烟台论坛-烟台社区

标题: 事业单位考试因单位同意报考证明晚交2天被取消资格 [打印本页]

作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-1 16:47
标题: 事业单位考试因单位同意报考证明晚交2天被取消资格
各位领导:
          我爱人参加今年的芝罘区医疗类事业单位考试,笔试,面试都是第一,但是面试后第4天突然被芝罘区人社局调配科通知因为单位同意考试证明未交被取消资格,资料其实一直在我们手中,但是因为未看到网上通知就没按时上交,当日区上交,被告知已经晚了,不予受理,这件事情我们确实有责任,但是还是感觉一年的努力因为这件事荒废了非常心疼,我认为人社局在这件事中也是有一定责任的,一,我们已经通过了资料审核,虽然因为我们没看到导致晚交两天,但是调配科也应该在两天末与我们电话沟通,确认是无法提交还是忘记提交。二,我们虽然晚了两天,但是还是提交了,并且是因为没看到造成的,并不是没有,应该可以启动补交流程。三,在简章中只是说资料审核材料上交不全取消面试资格,但是向我们这样的面试后晚交的他们没有明确为什么可以直接取消资格。四,此次事件,我们被取消资格,可怜的第四名也没有被补录,原因竟然是第四名也咩有提交证明,多可笑,要三人,明知道自己上不去,第四名为什么要冒着单位领导穿小鞋的风险去开同意证明,最起码淘汰我们,应该给第四名个机会,询问他是否有提交的可能,我感觉这件事第五名肯定有不可告人的秘密,而且既然是择优录取,为什么为了这点事将真正有实力的第一名无情的淘汰,据我了解很多地方都是政审前提交就可以,而且就是势力人社局也会提前电话确认考生是无法提交还是忘记提交,芝罘区人社局在这件事上就是典型的懒证,看似都在按章办事,但是还不是把普通百姓放在眼中!1!求各位大神赐教,我是否还有可以做的功课或者这件事是否还能向那个部门反应,万分感谢了!

作者: yubobo    时间: 2017-7-1 16:49
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-1 16:52
yubobo 发表于 2017-7-1 16:49
不用到处找了,就因为第一才取消你爱人的

还有人性吗,我亲眼所见,我们去找的上午就有一个类似情况,考教育类的,他的就给收了,我去质问工作人员,他说这人之前打过招呼了,后来我去问该考生,他说单位不给不给开,他是托关系了,给他打过招呼,所以就没问题了,真...是双重标准呀,这个社会,让我心寒
作者: yubobo    时间: 2017-7-1 17:06
作者: wx867424131    时间: 2017-7-1 17:11
机关和事业招考的水都很深,没关系还想进,做梦吧~各种理由取消你,不说以往,自行搜索今年全国各地案例
作者: 229549215    时间: 2017-7-1 17:19
楼主这问题问得也天真,这种事明摆着不是么,肯定是有人拖关系了要顶上去,程序规则流程什么的你就不用说了,就是一句话,就得找人,不认识人的话直接就别抱希望了,这种事的内幕黑幕潜规则也不是一天两天了
作者: fanchunlei2014    时间: 2017-7-2 01:35

凭良心说一句,本人参加芝罘事业编考试,没托关系、没送钱、没送礼,凭真本事考进去的。个人觉得考试很公平。楼主既然知道考试要求要及时提交《单位报考同意书》,就应遵守此规则。不遵守考试规则而没有及时提交材料,那后果和责任就只能由你自己承担。楼主有过错,这能怨考试机构吗?你若完全遵守考试要求及时提交《单位报考同意书》,还能出现这种结果吗?既然你已经选择参加考试,就要认同考试要求及规则。公务员和事业单位考试一般都会详细标明考试要求,这些要求同考题本身同等重要!若不遵守要求,后果自负。现在后果出来了,你自己却又不想承担,而去找考试机构的原因,这只能怪你自己。公务员和事业单位考试目前来讲都已很公平,区、市纪委在笔试和面试时都派人监督,送钱送礼几乎无用,除非你的关系特硬。本人参加了莱州和芝罘等地的考试,皆顺利通过,没有发现“走后门”现像,我周围的同学参加烟台各县市公务员和事业单位考试也都没有被黑。如果真如你所说有后门现像,那你应负90%的责任!谁让你不及时提交材料呢?
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-2 08:22
fanchunlei2014 发表于 2017-7-2 01:35
凭良心说一句,本人参加芝罘事业编考试,没托关系、没送钱、没送礼,凭真本事考进去的。个人觉得考试很公平 ...

