018-9-22 19:54
支持你,朋友

作者: 芒果奶昔    时间: 2018-9-22 19:54
支持你,朋友

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 19:54
芒果奶昔 发表于 2018-9-22 19:54
支持你,朋友

谢谢

作者: 卢昊    时间: 2018-9-22 19:57
我也希望能出点调控政策

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 19:59
卢昊 发表于 2018-9-22 19:57
我也希望能出点调控政策

让小管家给我打赏贝壳,哈哈

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-9-22 20:01
楼主别扯着蛋!技术人员收入是最低的,你说谁还干技术工作

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 20:08
闲的开车玩 发表于 2018-9-22 20:01
楼主别扯着蛋!技术人员收入是最低的,你说谁还干技术工作

技术人员薪酬最低?

你去万华中央研究院了解一下?

作者: liujun2199    时间: 2018-9-22 20:17
顶,支持你

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-9-22 20:30
augustu911 发表于 2018-9-22 20:08
技术人员薪酬最低?

你去万华中央研究院了解一下?

万华是什么企业,什么技术含量,能带动什么?

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 20:33
闲的开车玩 发表于 2018-9-22 20:30

我无语了,,,,你高兴就好

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 20:34
闲的开车玩 发表于 2018-9-22 20:30

要不你百度一下?

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-9-22 20:35
augustu911 发表于 2018-9-22 20:33
我无语了,,,,你高兴就好

看看德日靠什么领先世界的!

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 20:37
闲的开车玩 发表于 2018-9-22 20:35
看看德日靠什么领先世界的!

有一点可以确认,不是靠房地产

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-9-22 20:56
augustu911 发表于 2018-9-22 20:37
有一点可以确认,不是靠房地产

没事多看看新闻联播,找找幸福感吧!

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-9-22 20:56
augustu911 发表于 2018-9-22 20:34
要不你百度一下?

你信,我不信

作者: augustu911    时间: 2018-9-22 21:20
闲的开车玩 发表于 2018-9-22 20:56
你信,我不信

你不信,我信

作者: 酸奶机    时间: 2018-9-22 22:44
哥们儿,你想的太远了。超过2025咯!

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 06:14
酸奶机 发表于 2018-9-22 22:44
哥们儿,你想的太远了。超过2025咯!

马马虎虎

作者: 晶华晶华    时间: 2018-9-23 06:47
作者: augustu911    时间: 2018-9-23 07:04
晶华晶华 发表于 2018-9-23 06:47
世界上总有些人感觉自己很聪明。楼主,多出去看一下,多了解下社会吧。我认真回复你一下,希望你仔细看。第 ...

时间会给出答案

作者: 晶华晶华    时间: 2018-9-23 07:13
作者: augustu911    时间: 2018-9-23 07:33
晶华晶华 发表于 2018-9-23 07:13
不用看时间,现在就有答案。多出去转转吧。大部分企业。你投再多的钱也是白瞎。富了几个人。剩下的几个企 ...

以后的时间会给出以后的答案。

作者: 圈圈正传    时间: 2018-9-23 08:57
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-9-23 11:03
见解正确!
作者: pawaluodia    时间: 2018-9-23 12:09
你说的也有道理,理想是丰满的,现实是俺们家暂时无法扔掉房地产行业,发展新药芯片飞机发动机也需要稳定的经济环境,如果放假暴跌,经济崩溃,你的理想更无法实现,那些高新企业也会因为经济环境的恶劣而倒闭,所以稳字当先,不要寄希望暴跌了,稳字当先,才能更好的实现你的理想,政府是要稳房价稳地价!烟台也是这么做的,没毛病!
作者: augustu911    时间: 2018-9-23 13:15
pawaluodia 发表于 2018-9-23 12:09
你说的也有道理,理想是丰满的,现实是俺们家暂时无法扔掉房地产行业,发展新药芯片飞机发动机也需要稳定的 ...

