烟台论坛-烟台社区

标题: 中介说一中的房能涨到3万/平米 [打印本页]

作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-17 16:29
标题: 中介说一中的房能涨到3万/平米
朋友有一中的房计划要卖,中介说能涨到3万/平米,现在不卖了。

作者: dnlb2008    时间: 2017-11-17 16:45
最近30多平的房子96万成交。
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-17 16:48
一中能涨到三万,十中能涨到两万五,祥和能涨到两万
作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-17 16:51
来源58同城
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-17 16:54
侃山阿三 发表于 2017-11-17 16:51
来源58同城

最准确还是链家
作者: 乐宝乐    时间: 2017-11-17 16:56
涨吧  和我没有一毛钱关系
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-17 17:00
不过涨是肯定的,你想想啊,政策4月份刚出来,以后落户口5年才能上学,很多人还没反应过来,能反应过来还得大涨一次,估计翻番。买房子不是小物件,看了就买,很多人想买没找到满意的房子呢
作者: 随风逐浪    时间: 2017-11-17 17:04
下手晚的慢慢就无房可买了,肯付出的父母太多了
作者: 看见猪猪了么    时间: 2017-11-17 17:07
你们大烟台这房价变态啊,看来还是威海房价合适。。。
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-17 17:07
看见猪猪了么 发表于 2017-11-17 17:07
你们大烟台这房价变态啊,看来还是威海房价合适。。。

烟台房价不平衡,隔一条马路,房价差一万多
作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-17 17:17
问题是上一中初中部不等于就能上一中高中部啊.
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-17 17:31
侃山阿三 发表于 2017-11-17 17:17
问题是上一中初中部不等于就能上一中高中部啊.

你说得对,所以我觉得还是买十中和祥和最好,综合考虑。
作者: creamlei    时间: 2017-11-17 19:06
一中初中能百分百上一中高中吗?有没有没考上高中的呢?不过一中要是一直这么火买房肯定不赔
作者: greban    时间: 2017-11-17 20:12
买房子不是小物件http://p.fanlii.net/b.swf
作者: realtopgun    时间: 2017-11-17 20:25
关键是原来房子2年可以倒腾一遍,后面最快也得6-7年,周转率严重降低,房源就这些,只要一中的教学质量能保证,那就只有向上的份
作者: 漫无目的321    时间: 2017-11-18 07:43
realtopgun 发表于 2017-11-17 20:25
关键是原来房子2年可以倒腾一遍,后面最快也得6-7年,周转率严重降低,房源就这些,只要一中的教学质量能保 ...

确实是这样,需求越来越多,房源就这些,还被锁定多年,长期来看只能涨价。
作者: 独揽江水    时间: 2017-11-18 08:38
还有这样的中介,有房源了还往外推呀。

作者: 因尤    时间: 2017-11-18 08:58
3万太少,10万作为起步价还差不多,

焦虑孩子教育环境的死劲挣钱吧
作者: arnuo    时间: 2017-11-18 09:42
不是说一中要搬到山水龙城那边吗?
作者: 霞客80    时间: 2017-11-18 09:45
arnuo 发表于 2017-11-18 09:42

就是真的也只是建分校,挂个名而已,如果一中初中真搬那,绝对完了。
作者: zhaidaye88    时间: 2017-11-18 11:26

就是建个分校,还是以原来那边的学校为底子,挂个一中分校的牌子而已。别指望教学水平能多好。
作者: 霞客80    时间: 2017-11-18 15:46
因尤 发表于 2017-11-18 08:58
3万太少,10万作为起步价还差不多,

焦虑孩子教育环境的死劲挣钱吧

实际上买学区房的的大部分还是条件较好点的工薪阶层,烟台工资水平也不算高,两三万一平,买个小点的,一百来万还承受的住,感觉再高就够呛了。
作者: 因尤    时间: 2017-11-18 15:54
霞客80 发表于 2017-11-18 15:46
实际上买学区房的的大部分还是条件较好点的工薪阶层,烟台工资水平也不算高,两三万一平,买个小点的,一 ...