你说的对呀,责任确实在我,我也放弃了,但是就是感觉他们工作还是有需要细化的地方,怎么地也应该和市里一样给我们个电话,而且这件事主要是对第四名极不公平(第四名是我同学,他都傻眼了),我们其实无所谓,今年能考第一,明年也差不了,我们是有实力的(去年考了笔试第二,面试被干了),也就是再等一年而已!
作者: lkljlm    时间: 2017-7-2 09:06
放弃吧,没有用的
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-2 10:15
lkljlm 发表于 2017-7-2 09:06
放弃吧,没有用的

放弃了,明年再战,好在现在医院离家也近,待遇也可以,当时就是懊恼,自责,上火和感觉他们不通人情,现在想想也没什么大不了的,明年直接考市直
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 10:50
yubobo 发表于 2017-7-1 16:49
不用到处找了,就因为第一才取消你爱人的

作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 10:51
牛皮糖2233 发表于 2017-7-1 16:52
还有人性吗,我亲眼所见,我们去找的上午就有一个类似情况,考教育类的,他的就给收了,我去质问工作人员 ...

太天真了,回家好好学习学习,多长点社会经验,明年继续报考吧
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 10:52
yubobo 发表于 2017-7-1 17:06
没有人性,高考还有被顶替上的呢,我朝不用精确的数字管理,一切都凭领导个人喜好,具体请看万历十五年

高书记对明史研究的很透彻啊
作者: 心灵候车室    时间: 2017-7-2 10:52
或许有内幕但是也会有机会,而机会是留给那些有准备的人的,没有后台,但是自己也不做好准备,那就永远没有机会,对自己这么重要的事情都不关注么?火车飞机不会因为你按时出门而堵车没赶上去等你,同样你也别指望那些官老爷因为你没提交东西去主动联系你去提交,有些东西改变不了只能去适应。打个比方说吧,加入你爱人考上了医疗单位,她同样也不会因为单位对病人的一些不合理地方站出来为病人说话的,你觉得呢?
作者: 青山依旧夕阳红    时间: 2017-7-2 11:34
医院本来就是黑幕里的最黑幕,里面的人员根本不值得同情,贪污受贿拿回扣,干的都不是人事,还要说自己是救苦救难的白衣天使。
作者: yubobo    时间: 2017-7-2 12:10
作者: 还是好兄弟    时间: 2017-7-2 12:16

作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-2 15:38
青山依旧夕阳红 发表于 2017-7-2 11:34
医院本来就是黑幕里的最黑幕,里面的人员根本不值得同情,贪污受贿拿回扣,干的都不是人事,还要说自己是救 ...

你这么评论就过分了,首先我爱人从业7年,未收受过一个红包,任何病人都是一视同仁(包括医药代表也统统不予理会)其次,我也是医生,我从业也有8年了,虽然不在大医院,但是也可以摸着良心说,这些年不能说没看错过病,没和病人争执过,但是肯定没使者坏心眼想坑过患者,再次我老丈人做了一辈子乡医,唯一的原则就是都是乡里乡亲,能帮就帮,不能指着看病挣钱发家,所以能吃药从来不打针,能打针从来不输液,干了一辈子也就是个自给自足,并不算富裕,所以请你不要以偏概全,不要诋毁了我们这样凭着良心行医的医护人员,难道你希望寒了我们所有人的心都变成那种一脸势力的恶心医护人员吗?
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-2 15:41
心灵候车室 发表于 2017-7-2 10:52
或许有内幕但是也会有机会,而机会是留给那些有准备的人的,没有后台,但是自己也不做好准备,那就永远没有 ...

