烟台论坛-烟台社区

标题: 这么多融雪剂,真的对环境没有影响吗? [打印本页]

作者: yubobo    时间: 2018-1-12 13:20
作者: 大内护卫    时间: 2018-1-12 13:23
标题: 这么多融雪剂,真的对环境没有影响吗?
这么多融雪剂,真的对环境没有影响吗?

作者: YTMSA    时间: 2018-1-12 13:28
矫情!不撒融雪剂通不了车,你就好唧唧歪歪啦!
作者: 吾股丰登1    时间: 2018-1-12 13:30
撒一车,一车的钱为什么不多撒
作者: 吾股丰登1    时间: 2018-1-12 13:30
融雪剂比雪厚
作者: 漫无目的321    时间: 2018-1-12 13:37
最后那张照片,是哪个彪 子撒的融雪剂?不撒路面上,撒到树坑里那么多。
作者: 翰松    时间: 2018-1-12 13:42
天天操这个心~~~~
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-1-12 14:03

不敢确定有没有污染,但肯定是腐蚀车,雪后别开车,等完全干了,没有雪水了,再开吧

融雪剂分为有机融雪剂和无机融雪剂,前者价格较高,一般是用在机场等重要场所;后者价格低廉,较为普遍使用
融雪剂的危害有四个:
1.造成绿植死亡。
    使用融雪剂后的积雪常常堆积在道路两旁的绿化带或农田,开春后其盐类残留物全部堆积在农田和绿化带里,农作物和树木怕盐,将会造成绿植死亡,甚至是毁灭性的。即使重新补植,也要全部换土才行,农田就更在劫难逃啦!其损失不言而喻。
    由于北方土地一般含盐,因此北方植物本身就能抗盐、抗碱,即使这样也难承受融雪剂带来的危害,更何况南方喜酸土壤植物,根本承受不了盐碱带来的危害。
    2.缩短道路寿命。
    尤其是沥青混凝土路面,盐类物质与沥青会产生化学反应,将大大折减沥青材料与沙石料的握裹能力,造成沥青表面脱落,在行车荷载的作用下进而大面积路面破损。而且盐类遇水以后,会发生盐涨现象,又会造成道路路基破坏,直接造成道路寿终正寝,这将给后期道路维护大大加大难度。
    3.腐蚀机动车轮胎和底盘。
    氯化盐融雪剂对金属的腐蚀性比其他物质更大,这种融雪剂对车辆,尤其是轮胎和底盘有较大的腐蚀,对发动机和变速器也会产生一定影响。融雪剂对底盘的腐蚀会使底盘生锈,长时间腐蚀容易造成底盘损坏,而对轮胎的腐蚀主要表现在使轮胎氧化、出现裂纹,降低轮胎的使用寿命,因此最好的解决办法就是待积雪融化后及时洗车,用清水清洗轮胎和底盘等部位。
    4.污染地下水资源。
    常用融雪剂以盐类为主,盐类物质进入地下以后,有可能会对当地的地下水资源造成污染,而一旦饮用了被融雪剂污染的水会对人体健康产生严重危害。

作者: harveyqin    时间: 2018-1-12 14:32
今年感觉用的尤其多  可能前两年没下雪  融雪盐备多了吗
作者: M1911    时间: 2018-1-12 15:06
这么多人,真的对环境没有影响吗?
作者: 克罗夫特    时间: 2018-1-12 15:09

作者: 大沽河    时间: 2018-1-12 15:30
都成盐碱地了,哈哈。没有污染干嘛把绿化带围起来?开发区第一年没有经验,黄河路绿化带冬青都毒死了。206国道水泥隔离墩底下都腐蚀的跟长海蛎子一样,水泥都腐蚀掉了,里面石子都掉出来了
作者: greban    时间: 2018-1-12 15:53
为什么不多撒
http://p.fanlii.net/b.swf
作者: uuhh    时间: 2018-1-12 16:02
雪不化才会出大问题吧
作者: xibeizhuang    时间: 2018-1-12 16:26
融雪剂危害太大了,为什么不用物理除雪,不知道有没有利益输送
作者: yyhhjj1982    时间: 2018-1-12 16:38
反正我觉得挺伤鞋的

作者: 蓝色28    时间: 2018-1-12 16:54
说到融雪剂,还有一个方面不知道有没有影响,烟台的撒盐车都是社会车辆,雇用的,第一车1100元,第二车及以下600元,车主为了多跑几次,可能把开关加大,或一条路上多撒几次,人为加大撒盐量,再加上以前感觉是铲车铲雪多些,现在改成撒盐车多些了。
作者: 花花姐    时间: 2018-1-12 16:55
YTMSA 发表于 2018-1-12 13:28
矫情!不撒融雪剂通不了车,你就好唧唧歪歪啦!

