烟台论坛-烟台社区

标题: 小蓝电动车不用扫码可以骑? [打印本页]

作者: 无地自荣    时间: 2018-5-27 15:32
标题: 小蓝电动车不用扫码可以骑?
最近发现小区附近多了很多小蓝电动车,不知道特意投放,还是普及所致。
因为多了,也就特别关注起来,看看使用率如何。不想看到一个特别的现象,看到很多人骑着小蓝电动车,脚踏板骑行。
看了挺着急,都想跑过去告诉他/她,你这是电动车,怎么当普通单车啦?

直到今天上午小区里看到一个不到10岁的小孩在骑,出于安全考虑过去给他拦了下来。一问才知道,小蓝电动车没有锁车装置。
推着就走,要想电动助力必须扫码收费,如果不扫码骑上就走。

这就有两个问题了
1、不足12岁小孩骑行出了问题怎么办?
2、不需扫码就可以骑行,这和单车扫码收费相比矛盾了不是?(没踩过电单车,也许会很难骑吧)

作者: wdsam    时间: 2018-5-27 16:25
不扫码也能骑?

作者: kitty阳    时间: 2018-5-27 16:28
不可能呀,是手机锁车的

作者: 好吃懒做还怨天    时间: 2018-5-27 17:37
带锁的,请核实清楚了你再来说好吧

作者: qidao    时间: 2018-5-27 19:47
有锁,但好像有办法弄开,那天我看见两个中学生把电动小蓝弄来了,不知道怎么弄的,但不能用电,只能用脚蹬着走,比自行车费劲!但不花钱!
作者: zouwenx2527    时间: 2018-5-27 20:42
好吃懒做还怨天 发表于 2018-5-27 17:37
带锁的,请核实清楚了你再来说好吧

我那天也看了两个小兰车,没有锁,我仔细找了,真的没有锁

作者: 随手看烟台    时间: 2018-5-27 23:14
这个的确没有锁,但是你蹬几圈就不动了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4