烟台论坛-烟台社区

标题: 关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况 [打印本页]

作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:15
标题: 关于网友谈女儿分家产的事情,谈谈自己的情况
看到有网友谈女儿分家产应不应该,我觉得应该!我和我对象11年结婚,结婚时候老丈人说要攒钱给小舅子买房结婚,我媳妇带两床被一个脸盆就算嫁妆了,当时说是小舅子结婚了再补偿闺女。没想到过了两三年,老丈人因病去世了,我丈母娘是个文盲,就把所有家产一起给了我小舅子,不久,我小舅子房子车子就都办置齐了结婚了,根本就没有分家产这一说。
以上是我的情况,我想说我丈母娘老了需要人照顾是不是肯定应该我小舅子管?我不是不管,但绝不可能把老人扔给我,我有时间去看望老人即可,我的想法有没有错误?
作者: vv_88    时间: 2018-3-18 15:26
其实父母应该公平点,但如果父母没有关注孩子的待遇和感受,作为孩子的也不应该怨他们。
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-18 15:35
老人把孩子养大,供吃供喝供念书,都供完了。

剩下的就是孩子养老人吧?

作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 15:37
赡养老人是法律强制义务,与给不给你财产没有关系。生了你你就必须的养老。
作者: pingzhi    时间: 2018-3-18 15:43
在农村大多数的父母还是会顾儿子,老了女儿也要管啊,我们就是这样的,父亲早逝,现在母亲无论住院,吃住我们都和我哥的一样付出啊,甚至还要更多,要不然心里也会过不去的
作者: 铛铛6300784    时间: 2018-3-18 15:45
现在大部分都是独生子女,简单!以后都放开二胎或者三胎,就会复杂很多!不过无路如何,老人做事公平,子女赡养老人也会全心全意的
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:47
北大博士后 发表于 2018-3-18 15:37
赡养老人是法律强制义务,与给不给你财产没有关系。生了你你就必须的养老。

独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况,养老是不是应该有个主次?我的意思是说,如果我丈母娘老了,我小舅子不管的话,我来赡养老人是不是有点冤?
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 15:49
海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:47
独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

端不平你也没招,又不是你的财产,你有权利分配吗
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 15:50
独生子女当然没话说,两个以上孩子的,是不是应该尽量一碗水端平呢?如果出现我这种家产全给小舅子的情况 ...

把闺女辛苦养大了嫁给你,你就应该知足了,还想要人家财产啊
作者: pingzhi    时间: 2018-3-18 15:50

就算你怨也要忍着,哈哈
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-18 15:50
看来,如果有两个或者更多孩子,到死的时候尽量把钱花完会更好些。
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 15:51

你小舅子不养老,你可以法院告他,但你不能也不管。没有主次,都一样,与财产分配无关
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:51
铛铛6300784 发表于 2018-3-18 15:45
现在大部分都是独生子女,简单!以后都放开二胎或者三胎,就会复杂很多!不过无路如何,老人做事公平,子女 ...

或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 15:51
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼主,你丈母娘生了你媳妇给她养大,你们能孝顺多少孝顺多少,你和你舅子各人孝顺各人的,不图别的,就图对得起自己的良心,等老的不在了那一天,你们问心无愧啊!
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 15:53
海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:51
或许我丈母娘当初把所有家产都给我小舅子的时候,就没打算老了来找我吧?

她不打算是她的事,但你必须得养。
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:54
北大博士后 发表于 2018-3-18 15:49

那点家产我根本看不上,我就是想说,老人年纪大了也应该像分家产一样分个主次
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 15:54
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一个好”,不惹那些气啊!
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:57
额的天来 发表于 2018-3-18 15:54
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一 ...

我也赞成,我就一个女儿,我也不指望她养我,哈哈
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-18 15:59
想生二胎的都看看,还都想凑成一个“好”字呢,有么用!儿女大了也都是各人算计各人的!我还是赞成“只生一 ...