从未希望暴跌。可以慢慢跌

作者: 晨旦    时间: 2018-9-23 14:28
眼界放宽一点.....如果房价跌了,说明经济也跌了...社会上有种奇怪的论调:因为房地产,所以中国高技术发展不起来。很多东西绝对不是你投入钱就可以搞定的。客观说,中国这些年高科技是高速发展的,但是历史欠账太多,基础东西都是别人的专利,你绕不过去(举个例子,电脑操作系统,手机操作系统,办公软件这些普通大众接触到的,专业得就不说了,都是美国人的)正是因为你的高速发展,引起别人的恐慌。芯片半导体等高科技是美国的“大国重器”,你威胁了别人,别人就要玩命的整你。现在的问题是房地产过快上涨导致大量投机,吸引大量社会资金参与,抽空了资金。所以,国家的论调是“稳”。那些官老爷心里跟明镜似的,但是考虑问题站的高度不一样,想法就不一样了。

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 21:35
晨旦 发表于 2018-9-23 14:28
眼界放宽一点.....如果房价跌了,说明经济也跌了...社会上有种奇怪的论调:因为房地产,所以中国高技术发展 ...

但是不投钱,肯定发展不起来。

高科技行业就是要烧钱

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 21:36
眼界放宽一点.....如果房价跌了,说明经济也跌了...社会上有种奇怪的论调:因为房地产,所以中国高技术发展 ...

青岛房价已经开始跌了。

我觉得青岛没啥问题。
(, 下载次数: 2)

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 21:37

当年原子弹也是突破封锁搞出来的。

美国就算整中国,又如何?

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 21:39

美国整中国,中国要搞芯片,不整中国,中国一样要搞芯片。

作者: augustu911    时间: 2018-9-23 21:49

如果房价跌了,还可以理解成投机的钱出来了,对吗?

作者: 晨旦    时间: 2018-9-23 23:39
价格下跌只会造成老百姓财富缩水,不会导致金钱外流,因为老百姓手里没钱,钱全部是银行的。房价大跌对经济、对私人财富都不是好办法。稳住是最好的。
房价这东西,一直喊跌没错,一直喊涨也没错。不可能涨到底天上去吧,总有稳定的一天甚至调整。一直喊涨也没错,200年后,烟台房价肯定涨到2万。关键是要在前面加个时间定语。

作者: 圈圈正传    时间: 2018-9-24 00:01
作者: augustu911    时间: 2018-9-24 07:00
圈圈正传 发表于 2018-9-24 00:01
这个人脑子有问题,就烟台房价放在省内也不算高啊,比章丘比泰安都低啊,甚至都快被威海聊城赶超了,你在这 ...

别误会,我已经不需要改善住房条件了

作者: pawaluodia    时间: 2018-9-24 08:27
augustu911 发表于 2018-9-24 07:00

以前我也没关注房价,最近几个月跟着你老兄算是了解了下,稳字当头!!!非暴涨非下跌!!! 因为他们都不是好的选项!我们郭的政策已经很明显了,你还在这里希望跌吗?下坡不容易控制啊 ,当心刹不住车,所以你也歇歇吧,看你的帖子和跟帖,我算是学习和清醒了 。
作者: 被逼的胡编    时间: 2018-9-24 10:58
支持你,朋友。
作者: sjwzn    时间: 2018-9-24 11:23
augustu911 发表于 2018-9-24 07:00

需要补的课太多,好好学学中国历史,特别是近代史;再好好学学我党的发展变化史、政策变化史;再好好学学世界房地产发展历史;再好好学学中国市场经济的发展变化。学完了,你再去南方沿海地区工作两年;再去北京工作一年。然后,你看看中国房价会怎样?
作者: augustu911    时间: 2018-9-24 13:24
sjwzn 发表于 2018-9-24 11:23
需要补的课太多,好好学学中国历史,特别是近代史;再好好学学我党的发展变化史、政策变化史;再好好学学 ...

会慢慢跌

作者: augustu911    时间: 2018-9-24 13:25
pawaluodia 发表于 2018-9-24 08:27
以前我也没关注房价,最近几个月跟着你老兄算是了解了下,稳字当头!!!非暴涨非下跌!!! 因为他们都 ...

慢慢跌没问题。有把握

作者: 圈圈正传    时间: 2018-9-24 15:50
作者: augustu911    时间: 2018-9-24 16:17
圈圈正传 发表于 2018-9-24 15:50
那你闲的蛋疼在这叽叽歪歪,你脑子是不是被人砸坏了?

我乐意,你管得着么

作者: sjwzn    时间: 2018-9-24 17:10
augustu911 发表于 2018-9-24 13:24
会慢慢跌

今天港股下跌中阴,内房股领跌,原因是内地有一份未经证实的传闻,广东省酝酿逐步取消商品房预售制度,全面实施现房销售

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4