烟台论坛-烟台社区

标题: 公婆当我面抱养人家的小女孩 [打印本页]

作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 10:03
标题: 公婆当我面抱养人家的小女孩
结婚一年后有了儿子,那时候很幸福,现在儿子已经上幼儿园了,之前公婆就有意让我再拼一胎,从孩子一岁多开始,邻居和各种亲戚也来家里叨叨轮番轰炸,他们可能感觉身边人家里大多都是两个孩子热闹,我想不通的是为什么连这个都要攀比?!!我年级比较大了,身边有个和我年纪差不多的朋友因为生二胎差点命都没了,心理压力太大。家里我妈身体还不好,就委婉的表示再等等,孩子来了就自然来了,不来也别强求我。这不一直也没有动静,因为我俩都不想要了,就做了避孕措施。。年初公婆不顾我反对硬是要去抱一个别人家的小女孩回来,(女孩家之前生了三女,就想要儿子),非逼我再要一胎,还最好是个女孩。。。

为了这件事我已经和公婆闹翻,不愿意在我和老公都正常的情况下还得领养别人家的孩子,也不愿意理会他们,现在他们有什么事情总来烦我,每个月我给他们生活费已经够意思了,隔三差五还买菜往家里送,这人怎么就不知道知足呢?老两口也有退休金,身体也挺健康,就我公公糖尿病,现在连买个锅也得让她儿子买,还非得要老辈子那种砂锅,说煮菜吃香,他不知道什么样的好非得拉着我,上班那么累,好不容易休天班还得满大街跑着去找砂锅···我该怎么办?我觉得现在因为这件事情都快得抑郁症了,一门心思只想离婚,摆脱这件事情。我都不知道该怎么过下去了。。。

作者: opbsi    时间: 2017-8-16 10:06
现在什么社会了,还抱养人家孩子。什么时候开始女孩子让人如此疯狂!
作者: 芃芃其麦    时间: 2017-8-16 10:23
如果你老公支持你,让老公去找你婆婆说,不想再要孩子是他的意思,要不要孩子是小家庭自己的事情,请老人不要横加干涉。如果他们非要再要个女孩,他们自己领养,跟你们无关。
如果老公是愚孝类型的,自己斟酌一下吧,到底怎样自己拿主意吧。

作者: lhyfch    时间: 2017-8-16 11:06
同意楼上的,干嘛让公婆干涉你们
话说我也这样,天天在耳边轰炸,不能帮忙哄,
可就非逼着要,我也理解楼主的苦
作者: 水晶121    时间: 2017-8-16 11:16
首先生男生女谁也控制不了,万一生了不当意的,你公婆什么态度?再有生二胎要理智,七大姑八大姨都是看热闹的,等你生出来没人帮忙全靠自己,想清楚了,态度就坚决了。
作者: 雾中行    时间: 2017-8-16 11:19
想要自己去领养就好了啊,干嘛让你领养。。。。这事儿关键在你老公,和你关系不大。
作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 11:32
雾中行 发表于 2017-8-16 11:19
想要自己去领养就好了啊,干嘛让你领养。。。。这事儿关键在你老公,和你关系不大。

老公也不乐意,也反驳了,但是公婆脾气都很倔···目前是不去她家了,也不联系了,今年中秋都不打算过去了。我把话已经撂下,谁去抱养谁自己看,以前就是对他们太好,不愿听邻里邻居说儿媳妇对老人不孝,这下可好···孝顺出来个养女,知道他俩不是真的想领养,就是逼着我要二胎,同时还在叨叨千万不要再是个小子,真的觉得很可笑。
作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 11:34
水晶121 发表于 2017-8-16 11:16
首先生男生女谁也控制不了,万一生了不当意的,你公婆什么态度?再有生二胎要理智,七大姑八大姨都是看热闹 ...