很遗憾价格这个东西咱们说了不算

甚至连国家都说了不算

既然大家都愿意以这种恐慌情绪不理性的抢购、抬高市价,那么再高个几万到10万一平也没啥说不过去的

人也只是动物而已,遇到极大的好处,动物哪有什么理性的?
作者: 霞客80    时间: 2017-11-18 15:59
因尤 发表于 2017-11-18 15:54

甚至连国家都说了不算

呵,就像大家都知道别墅住着舒服,但买别墅的人也不是很多了,还是看到不到大家的承受底线,真到了十万,六七十平六七百万的话,你觉得有多少能承受的了
作者: 因尤    时间: 2017-11-18 16:47
霞客80 发表于 2017-11-18 15:59
呵,就像大家都知道别墅住着舒服,但买别墅的人也不是很多了,还是看到不到大家的承受底线,真到了十万, ...

老兄,别墅和学区房性质完全不一样啊

别墅都知道贵,但没有人明知道贵,买了会影响自己生活水准,还挤破头非得买,没有这种人。

但是学区房不一样,都吆喝着贵,还都上赶子买,这不明摆着自己把自己往绞刑架上推么?就算真涨到10万,若是他原意,拿孩子做理由死活要买,砸锅卖铁也要买,承受不了也要买,直到最后,死撑变成撑死。所以我说,学区房太特么便宜了,有一天贵到即便是北京的土豪也望而生畏的时候,那就是泡沫爆发的时候了
作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-18 17:21
因尤 发表于 2017-11-18 15:54

甚至连国家都说了不算

有人炒房,有人捂盘,加上房源少,家长也重视教育
作者: 汉禾    时间: 2017-11-18 18:31
三年后能降到5000,2020年普及高中了,有个毛用,有那一半的钱,找个家教回家好好补课,清华北大保准没问题
作者: renee    时间: 2017-11-18 19:31
不去买就是了。我在一中对初中的朋友家孩子,也就那样
作者: renee    时间: 2017-11-18 19:32
美国海龟 发表于 2017-11-17 17:31
你说得对,所以我觉得还是买十中和祥和最好,综合考虑。

对头。你想法是对的
作者: renee    时间: 2017-11-18 19:34
汉禾 发表于 2017-11-18 18:31
三年后能降到5000,2020年普及高中了,有个毛用,有那一半的钱,找个家教回家好好补课,清华北大保准没问题

连普及高中阶段教育都不懂。。。普及高中阶段教育不是普及高中!高中跟中职都是高中阶段教育!!!!即使高中不用考就可以去,大学你去的了????
作者: renee    时间: 2017-11-18 19:35

建分校。。。。
作者: 彼暗花    时间: 2017-11-18 19:45
xjtkele 发表于 2017-11-17 21:56
谁说100%了,但是一中初中考一中高中比例就是高。什么逻辑

也就今年最高,以前不到3成能上1中高中,今年生源好,4成
作者: 行程    时间: 2017-11-18 19:46
你就安静的等吧,不跌到8000才怪。
作者: 漫无目的321    时间: 2017-11-18 20:01
行程 发表于 2017-11-18 19:46

啥时能到?
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-11-18 21:56
一中小户型都卖光了哈哈哈哈哈
三万绝对不可能
后继无力了
现在小户型不好找,大户型还不少
我不是中介~~~~
作者: 霞客80    时间: 2017-11-18 23:04
行程 发表于 2017-11-18 19:46

即使不考虑学区因素,东山那片的房子也不会低于一万了,地脚在那放着
作者: yjli    时间: 2017-11-19 12:01

作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-19 23:21
可爱的丫头 发表于 2017-11-18 21:56
一中小户型都卖光了哈哈哈哈哈
三万绝对不可能
后继无力了

每年都有毕业生,会释放房源的
作者: 因尤    时间: 2017-11-20 10:50
侃山阿三 发表于 2017-11-19 23:21

正是这些生源,才是中介或者个人卖家不断催升房价的有力保障
作者: 可爱的丫头    时间: 2017-11-20 15:10
侃山阿三 发表于 2017-11-19 23:21

不是说要改成买五年才可以上学还是什么的吗
作者: 凯信雕刻    时间: 2017-11-20 17:13
作者: 784502021    时间: 2017-11-20 17:24

ZF可从来没说过,都是周边炒作而已,别听他们传某某校长、某某领导怎么说的。。起码现在没这个说法了。
作者: 行程    时间: 2017-11-20 17:31
抓紧卖了吧,晚了就被套住了,现在都什么形势还看不清吗?
作者: creamlei    时间: 2017-11-20 18:21
行程 发表于 2017-11-20 17:31
抓紧卖了吧,晚了就被套住了,现在都什么形势还看不清吗?

