烟台论坛-烟台社区

标题: 租购同权了 为什么75%的年轻人还是坚持买房? [打印本页]

作者: 蓝虎    时间: 2018-1-15 16:58
标题: 租购同权了 为什么75%的年轻人还是坚持买房?
有一套属于自己的房子,这是多少在外打拼的年轻人的梦想。
可现在大城市的房价,让很多人望尘莫及。

和世界其他国家比较,虽然中国人买房压力大,但租房却轻松得多。在美国,去年人们在租房上花费了4856亿美元,创历史纪录。平均家庭支出接近11300美元。
相比之下,中国有超7成租户月租金在2000元以下。然而,面对相对便宜的房租和高房价,中国年轻人还是想买房。最近,一份调查显示,75%的网友认为必须买房。
75.5%的人拒绝一辈子租房,各位是怎么想的?

作者: 大卒子    时间: 2018-1-15 17:03

买个房    月还2000左右 30年以后就是自己的了    如果到时候还想租房 就卖掉  有更多的钱  一辈子租房到最后呢?还是每个月2000搞不好月月光 什么钱也攒不下来
作者: 肖申克的旧书    时间: 2018-1-15 19:17
所有的权利义务都是对等的,当你享受权利变大的时候,所付出的义务也会增加
作者: 嫂子别这样    时间: 2018-1-15 19:48
租售同权那是骗傻子的,只有傻子才会相信
作者: M1911    时间: 2018-1-15 20:04
买不起房子可以自我安慰,管用
作者: 开心无敌    时间: 2018-1-15 20:28
租售同权?怎么同权?我租一套烟台山小学的学区房我家孩子就能在那上小学?如果真那样,保证不买学区房~不过估计那是做梦~真实情况是必须买房,还得查户口~估计村里的学校能租够同权~但村里买房子也很便宜啊,我为啥要租呢?
作者: Ssloven    时间: 2018-1-15 20:30
智商税
作者: 翰松    时间: 2018-1-15 21:09
那只是个概念,推广起来。。。

作者: 糖咕噜    时间: 2018-1-15 21:14
租售同权是国家说的,不是丈母娘说的
作者: 簌簌衣襟    时间: 2018-1-15 21:35
租售同权的意思不是往外租更好租了吗。
作者: zth041    时间: 2018-1-15 21:37
月租金2000的房子和月供2000的房子有可比性??
人家租房子可以把买房的钱拿去创业。 我一直认为你确定自己没本事赚钱才老老实实贷款买房。
作者: ytsunwj    时间: 2018-1-16 07:56
zth041 发表于 2018-1-15 21:37
人家租房子可以把买房的钱拿去创业。 我一直认为你确定自 ...

你这话拿到30年前说说还可以,就现在的经济形势,刚拿钱创业的,十个有八个都带赔,很多大公司都不好过了,小买卖一大片一大片的倒闭,凭什么以为自己就能超脱呢?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-1-16 08:11
糖咕噜 发表于 2018-1-15 21:14
租售同权是国家说的,不是丈母娘说的

真是一语中的。
作者: 蓝虎    时间: 2018-1-16 09:09
嫂子别这样 发表于 2018-1-15 19:48

哈哈
作者: apostle    时间: 2018-1-16 09:22
很简单,我家房子宁肯空着,也不租给60岁往上和带8岁前孩子的。
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-1-16 10:21
因为大部分还是靠老一辈出资买房,老一辈人,思想转变有难度
作者: 暮色染秋    时间: 2018-1-16 10:22
虽然不雅,但是为什么要结婚呢?孩子也可以领养 需求也有办法解决 仅供参考
作者: 轩先生    时间: 2018-1-16 11:02
租购同权!
中国是不是又可以简化掉一个汉字了?
租能等于购吗?
开什么玩笑!
作者: 美丽人生6698    时间: 2018-1-16 12:00
土地使用权和建筑房屋所有权,个人财产神圣不可侵犯之
作者: 木棉天堂    时间: 2018-1-16 12:16
嫂子别这样 发表于 2018-1-15 19:48

我也觉得是这样。。。。
作者: zth041    时间: 2018-1-16 21:12
ytsunwj 发表于 2018-1-16 07:56
你这话拿到30年前说说还可以,就现在的经济形势,刚拿钱创业的,十个有八个都带赔,很多大公司都不好过了 ...

