烟台论坛-烟台社区

标题: 此生从未想过二胎的我,生了。。。。。 [打印本页]

作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-7-23 17:43
标题: 此生从未想过二胎的我,生了。。。。。
       一直很想写写我的二胎经历,给姐妹们看看,自己也留个纪念!
       二胎对于我来说根本想都不敢想的,人力不合适,财力更不合适!曾经看过别人写的要么有钱,要么有人~~~我们的财力不是很充裕,婆婆呢给看孩子,但又不是本地的。总而言之,曾经的我坚决不要二胎!不要!绝对不要!然而一次的疏忽,我竟然怀孕了!
       怀老大的时候那个费劲啊,一度曾经怀疑我身体有毛病。要了很长时间的孩子。而这次来的太容易了!2017年9月的时候带着我家五岁多的闺女和老妈去北京玩了几天。回来以后胃难受啊,咋也没想到我怀孕了?但是还感冒了,吃的中药的感冒药(怀老大的时候吃的拉肚子药,事实证明吃了药的俩孩子都挺好的)怀上了,要还是不要?我的观点肯定不要,我就一个闺女,特别带人亲,听话,懂事。我要把我的精力全给大的,没时间在养活个小的。太麻烦了,刚刚把大的养的离手了,在弄一个,太累。但是老头子不愿意,他喜欢孩子,俺家闺女也要妹妹,俺妈也让留着。婆婆也支持在要一个。反正全家都想要,就我,真心不想要!(当时偷偷想过,买个打胎药吃了,就说我在店里干活抻掉了这样家里人谁也不能埋怨我)后来家里一个亲戚,自己在家吃打胎药大出血。差点没死了。哎妈呀,吓的我没敢行动!不知道是不是生闺女的原因,孕期反应还是很大,头一个月就瘦了十斤!艾玛,感觉自己都活不了了。就这样一直犹豫犹豫的我,肚子一天天的大了起来!整个孕期正常上班,生过二胎的都懂得,根本不像一胎那样小心啊,仔细啊。稀里糊涂的,还得伺候大的。好在大的听话,懂事。
产检都没靠上,就是关键的几次产检去了。预产期在2018年5月21号,结果就一次没抢上柳主任的号,提前生了。。。。。
(匆忙写的大家凑合看,今天先写这些,回头再写)

作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-7-23 17:43
给自己留个沙发

作者: 祺珺2008    时间: 2018-7-24 07:29

作者: 论坛麦兜    时间: 2018-7-26 08:00
顶一个
作者: tf827188    时间: 2018-8-13 14:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 小小沙弥    时间: 2018-8-19 00:09
船到桥头自然直,来了就生下吧。

作者: ytsem2013    时间: 2018-8-19 10:09
哈哈,二 宝妈顶一个
作者: 小希希希    时间: 2018-8-29 09:34
怎么不跟新了……
作者: 美小燕    时间: 2018-9-14 07:38
作者: 翎儿88    时间: 2018-9-17 15:33
二胎生的是闺女儿子?俺家正好相反,俺家是我想要,然后老公不要,真心想要个猪宝宝,可是老头不要,唉 愁死人了
作者: 浪漫漫舞    时间: 2018-9-30 13:01
曾经信誓旦旦绝不生二胎,结果被自己打脸了

作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-10-2 11:03
浪漫漫舞 发表于 2018-9-30 13:01
曾经信誓旦旦绝不生二胎,结果被自己打脸了

说的是啥呢!!!
作者: 媛媛$怡    时间: 2018-10-15 15:44
经历和你一样一样的,只不过头胎是个儿子,我们全家就我妈不同意,因为大宝基本都是我妈一手看大的,我婆婆也能看,只不过生活习惯等各种原因,我没让她看,这次意外来了,我婆婆主动承诺她全职看,有人看了,经济条件也是问题啊,大宝今年刚入学,我们刚准备攒些钱,呵呵,二宝就意外来了,特别想继续看看楼主的二胎生活现在是怎样的,有空就多写写呗,学习学习
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-10-15 16:36
媛媛$怡 发表于 2018-10-15 15:44
经历和你一样一样的,只不过头胎是个儿子,我们全家就我妈不同意,因为大宝基本都是我妈一手看大的,我婆婆 ...