学区房被套不太可能,除非这个学校不好啦。今年据说是全面禁止择校后的第一年中考,拭目以待吧,真希望教育能平衡,免得家长受累。
作者: 天妒英才    时间: 2017-11-20 18:24
长期看一中初中部再想有这么辉煌比较困难。
作者: 霞客80    时间: 2017-11-20 19:51
凯信雕刻 发表于 2017-11-20 17:13
一旦义务教育就彻底砸手里了  10年之内有望高中义务教育

中小学现在也是义务教育,怎么会有重点和一般的区分,即使普及高中阶段教育,注意是高中阶段教育,不是光高中,照样有学区房的概念。
作者: anbo1    时间: 2017-11-21 09:30
哥们,如果学区房政策不改,教育资源仍然不均衡,那么学区房会一直涨,没有上限,除非那些家长的观念改变了,但是家长的观念实际上是反映了社会的普遍观念,所以说最根本的原因还是在于政策和教育资源配置
作者: 我爱做甜品    时间: 2017-11-21 10:28
祥和怎么成了学区?好学校还是一中二中十中吧
作者: 深深的蓝    时间: 2017-11-21 10:48
使劲炒吧
作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-21 21:52
划片上学,择校费木有了,学区房火起来。所以💰还是能解决一些问题的
作者: huihui820525    时间: 2017-11-22 10:46
如果ZF不采取措施,价格肯定会涨,除非实行多校划片
作者: wopiaoldk    时间: 2017-11-22 11:38
能涨到30万一平 国家要把烟台发展成第二上海  大家都别卖 等着涨价
作者: wopiaoldk    时间: 2017-11-22 11:39
美国海龟 发表于 2017-11-17 16:54
最准确还是链家

房价就是 链家这帮孙子炒起来的好么
作者: 笑竹    时间: 2017-11-22 16:06
因为烟台刚出来的学区房政策,五年的期限,相当于一下子把五年的需求在今年一起挤出来了,明年一中应该会跌不少,,,

作者: 门童    时间: 2017-11-22 16:09
这是他妈的最好消息,涨到100万才好呢,我正好在一中这块住。
作者: 美国海龟    时间: 2017-11-22 17:51
笑竹 发表于 2017-11-22 16:06
因为烟台刚出来的学区房政策,五年的期限,相当于一下子把五年的需求在今年一起挤出来了,明年一中应该会跌 ...

好多想买还没买到呢,买房是大事,很多没下决心,价就涨了
作者: 绿洲你好    时间: 2017-11-22 17:55
独揽江水 发表于 2017-11-18 08:38
还有这样的中介,有房源了还往外推呀。

这中介彪,有钱不挣。
作者: realtopgun    时间: 2017-11-22 19:13
笑竹 发表于 2017-11-22 16:06
因为烟台刚出来的学区房政策,五年的期限,相当于一下子把五年的需求在今年一起挤出来了,明年一中应该会跌 ...

好好研究下政策,现在基本上是每年释放两年的需求,而这些买了房的基本上要锁仓5年以上,最长的能有10几年
作者: 霞客80    时间: 2017-11-22 20:19
realtopgun 发表于 2017-11-22 19:13
好好研究下政策,现在基本上是每年释放两年的需求,而这些买了房的基本上要锁仓5年以上,最长的能有10几 ...

