烟台论坛-烟台社区

标题: 滨海路迟家附近撞死个骑摩托车的,怎么提示后车关掉远光灯 [打印本页]

作者: roy800    时间: 2018-4-20 19:45
标题: 滨海路迟家附近撞死个骑摩托车的,怎么提示后车关掉远光灯
晚上七点,就在刚刚,一骑摩托大姐殒命,警察还没到现场,这种状况好多是开车的司机被或前方或后方的远光灯晃的什么也看不见,再加上好多摩托车晚上也不开灯(也不知道百公里能省一升油还是咋滴),楼主下班的时候经常遇到这样的情况,后车开着远光跟随,路上车好多,也没法迅速加速甩开,我通常是反复开双闪,但是绝大多数是不管用的,又不敢点刹,怕万一追尾或者让后车误以为我恶意弄他,在此问问车友有没有什么好办法,当然为这么点事骂人打架犯不着
作者: 所难下位    时间: 2018-4-20 19:53
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 1号    时间: 2018-4-20 20:18
视线不好就慢点开,万一出事,还是自己倒霉,昨天大路口左转,两边直行红灯,右侧车跟前就冒出一个推自行车的,交警还看我,也不提醒我和他,我一脚油门走了,再不走就等下一灯,停也停不住了。要是他骑着,估计就出大事了。
作者: roy800    时间: 2018-4-20 20:28
我每天基本上都是加班到七点多,脑子累了一天,再被后车的远光晃的实在是眼发花,在此就是想跟山下的车友们沟通一下,怎么个提示后车关了远光
作者: 沧海582    时间: 2018-4-20 20:48
roy800 发表于 2018-4-20 20:28
我每天基本上都是加班到七点多,脑子累了一天,再被后车的远光晃的实在是眼发花,在此就是想跟山下的车友们 ...

深有同感,你在反观镜两边安上两个广角小镜试试,有点反光效果不太强,不过对咱也有益
作者: 爱叮堡    时间: 2018-4-20 20:58
烟台不查啊,人家深圳交警就查,罚款扣分,之前还在微博上直播,查到以后,对着远光灯照一分钟,体验体验被远光照的感觉。烟台这里都没管的。
作者: 是我andy    时间: 2018-4-20 21:02
作者: roy800    时间: 2018-4-20 21:04
沧海582 发表于 2018-4-20 20:48
深有同感,你在反观镜两边安上两个广角小镜试试,有点反光效果不太强,不过对咱也有益

谢谢啦
作者: 做个坏人真难    时间: 2018-4-20 21:23
减速,让行,开远光,跟随。。。。
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2018-4-20 21:24
你可以在车后腚上贴上几个字,傻逼,白开远光镜…
作者: Hheli    时间: 2018-4-20 21:28
以后汽车不装远光灯不就好了
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-4-20 21:57
我会开的非常慢,非常慢
让他超车后我上他后面打开大灯
如果没什么着急的事情
我会护送他回家

作者: yesterday    时间: 2018-4-20 22:51
你可以装一个防眩目的后视镜啊
相比后面的车开远光,对向车开远光那危险系数更大。。直接晃的什么也看不见  除了减速也没别的办法了
作者: yesterday    时间: 2018-4-20 22:52
再有 改装氙气灯不加透镜的都是装B的穷鬼。。
作者: 大沽河    时间: 2018-4-20 23:28
可爱的丫头 发表于 2018-4-20 21:57
我会开的非常慢,非常慢
让他超车后我上他后面打开大灯
如果没什么着急的事情

咱俩凑一对我看行
作者: 无来由    时间: 2018-4-21 00:45
生命!经不起折腾

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 05:52
作者: 老笨猫    时间: 2018-4-21 07:13
从栖霞回来的路上,有一辆粤迪在我后面开着远光,过段时间还会把远光打开关闭几下闪我,我都不明白怎么回事,如果是嫌我开的慢,我都让到路边了,连大货车都超过去了,他也不超,就一直跟着我,那条路我不熟,很多地方限速50,加上是夜晚,我是50公里的均速开的,我也怕超速啊,后来被他晃的难受,把速度压到40以下,逼他超车了。

作者: qiekenao    时间: 2018-4-21 08:10
爱叮堡 发表于 2018-4-20 20:58
烟台不查啊,人家深圳交警就查,罚款扣分,之前还在微博上直播,查到以后,对着远光灯照一分钟,体验体验被 ...

怎么不管,没专项查而已。。
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-4-21 08:33
大沽河 发表于 2018-4-20 23:28
咱俩凑一对我看行

那你会崩溃的
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-4-21 08:34
福山稳重哥 发表于 2018-4-21 05:52
她家要是在郊区很偏僻的地方呢?

我自己车上一个人的时候才不会跟他开呢
作者: 企鹅精神    时间: 2018-4-21 08:39
先打开双闪,提醒他前面有车,然后切换成右转向灯,靠边行驶,让他超车。
作者: 如梦000    时间: 2018-4-21 09:33
一般遇到开远光的我都是蹭他后面开开远光,一直在他后面走。

作者: 福山稳重哥    时间: 2018-4-21 10:08
作者: LTYTZX    时间: 2018-4-21 10:42
乱开远光灯的死全家!  一万遍!
作者: 烈冰    时间: 2018-4-21 10:45
慢点开  逼他超车  再怎么做你就知道了
作者: 军火贩子    时间: 2018-4-21 11:59
无图无真相

作者: 绕指间    时间: 2018-4-21 12:56
昨晚在妈家吃完饭回家,正好经过看到了现场,,吓得我腿肚子抽筋,一路40码开回家啦。。安全第一啊!!!

作者: zfxng    时间: 2018-4-21 13:04
减速,让行,开远光,跟上,就这样。
我这么做过几次,虽然也有点不厚道,但是也是对其跟车开远光的惩罚,当然对面来车了咱还是要关上远光的。
作者: roy800    时间: 2018-4-21 13:06
yesterday 发表于 2018-4-20 22:51
相比后面的车开远光,对向车开远光那危险系数更大。。直接晃的什么也看不见 ...

对向的远光灯毕竟忍忍马上就回车过去了
作者: 懒羊羊爱吃糖    时间: 2018-4-21 14:38
远光狗改治啊  罚他看两个小时远光

作者: 如沐春风470    时间: 2018-4-21 15:01
我碰到后车开远光跟车,直接急刹车,追尾了是他全责。刹两次车后车一般都改道了,或者不开远光了。有些煞笔不管,你就让一下,到他后面,你也开远光。还有的就是车的问题,自己改装的,近光也晃的厉害。尤其是SUV,车本身就高,近光跟轿车的远光差不离。
作者: 如沐春风470    时间: 2018-4-21 15:11
老笨猫 发表于 2018-4-21 07:13
从栖霞回来的路上,有一辆粤迪在我后面开着远光,过段时间还会把远光打开关闭几下闪我,我都不明白怎么回事 ...

栖霞回芝罘,从福山段到栖霞,基本没有路灯,开车的都是开远光,会车切换,这很正常。
作者: Desire    时间: 2018-4-21 22:56
停车把他让过去然后跟后面开远光晃他

作者: zhangqi01    时间: 2018-4-22 08:20
教你个好办法!把你的后视镜调到平的,后面的车就会自食其果,他灯越亮反光越厉害,我试过很多次,保证管用
作者: zhangqi01    时间: 2018-4-22 08:20
yesterday 发表于 2018-4-20 22:51
相比后面的车开远光,对向车开远光那危险系数更大。。直接晃的什么也看不见 ...

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4