烟台论坛-烟台社区

标题: 人常常会绝处逢生,再多的艰难困苦,在它面前似乎都只是“摆设” [打印本页]

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 11:24
标题: 人常常会绝处逢生,再多的艰难困苦,在它面前似乎都只是“摆设”
   命运即先天八字决定的个人行为、言语、性格、情绪、一生的经历、疾病、死亡、婚姻、子女、事业、财富、学历、面相、高矮、胖瘦等等,总之命运就是一个人的一切。
  有人目前是比较富贵,但也许他青春已经不在了;或者他下半生运气并不好,只是时间还未到;或者命中有缺陷,没有孩子;或者曾经受过很大的磨难;或者他并不懂享受,整天忙碌;或者婚姻不顺,配偶对不起他;或者他根本感觉不到幸福,家的温暖。总之命运就是没有完美的,这个是绝对的。所以不必羡慕别人,因为别人也许正在羡慕你,这就是命运。
  八字算命,这是千百年来让人津津乐道的一个话题。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 12:55
命运,是指事物由定数与变数组合进行的一种模式,命与运是两个不同的概念。命为定数,指某个特定对象;运为变数,指时空转化。命与运组合在一起,即是某个特定对象于时空转化过程。运气一到,命运也随之发生改变。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:18
首先我要告诉大家的是,八字可预测的事项有:一个人的思想性格特点,身体健康情况,父母兄弟等六亲的情况,自己的恋爱婚姻情况,学历、官运、财运、事业职业状况(即通常所说的富贵贫贱状况),有无灾难凶祸、官司刑讼,以及人一生的基本发展运势、某些年份的具体吉凶、凶灾恶运的化解方法,等。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:28
算命这门技艺,没有百分之百地准,但又有很大的准确性,人们才敢去试试。否则,说你明年撞车,你就一定撞车,说你明年破财,你就一定破财,说你明年死,你就一定死,那么,这天下还有谁敢去算命?所以,顾客要求命师百分之百把命算准,这种要求本来就是脱离现实的
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:38
命运!千古以来令人敬畏又让人痴迷的两个字,不管是大豪杰还是小百姓,也不论是富贵人还是贫贱民,即使他口口声声说不信命,不信邪,但总有一天,他心头会跳过可怕的两个字:命运!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:46
 命运的影响力实在是太大了,以至于它是如此地深入人心,甚至在现实当中影响着许多人的思想和言行。但人们对于命运的看法,却是复杂的,有三种观点或态度比较有代表:
  有些人不信命,坚信命运把握在自己的手中;
  有些人信命而不认命,抱着一种知其不可而为之的态度;
  而有些人则完全信命和认命,认为人生的一切皆有前定,并且是不可转移的。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:51
八字命理难道全是骗人的东西吗?不是的,八字命理在一定的程度上,在人生发展的大方向、大规律上,还是很有准确性和参考价值的。八字命理本身并不迷信,是人自己把它搞成迷信了。这就好比金钱,本来它是经济交流的一种好工具,但有些人偏说金钱是坏东西,那么,到底是人坏呢,还是金钱坏呢?关于八字命理的准确程度和应用价值
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:54
有些东西也是先天有注定的,但注定的程度却有松动,可以在一定程度上作后天的更改和调整。这应该是不难理解的,比如,有些属于百分之五十的东西,就是可上可下的,是可以通过后天努力来把握的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 13:58
我们想要对自己的人生、对自己的命运有正确的了解,那就好好的算一算自己的命。
  当然,前面说过了,人去算命不是为了满足自己的欲望,算一下我有没有当官的命啊,算一下我什么时候能发财啊,算一下我命里能有多少桃花运啊……

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:04
 抱有这种心思的人,只会出现两种情况,第一种算出来确实有,于是他很满意,喜滋滋的离开了!还有一种算出来什么都没有,顿时大失所望,大骂算命的瞎了眼,是江湖骗子!!
  这一切,都是贪念在作祟!
  如果你连自己心中的贪念都无法正视,你怎么可能认的清楚自己的命运?更不要说把握自己的命运,顺天应人了!

