烟台论坛-烟台社区

标题: 你的快递被偷过吗? [打印本页]

作者: WX15668054111    时间: 2017-7-23 21:57
标题: 你的快递被偷过吗?
偷别人快递的什么心理?说说事情经过吧,女人天性爱购物,正好遇上某网站打折买了一堆东西,都是一些日用品,挺重的(洗发露什么的肯定沉),白天要上班,就让快递放到我们家门口的消防楼梯旁的杂物间的门背后(这个楼梯的杂物间已经很久不用了,都是一些杂物,灰尘都老厚了,平时是没人的,而且就在我家对门),之前也放过,都没有发生过什么事情,结果晚上一回家,给我留了一个空盒子。快递是今天刚送的,不是没有人要的杂物,很明显应该是特意拿走的。

讲真的好生气额(更多的是怪自己,图方便,没有想到安全)但是快递人很好,主动要求赔钱给我,让我觉得人心还是很暖,快递被拿走的坏心情一下子消失了大半(当然我知道快递也非常不容易,这件事是我自己负主要责任,我没有要快递的赔偿,自己承担。)

楼层无监控,我知道找回快递几乎没有希望,但是我还是写了一张纸放在被他丢弃的小箱子里,期待有良心发现,给自己一个安慰,更多的是提醒大家不要偷懒额,保管好自己的快递

大家有没关于快递的奇葩事情欢迎来吐槽额

作者: yubobo    时间: 2017-7-23 22:04
作者: fnnmylove    时间: 2017-7-23 22:23
素质低的大叔大妈居多,再就是初中没毕业就混的居多,再者就是高学历高收入的。
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-23 22:24
yubobo 发表于 2017-07-23 22:04
多少钱买的,23块8吗

238 不是23.8
作者: 我爱糖果啊    时间: 2017-7-23 22:24
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-23 22:25
fnnmylove 发表于 2017-07-23 22:23
素质低的大叔大妈居多,再就是初中没毕业就混的居多,再者就是高学历高收入的。

整个楼层就几户人,我还特意让快递放到角落里,大家要吸取教训啊
作者: 云画    时间: 2017-7-23 22:26
你这个情况确实不是快递员的问题,只能说你周围邻居们素质太低了
作者: 王小工    时间: 2017-7-23 22:28
吃一堑长一智!就当花钱买教训了!
作者: kitty阳    时间: 2017-7-24 08:02

作者: feilaifeiqv    时间: 2017-7-24 08:40
字写的不错????
作者: 吾股丰登1    时间: 2017-7-24 09:09
这个字啊,,,,
作者: 打酱油的路过过    时间: 2017-7-24 09:15
feilaifeiqv 发表于 2017-7-24 08:40
字写的不错????

你确定?
作者: 打酱油的路过过    时间: 2017-7-24 09:16
以后别有这样的侥幸心理了
作者: 鱼塘我不帅    时间: 2017-7-24 09:17
我也有过放楼梯间的想法,后来觉得 不靠谱就在附近找个小商店放快递的地方就有了反正也得买东西  你懂得
作者: CEOZLSM    时间: 2017-7-24 09:25
放在杂物间…………这难免让人以为是丢掉的东西,拿走也没什么问题。放到保安室或者物业不就好了。还是多找自己的问题吧。
作者: 佳怡她爹    时间: 2017-7-24 10:24
我邻居前一阵开车去市场买菜回来,把车停好,把买的一黑塑料袋虾放在车旁边,他去旁边的普康水那儿打了一桶水,回头一看,一个老头拎着他那一袋子虾,身手矫健的向旁边的楼窜去,怎么喊他都不听,我邻居愣是没追上。。。。。。。
作者: lkljlm    时间: 2017-7-24 11:02
自己给小偷开的后门
作者: 大米的一半    时间: 2017-7-24 11:24
领着大米袋子装的防火沙的老太太 比我跑得都快~~
作者: caonima999999    时间: 2017-7-24 11:27
当花钱买教训了http://p.dazhan123.com/b.swf
作者: 还是好兄弟    时间: 2017-7-24 13:11

作者: 娜来主义1219    时间: 2017-7-24 14:07
买的俄罗斯糖果,关键还是本地邮寄,结果也被偷吃了,回家一称少了接近一斤
作者: 稳柱    时间: 2017-7-24 14:40

