烟台论坛-烟台社区

标题: 想装修新房,自己装还是找专业的装修公司? [打印本页]

作者: 陌小茜哟    时间: 2018-3-17 09:13
标题: 想装修新房,自己装还是找专业的装修公司?
开春打算装修下新房,老公非要自己找人装,说有朋友搞水电暖,熟人做主材,各方面材料人工都能解决,问我喜欢什么风格,综合下意见设计下按照我们自己的想法装,可是我就怕入熟人坑,装修风格不满意,质量不行,所以我想找装修公司,老公说装修公司水深,怕不给用好材料,因为家里有宝宝,我更担心自己找人环保不达标,没有专业检测这方面,请各位有经验的坛友支招,谢谢

作者: 蓝孔雀    时间: 2018-3-17 09:29
建议自己找人装。
作者: palapala3721    时间: 2018-3-17 09:41
建议自己装。

作者: 晶源    时间: 2018-3-17 09:49
用自己的材料和工人,把省的钱找个好的设计师

作者: 大卒子    时间: 2018-3-17 10:09
你不如找个自己认识的 装修公司  认识老板的那种
作者: 跃马长空空    时间: 2018-3-17 10:11
自己装费心费力少花好几万,
作者: 筱气球    时间: 2018-3-17 10:24
基础可以外包,比方说包给我,哈哈,大部分污染来自主材和后期家具,建议自己亲自选购,品牌店里都会有打折款的
作者: yesterday    时间: 2018-3-17 10:26
找装修公司给你做基础装修,主材全部你自己买
作者: 山中野鹤    时间: 2018-3-17 11:27
装修公司也是找人装还不一定靠谱。自己装费用最少能省些

作者: 孤城i    时间: 2018-3-17 11:32
作者: 相见欢    时间: 2018-3-17 11:33
作者: 派小星    时间: 2018-3-17 12:40
自己装吧…找装修公司一样操心费时…像橱柜衣柜可以找那种一体家装做起来很好看 不要找木匠了。永远做不出人家那种效果…
别问我为啥知道

作者: 陌小茜哟    时间: 2018-3-17 14:11
相见欢 发表于 2018-3-17 11:33
自己装一定提前做大量攻略,要不,一些细节想不到,会很麻烦。

对啊,关键我俩都是装修小白,没有这方面经验

作者: 陌小茜哟    时间: 2018-3-17 14:12
派小星 发表于 2018-3-17 12:40
自己装吧…找装修公司一样操心费时…像橱柜衣柜可以找那种一体家装做起来很好看 不要找木匠了。永远做不出 ...

有两个认识的人自己有家具厂,如果自己装就考虑定制

作者: 陌小茜哟    时间: 2018-3-17 14:13
孤城i 发表于 2018-3-17 11:32
可以多方打听一下装修公司  很多人都会被熟人坑 后期出现问题还不好意思去找

对,我就怕入熟人坑,钱少花不了几个,有毛病说还没法儿说,哑巴亏

作者: 陌小茜哟    时间: 2018-3-17 14:14
yesterday 发表于 2018-3-17 10:26
找装修公司给你做基础装修,主材全部你自己买

基础这就是水电暖刮大白嚒?

作者: 琅楚    时间: 2018-3-17 16:29
不在乎钱的话找大型装修公司,小区楼下的就免了。省心不省钱。

作者: greban    时间: 2018-3-17 19:58
用自己的材料和工人

http://p.bangbang521.com/b.swf
作者: qidao    时间: 2018-3-17 20:31
自己有时间,懂一些的话,自己装!
作者: 牵着毛驴上6楼    时间: 2018-3-17 20:39
各有各的好,我自己找的人,水平参差不齐,速度也是慢的要死
作者: 论坛小管家    时间: 2018-3-17 21:03
走你~感谢使用新版APP发帖,希望您的烦忧已经得以解决啦
作者: 秋天的绿苹果    时间: 2018-3-17 21:26
需要贴瓷砖么找我吧。
作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2018-3-18 07:24
自己找人装,包工,自己买材料