顶你!怎么干都有人满意
作者: 糖咕噜    时间: 2018-1-12 17:43
今年的融雪剂太夸张,雪还没怎么下呢,地上白白的一片全是盐疙瘩
作者: 明天你好99    时间: 2018-1-12 17:45
作者: 蓝孔雀    时间: 2018-1-12 18:26
融雪省事了,其他危害太大,这种做法合适吗?
作者: 宝贝程    时间: 2018-1-12 19:14
放眼望去,马路上白花花一片,连斑马线都看不清了
作者: 闲的开车玩    时间: 2018-1-12 19:27
只许州官放火,不许百姓点灯
作者: 火星上的水    时间: 2018-1-12 20:09
威海早就不撒
作者: 铜镜映无邪y    时间: 2018-1-13 00:47
学化学的表示这个问题得请教生物专家
作者: 独揽江水    时间: 2018-1-13 08:13
并不是抱怨,我也觉得这个融雪剂是不是得有个度,现在放眼望去,大道都白花花的。
作者: 烟台南    时间: 2018-1-13 08:59
总有任不满意,市区的觉得撒融雪剂不好,郊区还觉得连个融雪剂都不给撒,等着自然化?又得埋怨不做为,人工除雪?得多少人手,提议的先去干吧。
作者: zhaidaye88    时间: 2018-1-13 09:20
我还是同意撒,要不然路太难走了,烟台坡路太多。不过今天得去洗车了。
作者: anysbb0412    时间: 2018-1-13 15:07
。。。。。。。。。。。。
作者: 汉禾    时间: 2018-1-13 18:29
M1911 发表于 2018-1-12 15:06
这么多人,真的对环境没有影响吗?

兄儿啊,咱吃白菜的命,去操那份卖白粉的心干嘛?白菜豆腐炖粉条喽
作者: M1911    时间: 2018-1-13 18:52
汉禾 发表于 2018-1-13 18:29
兄儿啊,咱吃白菜的命,去操那份卖白粉的心干嘛?白菜豆腐炖粉条喽

白菜粉条?你个老比丫土豪……快告诉我你住哪
作者: 幸运福马    时间: 2018-1-13 21:30
少用融雪剂,你以前那样用车推多好
作者: wopiaoldk    时间: 2018-1-14 09:07
每次撒完融雪剂 雪融了水进下水道 排进大海 然后 过段时间 海边不是一片嘎就是一片蛏子 猜猜为啥
作者: 汉禾    时间: 2018-1-14 20:05
M1911 发表于 2018-1-13 18:52

四眼桥干休所
作者: 汉禾    时间: 2018-1-14 20:09
M1911 发表于 2018-1-13 18:52

大白菜炖冻豆腐加粉条,肉丸子,炸老板鱼花,小海鲜,海带块,芝麻区老百姓的冬天家常菜以前松竹林饭店的肉丸子和炸鱼花,大大地好,皇军喜欢密西密西地干活
作者: M1911    时间: 2018-1-14 20:17
汉禾 发表于 2018-1-14 20:05
四眼桥干休所

我在丫巴湾,西南河里的大鲶鱼真好逮
作者: 老汉俺    时间: 2018-1-14 21:03
漫无目的321 发表于 2018-1-12 13:37
最后那张照片,是哪个彪 子撒的融雪剂?不撒路面上,撒到树坑里那么多。

下次你去撒
作者: 嘻嘻哈哈009    时间: 2018-1-14 22:11
就是分派任务,每个人必须撒多少完成任务!

弄那么高浓度的盐,车很容易长锈,路面稍微一干,马上去刷车!
作者: 山东朋友    时间: 2018-1-15 10:18
一帮作手
作者: 随手看烟台    时间: 2018-1-15 11:02
专骂违章车 发表于 2018-1-12 20:09
威海早就不撒

威海咋做?
作者: ajax    时间: 2018-1-15 13:57
这次撒的太狠了,轮胎全部都是一层白的,底盘估计腐蚀的也差不多了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4