只生一个。生的多了,死的时候把钱花的差不多,这样也行。

有钱人有好几个孩子的,老的死了,几个孩子不争家产的少。
穷人家有好几个孩子的,老的死了,几个孩子关系还好的多。

作者: yesterday    时间: 2018-3-18 15:59
独生子女最大的一个好处就是没有争家产的烦恼
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如有一天她父母不在了,我也不会怂恿她回去跟她弟要家产,她老家是山西,如果老人生病住院之类的,要说亲自去照顾,不太现实,在经济上还是要尽到责任的
我自己有一个姑娘一个儿子。。我的家产永远都有我姑娘的一份

作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 15:59
北大博士后 发表于 2018-3-18 15:51
你小舅子不养老,你可以法院告他,但你不能也不管。没有主次,都一样,与财产分配无关

哎,其实我对象肯定是心疼母亲的,我不同啊,我丈母娘又没养我,我也没拿他家一分钱,尽管女儿嫁给我,但是现在早就没有什么养个女儿跟了你的说法了吧?我妈还拉扯大儿子娶了她呢,哈哈
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 16:00
海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:57

你未来女婿养你,哈哈
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-18 16:00

我现在也是一个闺女,如果就这一个孩子,我把家产全给她。

如果后面有个二胎,我死前会把钱花个七七八八的,给他们省掉分钱的麻烦.
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-3-18 16:00
老一辈的思想扭不过来了  但我们这辈来说 肯定都得一视同仁了。我结婚时也是什么没带 ,跟楼主老婆差不多,我妈那时候条件有限,现在条件好 ,给我一套房子 ,其实孩子多了 ,父母也不好当的
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-18 16:01
李嘉诚好像费老心思了,给自己的财产分开给两个孩子。我坐等看看他死后两个孩子掐架不~
作者: 爱赶海的zlx    时间: 2018-3-18 16:04
你开这个帖子,是给(某大博士后)这个傻子,秀智商下线的吗?
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-3-18 16:04
别怪老人们  受传统思想影响  多理解吧
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:05
额的天来 发表于 2018-3-18 15:51
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼 ...

你不要站着说话不腰疼,我打个比方,一家生了女儿和儿子,老人把所有都给了儿子,年纪大了,来找女儿要求赡养,如果你是女儿你觉得合理?人心一杆秤,亲情有时候也要站在公平的平台上去衡量
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:10
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:05
你不要站着说话不腰疼,我打个比方,一家生了女儿和儿子,老人把所有都给了儿子,年纪大了,来找女儿要求 ...

可是你丈母娘把你媳妇养大了需要多少钱?你不养她行,你媳妇不养应该吗?
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:10
北大博士后 发表于 2018-3-18 16:00
你未来女婿养你,哈哈

我了不用他管,老了我就去养老院,把钱花完安心离开,哈哈
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:12
额的天来 发表于 2018-3-18 16:10
可是你丈母娘把你媳妇养大了需要多少钱?你不养她行,你媳妇不养应该吗?

我没说不养,可她有儿子,并且为儿子付出更多,赡养是不是分个主次,这是我讨论的问题所在
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 16:13
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:10

踏进养老院意味着开始倒计时,先不说里面条件怎么样,整天面对一群白发老人,真的会让人绝望的
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:13
你不要站着说话不腰疼,我打个比方,一家生了女儿和儿子,老人把所有都给了儿子,年纪大了,来找女儿要求 ...

你也是当父亲的人了,你想想你女儿从出生到她出嫁,你投入了多少精力、财力和爱,她才可以成家立业,这些做儿女的能回报多少?
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 16:15

还是多攒点钱留给女婿吧以后,养老确实得指望他
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:17
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:12
我没说不养,可她有儿子,并且为儿子付出更多,赡养是不是分个主次,这是我讨论的问题所在

能摊上个靠谱的小舅子,自然是你们夫妻的福分,小舅子管,你们只需要例行关心就行,可是如果小舅子不管,你们能做到也不管不问吗?当然你小舅子就赡养得很好,你们也用不着把丈母娘往家扛吧,只要老人有儿女管就行啊
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:20
额的天来 发表于 2018-3-18 16:13
你也是当父亲的人了,你想想你女儿从出生到她出嫁,你投入了多少精力、财力和爱,她才可以成家立业,这些 ...