对的,这次都是我们个人原因造成的让他们可以做动作i,赖不了别人,怨自己不长眼,太大意马虎,你说得对,很多时候病人提出一些我们现有工作不足的地方,也只是听听或者应付式的向上级反应,也不会为了哪个病人而去挑战规则的,纵然很多时候是不合理的
作者: luanshengtao    时间: 2017-7-2 16:56
作者: luanshengtao    时间: 2017-7-2 16:56
作者: 苹果采摘游    时间: 2017-7-2 17:03
牛皮糖2233 发表于 2017-7-2 15:38
你这么评论就过分了,首先我爱人从业7年,未收受过一个红包,任何病人都是一视同仁(包括医药代表也统统 ...

哎呀楼主啊,俺在山下很久不回帖了,刚看了您的帖子,现登录来回复,首先表示崇敬哈,这些年能坚持下来就是大好人!其实这种考试都是各种坑的,相信楼主慢慢就想开了,加油!
作者: 执着执念    时间: 2017-7-2 17:07
fanchunlei2014 发表于 2017-7-2 01:35
凭良心说一句,本人参加芝罘事业编考试,没托关系、没送钱、没送礼,凭真本事考进去的。个人觉得考试很公平 ...

请就楼主给出的双重标准事例给出政治原因解答
作者: 青山依旧夕阳红    时间: 2017-7-2 17:44
楼主,你就摸着自己的良心,对天发誓,你们当医生的收了“药品回扣”没有?
作者: yubobo    时间: 2017-7-2 19:44
作者: yubobo    时间: 2017-7-2 19:46
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:10
yubobo 发表于 2017-7-2 19:46
小汉,经省委常委会决议通过,明天九点请你去省委组织部报道

那感情好啊,当个省委书记也不错,俺要是当上省委书记,手段保准比沙某人还要很,不见血是不行滴,不砍脑袋更不行
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:10
yubobo 发表于 2017-7-2 19:44
是啊,你们都是大医精诚,鲁迅所说的民族的脊梁

可惜治不好自己的软骨病
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:11
青山依旧夕阳红 发表于 2017-7-2 17:44
楼主,你就摸着自己的良心,对天发誓,你们当医生的收了“药品回扣”没有?

你真是个天真的孩子,他们还有良心吗?你让他们摸什么良心啊?
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:14
yubobo 发表于 2017-7-2 12:10
小汉,下午到我办公室来一趟

好啊,请先把你的屁股洗干净了等着我啊
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:16
牛皮糖2233 发表于 2017-7-2 15:38
你这么评论就过分了,首先我爱人从业7年,未收受过一个红包,任何病人都是一视同仁(包括医药代表也统统 ...

别说这些好听的,谁不会撒谎啊?现在谁相信这些啊?还是想办法当公务员往上爬吧,别忘了,收了红包不能自己独吞了,要往上送才能进步
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:17
luanshengtao 发表于 2017-7-2 16:56
难道是萝卜坑?

专门崴脚脖子的
作者: 汉禾    时间: 2017-7-2 20:18
yubobo 发表于 2017-7-2 19:46
小汉,经省委常委会决议通过,明天九点请你去省委组织部报道

那就请省委组织部明天早晨8点以后到工地接我吧,我在工地搬砖头挣口粮养家糊口呢
作者: 751578841    时间: 2017-7-3 10:25
我记得我考的时间是这样写的,在提交面试审核资料的时候一起提交,或者在面试考试结束后1个工作日内提交。这个在考试证上还是哪里有来着。所以下次还是得注意点,如果面试成功了 可以在第一时间提交也行应该,不过时间太仓库了
作者: 水晶漂流瓶    时间: 2017-7-3 10:38
事业单位考试比较黑
    相对来说,公务员考试比较透明,比事业单位的能公平一些
  有能力的话去考公务员,事业单位的不要考,不能说事业单位的都是坑,但是80%的坑都是有萝卜提前占好了

