烟台论坛-烟台社区

标题: 老百姓的生活真的很好,明天会更好 [打印本页]

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 21:40
作者: Hheli    时间: 2018-4-21 22:07
稳重哥这是要等发作窗口
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2018-4-21 22:11
同样都是猪圈,区别是谁的装修的好…
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 22:41
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 22:41
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 22:42
作者: 烟台山上逍遥人    时间: 2018-4-21 22:43
净说大实话,舅服你。

作者: 火星上的水    时间: 2018-4-21 22:45
你知道的太多了,还是抓紧写吧,别写不完就被请去喝茶了。
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 22:50
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 22:50
作者: suixfsb    时间: 2018-4-21 22:54
后面修路那段是你写的么?感觉看过一遍
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 23:06
作者: 无来由    时间: 2018-4-22 06:48
我投票选举稳重哥担任芝罘区人民议员。郑重其事!

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 08:13
作者: 无来由    时间: 2018-4-22 08:15
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 08:13
我想进联合国

以你的见识和学问,担任个总干湿没问题

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 08:18
作者: 无来由    时间: 2018-4-22 08:19
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 08:18
其实我想进教育局当个局长

快拉到吧!方便你祸害高中生?

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 08:20
作者: 无来由    时间: 2018-4-22 08:22
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 08:20
高中女生也是需要性生活的

那也轮不到狗**去搞!

作者: 宝贝程    时间: 2018-4-22 08:32
字与字,行与行间隔距离挺好哒,一目了然,上了岁数看着很方便,字体再大点就更好了。
作者: 忧郁小生    时间: 2018-4-22 10:37
这种大实话说出来,没有被请去喝茶,管理员没有封贴,说明烟台的**的。
作者: 肥刘刘    时间: 2018-4-22 11:01
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-4-22 11:22
扑哧扑哧扑哧 发表于 2018-4-21 22:11
同样都是猪圈,区别是谁的装修的好…

稳重走过不少地方啊,是见过大世面的人![em15真是]读千卷书,不如行万里路
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 12:58
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 12:58
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 12:59
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 12:59
作者: start2988    时间: 2018-4-22 13:58

http://www.sohu.com/a/139098508_349191
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-4-22 14:07
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 12:59
小保安有大智慧懂大道理

相信你,所以顶你!
作者: 张明学    时间: 2018-4-22 14:24
就结束了???裤子都脱了 就给我看这个。
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 14:59
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 15:00
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 15:00
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-4-22 16:22
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 15:00
可能是因为我彪吧

你白把我夜拐带彪了哈
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 17:22
作者: aimi90    时间: 2018-4-22 17:29
小保安反映社会大问题……(估计这些问题也就普通老百姓能看到)
作者: VOLVO42    时间: 2018-4-22 17:31
你应该要烟台跟纽约比一下。
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 17:40
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 17:41
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-4-22 17:56
福山稳重哥 发表于 2018-4-22 17:22

