烟台论坛-烟台社区

标题: 父母介绍相亲,看照片没兴趣拒绝,大吵一架,想来段协议婚姻了 [打印本页]

作者: 怪异大叔    时间: 2018-6-18 11:28
标题: 父母介绍相亲,看照片没兴趣拒绝,大吵一架,想来段协议婚姻了
不知道是不是人年龄大了,各种亲戚就喜欢问七问八了,昨天又一个远房姨说让我去见一个女的,可是一看照片就没啥兴致了,按照说法(真人比较好看),然后一直推脱,昨天下午吃饭的时候父母又提起这事,然后态度很不好的回了句嘴,然后我爹就炸了……一直开始各种嘲讽我 ,大意就是你一起玩的同学、发小之类的都结婚了,就剩你怎么怎么balabala, 然后我也炸了……大意就是高中早恋的时候你们又要棒打鸳鸯 现在这么现实的社会 找不到又都是我的错咯……差不多就这个样子吧  
昨晚就没回去,办公室收拾下睡单位了
下面说几点我心里的真实的想法:
1:我就是喜欢纸片人怎么了
2:其实我也烦的不行,但是这社会太尔虞我诈了,而且已经习惯了有风险的事我无法付出,所以看了一眼不是合我眼缘的我是真的不想见,我相信一见钟情,不愿意日久生情
3:还有我有个自私的想法,就是要是我的父母催婚把我真的逼急了,我想来段协议婚姻,就是应付父母就好,婚后各玩各的那种,你们觉得靠谱吗?
4:我知道肯定又有一堆人说别祸害女的或者楼主不上进之类的,我只想说,上尼玛的进,生活就这样过,生不带来,死不带去 ,活着不就是为了自我享乐么,你成熟过你成熟生活,我幼稚过我的幼稚生活

作者: 工地搬砖人    时间: 2018-6-18 11:43
我就想问问你多大了??
作者: cheng20180315    时间: 2018-6-18 13:08
占座

作者: 花道    时间: 2018-6-18 13:08
过你想过的生活!

作者: 随手看烟台    时间: 2018-6-18 13:09
纸片人是什么意思?
另外,楼主,我跟你的思想简直一模一样!!!!!

作者: 怪异大叔    时间: 2018-6-18 13:32
zui123456 发表于 2018-6-18 13:09
纸片人是什么意思?
另外,楼主,我跟你的思想简直一模一样!!!!!

就是很瘦的人,有骨干的那种
作者: 怪异大叔    时间: 2018-6-18 13:32
花道 发表于 2018-6-18 13:08
过你想过的生活!

嗯嗯!
作者: 高端人才相亲群    时间: 2018-6-18 13:45
你是要一个年轻漂亮的美少女和你签这个协议?还是随便弄个臭脚丫子泼妇(反正也是假的,又不和你发生关系)和你签?

前者你就别做梦了,人家有的是追求者,犯不上。

后者的话,也要看你具体的协议内容,例如是否住一起,谁家出房子,谁家装修,婚后财产如何分配。

作者: 轰趴猫    时间: 2018-6-18 13:51
先晒晒车,房,证吧

作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-6-18 14:07
自己的生活你自己过着高兴就行

作者: 怪异大叔    时间: 2018-6-18 14:43
高端人才相亲群 发表于 2018-6-18 13:45
你是要一个年轻漂亮的美少女和你签这个协议?还是随便弄个臭脚丫子泼妇(反正也是假的,又不和你发生关系) ...

谁不喜欢年轻漂亮的?
作者: 怪异大叔    时间: 2018-6-18 14:43
轰趴猫 发表于 2018-6-18 13:51
先晒晒车,房,证吧

这些都是必备条件呗...
作者: 没有告别的离开    时间: 2018-6-18 14:51
作者: 论坛小管家    时间: 2018-6-18 14:52
已经推送至首页,看看大家怎么说~
作者: 董Sarah    时间: 2018-6-18 15:56
被逼的相亲确实有一些无奈和抱怨、但是父母这样做的出发点是为我们。既然自己不想去相亲、你可以坦诚地告诉父母、告诉他们自己为什么不去相亲、请他们给自己一些时间或期限、去做一些事情、或者去做点别的。

作者: 一起走向2018    时间: 2018-6-18 15:59

作者: 禾黍秋风    时间: 2018-6-18 16:06
合法约跑
作者: 高端人才相亲群    时间: 2018-6-18 16:22
怪异大叔 发表于 2018-6-18 14:43
谁不喜欢年轻漂亮的?

那就正经和人家结婚啊,怎么还弄个协议的?