作者: 果果海蓝    时间: 2017-7-3 10:54
实话实说,楼主责任占几乎全部,他们唯一能被说的,就是没有电话确认问一下你们情况,到底交不交,,,,其实这个也不算错,说的过去。。。因为每年招考考试那么多人,何况,说不定他们故意不问的,正好找到理由拿掉你!!
作者: 会飞的猪猪猪    时间: 2017-7-3 11:11
太为楼主感到可惜了,不过我记得公务员和事业编一样,未在规定时间内提交有关材料,视为弃权。楼主下次一定不要这么大意了,自己的重要事情,一定要上心啊,不能被胜利冲昏了头脑,哎,我一个朋友也是这样取消资格的,下次长点心吧。招考单位取消你的资格也是有依据的,也怨不得招考单位啊,加油明年的考试吧,不一定什么样的岗位在等着你呢,可能失去一个会得到更大回报的。
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:14
苹果采摘游 发表于 2017-7-2 17:03
哎呀楼主啊,俺在山下很久不回帖了,刚看了您的帖子,现登录来回复,首先表示崇敬哈,这些年能坚持下来就 ...

谢谢,其实也没什么,就是一时气不过,就像是中了10万彩票,兑奖时告诉你因为你没有及时提交身份证明被取消了,呵呵
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:16
青山依旧夕阳红 发表于 2017-7-2 17:44

我摸着良心说,我肯定没有过,但是绝对有拿的,因为一是我家也不缺这点钱(我们医院不忙,就是有回扣也不多,没必要拿),二,我父母反复强调,我们不能拿没良心的钱
作者: 我是小人物    时间: 2017-7-3 11:16
首先,没有规矩不成方圆,你没有按照规定办事,为什么要求别人用人情给你通融呢?自己的事情为什么不重视,而且好像人家工作人员不止一次提醒你提交材料了吧?他们要面对的不止你们这一位或者两位考生吧?之前已经提醒过2遍了吧?最后自己竟然忘记提报材料了,还要在这里讨公道?
再者,为什么因为自己过失导致的与工作失之交臂,就去怪这个社会不公平,说这个社会黑暗,如果每个人都像你这么想,那这个社会还有什么光亮面可言。每年考公务员考事业编的人那么多,怎么千千万万的人都没有问题,只有你在这大呼不公平,既然你也说了自己负主要责任,那为什么不好好地处理问题呢?
最后,你作为你爱人的支柱,交材料的时候你应该多次提醒,忘记提交材料,已经失去机会的时候,你应该好好安慰,并鼓励她明年继续努力,是金子总会发光的,你在这一吐为快的并不能改变什么,甚至只会引起更坏的影响。
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:17
汉禾 发表于 2017-7-2 20:11
你真是个天真的孩子,他们还有良心吗?你让他们摸什么良心啊?

你是人吗,自己心里脏,却要把所有人一棒子打死
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:18
汉禾 发表于 2017-7-2 20:16
别说这些好听的,谁不会撒谎啊?现在谁相信这些啊?还是想办法当公务员往上爬吧,别忘了,收了红包不能自 ...

是人吗,不要自己心里脏就把所有人一棒子打死
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:18
751578841 发表于 2017-7-3 10:25
我记得我考的时间是这样写的,在提交面试审核资料的时候一起提交,或者在面试考试结束后1个工作日内提交。 ...

哎,自己也是傻逼了
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:19
水晶漂流瓶 发表于 2017-7-3 10:38
事业单位考试比较黑
  有能力的话去 ...

我们是学医的,只能在这行业里混,我们也喜欢医疗行业
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:20
果果海蓝 发表于 2017-7-3 10:54
实话实说,楼主责任占几乎全部,他们唯一能被说的,就是没有电话确认问一下你们情况,到底交不交,,,,其 ...

说得对,我们自己的责任,都过去了,无所谓,又不是指着他吃饭,现在医院一样挺好的
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:21
狗头金 发表于 2017-7-3 10:41
晚一秒都应该取消资格,社会不是那么公平,但你的心里如此阴暗也不适合,有制度就应该遵守,就不要再增加心 ...