还没干你就想着赔
谁敢说干买卖一上来就赚钱?? 你以为都是王思聪啊?? 人家面子在那干什么能赔??
再说即便是赔了,也年轻再开始努力工作当房奴都来得及的。
人生不经历那些你拿什么去回忆?
作者: ytsunwj    时间: 2018-1-17 08:09
zth041 发表于 2018-1-16 21:12
还没干你就想着赔
谁敢说干买卖一上来就赚钱?? 你以为都是王思聪啊?? 人家面子在那干什么能赔??
...

看完你这条回复,感觉到你的自信心真的是爆棚了,但我想说,人啊最好是有自知之明,自信是好事,自负就不可取了。亲戚在莱山开了一家很大的文具超市,鼎盛的时候有四五个服务员在忙活,前几天路过进去打了个招呼,里面就剩下一个服务员了,还跟我说现在不好干,打算把店盘出去。从目前的大形势看,这可不是什么个例,身边很多人都有过类似经历,如果换作我当老板的话,真不敢说肯定干的比人家好!
  再说说贷款买房,去年3月用公积金买了套学区房,之前挣扎犹豫了很久,究竟是该拿钱创业还是贷款买房,经过一番深思熟虑后终于下定了决心,至少眼前先把孩子的问题给解决了,创业的事以后再说,钱不是什么问题,实在不行就把老房子卖掉,也不要说二手房不好卖之类的话了,没有卖点的才不好卖,学区房变现根本就不是什么问题,那套老房子是祥和学区的,经常有人在门上塞纸条,弄得烦不胜烦。经过近一年的时间,可以说局势的发展基本上符合我的预期,首先2017年房价大涨,新买的那套已经涨了50万了,请问现在干什么小买卖一年能挣50万?紧接着年中商贷利率大涨,公积金上调二套房首付比例和利率,三套就直接就不给贷了,很多人连当房奴的资格都没有了,还是那句话,人最好是有自知之明,哈哈
作者: zth041    时间: 2018-1-17 13:00
ytsunwj 发表于 2018-1-17 08:09
看完你这条回复,感觉到你的自信心真的是爆棚了,但我想说,人啊最好是有自知之明,自信是好事,自负就 ...

我并不是自信心爆棚。 也没有肯定的说买房不对。 你不要混淆概念。
因为你的目标一直在房子上,而且看你说的你有不止一套房子,估计工作也是可以的,所以你不会去想创业怎样
你亲戚的店现在不好干,那你也说了最多5个服务员,那时候不赚钱??现在是遇到低谷了,那把店面转出去不是钱?? 即便低价转出去不是钱??拿着这个去首付会不够??
还是你理解的做生意赔了是连命都没了?  现在还用傻子不知道止损??
作者: ytsunwj    时间: 2018-1-17 13:37
zth041 发表于 2018-1-17 13:00
我并不是自信心爆棚。 也没有肯定的说买房不对。 你不要混淆概念。
因为你的目标一直在房子上,而且看你 ...

混淆概念的不是我,你的意见是先创业再买房,如果放前几年我不反对,但现在却不这样认为,原因很简单,现在的经济形势很不好,各行各业都很萎靡,房价却一直在涨,学区尤甚。现在选择创业,不是赔与赚的问题,而是赔多赔少的问题,时机选择的不对。即使侥幸赚了点,够不够弥补房价的涨幅还是个问题!我亲戚赚钱那是在以前,不是现在!他把店转出去钱用来交首付确实是够了,问题是你的店够吗?投100万收回来60万,和20万收回来10万能一样吗?所以说我考虑的更多是现实问题,而你的想法却太理想化了!
作者: WX09872990    时间: 2018-1-18 09:53
zth041 发表于 2018-01-15 21:37
人家租房子可以把买房的钱拿去创业。 我一直认为你确定自己没本事赚钱才老老实实贷款买房。

嗯确实没有可比性,有本事的人基本上都有自己房子吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4