烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台本地户口一般都有3套房以上 [打印本页]

作者: 果子7    时间: 2017-9-13 22:21
标题: 烟台本地户口一般都有3套房以上
听说烟台本地户口一般都有3套房以上,有没有本地人,证实一下
作者: fnnmylove    时间: 2017-9-13 23:33
玲玲家4套呢。
作者: 晨旦    时间: 2017-9-14 02:38
哪个城市都这样。大部分有一套自住,加上父母的,爷爷奶奶的就多了。话说,哪个城市都一样,我同事在成都有9套房,另外一个同事在重庆四套房子。在上海有5,6套的也不是没有。
作者: ker0    时间: 2017-9-14 06:14
我给烟台本地人拖后腿了,对不起
作者: 饮马月亮湾    时间: 2017-9-14 06:59
我周围的年龄差不多的朋友,80-82年之间的,现在大部分都两套房子,特别是家里有小学生的,两套是标配,年龄再大一点自己开公司的,孩子上高中或大学的,三四套的也有,但不多,房子基本都在开发区,莱山区和高新区,基本木有在芝罘区买的,我们是烟台下面各县的,不知道算不算本地人。
作者: 小虎哥    时间: 2017-9-14 07:22
几套都正常啊。又不是抢来的,呵呵。
作者: 哇卡卡~~    时间: 2017-9-14 07:53
一般年轻人说有三四套的 一般都包含了父母的房子  
作者: 跃马长空空    时间: 2017-9-14 07:55
三四套的少,大多都是两套,父母一套自己一套
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2017-9-14 08:12
作者: 风林火山2010    时间: 2017-9-14 08:36
没有,就住了一套小平米的,但身边的好多都2套以上
作者: 一只大笨龙    时间: 2017-9-14 08:37
我拖了本地人后腿,距离平均水平还差三套
作者: 6thsense    时间: 2017-9-14 08:37
我给烟台本地人拖后腿了
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2017-9-14 08:51
市区的一般一套自己的,一套是父母或者岳父母给的。像我们乡镇的。哪有。五间大瓦房
作者: 因尤    时间: 2017-9-14 08:56
户均3套房子只是现水准,将来会有更多房子。

好奇将来如果需要依靠房子收益的话,卖给谁或者租给谁?人就那么多
作者: 任逍遥者    时间: 2017-9-14 09:00

作者: zfs01    时间: 2017-9-14 09:11
我艹,我这是个假户口
作者: lkljlm    时间: 2017-9-14 09:12
烟台人都是土豪啊
作者: sanglanqi    时间: 2017-9-14 09:19
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-9-14 09:35

我以前住芝罘区,后来芝罘区的老房子卖了,我跟着父母一起到莱山区住,直到结婚至今。
我这两代人都在莱山区,我父母2套,我2套。这是在烟台的房产。
这里需要说明的是,我只是出生和成长在烟台,祖籍在威海,所以不是坐地户,另外还有一个农村的不值钱,就没必要说了。
这是一般老百姓的水平,属于小康的上层,但不到中产的入门。没有夸张的成分,本地人也都会觉得正常。每个城市的本地人,都会觉得正常,但去了别的城市,也会成了外地人。
无非就是鸡蛋不放在一个篮筐里,我们也有存款,也有股票投资,房产并不是我们资产的全部,资产应该合理分配。
我肯定很看好烟台未来的房价,但我肯定不认为应该把资产全部换成房子是对的,现金流也是必须的。
再就是,房子不能光看数量,一定要看房子是不是优质房源,买房子,尽可能在有名有实力的小学、初中旁边,而且最好环境好,户型好,居住品质高,地区繁华,交通方便,生活方便,都能兼顾的话就完美了。
至于非一般的烟台市民,也就是那些真正的有钱人,他们的生活是怎么样的,资产如何,就真不清楚了,没深入接触过。