责任确实在我们,我们认了,无所谓的,但是你说我心里阴暗就有问题了,当时只是意识过不去才发的帖子
作者: 牛皮糖2233    时间: 2017-7-3 11:22
会飞的猪猪猪 发表于 2017-7-3 11:11
太为楼主感到可惜了,不过我记得公务员和事业编一样,未在规定时间内提交有关材料,视为弃权。楼主下次一定 ...

对的,都是我们自己的失误,怨不得别人,当时只是一时想不通,其实也没什么,来年再战呗
作者: 会飞的猪猪猪    时间: 2017-7-3 11:35
牛皮糖2233 发表于 2017-7-3 11:22
对的,都是我们自己的失误,怨不得别人,当时只是一时想不通,其实也没什么,来年再战呗

加油加油,相信明年可以的。
作者: 翰松    时间: 2017-7-3 11:57
当长教训了,按规则办事~
作者: 烈冰    时间: 2017-7-3 16:06
明年继续努力吧 加油
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2017-7-3 17:06
那么多人考试,人社局的工作人员也不可能事先一个一个扒拉看看有没有漏的,
楼主来这里也就是扒个坑,吐个槽而已,大家都别想多了
作者: gabfyang    时间: 2017-7-3 18:29
精神奖泡汤了
作者: 汉禾    时间: 2017-7-3 21:55
牛皮糖2233 发表于 2017-7-3 11:18

哪有人啊,都是牲口
作者: 汉禾    时间: 2017-7-3 21:56
牛皮糖2233 发表于 2017-7-3 11:17
你是人吗,自己心里脏,却要把所有人一棒子打死

我不是人,你是人,好了吧
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-7-4 08:57
汉禾 发表于 2017-7-3 21:56
我不是人,你是人,好了吧

你是垃圾!
作者: 大汉之鹰    时间: 2017-7-4 08:58
牛皮糖2233 发表于 2017-7-3 11:18

别理这些垃圾,这一小撮垃圾骂过很多人,心理及其阴暗。
作者: linchunde    时间: 2017-7-4 10:27
全篇的不满,自己的过错却轻描淡写。不明白,游戏规则都没搞清楚就妄自诽谤。“资料其实一直在我们手中,但是因为未看到网上通知就没按时上交“你觉得有任何疑问么?就像高考,过了1分钟就是不让进考场有区别吗?
作者: plato20011    时间: 2017-7-4 10:38
太正常了,就算你按时交了,说不定也弄你个专业学科不符合,还是照样取消你资格
作者: chenjy    时间: 2017-7-4 11:36
执着执念 发表于 2017-7-2 17:07
请就楼主给出的双重标准事例给出政治原因解答

其实楼主说的双重标准只是他自己的言论,不能只听一家之言
作者: 汉禾    时间: 2017-7-4 11:40
大汉之鹰 发表于 2017-7-4 08:57
你是垃圾!