作者: yubobo    时间: 2017-7-24 14:45
作者: 何乐    时间: 2017-7-24 16:42
这个事情,可能更多的还是怪你,你放那个地方别人会不会认为是丢弃品,然后就捡走了?所以你用“偷”这个字可能会不妥当,如果那个人看到了你写的内容,本来有还有意思,可能最后也不想还了。我说这话可能有些片面,毕竟不了解你们这个杂物间的具体使用情况
作者: yantaia8    时间: 2017-7-24 18:12

作者: 可爱的丫头    时间: 2017-7-24 18:18
先别帖
真傻
告诉你咋玩,自己弄几个快递放那
里面分别放上冥币,狗的大便,反正什么晦气你放什么
什么恶心你放什么,让他随便拿呗
对于这样的人就要恶心他

作者: 烟台老冰棍    时间: 2017-7-24 20:49
v信 ???? 烟台老冰棍  购物便宜
作者: 烟台老冰棍    时间: 2017-7-24 20:49
作者: 烟台老冰棍    时间: 2017-7-24 20:50
v新 搜索 烟台老冰棍 购物便宜
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 20:52
云画 发表于 2017-07-23 22:26
你这个情况确实不是快递员的问题,只能说你周围邻居们素质太低了

是的  当教训吧   人心没办法
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 20:53
王小工 发表于 2017-07-23 22:28
吃一堑长一智!就当花钱买教训了!

是呀  还是怀念上大学的时候  在宿舍   钱扔公共桌上都不会丢的
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 20:54
feilaifeiqv 发表于 2017-07-24 08:40
字写的不错????

作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 20:56
鱼塘我不帅 发表于 2017-07-24 09:17
我也有过放楼梯间的想法,后来觉得 不靠谱就在附近找个小商店放快递的地方就有了反正也得买东西  你懂得

本来小区有快递柜的  快递给我打电话都到门口了   我就寻思放门背后就行   就三户人  没想那么多   哈哈  买教训了
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 20:59
CEOZLSM 发表于 2017-07-24 09:25
放在杂物间…………这难免让人以为是丢掉的东西,拿走也没什么问题。放到保安室或者物业不就好了。还是多找自己的问题吧。

是我楼对门的楼梯间   平时没有人走  都是电梯   楼层的人放了一点平时不用的东西    而且刚送的快递  网站的盒子  没打开过   一看就知道是刚送的快递  不是什么不要的杂物   我是有原因  但是偷人东西  是对的吗?
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 21:01
lkljlm 发表于 2017-07-24 11:02
自己给小偷开的后门

也是自己大意   回头注意就行了   但是这种行为真的很不好啊   你要我送你都可以  但是偷拿我就觉得有点过分
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 21:03
edith790 发表于 2017-07-24 11:29
他既然能偷,就说明不会在意你的这些话,不会良心发现的,你就当是给他家买纸烧了,希望她全家出门都被撞死,如果是我,我就这样写,你别指望她会还给你

这样说感觉不大好吧   也不是多少钱的东西  丢了我认了  当教训   我不习惯为了这么点钱出口伤人   恶果总有一天他会自己感觉   主要快递蛮好的   他主动要赔我钱  所以我感觉还是好人多
作者: WX15668054111    时间: 2017-7-24 21:04
大米的一半 发表于 2017-07-24 11:24
领着大米袋子装的防火沙的老太太 比我跑得都快~~

这么厉害啊
作者: 大山子民    时间: 2017-7-24 21:59
快递放在物业对面商店,晚上去拿没了,后来快递员查到被同小区另一楼的住户取走的,后追回,包装已打开。不是你的快递,你为什么要拿,连自己名字也不识了?
作者: 月光依旧    时间: 2017-7-25 07:09
作者: 月光依旧    时间: 2017-7-25 07:15
作者: 无地自荣    时间: 2017-7-25 08:39
今日新闻:中国拟规定:冒领、私自开拆、倒卖或者非法检查他人快件等将受处罚
作者: 无地自荣    时间: 2017-7-25 08:43
WX15668054111 发表于 2017-7-24 20:59
是我楼对门的楼梯间   平时没有人走  都是电梯   楼层的人放了一点平时不用的东西    而且刚送的快递  网 ...

问下小区的保安或保洁,从一楼走楼梯到地下的, 这两类人居多。没准替你收起来了。
如果怀疑是楼内住户,你可以把买的东西照片截图彩打出来连同说明贴电梯里和楼道进门。
没准拿回家的人说是自己买的,家人不知道,你这么一公布,可能有效果。
作者: 无地自荣    时间: 2017-7-25 08:44
对了,地下一楼半一般还有水表、电表间,维修人员或者抄表人员也会走楼梯下地下。
作者: 风继续    时间: 2017-7-25 09:13

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4