作者: zfxng    时间: 2017-9-14 09:59
原来烟台人都是土豪啊
不过父母的房子能算吗?
作者: 活到九十九    时间: 2017-9-14 10:03
连噶或的算上我10来套....
作者: 直言789    时间: 2017-9-14 10:07
三四套房只是表面现象。机关事业单位的就更多了。左一套集资房,右一套团购房,他们会低于市场价很多的价格购房的。    我在房地产从业20年,   房地产商可以4000/平方米卖给你,可10000/平方米卖给他。     哈哈
作者: chenqzh    时间: 2017-9-14 10:14
一般  两套房子 是正常的   
作者: M1911    时间: 2017-9-14 10:17
房不在多,在精。七八十万一套的五套不顶人家一套
作者: 草原狼1899    时间: 2017-9-14 10:24
什么算是烟台本地人呢?这个界定不太懂
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2017-9-14 12:46
扯几把蛋。如果烟台本地户口是指芝罘区的话,有可能
作者: 张林一    时间: 2017-9-14 12:57
哎呀。我一套都没有。不算烟台人
作者: 美丽人生6698    时间: 2017-9-14 13:13
俺是外地人
作者: 烟台南    时间: 2017-9-14 14:02
外地来烟台十年了,大小三套房,都不大,不过也算有套学区房,但也一屁股的贷款
作者: huzhenxing210    时间: 2017-9-14 14:43
其实好了那批坐地户了
作者: Ssloven    时间: 2017-9-14 14:52
爹妈四套一套在还贷,姥姥一套奶奶一套,普通家庭
作者: liang313    时间: 2017-9-14 15:06
我达到标准了
作者: 梦回山下    时间: 2017-9-14 19:02
自己两套阿。一共210平吧 一个学区 一个现在住
作者: 安安然    时间: 2017-9-14 19:13
我们公司一大姨拆迁户家里三套房,还有两套折成了现金,立马感觉自己是贫困户
作者: yesterday    时间: 2017-9-14 23:30
烟台本地的。。特别是莱山区这边。。四套房根本不算什么。。
不过这也没什么好炫耀的,无非就是赶上拆迁了
现在莱山区拆迁的普遍优越感爆棚。。以前坐公交的时候,车上的大妈大声讨论着家里分了几套房,生怕别人听不到他家是拆迁户    你有什么好优越的???要凭自己本事赚钱买四套房 那让人佩服。。
不管分几套房。。你是农民还一样是农民。。只不过现在是一个没地可种的农民。。
作者: 月光依旧    时间: 2017-9-15 07:24
作者: lisong1026    时间: 2017-9-15 08:15
三套差不多,一般老烟台人住的老房子都是40-60平方的那种,孩子结婚了给孩子买一套,很多都又买了一套大点的,原来那种40平方左右的老房还没卖,都是往外出租,这就三套了。看看南洪街、文化路,北河街这些地方住的几乎都是周围写字楼上班的租房的小年轻,这些房东几乎都是我上面说的三套房的情况,在就是平房拆迁户,三套那就更正常了
作者: lisong1026    时间: 2017-9-15 08:18
zfxng 发表于 2017-9-14 09:59
原来烟台人都是土豪啊
不过父母的房子能算吗?

楼主说的是烟台人吧,好像没说烟台年轻人,烟台本地的父母辈的那代人却是很多都是三套
作者: 283160177    时间: 2017-9-15 08:22
莱山区完全有这种可能。芝罘区老城区应该老辈子就是楼房,没有平方拆迁那些补助啥的,能有三套房子稍微难点。
作者: 生意经    时间: 2017-9-15 09:05
3套是最起码的,无非是大小了。
作者: ytsunwj    时间: 2017-9-15 09:07
M1911 发表于 2017-9-14 10:17
房不在多,在精。七八十万一套的五套不顶人家一套

房子越便宜越好卖啊,几百万的房子将来不好出手,买得起豪宅的一般不会考虑什么二手房吧?又不是学区
作者: 澹台282    时间: 2017-9-15 10:11
我给烟台本地人拖后腿了
作者: M1911    时间: 2017-9-15 10:34
ytsunwj 发表于 2017-9-15 09:07
房子越便宜越好卖啊,几百万的房子将来不好出手,买得起豪宅的一般不会考虑什么二手房吧?又不是学区[em1 ...

住呗,炒房还真不能弄太大的
作者: kxd119    时间: 2017-9-15 10:38
一住二装三出租~市值暂估400多,接近70房贷~都是跟媳妇慢慢买的
作者: 纪念逝去    时间: 2017-9-15 10:38
狗头金 发表于 2017-9-14 08:38
本人开发区三套(含潮水一套),高新区一套,没拖后腿,努力再加一套!

咱俩是老乡吗?潮水机场拆迁户。。。

作者: 秋天的绿苹果    时间: 2017-9-15 12:56
一套都没有
作者: 小小沙弥    时间: 2017-9-15 12:58
多少套房子并不重要,我关注的是,怎么赚钱,买到这些房子的原因???这个是最重要的。分的,拆迁的,有意思么?给你一千套,你把自己大卸八块分开住吗?人最多躺在两米的床上睡个觉而已,多少套,就是个虚荣心而已。
人最终的归宿是一个小盒子,多少套,不代表幸福,不代表未来。
作者: 讨厌喜欢你    时间: 2017-9-15 14:37
俺家有个地方又快拆迁了,好棒
作者: 加勒比海苔    时间: 2017-9-15 15:09
哎……拖了组织的大腿根!
作者: 笑烟花    时间: 2017-9-15 15:31
我以前的同事开发区的,有12套房
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2017-9-15 17:05
  人均三套吗   我严重拖后腿了
作者: htgz    时间: 2017-9-15 19:50
城乡结合部的拔了头,赶上城市扩张,拆迁才能爆发,这样的才能凭空弄好几套十几套房,而且感觉特别胀饱。真正老烟台街的,房子都是实打实挣钱挣出来的,不比外来户好多少。
作者: 宅宅宅酱酱    时间: 2017-9-16 14:50
你想多了 我就一套 还带的款
作者: 獨家記忆    时间: 2017-9-16 20:34
尽本地人的好事了,对于拆迁户有可能
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-9-16 21:40
ytsunwj 发表于 2017-9-15 09:07
房子越便宜越好卖啊,几百万的房子将来不好出手,买得起豪宅的一般不会考虑什么二手房吧?又不是学区[em1 ...

不一定,最好的一二海水浴场那边是不可再生资源地段,后来的富人买东上海赋,银和怡海很多,再说,那也是二中东校学区。
作者: 拐子李    时间: 2017-9-16 22:19
这个没什么可比性啊,三套六十平方和一套二百平方

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4