到沟里

拐了拐了拐了。。。
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-22 18:10
作者: yefeng82128    时间: 2018-4-23 10:11
首先我要发表一个声明,我只是一个小保安,虽然我是名义上的国家主人,但是我没有言论zi由,所以我谈论的不是政治,当然我也没有权利,没资格谈论,我只是在说一些我看见的,外加我自己本人的看法仅此而已。
     小保安去过福州,青岛,上海,济南,长春,北京,在福州待了两年,在北京待了六年,但是我没去过杭州,真的不清楚杭州到底是什么样子的。但是我是烟台人,我在烟台生活三十多年了,我可以先说说烟台。
            说说烟台马上要发生的事,可能从五月开始烟台又要开始新的一年创城活动了,创城期间,可以说全城的城管都行动起来,不许街道摆摊,但是只要创城结束以后那些卖烧烤的,拉面馆,小饭馆的都在路边摆摊弄烧烤了,整条街都是,参考地点,福山崇文街(也就是北二路)那个烟呀,一咕隆的。十几年前收摆摊费都是城管亲自出马的,一般都是五块起步,地方大的都是十块或者二十块钱一天,可以交一个月的,给你开一张手写的收据,当年那些城管真的跟土匪差不多,走到人家卖烧烤的摊位,二话不说又吃又喝的,遇见不交地摊费的真把摊位给掀了。记得那几年记者去采访开发区城管某个领导,关于杨家台子摆摊问题,那个领导是这么回答的,说那些摆摊的太狡猾了,俺们出去治理时他们都跑了,跑到福山那边去了,等俺们走了,那些摆摊的又回来了,其实小保安想说的是,你们都收人家地摊费了,怎么不跟记者说呢??再后来不知道为何城管不收地摊费了,不过街道两边摆摊都是由一些社会上的小流氓代收,十块钱起步,这些钱怎么分配,小保安不清楚,但是小保安经常看到城管跟这些小流氓很熟,经常一起出来聊天,吹牛逼,或者到人家摆摊那。我为什么知道这么多呢、因为我是2002年的年底从福州回烟台的,2003年我也摆摊卖旧书,明星画,耳钉这类的,一般都是在太华夜市,永福园,北二路河滨路那个大广场,还有北二路那个职业学院门口,后来发生了非典,就彻底不让摆摊了。

春天开始烟台很多街道都在修路,而且有些地方是刚修了不久。很多人都说能不能一次性好好修修,然后好几年也不用再修了,小保安告诉你们,这个可真不行,不是烟台修路质量太差,而是因为很多个人或者公司依靠政府部门揽工程活,这个修路是技术活不能修的太好不能十年也不坏要不他们吃什么?但是也不能修的太差不能今天修好了明天全坏了,至少要半年或者一年大部分坏,坏了就可以接着修,一修就来钱了,还有就是不能修的太快了一定要围起来哪怕不干活也要围起来等,时间越长说明修的越好 要的工程款也就越多,对得起那几百万,要是一周就修好了 你要几百万合适吗?要是修一年 要几百万太正常了。还有就是活不能一次都干了要分多次干,例如某个路段要拉通信,挖一次,修好了,然后要修自来水管道,再挖一次,然后修好,后来电力局来了要拉电线,然后再挖一次,修好,这样同路段一下就来了三次活。在动荡年代说qiang声一响黄金万两,如今是和平年代要换词了,工程一开,黄金万两。难道都是这么干的吗?不全都是这样的,但是绝大多数都是这样的,还有不要看很多都是中铁的公司在干,也有可能是层层转包,不知最后转给哪个小包工头了。不要以为只有烟台是这样做的,其实在中国很多政府公开招标项目,真的以为是公开的吗??很多都是提前内定的,有人找关系拿到工程了,工程款都谈拢了,只需走个过程了,假如这个项目是200万,然后找两个陪衬公司,一家报价210万,另一家报价205万,然后那200万就中标了,事成之后,有的是给陪衬公司一个红包,有的是给他们公司一点小活,这些就看提前是怎么商量的。还有很多地方性的国家单位要建什么大工程,按照规定是交给同系统的监督部门让他们来公开招标,但是这个招标不是面向社会的,而是内部邀请,假设修建一个核电站,其中需要仪器仪表,然后邀请三家公司来竞标,这三家公司都是有关系的,如果关系人级别都是差不多的,那么价格便宜的中标,如果其中有个关系人职位高,那么就是依靠他的那个公司中标,然后就开始走走过程了, 我只说了核电站的仪器仪表还有很多都是需要招标的,例如施工,草坪绿化,装修,消防等等等等,所以电站是块大肥肉,当然还有很多地方性或者国家体育馆,海港码头十几亿 几十亿的工程都更是大肥肉。

