烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台福山的教育还有没有指望了 [打印本页]

作者: songge1218    时间: 2018-3-19 14:28
标题: 烟台福山的教育还有没有指望了
随着孩子慢慢长大,周围的人都开始往市里或者开发区搬走。
主要原因就是为了孩子的学习。
其实个人来说,福山住了这么多年挺舒服了。
但是福山的成绩,特别是每年中考线,实在太差。
福山的教育还有指望么?

作者: songge1218    时间: 2018-3-19 14:32
17烟台中考最低录取控制分数线:

芝罘区:

烟台一中682.4分

青华中学643.65分

烟台二中636.55分

烟台三中613.95分

烟台四中575.1分

烟台十四中532.1分

福山区:

烟台二中601.15分

福山一中447.45分

格迈纳尔中学447.45分

莱山区:

烟台二中646.4分

莱山一中545.4分

烟台二中在二中东校区638.1分

牟平区:

烟台二中621.75分

牟平一中618.05分

牟平育英艺术中学566.55分

开发区:

烟台二中577.15分

开发区高级中学567.3分

高新区:

烟台二中624.15分
作者: 额的天来    时间: 2018-3-19 14:36
福山考400多分就有高中上,芝罘区的孩子如果考这个分门儿都没有
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 14:41
狗头金 发表于 2018-3-19 14:38
除了教育,什么还有指望?说说来

什么都不指望,就指望教育能好点。一大家子不用为了个学校,背井离乡。
作者: 夜深睡不着    时间: 2018-3-19 14:43
多好呀,四百来分就能上高中了,随随便便还不考上啦。。。。。。。。多幸福呀
作者: 我要回家看大海    时间: 2018-3-19 14:58
充分说明照顾福山

作者: ytsunwj    时间: 2018-3-19 15:03
据说福山中考分数低是因为录取率高,1600个孩子招1200个,开发区1700个孩子只要980个,而不是因为分数低录取率才高。所以说楼主也不必太绝望
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:04
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:03
据说福山中考分数低是因为录取率高,1600个孩子招1200个,开发区1700个孩子只要980个,而不是因为分数低录 ...

相当绝望
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:04
狗头金 发表于 2018-3-19 15:00
人挪活啊

四十岁了 挪什么活
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-19 15:07
songge1218 发表于 2018-3-19 15:04
相当绝望

不去芝罘区买学区房的话,建议花钱念青华中学
作者: 铜镜映无邪y    时间: 2018-3-19 15:10
看看近几年招老师的情况吧
作者: 贝壳小土豪    时间: 2018-3-19 15:19
孩子是念书的料在哪个学校都行,不是那块料放哪儿也不行。在福山中考700分完全可以报烟台一中,现在的高中不寄宿么,为啥非要学区房,我们念书那会高中一个月回家一次也没咋呀,现在孩子念书怎么还费那个事,我儿子后年上小学了,身边好多人从小学就挑挑捡捡的,小区一个女孩没上幼儿园之前一直在福山,上幼儿园去莱山姥姥家了,因为姥姥找关系去烟台附属幼儿园,里咯起来可以上烟大附小
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-19 15:21
jiutianfurong 发表于 2018-3-19 15:19
孩子是念书的料在哪个学校都行,不是那块料放哪儿也不行。在福山中考700分完全可以报烟台一中,现在的高中 ...

哈哈,福山的就算考800分,也照样进不了一中
作者: 牵着毛驴上6楼    时间: 2018-3-19 15:21
快卖房吧
作者: karl1234    时间: 2018-3-19 15:27
从分数看,烟台一中、二中后 牟平一中分数最高,可以理解为 牟平一中的实力排名第三 ?
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:37
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:07
不去芝罘区买学区房的话,建议花钱念青华中学

再加上租房,一家人跟着受累。
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:37
y296064053 发表于 2018-3-19 15:10
看看近几年招老师的情况吧

怎么说?
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:41
jiutianfurong 发表于 2018-3-19 15:19
孩子是念书的料在哪个学校都行,不是那块料放哪儿也不行。在福山中考700分完全可以报烟台一中,现在的高中 ...