作者: 师太不灭绝    时间: 2018-6-18 16:41
只要俩当事人乐意,就别管他们说什么

作者: 飞天茅驴    时间: 2018-6-18 18:17
作者: gaojun732    时间: 2018-6-18 20:30
婚姻没你想的那么复杂,关键老经营!

作者: 谭忱    时间: 2018-6-18 21:24
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-18 22:03
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-18 22:03
作者: 爱米麻    时间: 2018-6-18 22:08
有钱你可以只恋爱不结婚  没钱你就老老实实过正常人的生活 别给父母。添堵

作者: 百合BAIHE    时间: 2018-6-18 22:31
同款父母,同款心情

作者: RongS    时间: 2018-6-19 00:04
我就想知道为什么想安稳的生活怎么就这么难

作者: 芳芳o    时间: 2018-6-19 00:10
爱米麻 发表于 2018-6-18 22:08
有钱你可以只恋爱不结婚  没钱你就老老实实过正常人的生活 别给父母。添堵

这话对

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:00
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:01
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:01
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:02
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:02
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:19
作者: 高建玲    时间: 2018-6-19 06:25
有自己的路,让狗去叫吧!
说起来容易,但是太个性!
不管怎样,自己内心高兴就好!
结了婚的,不高兴的,离婚的也太多!
宁缺勿滥吧!

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 06:39
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-6-19 09:02
楼主有权过自已想要的生活 希望你的父母能理解你
作者: 纪念逝去    时间: 2018-6-19 09:06
93男,想安稳了,想找个老实的女孩子接盘,这几年经常混迹各种酒吧、会所、夜店,有时也会嫖妓,做做推油。之前耍女朋友大概有十五个左右,每个都日过,最多的一个日了一年半,后来因为自己太贪玩所以都没走下去,现在玩累了,皮包也磨损严重了,想安稳下来,特意想找个老实的女孩子在一起结婚生活,没啥特别的要求,只希望你能有房有车,身高165以上,体重100左右,年薪最好能有50万以上,这样我们的婚姻和今后的宝宝都有保障,对了,买房子名字一定要是我的哦
作者: 烟台大风    时间: 2018-6-19 09:11
说句你不爱听的话,如果有一天长辈没看见你成家,带着遗憾走了,我觉得你会后悔一辈子,恨自己为什么这么狂躁,恨自己瞎叽歪挑什么
作者: 睿不可挡    时间: 2018-6-19 09:12
照片并不能说明什么,也许见见就有感觉了,有些人就是不上相啊!不管怎样,体谅一下父母的心。我们其实都从那边走过,都理解。
作者: 睿不可挡    时间: 2018-6-19 09:14
照片并不能说明什么,也许见见就有感觉了,有些人就是不上相啊!不管怎样,体谅一下父母的心。我们其实都从那边走过,都理解。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-6-19 09:36
楼主,无论你多大年龄,只要你一当了父亲,你马上就立即理解你爸妈的心了,楼主你啊,不孝!!
作者: 大卒子    时间: 2018-6-19 09:42
很明显 推荐你上主页的小编没看懂你说的什么  或者说 标题让人看不懂
作者: 麦文    时间: 2018-6-19 10:13
我发现了,找对象找到烦躁的,不论男女都这个思想了。我现在这状态就这样,平时我爸妈不说找对象的事,我怎么样都好,只要一说到找对象怎么地的,我就特暴躁。和楼主一模一样的心态和状态。有时候都觉得人生就那么回事。感觉自己看透很多东西似的。觉得爸妈说什么他们老了,没人陪我,岁数大了,不能生孩子。都是屁话。会想好多歪歪理由去恁他们。其实谁不想找个人陪着自己呢,就是这花花世界太纷杂了,让我们看的想的东西太多了。不敢轻易去触碰未来。
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-6-19 10:20
父母是真心为了你好,不要违逆父母的一片好心,去见见吧,说不准有惊喜发生
作者: ZHANG85    时间: 2018-6-19 10:25
这年头喜欢纸片人的还真少,不都喜欢丰满型的吗
作者: kxd119    时间: 2018-6-19 11:01
介绍的肯定是个胖妞~离骨干差一大截~让楼主怎么日久生情
作者: 251127    时间: 2018-6-19 11:05
我也曾想过同款观念

作者: 山神妙    时间: 2018-6-19 11:13
你这是被现实打击了,自暴自弃的想法。也不能说自暴自弃,每个人心中都有一颗洒脱的心,不愿向现实低头!保持自信,洒脱生活去罢~!
作者: 雾中行    时间: 2018-6-19 11:14
你也就是说说,从你的表现来看其实你本质上就是个很在乎别人看法的人,向往我行我素但没实现过,真正我行我素的压根就不会和父母吵架然后郁闷的来论坛发帖,人家压根不在乎。小伙子应该从自我改变入手才能过上幸福生活,幸福的人都是自信和包容的。。。
作者: skdazhiw    时间: 2018-6-19 11:40
Mayday79 发表于 2018-6-18 12:50
协议婚姻,那是有钱人玩的

说的有道理!