你说的这些话和我说的不是一回事,我要说的是我作为女婿的角度,老丈人把所有都给我小舅子了,是不是养老应该分主次。你说的是生了一个孩子的情况,那还叨叨啥,照顾老人天经地义的事。
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:23
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:20
你说的这些话和我说的不是一回事,我要说的是我作为女婿的角度,老丈人把所有都给我小舅子了,是不是养老 ...

你小舅子管你自然可以不管,如果你小舅子不管,你也不管?
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:24
额的天来 发表于 2018-3-18 16:17
能摊上个靠谱的小舅子,自然是你们夫妻的福分,小舅子管,你们只需要例行关心就行,可是如果小舅子不管, ...

嗯,说到点上了,这么说我的想法没有错,只是如果摊上个不靠谱的小舅子就自认倒霉了呗。
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:26
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:20
你说的这些话和我说的不是一回事,我要说的是我作为女婿的角度,老丈人把所有都给我小舅子了,是不是养老 ...

你说的这个就是一个和尚挑水吃,两个和尚没水吃的千古话题,两个和尚都在想,凭什么我得去挑水?总得分个主次吧,各人打各人的小算盘啊,都觉得自己吃亏了。所以,还是只生一个好!生一个还有养老的,生多了反倒没有管的了,都觉得自己吃亏了
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:30
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:24
嗯,说到点上了,这么说我的想法没有错,只是如果摊上个不靠谱的小舅子就自认倒霉了呗。

天下父母也都是普通人,都不是仙人,他们有的没有文化,有的私心太重,他们就是我们普通的芸芸众生,有着人都有的缺点,所以因为他们分财产时有失公允就狠心在他们老的时候不管他们,这样也需要儿女狠下心来,当然这种事情也是很多的,只要你们觉得心里过得去,没啥不可以的。
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:31
额的天来 发表于 2018-3-18 16:26
你说的这个就是一个和尚挑水吃,两个和尚没水吃的千古话题,两个和尚都在想,凭什么我得去挑水?总得分个 ...

你这个总结,非常好,就是这么个情况,所以长辈问我要二胎不,我从来都是坚定回答:不要!!!哈哈
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 16:32
额的天来 发表于 2018-3-18 16:30
天下父母也都是普通人,都不是仙人,他们有的没有文化,有的私心太重,他们就是我们普通的芸芸众生,有着 ...

你别想那么多啦,好好赚钱给以后的女婿吧,他肯定负责你养老
作者: 额的天来    时间: 2018-3-18 16:33
北大博士后 发表于 2018-3-18 16:32

我跟你说过,我生的是儿子,你这北大博士后,记性不咋地啊!
作者: 躺平尊者    时间: 2018-3-18 16:34
额的天来 发表于 2018-3-18 16:33
我跟你说过,我生的是儿子,你这北大博士后,记性不咋地啊!

哦,那发错了,给楼主的,他是闺女
作者: 海洋之心449    时间: 2018-3-18 16:37
北大博士后 发表于 2018-3-18 16:32

这事靠运气啊,求人不如求己,我们80后这一代独生子女很倒霉啊,上面四个老人需要赡养,下面一个子女将来肯定靠不上,给孩子增加压力心里不忍啊,所以要提早做打算,不然老了就真的全看脸了,嘎嘎
作者: 秋天的绿苹果    时间: 2018-3-18 16:47
不给你财产你也得养,你媳妇不是老人生养的吗?首先养老这一点跟财产无关,爹妈生你养你,就算不给你财产你也有养老的义务。
作者: 轩先生    时间: 2018-3-18 17:09
如果儿女双全的话,给儿子是应当的。这与法律不法律没啥关系。
至于女婿养不养的问题,确实也没这个义务。
但是闺女是必须养的的,因为小时候是老人养大的,所以老人老了,闺女有义务养。具体养到什么程度,是人家儿女的问题,作为女婿,关注即可。不用太上心,也不能不上心。
但是与财产联系到一快,那只能说,养儿养女还不如找个保姆。
同样工资待遇我估计保姆比儿女做得更好。
作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-3-18 17:10
没有错误,正常情况