二中全市招生。
不是去哪个学校的问题。
问题是,福山的教育会好起来么?
学习好不好的,可以不用眼把眼的看着别的区么?
能一家人安安逸逸的家门口上学么?
作者: 大沽河    时间: 2018-3-19 15:42
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:21

你真敢说。
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-19 15:44
songge1218 发表于 2018-3-19 15:37
再加上租房,一家人跟着受累。

万一将来孩子考进了985 211,付出再多都是值得的
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 15:49
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:44
万一将来孩子考进了985 211,付出再多都是值得的

心里就指望福山教育哪怕和开发区差不多,然后就在福山踏踏实实上学。
福山真的在烟台就那么差劲么?
作者: --妍    时间: 2018-3-19 15:54
你去山大调研一下学生初中高中在哪里读的,这个比较有说服力。。699分 自己孩子399也没什么用
作者: --妍    时间: 2018-3-19 15:55
或者你周围学历比较高的人 初高中在哪里上的
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-19 15:59
大沽河 发表于 2018-3-19 15:42
你真敢说。

我不仅敢说,还敢负责!烟台一中是芝罘区的区属学校,吃的是芝罘区财政拨款,所以政策上只接受芝罘区学籍的学生。当然如果你关系很硬的话,也不是没有可能,据说鹿鸣小区的有很多都在一中
作者: anhe    时间: 2018-3-19 16:26
作者: Hheli    时间: 2018-3-19 16:30
呵呵      
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 16:31
anhe 发表于 2018-3-19 16:26
强烈建议楼主逃离福山,否则以后有孩子哭的时候,会过来埋怨你的。

有那么严重么?
怕的就是这个啊。
只说普罗大众,不说个别情况。
作者: anhe    时间: 2018-3-19 16:33
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 16:36
anhe 发表于 2018-3-19 16:33
你自己看周边的人呀,哪个不上个幼儿园就逃离福山,你当他们都傻呀。
现在福山北五路区域的房子也不见得 ...

不怕所有人都逃离,就怕连老师都逃离!!!!!
作者: 会跳舞的狗    时间: 2018-3-19 16:47
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:59
我真敢说,还敢负责!烟台一中是芝罘区的区属学校,吃的是芝罘区财政拨款,所以政策上只接受芝罘区学籍的 ...

确实,一中是芝罘区学校,理论上是不能接受其他区生源的.
作者: creamlei    时间: 2018-3-19 16:50
楼主看来你没用做仔细的研究。福山中考分数低是由于招生比率高,因为现在烟台各区中考是锁区的,每年都会有很多其他区的来福山中考挤占名额,毕竟高考中比大学难多了。别的去才50%升学率,福山60%多。但是这点优势越来越没了,因为今年的新生越来越多,也接近50%升学率了。不过福山这几年教育越来越落后是事实,教育局,老师,家长应该都有一份责任。我现在每年都关注中高考,看看趋势吧……,目前来说,芝罘区还是一骑绝尘,其他区大差不差,但是长期看好开发区,因为有钱!
作者: songge1218    时间: 2018-3-19 16:54
creamlei 发表于 2018-3-19 16:50
楼主看来你没用做仔细的研究。福山中考分数低是由于招生比率高,因为现在烟台各区中考是锁区的,每年都会有 ...

我不看好开发区,因为人员构成复杂。北上广也复杂,但是户籍地不一样。
要说奥赛班的成绩,福山一个班不比开发区一个班差,211上线率基本持平,可能就是拔尖成绩区别大,但是感觉和福山区生源流失有关系。

作者: songge1218    时间: 2018-3-19 16:55
楼主看来你没用做仔细的研究。福山中考分数低是由于招生比率高,因为现在烟台各区中考是锁区的,每年都会有 ...

如果拼学区房的话,有去开发区的不如咬咬牙去市里。
可是,福山真的不值得期待么?
不会慢慢好起来么?
“爱在福山,难以离开”哈哈哈哈
作者: 会跳舞的狗    时间: 2018-3-19 16:58
可以对比一下芝罘区和福山区同龄孩子的教育差距再决定
作者: anhe    时间: 2018-3-19 17:13
作者: 寒冰妈妈    时间: 2018-3-19 19:13

不用研究福山分数也低,就看看福山中考有几个700分,再看看别的区有多少就知道了

作者: 桃木戒指    时间: 2018-3-19 19:34
我在想老师这个职业是不是得有个末尾淘汰机制,老是成绩差没提高,职称不优先。提高老师责任心。可以生源基础差,但是总的提高吧?
严格控制好生源外流的问题,户口或者房产在哪就近上学,不准跨区上学。一中二中很多都是挖福山开发区好生源,给奖金各种福利。
也的承认学习氛围浓厚对人学习成绩的提高有很大好处。特别是中游的,两个学习氛围,会改变一些人的人生轨迹。