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:08
电视上经常报道,有些人被骗子几个电话就骗走了银行卡里的几十万上百万的存款。难道大家不觉得奇怪吗?这些有钱人莫非都是蠢蛋?这么容易就上当受骗了?
  他们当然不是蠢蛋,蠢蛋能赚到那么多钱存在卡里吗?
  会被骗的人,往往是有贪念的人,往往是贪小便宜的人啊!他们不是没有智商、没有脑子,只是认不清自己,所以被人有机可乘。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:12
所以,大家去算命的时候,要算的,不是算一算命好命坏,而是要认真的了解一下自己的“命”,再看看自己未来的“运”!看看自己的“命”中有那些是需要避免的,以及“运”中有哪些是需要好好把握的
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:18
命运里的一切都是注定的吗?
  命理和命运的关系,是首先要搞清楚的,否则,我们有时就会陷入迷信的境地。接着我们还要进一步思考:命运里的一切都是注定的吗?
  八字命理是不能完全迷信的,但是,我要强调的另一句话是,八字命理在一定的程度上,在人生发展的大方向、大规律上,还是很有准确性和参考价值的。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:23
这里面的情况很复杂:
  1、有些东西确实是先天注定的,而且是很难更改的,那么对于这一部分,只能去顺命,既不能改命,更不能抗命,否则就是自讨苦吃,越改命越贱,越抗命越凶。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:27
2、有些东西也是先天有注定的,但注定的程度却有松动,可以在一定程度上作后天的更改和调整。这应该是不难理解的,比如,有些属于百分之五十的东西,就是可上可下的,是可以通过后天努力来把握的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:32
 3、有些东西其实并不是先天注定的,结果被自己或命师误读为是先天注定的,这就是一种害己害人之举,毋庸多说。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:42
 命理,是一种文绉绉的说法,通俗的说法是算命。算命的目的是为了知命,但接下来的问题就很多了,我们知命以后,到底是去顺命,还是去改命,或者去抗命?既然我们知道,并不是所有的东西都是先天注定并且无法更改的,有些也是可以通过后天努力来调整或更改的,我们就要区别对待,不能一概而论。下面就来讲讲我们应该怎样区别对待命运中的不同问题,并且怎样做才能更好地把握自己的命运。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:48
首先来看顺命的问题。有很多人认为,顺命是消极的、迷信的,是不可取的,但其实,顺命既是消极的,也是积极的,关键是看你怎么去做。那种一切听天由命、悲观失望或不思进取的人,自然是属于消极的,但是,在顺命的前提下,选择了一定的人生方向和道路后,再在这条道路上努力拼搏,不也是一种积极的行为吗?所谓顺命,并不是叫你颓废消极、逆来顺受,而是叫你顺从命理和天意,选择一条合适自己的易于成功的人生道路去追求更好地发展。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:55
一般人会认为,喜欢算命的都是一些中老年人,年轻人朝气蓬勃、志向远大,是不会迷信算命的,可是,在我的预测业务开展过程当中,遇到的情况却恰恰相反,很少有五十岁以上的人来算命,而二三十岁的年轻人最多,其次是四十多岁的中年人(我想其他很多命师也会碰到同样的情况)。这些来算命的年轻人和中年人,都是带着问题来的,有很多都是人生正处于十字路口,难以抉择,所以来寻求答案,那么在这种情况下,顺命而为的问题就显得很重要了
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 14:57
比如,有些人接连考了几年的公务员,都没有成功,有时差一点就上去了,但最后还是落空,他就来求问,还该不该在这个方向上努力下去,因为报考公务员要费时费力且不说,更大的问题是可能会因此而耽误了其他本来容易进取的人生机会。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:01
有些人本来在企业公司里发展得挺好的,但后来转为投资经商,结果连年失败,造成巨亏,他就来咨询,还该不该继续做下去,因为搞得不好,很可能会妻离子散、家破人亡。
  有些人的爱情或婚姻正处在成败关头,不知道该选择放弃还是坚持……