态度一直很坚定,最开始还委婉的跟他俩商量,近期压力大,孩子来了我就留着;后期看看不好使了,我也忍不了那么多了,能过就过,不能过我也不是没有别的办法,现在谁也没有说能养着谁,我和对象都在上班,工资都还好,只是苦了孩子。。
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2017-8-16 11:34
让你老公回家说,或者当他们的面和你老公打一架!疯狂点,但是回家把老公哄好~
作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 11:36
lhyfch 发表于 2017-8-16 11:06
同意楼上的,干嘛让公婆干涉你们
话说我也这样,天天在耳边轰炸,不能帮忙哄,
可就非逼着要,我也理解楼 ...

自打二胎开放以来,这种类似的事还真不少见,都想要个儿女双全,得自己有这个命中注定才行啊
作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 11:38
芃芃其麦 发表于 2017-8-16 10:23
如果你老公支持你,让老公去找你婆婆说,不想再要孩子是他的意思,要不要孩子是小家庭自己的事情,请老人不 ...

老公支持我,因为有房贷我俩压力不算小,现在真的不是时候,他们如果真领养一个回来,我一天也不会管,权当多了个不相干的小姑子。。。以后让养女送他们老
作者: zmq1983    时间: 2017-8-16 12:09
有条件可以领养个女孩 自已生一个多累啊
作者: lisong1026    时间: 2017-8-16 12:12
都是一些没有受过高等教育,愚昧无知的一代,理解一下吧,再过个二十年,这类事情就少很多了
作者: 香草微微    时间: 2017-8-16 12:17
真是可笑啊。他们那么想要个女孩,让他们领养了自己抚养吧。养两天自己就够了,还是替别人养孩子,还不是自己家的孩子。真可笑。
管他们呢,自己过自己的,大不了不来往。过段时间想孙子了自然后态度软了。你不跟他们强硬他们还觉得你好欺负,他们说生孩子就生?凭什么?!
作者: 归声    时间: 2017-8-16 12:39
这个事情是你跟你老公的事,别人不能替你们决定,道理都明白,首先争取你老公的理解,问心无愧就好了

作者: fnnmylove    时间: 2017-8-16 13:28
你老公不是也不要么,那就不要。老头老太太要让他们自己生去。神经病么这不是。
作者: 大灰羊    时间: 2017-8-16 13:47
买个砂锅也计较,人家老人肯定自己不知道去哪买,让儿子去买个锅不应该?养了一辈子不能用?
作者: windows2000_386    时间: 2017-8-16 13:47
香草微微 发表于 2017-8-16 12:17
真是可笑啊。他们那么想要个女孩,让他们领养了自己抚养吧。养两天自己就够了,还是替别人养孩子,还不是自 ...

你说的很对,有的时候不跟他们计较还真以为是别人软弱,岂不想想我毕竟年轻,发起彪来他俩根本拢不住。。。现在我跟他们直接不联系了,还时不时找个事情,找个理由电话过来问东问西,不敢问我问她儿子,,,现在意思想松口,再等等也行,不着急要,但是还是想再要个
作者: 黑公爵    时间: 2017-8-16 14:19
别生了 等将来成了失孤妈妈国家还有补贴呢 多好
作者: 差它岁月    时间: 2017-8-16 15:10
家家有本难念的经
作者: 自由之心    时间: 2017-8-16 15:56
这也太疯狂了,这就是作
作者: 芃芃其麦    时间: 2017-8-16 15:56
黑公爵 发表于 2017-8-16 14:19
别生了 等将来成了失孤妈妈国家还有补贴呢 多好

怎么这么恶毒?
作者: haiyuan1221    时间: 2017-8-16 16:02
这个看自己,感觉能养,身体和生活都没问题,两个娃以后也有个照应,前期条件不满足就别拿自己不当回事
作者: 芃芃其麦    时间: 2017-8-16 16:02
windows2000_386 发表于 2017-8-16 11:38
老公支持我,因为有房贷我俩压力不算小,现在真的不是时候,他们如果真领养一个回来,我一天也不会管,权 ...