作者: mitter    时间: 2018-3-19 20:03
楼主你的逻辑就有问题,教育好不好跟中考分数线有什么关系,中考分数线只能说明录取率,福山因为生源少,录取率高,分数自然就低了,我04年参加中考是福山这些年中考生源最多的一年,近4000人,我上的是福山一中,当年高一一共14个班,当时我们班79个人,你算算一共多少人,格中也和我们学校差不多,也就是两个学校录取了2000多名学生。而近几年中考生源远远没有那么多人,少的那几年也就3000左右,但录取还是2000人。你说分数线能高么?
另外,教育水平和老师水平有直接联系,当年我也上过所谓的补习班,就有烟台二中的老师,说句实话,水平真没比福山高中的老师的水平好到哪去。并且我清楚的记得,当年去市里上物理补习班,老师是从格中请过去的。
最后说一句,楼主就是觉得没指望,你就往市里走,烟台一中二中牛逼啊,分数线高啊,可是600多的分数线,一旦考了500来分,那就不好办了。
作者: sunny816    时间: 2018-3-19 22:14

不懂不要乱讲,学区房不管高中,但学区房很大程度上决定你能不能上高中,天生智商高的除外。不要拿自己小时候说事了,时代早就变了。
作者: 24680019    时间: 2018-3-19 22:58
师资有很大关系……
作者: 812384999    时间: 2018-3-20 07:33
ytsunwj 发表于 2018-3-19 15:21

你又知道了!整的跟个白屎通似的

作者: ytsunwj    时间: 2018-3-20 07:45
812384999 发表于 2018-3-20 07:33
你又知道了!整的跟个白屎通似的

你跟个白痴一样还上来丢人现眼,不嫌磕碜吗?http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8752501&extra=page%3D1
(, 下载次数: 46)

(, 下载次数: 50)

(, 下载次数: 53)

作者: 阳光1oo    时间: 2018-3-20 07:55
可以读贵族学校啊
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 07:57
大家都有误解。不是说脱离福山,是期待福山。福山会不会慢慢变得好起来???
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-20 08:10
songge1218 发表于 2018-3-20 07:57
大家都有误解。不是说脱离福山,是期待福山。福山会不会慢慢变得好起来???

那个莱山万象城的哥们的和你的愿景有异曲同工之妙,不过他期待的只是万象城烟大商圈附近能有所改观,你考虑的是整个福山区,不得不说,莱山区倒是有可能,福山基本上不可能!去年烟台六区的规划很明确,莱山区是政治教育中心,芝罘区是商业金融中心,福山和开发区是工业区,教育资源无论如何也不会向工业区倾斜的

http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... 5063&extra=page%3D2
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:20
ytsunwj 发表于 2018-3-20 08:10
那个莱山万象城的哥们的和你的愿景有异曲同工之妙,不过他期待的只是万象城烟大商圈附近能有所改观,你考 ...

福山不是居住中心的么?
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-20 08:28
songge1218 发表于 2018-3-20 08:20
福山不是居住中心的么?

烟台下辖芝罘、福山、莱山、牟平、经济技术开发区5个区及莱州、龙口、蓬莱、招远、栖霞、海阳、莱阳7个县级市和长岛县。其中,芝罘区规划为商业、居住中心;莱山区规划为行政、金融、居住、商务、体育文化中心;福山区规划为工业中心;开发区规划为外向型、现代化工业中心;牟平区规划为休闲、娱乐、度假中心。

作者: dlgdxbb    时间: 2018-3-20 08:34
songge1218 发表于 2018-3-19 16:55
如果拼学区房的话,有去开发区的不如咬咬牙去市里。
可是,福山真的不值得期待么?
不会慢慢好起来么? ...

整个烟台就也就这么点资源 你觉得福山将来能赶超芝罘莱山开发区吗
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:38
dlgdxbb 发表于 2018-3-20 08:34
整个烟台就也就这么点资源 你觉得福山将来能赶超芝罘莱山开发区吗

不是说赶超,就像蓬莱那样,也不咋地,但是适合生活,安逸,教育别太差。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:38
ytsunwj 发表于 2018-3-20 08:28
烟台下辖芝罘、福山、莱山、牟平、经济技术开发区5个区及莱州、龙口、蓬莱、招远、栖霞、海阳、莱阳7个县 ...

这个工业中心啥意思?
作者: ytsunwj    时间: 2018-3-20 08:41
songge1218 发表于 2018-3-20 08:38
这个工业中心啥意思?