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:05
那么这时该怎么办?是选择顺从命运还是与命运抗争?是像《儒林外史》里的范进一样,一辈子痴迷着去报考公务员吗?或者是不管家人感受,不计后果,继续投资经商吗?还是痴心永不改,爱她就爱一辈子,甚至不择手段地去纠缠?这时候,顺命而为的问题就显得很重要了!毕竟人生只有一次,浪费了今生,便没有来世,孤注一掷的结局,是很悲壮的,但更可能是很悲惨的……
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:12
其实,人生无疑是需要积极对待的,但却不应该是盲目躁进或硬闯独木桥的,有时改一改思路,换一换方向,便会有无限生机,那么在这种情况下,你能说顺命而为是错的吗?不,这时候,顺命而为才是一种真正积极把握自己命运的正确做法!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:17
抗命  如上所说,那种像范进考举似的盲目抗命,不仅不是一种真正有益的积极行为,反而是一种贻误人生的有害举动,这是大家都明白的,就不多说了。我这里要讲的,是指一种有益的抗命行为,但这种抗命行为,必须有一个条件,就是它的成败之机,刚好在百分之五十的界限或上下,进一分则成,退一分则败,只有在这种条件下,我们才应该与命运抗争,不能被命运所吓倒。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:21
比如,你如果今年继续报考公务员,也许就成功了;你今年咬咬牙,继续投资做生意,也许就起色了;你再坚持追那位心爱的姑娘一段时间,就能得到她的爱了;你与妻子双方都冷静一点,各退一步,就不会离婚了……这时候,你就必须与命运抗争,不能轻言放弃,否则你会后悔一生。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:26
当然,我这里所说的顺命与抗命,是以命理为根据而言的,所以,需要请命师给你作指导。但是,我仍要提醒你,命师的话也只能作参考,不能完全迷信。也许你觉得我说话自相矛盾,但道理就是如此,天下本无完全绝对之事,人生本来就是处于相对当中的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:31
改命  这是一个比顺命与抗命更加复杂的问题!
  命运可以更改吗?如前面所说,有些先天注定性很强的东西是很难更改的,越改命越贱,但有些属于百分之五十的东西,是可以更改的,这与上面所说的抗命意义相同。而成功之机超过百分之五十的东西,就更有改变的希望了。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:38
 比如有些人想离婚,但看他八字,介于可离可不离之间,这时候,命运是可以更改的,就看他后天的思维考虑和言行表现了,也就是看他如何主动把握自己的命运了。其他如报考公务员、经商等任何事情,道理都一样。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 15:43
我认为,要改命,不能寄托于虚妄,只有切实调整自己的思想、性格、气质和言行,努力提高自己的情商、智商等东西,才有作用。
  另外作为专业的命理师,我提倡,凡是想改命的人,应该根据自己八字的命理意向,坚持做到三点:在合适的时机,以合适的方式,做合适的事情。而在不违背这些前提的条件下,则可以尽量发挥自己的主观能动性去改善命运,争取幸福。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 16:12
还有一点,那些对自己来说实在是没缘份的、超理想的又违背自己的命理天意的东西,最好要放弃,不要去强求。有时候,放弃了就会获得重生,重生了就是改命。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-16 16:16
上面一节的内容,其实分为两个层次,第一层次先讲顺命,是指在命运大势已定,或命运喜忌非常清楚的情况下,应顺命而为,而在顺命的前提下,再讲究如何努力和奋斗。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 10:09
第二层次讲抗命和改命,是指在一些命运大势未定,或得失各半,或命运喜忌双方的力量胜负未决、可上可下的情况下,主要看自己如何发挥主观能动性和判断力去把握命运(就好比一个驾驶员,车开到了十字路口,往左往右,全在驾驶员自己一念之间),这时候人的主观意志和行为就很重要,“人定胜天”这个概念就显得很有意义。比如有些命,婚姻可离不可离,这时候,人的主观意志和行为就是自己命运的裁判了。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 10:25
 那么以上两个层次的概念都叫做自己把握自己的命运,但角度有所不同。这里一定要注意两个认识上的误区:一是认为顺命就是错的,误以为顺命就是逆来顺受、消极对待,一是认为改命和抗命就是对的,误以为改命和抗命就是凭着自己的主观愿望盲目地与命运抗争,并认为只要坚持到底就一定会胜利。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 10:36
努力奋斗,自强不息,把命运掌握在自己手中,这话我是绝对支持的,但是作为专业的命理师,我并不赞同那种一味凭自己的主观愿望去蛮斗的行为,因为那是与天抗争,输赢难料,大多以输为主。我支持的是,在遵从自己八字命理的情况下,再努力奋斗,自强不息,把命运掌握在自己手中!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 10:47