作者: 琅楚    时间: 2018-3-18 17:11
有无赖小舅子跟重男轻女的丈母娘就费事了。通过法律,清算老人财产,医疗及生活的算出来,所有家产清算不够再儿女平摊。小舅子不可能说占就占。而且,老一辈的房产是夫妻双方共有,丈母娘说了算了就一半,通过法律比较方便,舅子不养就找法律。

作者: 寒冰妈妈    时间: 2018-3-18 17:11

你丈母娘有万贯家财?值得你跑这里来诉苦

作者: 琅楚    时间: 2018-3-18 17:25
如果小舅子独占财产又不想养老人的话,那么,根据继承法中一条,遗弃被继承人的,或者虐待被继承人情节严重的;取消其继承权。

作者: 婷婷tt90    时间: 2018-3-18 18:12
孝敬父母为什么要分这么清楚,报的是养育之恩

作者: 黑色发卡    时间: 2018-3-18 18:30
楼主碰到这样的事,心都寒了。虽然我没结婚,但是是我的话,我心里肯定不得劲。可是又不能和父母一般见识,话要说开,要点到,自己也不能就这么委屈着。真的理解你有空去看看,尽尽孝。如果直接给你,你心里肯定不舒服。因为父母真的挺偏心的。没有顾及你们的感受。

作者: 桃木戒指    时间: 2018-3-18 18:52
没几个丈母娘老丈人 在有儿子的情况下 去闺女家养老的  
他们自己也明白  自己花钱买房住的仗势 是主人
去闺女家就是客
作者: 水是醒来的冰    时间: 2018-3-18 18:52
女儿应和儿子一样,因老人不懂法等犯下的错误,应该受到谅解,不能用是否赡养老人来说事,老人必须要赡养的。凡事对的起自己的良心,宁愿别人负我,我不负别人,好人会有好报的,祝您幸福

作者: zhangwulin    时间: 2018-3-18 18:54
海洋之心449 发表于 2018-3-18 16:12

兄弟  找个有小舅子的媳妇  就是麻烦  
作者: 水是醒来的冰    时间: 2018-3-18 18:55

如果是女儿的思想,你作为丈夫应该多去承担,而不应该去争论,因为女儿永远交不起母亲的房租。

作者: cheng20180315    时间: 2018-3-18 19:13
嘻嘻哈哈009 发表于 2018-3-18 15:50
看来,如果有两个或者更多孩子,到死的时候尽量把钱花完会更好些。

精辟,有道理
作者: Hheli    时间: 2018-3-18 19:48
北大博士后 发表于 2018-3-18 15:49

这个就要看他丈人去世前怎么做的!有木有啥遗嘱或者赠予了儿郎老婆!啥都木有意外死亡!法律上丈人那一半的财产要分给老婆子女父母们
作者: Hheli    时间: 2018-3-18 19:52
海洋之心449 发表于 2018-3-18 15:59
哎,其实我对象肯定是心疼母亲的,我不同啊,我丈母娘又没养我,我也没拿他家一分钱,尽管女儿嫁给我,但 ...