工业区啊,你觉得应该是啥意思?
作者: Minimum    时间: 2018-3-20 08:45
songge1218 发表于 2018-3-20 08:38
不是说赶超,就像蓬莱那样,也不咋地,但是适合生活,安逸,教育别太差。

楼主的话语里基本就是想表达安逸,稳定之类的,你愿意把孩子的将来赌在福山教育水平的提高上?最差最差初中也得去个开发区吧,能一步到位的话肯定要去去芝罘莱山啊
作者: 我爱小羊    时间: 2018-3-20 08:47
ytsunwj 发表于 2018-3-20 08:28
烟台下辖芝罘、福山、莱山、牟平、经济技术开发区5个区及莱州、龙口、蓬莱、招远、栖霞、海阳、莱阳7个县 ...

莱山的体育文化中心,指的是大学 而不是初中 高中,要注意这个,一般的城市 都是老城区是教育中心,如果教育移走,老城区就彻底空了
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:48
Minimum 发表于 2018-3-20 08:45
楼主的话语里基本就是想表达安逸,稳定之类的,你愿意把孩子的将来赌在福山教育水平的提高上?最差最差初 ...

是这么个意思,在福山住着真的挺舒服的,周围人都走了,我也不爱走,就巴望着,福山是不是可以慢慢好起来。孩子父母皆大欢喜。
作者: Minimum    时间: 2018-3-20 08:51
songge1218 发表于 2018-3-20 08:48
是这么个意思,在福山住着真的挺舒服的,周围人都走了,我也不爱走,就巴望着,福山是不是可以慢慢 ...

希望和现实差距太大了
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:53
相当一部分当地外地大学毕业生,到烟台就业时,考虑房价和工作便利的原因,会把家安在福山,离开发区不远,市里也可以,莱山还凑合,主要是相比较房价低。  这些人的子女上学后,成绩是不是会拉动福山的生源质量。当然引起焦虑的原因是,这些人,相当一部分,十年左右,经济能力好起来,带孩子离开福山。可问题是,总有留下的吧?那福山的教育能慢慢有起色么?
作者: 烟台南    时间: 2018-3-20 08:57
songge1218 发表于 2018-3-20 08:53
相当一部分当地外地大学毕业生,到烟台就业时,考虑房价和工作便利的原因,会把家安在福山,离开发区不远, ...

但是,有能力的优先选择莱山芝罘,不行再开发区,真没办法的采取福山牟平,所以最终对比的话还是那样了
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 08:59
烟台南 发表于 2018-3-20 08:57
但是,有能力的优先选择莱山芝罘,不行再开发区,真没办法的采取福山牟平,所以最终对比的话还是那样了

也是!!!!!
作者: faraway    时间: 2018-3-20 09:53

貌似只有二中可以全市招生,一中只能招芝罘区的
作者: faraway    时间: 2018-3-20 10:01
桃木戒指 发表于 2018-3-19 19:34
我在想老师这个职业是不是得有个末尾淘汰机制,老是成绩差没提高,职称不优先。提高老师责任心。可以生源基 ...

一中不会去挖其他区的学生,一中只能接受芝罘区学籍。
另外所谓生源外流的问题,目前采用的就是户口和房产的学区管理,
现在的外流途径主要是购买房产落户,变学籍,现行的芝罘区规定是小学必须在芝罘区上过,哪怕一个学期也行,中学才能接收。如果小学在别的区上,哪怕户口,房产证都变到芝罘区了,也不会接收
作者: anhe    时间: 2018-3-20 10:39
作者: anhe    时间: 2018-3-20 10:40
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 11:02
anhe 发表于 2018-3-20 10:40
你们都太高看福山了。

唉,福山到底为啥啊?这么大点一个烟台,差别怎么这么大啊?
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-20 12:13
说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成为男人女人之后的第三种人下来工作,不考博了。老婆小姨家的儿子 硕博连读,还有出国2年工作的机会,当时上的也是格中。  老师再不好能在那个岗位上起码也差不了哪去,就是不知道现在和10年8年前有多大差别。
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-20 12:19
15年前我们村(烟台下面的县市)的高考是本市前3名,爱学习,本人自叹不如。 本村还有两个哥俩(父母都没了),我们村捐款捐物,学校减免,一个大学,一个中专。上中专的为了早点下来挣钱。
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-20 12:19

作者: 烟台南    时间: 2018-3-20 12:52
福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 12:13
说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成 ...