比如你八字命中毫无贵气,却有点财气,但是你硬要考公务员,想做官,这就走错路了,叫我支持你,并帮你改运,我是无能为力的,我凭着一个命理师的良心,会建议你放弃公考,转而经商,再在商路上好好奋斗。又如你喜欢经商,梦想发财,但实际上你命中并不适合经商,也无发财之命,而适合在单位工作,踏踏实实领一份工资,那么你努力去把工作做好了,不也是人生价值的一种体现吗,不也是自强不息的一种表现吗?而你一定要去经商,这不叫自强不息,而叫盲目和冲动。所以,并不是说,接受了命运观,你就不能去奋斗了,只是叫你在人生的大方向上顺命而为而已。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 11:15
千百年来,命运这个问题,一直是人们感兴趣的话题。孔子说过一句话“不知命,无以为君子”,但行动上却是“知其不可而为之”,这高度概括了人类在对待命运问题上的矛盾心态。圣人尚且如此,何况我们这些普通人呢?但即使这样,我们也一定要慎重对待自己的命运问题,毕竟错过了今生,便没有来世啊!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 11:27
有些人误以为,只要有好命,就算坐在家里等,天上也会掉馅饼——这当然是不可能的。其实,命运的好坏只相当于天气的好坏,好的天气只是利于你耕种而已,如果不辛勤耕种,也一样无收获或收获很少。就算天上会掉馅饼,你至少也要走出家门,伸手去接,对吧?
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 12:54
当然,这世上也许有一些人,真的不用怎么劳动,却不愁吃穿,甚至可以任意挥霍,穷奢极欲。但是,这种人真的是好命吗?他真的会活得很幸福很快乐吗?
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 13:24
2、有些人很悲观,认为无论怎样努力,命运都无法改变,有些人则太乐观,认为只要通过努力,命运就能完全改变……都不对。正确的认识应该是,命运虽然无法作彻底地改变,但通过努力,也能在一定程度上得以改善(注意,改善与改变的概念和程度是完全不同的)。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 13:43
八字命局,就好比是一颗大豆的种子,然后我们去种它,有各种后天的环境,比如它落到肥沃的土地上,与落到贫瘠的土地上,是完全不同的。所以,同样的种子,同样的命局,以后的长势也不会完全相同。当然了,还有农民自己是否认真播种的问题,所以最后收获是不一样的。虽然大豆就是大豆,你给它营养再好,种得再勤,它也不可能变成土豆那么大,但在大豆当中,也有大小、肥瘦的区别,这就是我们可以去改善它的地方,也是命运要靠自己掌握的真谛所在,所以我们不管命好命差,对生活都要积极乐观和奋斗进取,这一点,是毫无疑问的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 13:51
如果命运能测而不能化解,那么测命有意义吗?其实,命运在一定程度上还是能化解或改善的,只要顺着命理的意向走,方法得当就行。但是,这要靠人自己的努力,如果自己不努力,只寄望于什么五行调理、风水化解、法术符咒或求神拜佛等东西,是很虚妄的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 13:58
经常碰到有人问:算命真的很准吗,能准到什么程度,能算出什么东西,我的命运能改吗?这些问题,其实不是三言两语就能回答的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:02
首先我要告诉大家的是,八字可预测的事项有:一个人的思想性格特点,身体健康情况,父母兄弟等六亲的情况,自己的恋爱婚姻情况,学历、官运、财运、事业职业状况(即通常所说的富贵贫贱状况),有无灾难凶祸、官司刑讼,以及人一生的基本发展运势、某些年份的具体吉凶、凶灾恶运的化解方法,等。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:06
接着我要回答大家的是两句话:八字算命,确实有较高的准确率,对人生确有很大的指导意义;但算命,绝不可能百分之百准确。可以打这么一个比喻:比如,八字相同的两个人从大致相同的地方出发,都要到北京去,那么他们前进的方向是一致的(就是命局和大运的信息大致相同,比如都是富命或富运)。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:13
但俗话说条条大路通北京,你可以走你的路,我可以走我的路,所以行进的过程和方式就不同了,而到达北京的时间也许会有先后的差异(就是流年的信息和具体的事象出现差异,比如同样是富命或富运,但发财的流年时间、方式和程度可能不一样)。那么再细下去,中间从一个地点到另一个地点的时间,就会有更多的差异,而且在路上所经历的事情也会有更多的不同(就是流月、流日以及具体的事象和数据出现更大的差异,很难有绝对统一的规律)。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:17
小时遇到不高兴的事儿,能找朋友聊聊,能找个安静的地儿哭会儿。大了,遇到不高兴的事儿,不知道该对谁讲,想找个安静的地儿哭会儿,发现四周都是熙熙攘攘的人群!人是越活越孤单,越孤单越寂寞!有时我忽而有点儿厌倦生命。望着街边整整齐齐的树。觉得人世间充满了虚幻与浮夸!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:23
我从业十三年,看到的、听到的太多太多,对当事人来说很多撕心裂肺的感受在我听来也最多只是有点伤感、有点遗憾。并非我冷血,而是已习惯。案例的选择一定是有代表性的、共性的、警示性的......
  这些案例可能有曾经的、现在的你的影子,但绝不希望有未来的你!情路坎坷,愿大家都能收获幸福!

