烟台论坛-烟台社区

标题: 房地产税开征了,买烟台哪里的房子最值?一些个人看法 [打印本页]

作者: 蓝虎    时间: 2018-3-19 20:17
标题: 房地产税开征了,买烟台哪里的房子最值?一些个人看法
最近大家都在讨论房地产税,虽说三五年征不了,但三五年很快就过去了,买套房子也不可能就三五年卖掉吧。若果开征了觉得房子大或者后悔买的不值再换就晚了,也难免麻烦。
于是,现在考虑买哪就显得重要了。
我觉得,这几点:1芝罘区,作为中心城区一般不会变。有资源的地方起码不会差,这里最不能比的就是学区。2主干道,滨海路、观海路、港城大街。3学区,学区无价。4、品牌楼盘。
欢迎大家补充矫正。

作者: 1shot1kill    时间: 2018-3-19 22:34
作者: 跃马长空空    时间: 2018-3-20 07:58
想买房子怎么也得等靴子落地吧,看看征收标准。如果土工腹黑照着百分之三收取再普征的话。。。谁还敢买
作者: 蓝虎    时间: 2018-3-20 08:45

作者: 结了婚的    时间: 2018-3-20 09:27
刚性需求买一套就是,换房也可以买,投资的自己斟酌,前几年都赚了,走没走看造化吧,东方电子当初给烟台造就了多少百万富翁,能获利出局的就寥寥无几啦。人性本如此
作者: M1911    时间: 2018-3-20 09:30
想买就买
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-3-20 10:07
楼主说得很全面了,没啥可以补充的了。
作者: 高端人才相亲群    时间: 2018-3-20 11:35
北马路附近还没开发起来,等旅游搞起来,价格翻番可能性最大。
作者: 窃格瓦拉    时间: 2018-3-20 12:25
跃马长空空 发表于 2018-3-20 07:58
想买房子怎么也得等靴子落地吧,看看征收标准。如果土工腹黑照着百分之三收取再普征的话。。。谁还敢买

百分之三不会吧,不如去抢
作者: 跃马长空空    时间: 2018-3-20 12:28
窃格瓦拉 发表于 2018-3-20 12:25

抢???哪有税收来得快?
作者: zhangzihanzmz    时间: 2018-3-20 12:44
你们把房地产税想当然了,ZF都公开谈过了,房地产税开征的主要目的是给地方ZF增加财政收入,当然对房价短期会有影响,长期看,影响有限。
作者: 扑哧扑哧扑哧    时间: 2018-3-20 12:45
还是持逼观望吧…
作者: Splitter    时间: 2018-3-20 12:45
跃马长空空 发表于 2018-3-20 12:28
抢???哪有税收来得快?

税收和股市房市都是割韭菜,不能和抢相提并论,前者都合法
作者: 瑞士稳重哥    时间: 2018-3-20 13:31
扑哧扑哧扑哧 发表于 2018-3-20 12:45
还是持逼观望吧…

还以为你是个男的。原来如此啊
作者: 麦兜多多    时间: 2018-3-20 15:22

作者: 东东    时间: 2018-3-20 17:22
地段好房价高税基也高呀,评估价100万和300万都征收百分一能一样吗当然肯定有多少平减免的,房多才操心吧,
作者: 你到底是个啥    时间: 2018-3-20 21:41
天使之剑 发表于 2018-3-20 21:10
合法?税种的增加问过老百姓同意不同意了吗?股市合法?股市分两种,一种是股市,一种是中国股市!郎咸平 ...

大兄弟,小心说咱妄议国体
作者: Splitter    时间: 2018-3-21 11:22
天使之剑 发表于 2018-3-20 21:10
合法?税种的增加问过老百姓同意不同意了吗?股市合法?股市分两种,一种是股市,一种是中国股市!郎咸平 ...

你调皮,别人家的东西怎么和自家混为一谈
作者: 客观看世界    时间: 2018-3-21 11:43
越这样越应该抓紧买房,首先,房地产税应该是划段征收的,出台前已买的房子,因包含了很多税,一般不会再征收房产税;二是根据国情,每一家庭户应该最少是2套房以上才开始征收;三是好地段房子只会越来越少,越晚越买不到满意的房子啦
作者: 民的    时间: 2018-3-22 08:17
房产税试点城市的政策可以看一下,你就明白了

作者: 蓝虎    时间: 2018-3-22 10:42
民的 发表于 2018-3-22 08:17
房产税试点城市的政策可以看一下,你就明白了

啥意思

作者: 无敌所以寂寞    时间: 2018-3-22 13:00
买房还是要买的,永远是现在最便宜,还是要涨的,所谓房产税,喊了十几年了这个大利空一旦真出了,大家一看只不过如此,会迎来有一波的上涨,利空出尽是利好,难道怕交个人所得税就不涨工资了?
作者: 混沌思维    时间: 2018-3-23 14:11
房产税最可能按人均面积征收 面积分等级征收 太大的肯定要罚税 所以未来炒房的人会比较痛苦 特别是那些钱不多还动用杠杆的人

作者: 蓝虎    时间: 2018-3-23 21:08
混沌思维 发表于 2018-3-23 14:11
房产税最可能按人均面积征收 面积分等级征收 太大的肯定要罚税 所以未来炒房的人会比较痛苦 特别是那些钱不 ...

是 这部分人会更难。

作者: 寻风看水    时间: 2018-3-24 11:00
加个好友,我代理烟台一手房源,帮助选好房子,看风水。以后好房源及时看到
微信lsy950521
(, 下载次数: 4)

作者: 油炸倒霉熊    时间: 2018-3-24 11:51
客观看世界 发表于 2018-3-21 11:43
越这样越应该抓紧买房,首先,房地产税应该是划段征收的,出台前已买的房子,因包含了很多税,一般不会再征 ...

你说的貌似有些道理
作者: 无敌所以寂寞    时间: 2018-3-25 11:51
蓝虎 发表于 2018-3-23 21:08
是 这部分人会更难。

难道有房的人会比没房的人难?我要是有十套房,我才不会差那点税钱,年薪百万的人,每年交所得税都好几万,微微一笑罢了

作者: 漫无目的321    时间: 2018-3-25 12:25
无敌所以寂寞 发表于 2018-3-25 11:51
难道有房的人会比没房的人难?我要是有十套房,我才不会差那点税钱,年薪百万的人,每年交所得税都好几万 ...

确实这样,现在是房少的替房多的瞎操心,加不加息,收不收税,人家算的不比你清楚。
作者: 蓝虎    时间: 2018-3-25 21:32
好吃的不是拉面 发表于 2018-3-20 10:07
楼主说得很全面了,没啥可以补充的了。

小小职员的观点

作者: 蓝虎    时间: 2018-3-25 21:34
窃格瓦拉 发表于 2018-3-20 12:25

淡定淡定

作者: 蓝虎    时间: 2018-3-25 21:35
无敌所以寂寞 发表于 2018-3-25 11:51
难道有房的人会比没房的人难?我要是有十套房,我才不会差那点税钱,年薪百万的人,每年交所得税都好几万 ...

那得看怎么收,你说是不?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4