有老公的支持就好。什么事都让你老公说。你千万别直接顶,否则什么坏事都落在你头上。什么孝顺不孝顺,那都是道德绑架,孝顺就得什么都得听老人的?难不成要当现代“二十四孝”?二十四孝里最惨无人道的是郭巨埋儿,为了奉养老母亲,把自己的亲生孩子要活埋掉。这是孝?七大姑八大姨还有什么邻居大妈、路人的都不用听,自己的生活还得自己过。
作者: 难得小糊涂    时间: 2017-8-16 17:20
只是抱着玩给你看的心态,别在意,人呀没有的时候想有,有的时候想还有,贪心呀!换个角度再想一下,父母让你们要孩子到最后谁最受益?还不是你们?老有所依也是这么个道理。
作者: 启航    时间: 2017-8-20 11:25
:(:(:(:( 哎
作者: 飙车一族    时间: 2017-8-20 23:16
作者: w家的朵拉    时间: 2017-8-21 09:00
现在这些老人催二胎说白了就是闲的,孩子生下来他们最多也就是出点钱小时候帮着看,上学帮着接,但是养个孩子是这么简单的事吗,万一二胎是个男孩,这得多大的生存压力,他们退休那点钱等上岁数看病都不知道够不够。我婆婆以前就说过你们就管生,生下来我们养,我老公就说她 你那点钱以后老了看病都不知道够不够还帮着养孩子,以后我们得养俩孩子,还得管着你们看病,还得给买房子,这得多大的压力。我老公说我婆婆你要真闲着没事现在医学这么发达,自己想办法生个去。;P;P
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2017-8-21 09:31
这个年代了还有这种古老思想的公婆,有理说不清的赶脚,压根没法沟通。生不生孩子是你和你老公的意愿,公婆没资格干涉,先不讲生孩子妈妈承受的痛和可能的产后抑郁的折磨,养大一个孩子要多少精力啊,别人一句话说的轻松,她们又不能替你遭罪替你操心。
作者: 一一妈咪    时间: 2017-8-21 10:22
老人真是吃饱撑的,孩子真生下来,又不爱帮这带。
作者: 雾中行    时间: 2017-8-21 10:24
人都有自己的想法,这很正常,但是把自己的想法强制要求别人实现,这就很不讲理了,不明白的老人都有这毛病。毛病都是惯出来的,各过各的,半年就想过来了。。。
作者: ytsenyue    时间: 2017-8-21 12:48
这叫爆料?这叫胡编好不好。。。
作者: 嫛婗的惘然    时间: 2017-8-21 12:55
楼主真的是很可以,就因为丈夫的父母逼着你要孩子就要和你老公离婚?不要生二胎就不生吧,烦心事放一边拉到了,想辣么多做啥?离婚的想法可是不能有
作者: 淡如水664651    时间: 2017-8-21 13:11
让你生二胎,所有费用什么的让你公婆出,站着说话不嫌腰疼
作者: 百事乐乐    时间: 2017-8-21 14:21
现在有些老人就是闲的,自己都不知道每天想捣鼓些什么花样出来,饿他们三尺肠二尺短,就没那么些闲心了,不懈的搭理他们。你老公和你一个战线就行了
作者: 黑公爵    时间: 2017-8-29 16:06
芃芃其麦 发表于 2017-8-16 15:56
怎么这么恶毒?

是我恶毒吗 为了不生二胎都要和老公离婚 这种蛇蝎心肠的女人 还是领失孤补助金 孤老终生比较适合
作者: 芃芃其麦    时间: 2017-8-30 10:01
黑公爵 发表于 2017-8-29 16:06
是我恶毒吗 为了不生二胎都要和老公离婚 这种蛇蝎心肠的女人 还是领失孤补助金 孤老终生比较适合

一上来就诅咒别人失孤,不恶毒?不生二胎、想离婚就是蛇蝎心肠?只能说没文化真可怕。生育权是人权,不是无关人员泄愤的窗口。
作者: 黑公爵    时间: 2017-8-30 10:46
芃芃其麦 发表于 2017-8-30 10:01
一上来就诅咒别人失孤,不恶毒?不生二胎、想离婚就是蛇蝎心肠?只能说没文化真可怕。生育权是人权,不是 ...

你这种逼娘们是不是挺认同楼主啊 那嫩俩一块儿去领补贴吧 欧耶

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4