特别现在还可以二孩了,像我们家老大明年才小学,老二更是没周岁,得在这住上小二十年了,就是不知这房子还能撑二十年不。
作者: 286998664w    时间: 2017-11-23 09:00
有那钱,可以上私人贵族学校了,为啥非得去义务教育。。。。。
作者: 低下头是人间    时间: 2017-11-24 22:17
286998664w 发表于 2017-11-23 09:00
有那钱,可以上私人贵族学校了,为啥非得去义务教育。。。。。

和你想的一样,觉得去双语就可以解决问题。但是后来听家里的亲戚说,还是师资力量不行。双语都能代替一中十中了,学区房就不热了。毕竟这么简单的经济账谁不会算。
作者: 霞客80    时间: 2017-11-24 22:34
低下头是人间 发表于 2017-11-24 22:17
和你想的一样,觉得去双语就可以解决问题。但是后来听家里的亲戚说,还是师资力量不行。双语都能代替一中 ...

双语好像今天19800了,小学初中九年下来小二十万了,要是两个就四十万,还不包括接送的功夫,关键这钱花了就花了,不像学区房还能落个房子,甚至完事卖了还能挣一笔。而且双语最多算个私立学校,远谈不上贵族学校,真要谈贵族学校,一年学费照着十万起吧。
作者: 簌簌衣襟    时间: 2017-11-24 22:56
咋不上天呢。
作者: 侃山阿三    时间: 2017-11-25 21:04
realtopgun 发表于 2017-11-22 19:13
好好研究下政策,现在基本上是每年释放两年的需求,而这些买了房的基本上要锁仓5年以上,最长的能有10几 ...

政策也不是一下子满5年,落户先是提前1年,提前2年,提前3年,…最后提前5年这样
作者: 低下头是人间    时间: 2017-11-25 22:28
侃山阿三 发表于 2017-11-25 21:04
政策也不是一下子满5年,落户先是提前1年,提前2年,提前3年,…最后提前5年这样

有条件的,看这个越来越苛刻的政策,早都提前下手了。照这个趋势,谁能保证越往后越便宜呢,况且涨上去的价格,再要降价,那叫一个难。
作者: jxmbd    时间: 2017-11-28 10:36
霞客80 发表于 2017-11-24 22:34
双语好像今天19800了,小学初中九年下来小二十万了,要是两个就四十万,还不包括接送的功夫,关键这钱 ...

就按照双语这个学费,九年下来二十万,买个学区房一分钱不用花上学,念完了把房一卖还赚钱。
作者: 霞客80    时间: 2017-11-28 19:40
jxmbd 发表于 2017-11-28 10:36
就按照双语这个学费,九年下来二十万,买个学区房一分钱不用花上学,念完了把房一卖还赚钱。

所以选择上私立学校而不是买学区房的,大部分来说是买不起罢了。
作者: 行程    时间: 2017-12-11 17:42
漫无目的321 发表于 2017-11-18 20:01
啥时能到?

现在就到了,来高新区看看还有过万的吗?都瞎忽悠。别和我抬杆说别墅啊!
作者: 小懒懒    时间: 2017-12-13 10:42
是呀,听中介的吧,ZF调价,总得有人配合!
作者: 嘉保信装饰    时间: 2017-12-13 10:58
学区房真的是...
我们家有做过很多一中学区房哦
不仅要上学方便  更要住的舒服
嘉保信装饰  让您爱上回家
您有需要可以联系我  159-1002-0156
作者: 小失望    时间: 2017-12-13 11:25
房价都这么高了
作者: 烟台百家邦    时间: 2017-12-13 11:35
3万是眼瞅着就得上啊,不过时间应该会稍微长一点,过个两三年你会发现,3万+了
作者: 火星人沂源茶    时间: 2017-12-13 11:45
不让房价跌的又一举措 我划片上学,师资力量我说了算我想哪里涨哪里配师资。高。一会我就删额
作者: xinxian818    时间: 2017-12-13 11:46

买大户型的会越来越多
二马路三马路四马路那块是老烟台中心
降到1万以下的可能性很低了
烟台的房价并不贵
离着各个商圈都近
离着海近
离着山近并且,还是全国唯一的雪窝,大冬天雪哗哗的
山东内陆一场雪都没下呢。。。。
气候好
过两年看 这个价格还是很便宜的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4