建议楼主还是 理性分析一下自己的实际情况。
作者: 悍娇虎    时间: 2018-6-19 14:33
先把房车钱弄齐了没有这三样 你就撸一辈子吧 兄弟
作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 14:56

我解释一下。

现在问题是你喜欢纸片人,但纸片人不喜欢你。假如一个符合你心意的纸片人看上了你,那你多半就要承担她其他方面的不好。毕竟,结婚的女人看的也不光是长相的。

长相好看的农村女工多的是,你要吗?

作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 14:59

符合你条件的纸片人不喜欢你。

而你又不肯花时间,金钱,精力去追求一个你喜欢的纸片人。因为你觉得“我怕风险,我不想付出”。那我告诉你的是,女孩也是这样想的,她对你付出一样有风险。

而且,婚前男追女,女人处于优势地位这属于女人的性别优势。但婚后女人在家庭上就处于弱势地位了。难道你看不出来吗?如果一个男人婚前不表达出任何付出,那我告诉你,也许,你就适合单身。

作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 15:06

@怪异大叔

楼主,你现在的问题,不是去问“我想要一个什么样子的女人”,因为找对象这件事上,只要是优点,这个世界上就没有人不喜欢,不想要的。

你该想的,是“我能接受对方身上存在哪些缺点,而哪些缺点又是我坚决不能要的”。

比如,你想想,你是可以接受对方年纪大?沉闷没意思?情商低?谈吐粗俗?学历低?工作差?家境差?还是容忍矮胖圆?还是容忍性格张扬跋扈?还是容忍对方爱花钱?还是容忍对方不孝顺?还是容忍对方不讲卫生或者懒惰?

如果你想要老婆,就必须要去选几样接受呢?

你要知道,你无论找任何人,她都会有缺点,你能选择的只是你想要哪一样优点,哪一样缺点。同样对方看你也是一样的。

对对象,你可以选择的优点的数量,和拒绝缺陷的数量,以及优点有多么优秀,缺点有多么糟糕的程度,往往和你自己的资质,是成正比的。

一个通用的公式是,你自己实际具备哪几项,然后减去一到两项(弥补和他人眼中的自己的落差,不是少一两项让你吃亏,自己评价自己往往高估),就是你可以选择对方的优点数量。

如果你要的只是你心目中的完美女神,那我只能告诉你,哪怕现实中存在万分之一的可能真的存在那种女神,人家也不会看上你,看上你也不会长久的。你控制不住对方。

作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 15:10

基本上介绍的时候,一定是介绍人认为你们有彼此相配的地方,对方才会介绍给你看的。也就是说,世人眼里,认为你们俩是相配的。这可能比你看得更客观公正。

而且说实在的男人的主要弱势,也就是在婚前。但也一样,因为婚后基本都成了女性的弱势,男人的优势。一旦离婚,或者怎样,婚后整体上你都会占优势,对她不利。严格说,反而是对女性有些吃亏的,因为婚后时间更长。

这就是性别差异。就像女性生孩子做家务,男人挣钱养家这就是一种公平。夫妻的公平是一个大的交换,并不体现在一事一物上面。

如果你婚前都不想付出,那我只能说——————你不适合结婚。

作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 15:14

很多美女为什么选了丑男?

就是因为经过各种权衡之后,最后你终究会发现,各种优点里面,长相已经是最容易被抛弃的一项了。因为长相毕竟是一个不断贬值的东西。

当然你喜欢美女也不是错。我的意思是,要想要这样女人做老婆,也要先看看自己有多少资本。还有,你能容忍多少建立在美貌之上的过分要求。

作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 15:28
一样的处境
作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 15:39
tezhan521 发表于 2018-6-19 15:28
一样的处境

人活着是为了自己不假。

但有些事就像做作业,没有小孩想做作业,谁都知道做作业辛苦,但你现在不做,以后会付出更大的代价。婚姻也是一样。你可以选择不结婚,但不结婚也有不结婚的代价。

你现在是为了自己开心,但到最后也许你会发现,自己不再开心了。你因为现在没有“做作业”,以后反而会离你自己想要的越来越远。

我觉得楼主不太成熟吧,心理像小孩

作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 15:53
但是总的有个合适的人,生活漫长一定要找个能合得来的人一起走才不会觉得枯燥
作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 15:54
风起花语时 发表于 2018-6-19 15:39
人活着是为了自己不假。

但有些事就像做作业,没有小孩想做作业,谁都知道做作业辛苦,但你现在不做, ...