你老婆有义务你木有义乌
作者: Hheli    时间: 2018-3-18 19:57
额的天来 发表于 2018-3-18 16:10

他媳妇跟他小舅子肯定不一样啦
因为他丈母娘在姐弟俩身上付出的不一样
作者: Hheli    时间: 2018-3-18 19:59

我爷爷生前不存款!过几个月就把退休金取出来分分!到了88岁行动不便啦!就哈安眠药走了
作者: whpdr    时间: 2018-3-18 20:42
那个楼主就是什么博士后的,说的是儿女平等养老的情况下,女儿也不应该分家产,当然不对。

虽然养老并不以家产平分为前提,但父母如果把财产全给一个子女,却要另一个子女分担养老,本质就是把后一个子女的财产转移给了另个孩子(这是个简单的数学题),更何况孝顺不仅仅在于物质上而是一种温情的互相温暖,父母的举动寒了孩子的心,又怎么温情得起来?谁不希望得到父母同等的爱,父母偏心的时候完全无所谓,普通人都做不到吧?
作者: 于美人儿    时间: 2018-3-18 22:54
我个人觉得父母需要一碗水端平,无论是养老还是以后的财产分配。哪个孩子都有赡养老人的义务,但是财产分的偏差比较大的话,我个人支持得到财产多的孩子要在父母养老的问题上占大头。

作者: 桃儿谷。    时间: 2018-3-19 08:27

我就是超级各样 一儿一女的 真的有什么好 这不是毛病就出来了吗 要不两个闺女 要不一个儿子 真的就挺好的 这就是我不喜欢一儿一女的原因 因为从我的出发点出发 儿子就应该多得  女儿就应该少给  这个前提是老了以后女儿只是象征性回来看看的前提   我也是一个女儿 有什么公平这一说呢 就是思想的问题  我现在就是一个儿子 我觉得挺挺好的 对于一儿一女 我不喜欢 也不想  。我奶有两个儿子 三个闺女  每个周闺女回来看看  我爷我奶病了 从花钱住院到晚上伺候都是两个儿子和媳妇 后来不能自理 饭也是儿子媳妇 最后 女儿还是回来要家产,闹到村委。。真是不嫌丢人。。原因说的是“我们也伺候了”每个周回来伺候老人看看老人一次 有什么不对吗?这就是分家产的理由吗
作者: 桃儿谷。    时间: 2018-3-19 08:29
yesterday 发表于 2018-3-18 15:59
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如 ...

对 你丈人家这种情况 如果经济上已经做到了  家产可以有 但绝对不是平分
作者: xiucai997    时间: 2018-3-19 08:37
你自己的家事,你良心过得去就完了,问别人没用。
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-3-19 08:40

作者: 琅楚    时间: 2018-3-19 08:41
机智的我早已经看穿了一切。你还没看出来嘛?这明显哪个村拆迁分钱分房,这龟孙儿做着发财梦,想独占。再一想老的劳累一辈子,往后花销不能小了,这方面又想起自己还有姐妹,得让她分担,可是拆迁款又不想给,再找理由呢,哈哈哈哈

作者: 那些曾经。    时间: 2018-3-19 08:42
我看了看回复 我觉得楼主的想法是对的 有些人请不要道德绑架,毕竟楼主也没说不养 只是分清主次 小舅子多点他少点 我觉得这样没毛病。偏心这种事没摊在自己身上谁都体会不到那种火气  毕竟是自己爹妈 没法和他们生气。
作者: bestlong    时间: 2018-3-19 08:44
道理是这样,付出多少回报就多少。但是你丈母娘的素质还没有那么高吧,还停留在老辈的思维里,虽然你吃亏了,为何不大度一点,一笑而过呢?