你是不是又想让我撸你玩啊?今晚就好好撸撸你,让你耷拉头,这么热的天不好好在我裤裆里呆着出来干什么
作者: chenjy    时间: 2017-7-4 12:52
首先,楼主就像有人说你们医生都收钱办事,你感觉被诬陷了,也不乐意听一个样。如果你确定是有问题,你大可以去告,现在的社会不比从前,只要你有理有据,法律是站在你这边的。但是返过来说,如果在这件事上人社局没有你想的这些所谓的“打招呼”“不可告人的关系”等不公平现象,你觉得他们人社局会怎么想?你需不需要对你的言论负责?其次,同意报考证明的事,楼主也承认是自己晚交了,这就怨不得别人,机会都是给有准备的人,你参加了考试就得明白规则,规则的存在就是问了公平。最后,我们国家现在在转为公平法治的社会,你希望公平,却不相信公平,而去带动舆论,怎么能让大家对社会有信心?
作者: qiekenao    时间: 2017-7-4 13:02
so,考核根本不是为了选优秀人才。。
作者: 做个坏人真难    时间: 2017-7-4 13:51
死心眼儿,你们这么正,怎么能在政府机关混下去?
作者: 飘雪的圣诞    时间: 2017-7-4 16:18
仔细反过头来想一想,对你这种不按照规则办事网开一面的话就是对后面按规则办事正常递补考生的一种不公平。所以在这里发帖子博取同情是不可取的,还是从自身多找原因吧,相信这个教训够刻骨铭心了
作者: 陈粒    时间: 2017-7-6 09:24
我也参加了今年芝罘区的考试,没有关系,没走后门,考上了也没被其他人递补。你口口声声指责别人有关系,你这样说不仅是看低了你对象,而且是对我们这些考生的不尊重。你要求公平,可是本身又在破坏规则。你希望人家网开一面,人家拒绝了你又换成了这副嘴脸,你看看你的那些回复的话,
作者: 漠言漠语    时间: 2017-7-6 15:06
不知道到底有没有内幕,但是个人感觉,对待自己的事情都这么不认真,都这么拖拉,不知道对待其它事情会不会也是如此不重视?你怪政府部门不督促你,你自己的事情都不去认真对待,何况个外人呢?
作者: 月光依旧    时间: 2017-7-7 07:30
作者: 芝罘人社    时间: 2017-7-13 16:22
各位网友,大家好,我们是2017年芝罘区事业单位公开招聘考试的组织方,关于该网友提出的问题,具体情况如下:
1. 2017年1月4日,芝罘区政府网发布了《2017年烟台市芝罘区事业单位公开招聘工作人员简章》(以下简称《简章》),面向社会公开招聘事业单位工作人员,符合条件者均可报名。根据《简章》规定:“单位同意报考证明信因故不能在现场资格审查时提供的,也可在面试后两个工作日内提供。未在规定时间内提交有关材料、证明的,视为弃权”。
2. 2017年5月9日,芝罘区政府网发布了《关于公布2017年芝罘区事业单位公开招聘笔试成绩合格线及现场资格审查有关事项的通知》,其中规定:“单位同意报考证明信因故不能在现场资格审查时提供的,须在面试后二个工作日内提供”。我区卫生类事业单位面试时间是6月25日(周日),单位同意报考证明信提交截止时间为6月27日,该考生于面试后第4天(6月29日),我们工作人员进行递补电话确认时,才急匆匆赶来提交证明,其未在规定时间内提交材料,根据简章规定应视为弃权。
3.《简章》面向社会公开招聘事业单位工作人员,符合条件者均可报名,《简章》对所有考生一视同仁,公平公正,维护每一名考生的合法权益。根据《简章》规定:“对聘用手续办结前因拟聘用人员被取消聘用资格或弃权造成的空缺,从进入同一招聘岗位考察范围的人员中依次等额递补”,我们依次等额向进入考察范围的第4名考生进行递补,该考生也未在规定时间内提交单位同意报考证明信,视为弃权,我们又依次等额向第5名进行了递补,至于楼主提到的“第五名肯定有不可告人的秘密”,不知楼主从何说起,有何依据。
4.关于该网友提出的“双重标准”问题,我们经过核实,当天上午来递交材料的是我区教育类事业单位某考生的爱人,我区教育类事业单位面试于6月3日(周六)进行,同意报考证明信的提交截止时间为6月6日,该考生于6月6日将证明信扫描件发送给我们,我们要求其事后送交原件,并对扫描件和原件进行了核对,确认无误。至于该送材料人员说的“托关系、打招呼”情况,我们并不知情,更无从谈起。
5.我们尊重和维护每一名考生的合法权益,但是针对不负责任的无中生有、恶意中伤、造谣诽谤等对我区事业单位公开招聘考试造成恶劣社会影响的行为,我们保留诉诸法律的权利。

作者: mengxianggpl    时间: 2017-7-13 16:28
汉禾 发表于 2017-7-2 10:50

没进入录取比例,压根不会通知

作者: 土肥圆逆袭    时间: 2017-7-14 15:47
水晶漂流瓶 发表于 2017-7-3 10:38
事业单位考试比较黑
  有能力的话去 ...