再说说烟台的冬天,烟台是一个靠海的城市,所以冬天特别的冷,必须有暖气。最近几年烟台开发的楼盘很多,但是供暖公司没有增加或者设备跟不上来所以造成很多住户家里温度很低,很多老百姓都抱怨冬天供暖问题,还打电话反映情况,跟你们说吧,你们即使打几万个电话也没有用,因为这里是中国,没有监管部门,可以用一句话来形容,死猪不怕开水烫,你们能把供暖公司怎么的??如果老百姓住的房子是最近几年盖的楼外面有保温暖,邻居都是用地暖,这样温度能高一点,如果老百姓住的房子外面没有保温板邻居基本都是暖气片,这样温度肯定不会高,你们打电话还不如求老天爷给老百姓一个暖冬。
      我是2001年去的福州,公司是在福州市闽侯县上街镇蔗洲村,那边很多房子都是两三层的,条件好的外面都贴着瓷砖,很漂亮,条件差一点的都是弄的水泥还有条件更差的就是墙体就是红砖头,也不知道下雨天会不会漏雨。那边村里很多都是做根雕的,很多很多,走在村里的街道上,都能看到。福州人挺会吃的喜欢喝汤,乌鸡苦瓜汤,当时苦瓜是非常苦的,人家在汤里再放菠萝,菠萝是酸甜的,这样汤就不会那么苦了。还有福州人喜欢喝鱼头汤用竹笋一起炖。还有就是当年人家包的粽子里都是放肉的,叫肉粽子,烟台什么时候有肉粽子的我也不清楚。在2002年福州第一家沃尔玛山姆会员店开业了,就在金牛山公园那里,主卡两百元,副卡是50元,必须是会员才能进店。福州比较繁华的有台江步行街,东街口等。人家真的是步行街,两边都是有石头柱子,只有行人才可以进去。2002年福州所有的大学都迁往我旁边那个村,弄了大量的地,建了一个大学城,当然是在郊区。可能有人会问我在福州做什么工作,我没什么不好意思说的,当保安,一家台资企业,至今我还在当保安,你们可以叫我保安专业户,我没感觉到丢人。

我是2005年五一去的北京,是在西直门,是做监控器材的,从深圳买回来配件,然后组装,芯片一般都是夏普或者索尼的,夏普质量不太好,索尼的还是可以的。刚去北京的时候,春天经常有沙尘暴,早上一出门,地面都是厚厚的一层黄土,跟雪一样厚。早上我刷牙的时候每天都流鼻血,都是因为天气太干燥了,最严重的时候是两个鼻子一起流,那时真怕自己就这么死了。再说说北京的交通,真的是太拥堵了,早上七八点,下午五六点,尤其是周五的下午五六点,那个车都是一米一米的一点一点的往前挪,所以平时没特别紧急的事我是很少出门的,晚上发货我也是等吃了饭等七点钟左右开车到中关村鼎好北面四环路边上的停车场或者到六郎庄那里发货。在2010年我离婚以前那段苦闷的日子我经常在大钟寺坐环路花4毛钱,可以绕三环转一圈,三环不到50公里,经常需要两个多小时的。
作者: yefeng82128    时间: 2018-4-23 10:11
写得这么好,我得复制一下留个纪念,别哪天被小稳重删了找不到了。
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-23 10:16
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-24 13:45
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-24 18:30
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-24 18:38
作者: 大小婀    时间: 2018-4-24 19:45

作者: 没有告别的离开    时间: 2018-4-24 19:53
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-24 20:00
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-24 20:00
作者: cheng20180315    时间: 2018-4-25 21:02
福山稳重哥 发表于 2018-4-24 20:00
俺才不写呢
当了十几年的保安了
没有脸写这个

当保安怎么就没脸写了?这不科学
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 21:10
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 21:32
作者: 我就不实名    时间: 2018-4-25 21:35
烟台什么时候说自己是三线城市了?我们是准二线,经济强市好吗。。。。。

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 21:47
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 22:00
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 22:04
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-25 22:34
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-26 06:30
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-26 21:53
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-26 22:04
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-27 07:37
作者: 火焰扇    时间: 2018-4-27 07:38
根本是人的差距
作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-27 07:39

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4