作者: 晶华晶华    时间: 2018-3-18 07:30
作者: 大胆三毛    时间: 2018-3-18 07:46
我去年自己装的耗时3个月
作者: 老梦    时间: 2018-3-18 07:54
一定找熟人装,装修公司的水不一般的深

作者: 装小侠装修监理    时间: 2018-3-18 08:33
先找监理,再装修。
前期帮忙审核报价,制定工艺标准,过程帮忙跑工地,把握质量。
20元/㎡
烟台第一家第三方装修监理
(, 下载次数: 4)

作者: 六月霜    时间: 2018-3-18 09:14
还是找装饰公司吧。好多细节和流程不懂的很容易被糊弄。自己找人费神费力,既然认识家具厂的前期的基础都可以找装饰公司,现在装饰公司很多可以多看看,最后算下来和找人自己干差不太多,除非自己不上班有时间耗着。

作者: 嘉保信装饰    时间: 2018-3-18 18:58
来烟台口碑最好的,实力第一的嘉保信装饰看看?
作者: 执手问年华    时间: 2018-3-19 07:59
得看这熟人多熟了。我家一楼就被她高中同学坑了。地板换了不知名的牌子,总价优惠抹个几百的零头。就是陌生人总价六万多砍个两三千都正常。给做到预算里的烟机,买的方太最老款,跟店里标价一样。店里还能有个赠品抽奖啥的呢。

作者: 全屋家具定制    时间: 2018-3-19 08:06
作者: qiekenao    时间: 2018-3-19 08:36
陌小茜哟 发表于 2018-3-17 14:11
对啊,关键我俩都是装修小白,没有这方面经验

自己不懂装修最好别自己搞,累不说,速度肯定慢,而且后续事多。我属于半吊子。因为之前做过弱电,也懂一些水电方面的东西。就这样,我觉得水电也是改的不太满意。后期还进行了修改,我自己会画图,CAD 3D都会。各房间尺寸要精准,要不然比如床,衣柜,门之类的跟插座位置什么的不合适就麻烦了。
水泥瓷砖这些更复杂,还有防水等稍不注意就让人忽悠了。
在选对装饰公司的前提下。自己装修,除了省钱,一点儿优势也没有。
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2018-3-19 09:59
果断自己装修,找个独立设计师。然后水电暖找专业做这个的来做,其余的材料自己选
说实话,现在的中国,饭点、修车、装修,都是良心活,主动权在人家手里,我们只能被动接受
可以去装修版块看看我装修的日志
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-3-19 14:06
我觉得熟人装修更坑
这几天就是,我爸一朋友的儿子上班的公司
不说别的,我要贴墙纸给我算的一平方23
说是认识最便宜的价钱
但是我看好的墙纸,他家一个小伙说,只能贴床头那边
全屋贴成本太高
我要贴的房间是14个平方的,给我算的38平方多
但是我一面没有墙做的架子,一面有个大阳台,所以全部打开
让我出了床头面其他的贴他们指定的
我一看指定的那种就是很便宜,估计一卷20级淘宝便宜的那种
床要我三千,三个床9000,我说我不要,我家有实木的
给我减掉后算还是跟加床一样的价格呵呵呵
直接不用,我指定的木地板说不好非让我用他家所谓代理的
但是一看一抹就是特别垃圾的,真是越是认识越不能相信了

作者: 壮士    时间: 2018-3-19 14:25
别找熟人,除非是亲爹,亲兄弟
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-3-19 22:15
你到大的装修公司找个他们的明星设计(有的也叫设计总监)抽空给你设计一下,然后到小区大的装修公司的工地看看,要几个工人的电话,就可以了。
作者: 又见萤火虫    时间: 2018-3-27 11:32
北台壁纸工厂直销,欢迎需要壁纸的朋友们对比,谁用谁省钱,而且省的可不是一点半点!
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 6)

作者: 刘五朵    时间: 2018-3-27 12:00

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4