都是人社局组织的..都是省里统考...根本区别不大,要黑一起黑
作者: 水晶漂流瓶    时间: 2017-7-15 10:21
土肥圆逆袭 发表于 2017-7-14 15:47
都是人社局组织的..都是省里统考...根本区别不大,要黑一起黑

公务员最起码笔试成绩占50%   而且面试的时候考官是外地交流的,招收人员的机关单位没有权利参与面试。
而事业单位面试过程招收人员单位有很大的决定权,而且面试成绩占的比例也比公务员大,所以有相比较公务员来说,事业单位的招考有很大的操作空间,不过不能说是百分百都是操作的,只要有萝卜坑的,进了面试,都能操作上,这个毫无疑问
作者: 6759lz    时间: 2017-7-15 16:45
不能说百分百有黑幕,单是还是大多数的,这事实际也不能全赖别人,自己也有一部分原因,算了,吃一堑长一智吧,祝楼主好运……
作者: 张闻馨zhangfeng    时间: 2017-7-15 17:09
我今年也考的事业编,里面的水确实很深,教育类的,要四名,结果全是内定的人员,弹唱都没弹下来的考生,居然能取得面试第一名的成绩,我们在旁边屋听的一清二楚,这成绩能有真的吗?考完了,小学舞蹈类的考生也说,童子功还赶不上一个半道学的,天下乌鸦一般黑!事业编考试只能赶着没有关系户的时候,也许就看真正的本事!
作者: 土肥圆逆袭    时间: 2017-7-19 16:01
张闻馨zhangfeng 发表于 2017-7-15 17:09
我今年也考的事业编,里面的水确实很深,教育类的,要四名,结果全是内定的人员,弹唱都没弹下来的考生,居 ...

公示期请实名举报
作者: 土肥圆逆袭    时间: 2017-7-19 16:05
水晶漂流瓶 发表于 2017-7-15 10:21
公务员最起码笔试成绩占50%   而且面试的时候考官是外地交流的,招收人员的机关单位没有权利参与面试。
...

我不是说事业编不黑,我是说公务员一样黑,现在事业编也多也是笔试百分之50,7个考官4个本地抽调,3个外地。除了医疗,很多直属单位也不能参与面试,但,没软用,不过比以前是强太多。
作者: 心中充满希望    时间: 2017-7-19 17:16
我的理解是你这么重要的事情都能马虎,要承担主要责任;当然,不排除其他因素。但是从流程上来看,你确实是晚交了,属于提交资料不全。现在单位如果招考10个人,基本上凭本事的得有那么一多半吧,毕竟活还得有人干。没有绝对公平的事情,相对公平就好了。慰问慰问。不要搞僵,否则更没戏了。
作者: xwd    时间: 2017-9-17 17:57

blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b0a460102xeg7.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b828da70102x8jm.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7dfd090102wqy9.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b065d0102xi38.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e6a0c0102x34h.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e692e0102x44r.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e51e80102x7vt.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b829b280102xebp.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a3d9b010309c2.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a3ad80102xala.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a3c680102x3oi.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b21800102x172.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b22300102y7e3.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7dfef00102wzl5.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e6ac80102x53j.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a3b290102xr5h.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a39390102x0n8.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e5f250102xvos.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e629f0102x031.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0a3bef0102x7k1.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b0a460102xega.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7dfd090102wqyb.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b065d0102xi3a.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16b7e6a0c0102x34i.html
blog.sina.com.cn/s/blog_16c0b058f0102x1j7.html

作者: yesterday    时间: 2017-9-17 20:49

你说的对。。。在很多人眼里(包括我)都认为像公务员考试都得找关系。。。。
我一朋友老家是泰安的,他是警校研究生毕业。。现在在烟台消防支队工作,未来还有很大上升空间,他姐也是就通过正常考试流程进入烟台事业编   他爱人是老师。。也是通过正常考试进入高新区当老师。。都没有找关系送礼什么的。。而且考试考官都是随机的  送礼都找不到人
听他讲他家人的这些经历。。。颠覆了我对公务员 事业编考试的看法。。。
作者: 霞客80    时间: 2017-9-17 21:10
当年招11个人,排了12,后来被通知补录了
作者: 苍穹339    时间: 2017-9-18 08:04
正常的很。。。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4