但是总的有个合适的人,生活漫长一定要找个能合得来的人一起走才不会觉得枯燥
作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 15:54
风起花语时 发表于 2018-6-19 15:39
人活着是为了自己不假。

但有些事就像做作业,没有小孩想做作业,谁都知道做作业辛苦,但你现在不做, ...

作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 15:57
tezhan521 发表于 2018-6-19 15:54

其实我挺支持楼主找寻自己想要的人生。

但问题是,我感觉,他本质并不是不想找对象,而是他择偶观本身有点问题......他想要的是一个他心目中构筑的女神,但问题是,现实中这样完美的女神真的存在吗?

现在的人择偶,往往见几面,看到对方一两个缺点,就觉得这个人不是我心目中想要的一见钟情。但问题是这个世界上没有没有缺陷,全身都是优点的人。结果就变成————你看这个人这边有个缺点,你看那个人那边有个缺点,再看另一个人虽然这边好歹合适了,但那边另外一个缺点和问题又出来了。就像跷跷板,这边压下去了,那边又翘起来了。

然后就变成,他想找一个没有明显缺陷得“完人”。但现实中这样人不存在。即便存在,那也是要付出其他代价的。

所谓一见钟情看得还是脸吧??真正适合的人,可能就藏在那些你前几面看不上的人里面。很长很长的接触或者争吵过后,你会觉得“啊,这是个好女人”。或者“啊,这也是个好男人呢”

另外,一句话,这个世界上有很多人和谁配在一起都可以是“真爱,天作之合”,他的真爱很好找,因为和谁都会相处的不错。但也有很多人无论和谁在一起,找什么样的对象结果都是悲剧告终。人不一样。不怪别人。

作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 16:02
风起花语时 发表于 2018-6-19 15:57

说的好  完全支持你的说法
作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 16:02
风起花语时 发表于 2018-6-19 15:57

敢问阁下是女生吧
作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 16:05
tezhan521 发表于 2018-6-19 16:02
敢问阁下是女生吧

是的。结婚了
作者: tezhan521    时间: 2018-6-19 16:07
风起花语时 发表于 2018-6-19 16:05
是的。结婚了

深有体会啊~我就比较复杂了,算是单恋九年吧,后来结束了,所以现在还单着人生如戏,戏如人生
作者: 风起花语时    时间: 2018-6-19 16:09
tezhan521 发表于 2018-6-19 16:07
深有体会啊~我就比较复杂了,算是单恋九年吧,后来结束了,所以现在还单着人生如戏,戏如人 ...

这个世界上有很多人和谁配在一起都可以是“真爱,天作之合”,他的真爱很好找,因为和谁都会相处的不错。但也有很多人无论和谁在一起,找什么样的对象结果都是悲剧告终。人不一样。不怪别人。

作者: 爱米麻    时间: 2018-6-19 17:27
小哥哥2018 发表于 2018-6-19 06:02
有钱不结婚让女的给生孩子吗?

有钱不是能使鬼推磨吗

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 17:33
作者: 爱米麻    时间: 2018-6-19 17:34
小哥哥2018 发表于 2018-6-19 17:33
我不懂呀

你问问楼主他知道

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-6-19 17:34
作者: 涵笑    时间: 2018-6-19 17:46
还单着的,可以透露一下年龄,说不准因为此贴就在一起了呢!
作者: whpdr    时间: 2018-6-19 21:08
楼主这心态,结婚,悬!也不是不行,但总是缺啥。努力进取收获的快乐大于享乐得到的快乐。再说,年纪轻轻就混吃等死,有啥意思
作者: 姓梁    时间: 2018-6-20 07:22
不相信父母的话,我只是说可能,你到了父母的年纪可能回理解父母,但是已经完了,后悔已经来不及了!
作者: 润物无声    时间: 2018-6-21 10:53
爱米麻 发表于 2018-6-18 22:08

说的好

作者: 独揽江水    时间: 2018-6-22 10:08
可能没到父母的岁数,不理解父母的想法。
现在孩子还小,我觉得即使孩子大了,到了结婚的年龄,他结不结婚,什么时候结婚,应该都以他的意愿为准,毕竟那是他的生活。
作者: 如果芸知道    时间: 2018-6-25 12:48
协议婚姻,还想着睡人家,就是拿个证,各过各的……你玩你的,女方可以给别人生孩子,将来离婚好了

作者: 救人不救世    时间: 2018-6-25 12:55
笼子里的猴子从来不觉得自己是个动物。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4