好!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-10-15 16:49
不是不想写啊,真是忙忙忙
老二的预产期在5月21号,结果5月1号的时候去产检,B超大夫说我子宫内膜薄,大夫建议我马上住院把孩子剖出来,当时吓唬我说,子宫内膜破了,孩子会胎死腹中的。当时一个,腿都吓软了!找朋友给柳主任打电话,因为大的是她给剖的,老二也想找她,她说让我回家躺着,三号住院,四号剖!其实后来剖的时候,柳主任说是误诊,就算是误诊又能怎样。孩子都出来了!就这样我的二宝在2018年5月4号下午三点多出生了!
     月子我当时定的在月子会所,哪家就不说了。反正是后悔了。不如在家,除了安静,其余的都不是很满意。老大当时在家找的月嫂。感觉和月会所里的月嫂差的太多了。总结:如果家里能住开的话,还是在家坐月子方便。尤其是有老大的时候。二宝因为提前生的,体重5.6斤,感觉像个小猫,很小。但是特别乖,除了吃就是睡,月嫂也说这样的乖的孩子少。但是我老娘说到点子上了,提前生的孩子,精神头就是不行~!二宝在月子里得了鹅口疮,到现在五个多月了,也没好。到现在我都怀疑为啥月子里能得上鹅口疮!到现在预防针都打不上。所以说姐妹们月子还是在家做吧!
     大的现在刚刚上小学,亏欠她的是,没时间带她玩。小的呢,不爱吃奶瓶。晚上睡觉爱叼奶头睡。我呢,现在是痛并快乐着!!!

作者: 媛媛$怡    时间: 2018-10-16 08:15
静美骨质瓷餐具 发表于 2018-10-15 16:49
不是不想写啊,真是忙忙忙
老二的预产期在5月21号,结果5月1号的时候去产检,B超大夫说我子宫内膜薄,大夫 ...

好辛苦的二宝妈,真的是痛并幸福着,我现在刚满6周,还是处在纠结期,怕生了小的,忽略了大的,也怕将来经济方面紧迫,好多纠结的事情,太难抉择了
作者: 木木喵    时间: 2018-10-19 20:38
和楼主一样,天天喊着坚决不生,结果二胎在肚子里目前22周了,而且二胎也不是意外,是今年突然就想要了,大宝明年上幼儿园,现在想想也挺好,我和老公两个人更有动力赚钱了

作者: 琪琪奇    时间: 2018-11-18 21:37
恭喜楼主
我也是坚决不要二胎的,去年意外怀了双胞胎!忍痛流了!看到别人都两个宝也挺羡慕嫉妒恨的,但是还在坚持不要二胎中。。想想养孩子都是泪。

作者: 蜜糖薄荷    时间: 2018-11-22 16:04
羡慕,我今年意外二胎,婆婆公公老头大宝死活不让要,就我和我妈想留。,最后决定留下,结果孕期吵架,快3个月,胎停育了...........
遭罪也就这几年,以后就好了
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-11-22 16:46
蜜糖薄荷 发表于 2018-11-22 16:04
羡慕,我今年意外二胎,婆婆公公老头大宝死活不让要,就我和我妈想留。,最后决定留下,结果孕期吵架,快3 ...

咋说呢,我是不想要。现在生出来。看着很亲,但是对大宝真是没有耐心了。心疼老大!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-11-22 16:46
琪琪奇 发表于 2018-11-18 21:37
恭喜楼主
我也是坚决不要二胎的,去年意外怀了双胞胎!忍痛流了!看到别人都两个宝也挺羡慕嫉妒恨的,但是 ...

我滴天啊,双胞胎为啥不要呢。好心疼!!!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-11-22 16:47
木木喵 发表于 2018-10-19 20:38
和楼主一样,天天喊着坚决不生,结果二胎在肚子里目前22周了,而且二胎也不是意外,是今年突然就想要了,大 ...

你这个差的有点小,你会比我还累的。但是挺过去就好了!加油吧!!!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-11-22 16:48
媛媛$怡 发表于 2018-10-16 08:15
好辛苦的二宝妈,真的是痛并幸福着,我现在刚满6周,还是处在纠结期,怕生了小的,忽略了大的,也怕将来 ...

这么和你说吧,困难肯定是有的,但是挺住了,多会过去。加油吧!!!一切都会好的!
作者: ytwkxs    时间: 2018-11-26 15:39
鹅口疮好了没有呢?
作者: ytwkxs    时间: 2018-11-26 15:40
我有方法,可以vx13864568269
作者: 余潇潇    时间: 2018-11-30 21:21

再好的广告,都比不上自用
无论品质还是颜值,百诺恩无可挑剔
摆在家里都如此善心悦目,靓丽的颜色鲜明看着心情都美美哒,百诺恩吸引着一批高品质需求的人群,我们不单单出售纸尿裤,家里生活里的,我们百诺恩都有,真爱一生推,有需要请找我,你刚好需要,我刚好专业,当然我们诚招代理商,自用省钱,分享赚钱的新零售理念,家里带娃的宝妈快向我招手吧,微信:yxx19940218   

作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-12-1 14:47

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4