作者: w家的朵拉    时间: 2018-3-19 08:50
老辈子是嫁出去的闺女不用养老所以也不分家产。现在新社会了哪家老的老了不是闺女儿子一起养的?分家产的时候理应一起分。从法律上来讲,子女都应赡养老人,同时子女也都享有继承权。都是现代人,我觉得如果是老人在谈论这个事还情有可原,实在没法理解年轻人还来讨论这些事
作者: 贝壳小土豪    时间: 2018-3-19 08:53
楼主,虽说是你妻子的妈妈,赡养她和你没有法律层面的直接关系,但是,你的想法会影响到你的妻子,关乎你们家庭的和谐,如果你有意见或者想法,尽早和你妻子说,然后由你妻子转述小舅子,如果有必要,你们可以坐在一起商量一下,你和你妻子是一个整体,夫妻一体一荣俱荣,一损俱损,女儿或者儿子要孝顺,背后还要有女婿或者儿媳的支持。
作者: whpdr    时间: 2018-3-19 09:05
那些说两个孩子不好或者一儿一女不好的,例子就是孩子分家产回来大闹的,固然一个孩子就没这些个搅次,但根子不是孩子多,而是没教育好,只是一个孩子的话没教育好也看不出来罢了
作者: whpdr    时间: 2018-3-19 09:16
我的观点,父母如果只帮扶一个孩子结婚生子给家产,那基本上养老就是得靠这个孩子,你把财产全给儿子买房买车,搞得自已一穷二白,没钱花了再跟闺女要,凭什么?反过来,如果老人对孩子能做到一视同仁,但照料上孩子出力不一样,那剩下的财产,肯定得多分主要照料的子女。这也不是什么复杂的道理,基本的公平,很清楚。无关孩子是儿是女。
作者: 小糊涂人    时间: 2018-3-19 09:18

你说的对,老话讲来着  养儿防老啊!无须担心,做好自己的就行!
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2018-3-19 09:22
父母生了你,你就得养。 这就是因果关系。虽然说老人分家产不均。
作者: 额的天来    时间: 2018-3-19 09:35
桃儿谷。 发表于 2018-3-19 08:27
我就是超级各样 一儿一女的 真的有什么好 这不是毛病就出来了吗 要不两个闺女 要不一个儿子 真的就挺好的 ...

唉,就是这样,我也是一个儿子,绝不生二胎。其实楼主的想法也正常,不应该去指责,人性都是自私的,做老的平时一碗水端不平,儿女有怨言无可厚非,可是做父母的,儿女多了,难免有喜欢的,有不喜欢的,怎么可能不偏心眼呢?所以问题就来了,做儿女的因为父母偏心,等他们老了没本事了求儿女的时候,有些孩子就报复上了,这种事情比比皆是,所以,还是少生吧,别惹那些气了。人都有老的那一天,平安快乐最重要。
作者: smallbluepig    时间: 2018-3-19 09:40

我是认可你的想法。 例如简单的看望,过年过节的礼钱什么的都必须给老人的。
但是,如果你丈母娘大病要求女人跟儿子平等拿医药费,我是不会给的。
即使是法律上也是要求,多得多劳的。儿子既然拿到了全额的家产,他自然应该承担更多的义务。
作者: smallbluepig    时间: 2018-3-19 09:44
父母和子女的关系演变成了付出多少必须回报多少,是不是有些悲哀?骨肉亲情不应该这样算计,跟着良心走吧楼 ...

你这是站着说话不腰疼。  假如丈母娘大病花费20万。要求儿女平等分配。你会足额拿吗?
那不是相当于,老人病了,老人自己的钱给了儿子。 让女人拿钱来给老人看病? 儿子拿出来的可能只是家产的部分。儿子相当于一分不拿呢。合理吗?
作者: iaa    时间: 2018-3-19 09:49

因为物质财富,连血缘都淡了。
感恩、亲情、无奈、矛盾、心安、内疚……
作者: 额的天来    时间: 2018-3-19 09:50
smallbluepig 发表于 2018-3-19 09:44
你这是站着说话不腰疼。  假如丈母娘大病花费20万。要求儿女平等分配。你会足额拿吗?
那不是相当于, ...

哈哈,你真遇到这样的事,你可以不管,但是我不行,别人不仁咱不能不义,他们生我养我,再怎么做也谈不上对不起我,我只求当他们没有的那一天,我的内心是安宁的,我肯定是这样做的。你不管也对,我管也对,不存在站着说话不腰疼的事,因为你爹妈生的是你,我爹妈生的是我,你过的是你的日子,我过的是我的日子。
作者: 捷波悍马    时间: 2018-3-19 09:57