老师有差距,但学生之间的差距远大于老师之间的差距
作者: 无来由    时间: 2018-3-20 13:02
烟台应试教育,唯我大芝麻独尊。
作者: creamlei    时间: 2018-3-20 13:19
寒冰妈妈 发表于 2018-3-19 19:13
不用研究福山分数也低,就看看福山中考有几个700分,再看看别的区有多少就知道了

先把高中上了再说吧
作者: creamlei    时间: 2018-3-20 13:23
songge1218 发表于 2018-3-20 08:59
也是!!!!!

去莱山芝罘的不一定就是有能力的,好多人留在开发区福山是为了上班方便,毕竟莱山远芝罘堵。这几年为什么开发区异军突起,就是外来高知分子的孩子高考了,成绩高。像我们对面福山的小学,以前都是本地村民学校很烂,这十年周边都是新小区来的大多是大学毕业生,所以现在我们那个小学已经全区第二啦,每年都有人找人往里转。所以别指望别人,还得指望自己啊。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 13:26
creamlei 发表于 2018-3-20 13:23
去莱山芝罘的不一定就是有能力的,好多人留在开发区福山是为了上班方便,毕竟莱山远芝罘堵。这几年为什么 ...

是有这么个情况,但是现在小学生的家长,差不多是第一批来福山安家落户的大学生的,随着他们经济实力的增长,很多很多家长为了教育都带着孩子转战开发区和芝罘区了。
作者: creamlei    时间: 2018-3-20 13:27
再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过,说福山每年生源流失严重,剩下的500来分的生源能教出600来分已经很厉害了。再就是我觉得福山老师很好,没什么收礼现象,其他区耳闻很多,而且芝麻区的简直起价太高。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 13:30
creamlei 发表于 2018-3-20 13:27
再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过 ...

是,我也觉得福山教育很好。
孩子公立幼儿园的时候,坚决不允许给孩子教东西。
小学,也没有那么多课外补习班,大多是兴趣班,老师很不赞同孩子去补习班,小饭桌。
高中教育也觉得不差,前面说过,奥赛班211上线率至少和开发区奥赛班差不多,就是最高分有落差。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 13:32
creamlei 发表于 2018-3-20 13:27
再就是今年高考再看看吧,今年中考是第一批禁止择校的,再过三年他们高考一切都是未知。以前和教育局的聊过 ...

和一位业内人士谈过,他说福山小学高中教育都不差,就是差在初中阶段。
然后生源不行。
可是越来越多的业内人士,也把自己的孩子转到开发区和福山区了。
想等等看,可是看着周围的孩子,每年都有一批转走的,心里真是焦虑。
作者: 【晚晴】    时间: 2018-3-20 13:32
福山也有福山的好处,一个朋友家里的孩子因念的在芝罘区一重点中学,好像跟老师有争执还是怎么着。原来很好的孩子厌学死活就不念了也不听课。眼瞅些中考了。落下的课补不上芝罘区中考也很悬很可能分流。最后打听着托人转学到福山,中考过关正顺利的念着高中。家长天天从芝罘区开车往福山送
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 13:34
【晚晴】 发表于 2018-3-20 13:32
福山也有福山的好处,一个朋友家里的孩子因念的在芝罘区一重点中学,好像跟老师有争执还是怎么着。原来很好 ...

是,我也赞同孩子成绩差一些,福山是个不错的选择,高中起码有的上。
但是如果孩子成绩好呢,是不是环境好一些,孩子会有更大的提升?
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-20 13:36
烟台南 发表于 2018-3-20 12:52
老师有差距,但学生之间的差距远大于老师之间的差距

师傅领进门,修行在个人,老古话不是没道理的 哈哈。如果自己很努力,换个更好的老师那更完美,有条件你换。自己努力不够,换个更好的老师就有点那啥了,当然你有条件你换。 换完了,自律性低的孩子得学习你的盯着,要不然白瞎。 俺闺女马上要入学了,幼儿园  我给他的选择是北一路从幼儿园上到高中。当然了我会亲自盯着到高中的。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 13:40
福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 13:36
师傅领进门,修行在个人,老古话不是没道理的 哈哈。如果自己很努力,换个更好的老师那更完美,有条件你 ...

以前我也这么想的。你等慢慢看吧。
作者: 烟台南    时间: 2018-3-20 14:22
songge1218 发表于 2018-3-20 13:30
是,我也觉得福山教育很好。
孩子公立幼儿园的时候,坚决不允许给孩子教东西。
小学,也没有那么多课外 ...

