烟台论坛-烟台社区

标题: 00000000000000 [打印本页]

作者: yo000000yo    时间: 2017-3-14 10:39
标题: 00000000000000

作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2017-3-14 11:15
1年半是快的了,资金缺口太大了
作者: 开发区奇哥    时间: 2017-3-14 11:21
朋友刚办的贷款,现在公积金的利率和商贷差不多了,公积金贷款下款太慢了,貌似真的需要一年,有的开发商等不了。咱不知道这个缺口怎么出现的
作者: mengqinglin    时间: 2017-3-14 11:51
没法办理,我都冷了2年了!!!!
作者: yo000000yo    时间: 2017-3-14 12:27
mengqinglin 发表于 2017-3-14 11:51
没法办理,我都冷了2年了!!!!

你是抵押以后等了两年?还没放款?
作者: 小囍の爸爸    时间: 2017-3-14 13:43
我是15年11月份递交的申请材料。缴纳超过半年就可以申请,利息是3.25%     放款什么时候我倒忘了,貌似是16年3月也不是4月的,反正挺顺利的,但是好多人跟我说审批挺麻烦,时间还长。我是做的建行的公积金。大体流程是带齐开发商提供的资料先去国贸对面的建行的个贷中心打印征信,再去莱山工商学院西面的那条路上的什么什么公积金中心去申请报备,前提是有储蓄卡的情况下,再就是等通知还贷了,挺简单的,就是跑跑腿
作者: yo000000yo    时间: 2017-3-14 13:48
小囍の爸爸 发表于 2017-3-14 13:43
我是15年11月份递交的申请材料。缴纳超过半年就可以申请,利息是3.25%     放款什么时候我倒忘了,貌似是16 ...

你这差不多半年就下来了啊,我也是莱山那家公积金,烟台市的,你办的确实很顺利
作者: 童馨2011    时间: 2017-3-14 13:57
去年6月申请的,年前放款。7月申请的,到现在还有部分没放款,不过听说快了。
作者: 小囍の爸爸    时间: 2017-3-14 13:57
yo000000yo 发表于 2017-3-14 13:48
你这差不多半年就下来了啊,我也是莱山那家公积金,烟台市的,你办的确实很顺利

当时还打算找找人,我朋友说没用,都带等,等合适的办的就顺利,不合适了就能拖拖,没办法的事
作者: wwz2405    时间: 2017-3-14 14:26
我家是去年10月申请的,到现在也没下来,打电话问工作人员说,我们的预告抵押登记得到今年5月才能办好,再等公积金贷款,估计要到今年11月才能办下来,真要命太慢了
作者: 请相信    时间: 2017-3-14 15:55

作者: shine876    时间: 2017-3-14 16:21
同事也是去年办的,今天银行打电话说批下来了
作者: greban    时间: 2017-3-14 16:40
没法办理http://p.yingxintea.com/b.swf
作者: wwz2405    时间: 2017-3-14 17:22
shine876 发表于 2017-3-14 16:21
同事也是去年办的,今天银行打电话说批下来了

去年几月办的,是9月底前吗
作者: yo000000yo    时间: 2017-3-15 07:56
童馨2011 发表于 2017-3-14 13:57
去年6月申请的,年前放款。7月申请的,到现在还有部分没放款,不过听说快了。

是不是上半年申请能快一点
作者: 超级坦克2001    时间: 2017-3-15 08:55
我今年刚办了,亲身经历,分享一下。

第一,至于公积金缺口大的问题,咱们小百姓就不多言了。
第二,关于公积金发放的快慢问题,同时也扩展到现在许多楼盘不提供公积金贷款购房的问题。为什么呢?这么说吧,发放的快慢,只要在政策要求范围内, 百分百与开发商的实力(不是资金实力,是关系通融能力)有关。

我2016年5月打算买房,然后7月份直接就在某小区交了订金,10.31号签购房合同,11月中旬去建行提交了公积金贷款申请材料,12月底跟银行去房管处办理了 公积金贷款申请。 然后,当时 我综合各项因素,预估是2017年的5--8月能下来。 但结果是 2017年的1.27号,银行通知公积金发放了…………………………. 2.19,开始还款。

作者: 超级坦克2001    时间: 2017-3-15 09:00
补充 ,我研究了一下我这个情况。这么快办下来,以下因素影响较大。

1.  据说开发商跟银行、公积金管理处、房管处等 单位的关系非常铁。
2. 开发商在开发时,在公积金管理处有3000万的公积金贷款配额(每个要支持公积金贷款购房的楼盘 都需要申请办理,每个楼盘能申请的额度不一样)。
3. 我是小户型,贷款不是很多,40万的样子。
4. 我跟爱人的户头是首套房,不属于二套房。而且,之前名下没有房子。
作者: JangJaeHo    时间: 2017-3-15 09:03
基本都要一年 去年买房就说要公积金 但是说起码一年  说现在批公务员批的多 老百姓慢慢等吧
作者: 二狗哥    时间: 2017-3-15 09:17
呵呵。一年多。现在。呵呵。
作者: karl1234    时间: 2017-3-15 09:59
说是一年放款,实际半年就放款。
作者: yo000000yo    时间: 2017-3-15 10:33
karl1234 发表于 2017-3-15 09:59
说是一年放款,实际半年就放款。

烟台市公积金的柜台上就写的半年房款
作者: godisangirl    时间: 2017-3-15 10:36
开发区奇哥 发表于 2017-3-14 11:21
朋友刚办的贷款,现在公积金的利率和商贷差不多了,公积金贷款下款太慢了,貌似真的需要一年,有的开发商等 ...

商贷有打折么
作者: 平安顺遂    时间: 2017-3-15 14:44
  去年8月的还没有放款  有关系的 立马就放款   差距啊
作者: 开发区奇哥    时间: 2017-3-18 22:34
godisangirl 发表于 2017-3-15 10:36
商贷有打折么

有,打几折忘了,反正利率接近公积金了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4