就问一句,你家孩子随他外公的姓还是随他爷爷?
作者: 捷波悍马    时间: 2018-3-19 09:59
如果说你小舅子真的不管父母,你老婆能看着自己的亲妈饿死,不管?
这样的媳妇你敢要?
这样的女婿,你老婆还能指望得上?
作者: 捷波悍马    时间: 2018-3-19 10:02
不是站着说话不腰疼
父母的东西给谁是他自己的事情,谁都不可能一碗水端平的!
父母把子女养大,子女就必须无条件的给父母养老
如果你有孩子了就知道,养孩子有多不容易?小时候怕不好养生病,长大了怕走歪路不成才。
只有孩子对不起父母的,没有父母对不起孩子的。
作者: rush1982    时间: 2018-3-19 10:04
法理上说,你老丈人去世 遗产都是你丈母娘的,跟你媳妇没关系,你丈母娘去世,你媳妇和你小舅子应该一人一半
作者: 是我andy    时间: 2018-3-19 10:06
作者: 二缕清风    时间: 2018-3-19 10:06
某些人理解有问题,楼主是讨论家产都给小舅子的情况下,赡养是不是也应该小舅子多承担一些,也没说不养

作者: mengxianggpl    时间: 2018-3-19 10:07
看你老婆态度了
作者: lhyfch    时间: 2018-3-19 10:31
赡养父母,是义务的,跟分不分家产无关
我是闺女,我有哥,父母给我哥买房子,装修,
我结婚,就给我二万块,
现在母亲没了,
父亲的生活日常,全是我照顾
人啊,就图个心安,别计较那么多
作者: start2988    时间: 2018-3-19 10:32
中国传统是:财产归儿子,养老跟女儿。。。
作者: 一米阳光198152    时间: 2018-3-19 10:39
其实最重要的是父母怎么想的。农村好多父母房子钱都给儿子了,但是花钱的时候什么都想女儿出,是她根深蒂固的想法,你做的再多,她都觉得是应该的。儿子花钱心疼,女儿付出再多都是应该的。
作者: ZDXZDX    时间: 2018-3-19 10:43

女儿不是亲生的?为啥不一样对待?上行下效
作者: iaa    时间: 2018-3-19 10:43
捷波悍马 发表于 2018-3-19 09:59
如果说你小舅子真的不管父母,你老婆能看着自己的亲妈饿死,不管?
这样的媳妇你敢要?
这样的女婿,你老 ...

老人、子女,都应该从各自的角度去除社会陋习。
具体情况具体对待,但是不能抱着陋习当态度。
每个人,上有父母下有子女。不能绝对的一碗水端平,也要有个公平的态度。
父母做得好,子女也不会差。
作者: ZDXZDX    时间: 2018-3-19 10:43

尽良心吧
作者: iaa    时间: 2018-3-19 10:45
lhyfch 发表于 2018-3-19 10:31
赡养父母,是义务的,跟分不分家产无关
我是闺女,我有哥,父母给我哥买房子,装修,
我结婚,就给我二万 ...

作者: zhaidaye88    时间: 2018-3-19 10:47
rush1982 发表于 2018-3-19 10:04
法理上说,你老丈人去世 遗产都是你丈母娘的,跟你媳妇没关系,你丈母娘去世,你媳妇和你小舅子应该一人一 ...

不对吧。老丈人去世,遗产是先给丈母娘一半,剩下的一半,丈母娘儿女均分吧。就是说在没有遗嘱的前提下,老丈人的遗产是夫妻财产的一半,这一半法定继承人均分,而女儿是法定继承人。等丈母娘去世了,丈母娘的遗产子女均分。
作者: ZDXZDX    时间: 2018-3-19 10:48
北大博士后 发表于 2018-3-18 15:37

强制?强制伺候和尽心伺候能一样?你能说你对父母好吗?比你对父母好的有的是
作者: ZDXZDX    时间: 2018-3-19 10:49

别说过头话
作者: ZDXZDX    时间: 2018-3-19 10:50
yesterday 发表于 2018-3-18 15:59
我是独生子,拆迁的房子以后都是我的 我老婆有一个弟,假如 ...

权力和义务是平等的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4