一中初中部,一个班四十来个孩子,至少四十个在外面上辅导班
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 14:24
烟台南 发表于 2018-3-20 14:22
一中初中部,一个班四十来个孩子,至少四十个在外面上辅导班

是啊,听说这个事情了,我就想,如果孩子在福山,和市里一中的孩子一样,抓紧学习,会差很多么?
自己把孩子学习抓起来,是不是可以忽略福山初中松的毛病?是不是一家人就不用辗转!
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 14:40
福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-20 12:13
说福山不好的先看看自己努力不???老婆上的格中,本科毕业,小姨子上的一中,今年27硕士毕业,因为不想成 ...

她们的老师,现在可能大多都去开发区了
作者: 烟台南    时间: 2018-3-20 15:18
songge1218 发表于 2018-3-20 14:24
是啊,听说这个事情了,我就想,如果孩子在福山,和市里一中的孩子一样,抓紧学习,会差很多么?
自己把 ...

氛围很重要啊,如果轻轻松松就考第一了,学习就没什么压力了,但这个第一在别的学校可能只能算中等甚至更差。我就在芝罘区一家不大好的学校,感受很明显,周围很多同事都去买学区房了。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 15:25
烟台南 发表于 2018-3-20 15:18
氛围很重要啊,如果轻轻松松就考第一了,学习就没什么压力了,但这个第一在别的学校可能只能算中等甚至更 ...

一中学区房不是奔三了么?买不起啊。
作者: 烟台南    时间: 2018-3-20 15:36
songge1218 发表于 2018-3-20 15:25
一中学区房不是奔三了么?买不起啊。

不一定非一中,十中祥和也不错了,我们都是小孩上幼儿园就考虑学区房的事了
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 15:44
烟台南 发表于 2018-3-20 15:36
不一定非一中,十中祥和也不错了,我们都是小孩上幼儿园就考虑学区房的事了

哦,去看看房价。
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 15:54
烟台南 发表于 2018-3-20 15:36

看完了,房价很美丽,哈哈哈  买不起
作者: 麦兜多多    时间: 2018-3-20 16:16

作者: 找车    时间: 2018-3-20 16:51
福山教育差一点点
作者: 找车    时间: 2018-3-20 16:53
福山的孩子轻松一点点
作者: 找车    时间: 2018-3-20 16:53
福山的孩子轻松一点点
作者: 会跳舞的狗    时间: 2018-3-20 17:26
songge1218 发表于 2018-3-20 15:54
看完了,房价很美丽,哈哈哈  买不起

祥和房价还可以,学校抓得也比较紧.缺点是如果上高中的话,幸福那边只有一个四中,其他高中都不近便.另外,可以去市区的大型辅导班打听一下老师,你就会明白各个学校的学生结构和大体成绩了.
作者: 宝贝程    时间: 2018-3-20 17:38
会跳舞的狗 发表于 2018-3-20 17:26
祥和房价还可以,学校抓得也比较紧.缺点是如果上高中的话,幸福那边只有一个四中,其他高中都不近便.另外,可 ...

只有一个高中?不是吧难道1、2、3、14都不能考?貌似上高中可以住校的
作者: mengqinglin    时间: 2018-3-20 20:31

作者: mengqinglin    时间: 2018-3-20 20:39

慢慢的会好的
作者: songge1218    时间: 2018-3-20 21:50
mengqinglin 发表于 2018-3-20 20:39
慢慢的会好的

会多慢,五年后能看到希望么?
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-21 10:23
songge1218 发表于 2018-3-20 13:40

作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-21 10:23
songge1218 发表于 2018-3-20 13:40

作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-21 10:28
songge1218 发表于 2018-3-20 14:40
她们的老师,现在可能大多都去开发区了

老师也想教起点高的学生,教好了多拿奖金,无可厚非,关键是领导不作为,没管好资源配置。 下半年闺女去幼儿园了,咱也了解下现在大福山到底啥情况了
作者: mengqinglin    时间: 2018-3-21 10:47
还有一种办法就是自己辅导,或者是找人帮
作者: songge1218    时间: 2018-3-21 10:52
福山福牌大阿胶 发表于 2018-3-21 10:28
老师也想教起点高的学生,教好了多拿奖金,无可厚非,关键是领导不作为,没管好资源配置。 下半年闺女去 ...

你家打算去哪个幼儿园?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4