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:27
都说女人越来越势力,其实不然,女人还是比男子重感情的多。以下是我总结的姻缘频率最高的三个问题。
  未婚女子:那个人爱我吗?会变心吗?什么时候和我结婚?
  已婚女子:和小三能断吗?什么时候可以回家?会不会和我离婚?
  女孩妈妈:男方做什么工作的?家里有钱吗?身体怎么样?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:31
未婚男子:她长相怎么样?对我事业有没有帮助?家境怎么样?
  已婚男子:呃,怎么说呢,很少有已婚男子来算......
  还是那句话:这些案例可能有曾经的、现在的你的影子,但绝不希望有未来的你!情路坎坷,愿大家都能收获幸福!

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:38
最让人心疼的女子:
       这个女子,面容清秀,起完卦后,静静的看着我解卦,然后问我,师傅,我们终究会在一起吗?
  我说,不能。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:42
她大概愣了10秒钟,然后拿出钱包把卦资给我,起身就走。
  这让我非常吃惊,因为每一个人问卦的时候都会问很多很多问题,问很久很久的时间。但是这个女子却是另类。
  我说:姑娘,你等等,你,你就不再多问点,多问点什么?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:47
这个女子对我说,师傅,我一直纠结要不要放手,要不要再过这种没自尊的生活,我到你这来就想找一个理由。谢谢你给我这个理由,给你添麻烦了。
  不再多说一句,只有一个伤心背影,哎....

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 14:55
感情岂能百分比
  通常来问姻缘的人,男女比例大概是1:20。女性一般会开门见山的说,师傅,想算一下姻缘。但是男性很少直接说,他们通常先问事业啊财运啊,到最后才会把话题转移到姻缘上。
  一天傍晚,店里来了一位男子。先是问工作调动的事,最后又问姻缘。
  男:“师傅,我那个未来的另一半,是她追我还是我追她?”
  我:“你追她。”

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:00
男:“那结婚之后,是她爱我多一些还是我爱她多一些?”
  我:“她爱你多一些。”
  接下来这个男子问了这样一句话:“我要爱她多少,才能换来她的百分百?”
  “什么?没听清,你再说一遍。”其实我大概懂他的意思,但是还是想确认一下。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:05
“我要爱她多少,才能换来她的百分百?”他重复了一遍。
  “你的意思是不是你想知道,你是付出40%能得到她的百分百呢?还是付出80%才能得到她的百分百?”我翻译了一遍。
  “是的。”

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:09
我暗地里抽了一口气,没有看卦象,直接看着他说:“你当然要付出百分百才能换来人家的百分百。”
  “不对啊,师傅,你明明说,她爱我多一些啊?”
窗体顶端
  “真对不起,这个我无法回答。”

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:15
......
  其实我真的很想问问他,怎么算20%?40%?80%?100%?爱人生病了,你照顾她,这算百分之多少?爱人下班累了,你为她做顿饭,这算百分之多少?出差在外,给爱人打个电话,这算百分之多少?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:20
苦等老公回家的女人
  和别人不同,这个女子在摇卦之前先问我:师傅,如何摇卦才会带来好运气?
  我说,这个问题我无法回答,卦随你心动,外人无法左右。
  她说:其实我老公是爱我的,是爱我多一些的。
  我静静的听着,不插话。阅人无数,即使不说,我都知道她要问什么了。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:24
她起完卦后,问:“我老公什么时候可以回家?”
  我说,目前看不到希望。要回家怕也要在第十年。
  她说,他现在已近离开家三年了,这三年算吗?
  我说,算。
  她说,他的心能回来吗?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:29
我真的很想告诉她能回来!但是卦象显示的却是不能!我想实话实说,告诉她别等了,再找个人吧!但是从她的眼神里,分明看到她依然深深的爱着这个背叛她的男人,如果我告诉她不能,将会彻底摧毁她的希望。
  我依然告诉了她真相,这是我的职业道德,尽管这非常残忍......

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:33
可怜天下父母心
  我对卢女士的印象特别深,因为她来我这,是她当天第三次为同一件事情,即女儿的婚事占卜。她早上九点去了一家,下午两点去了一家,因为这两家给出了相反的结论,所以,她又找到我。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:38
她是从朋友嘴里知道的我,尽管如此,我想她对我也不会有多么相信,只不过前两家的结论相反,她心里又着实纠结,想再找个第三方佐证,类似于猜拳中三局两胜制吧。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:42
卢女士的女儿一直是她的骄傲,从小成绩就好,大学是北京的名大,又顺利上了研究生,然后分配到了北京的某事业单位,卢女士满心希望女儿找个公务员啊或者是名企高管之类的,但是女儿偏偏和一个外地的小伙子(具体地点就不说了,免得引起地域之争)走到了一起,并且瞒着她已经同居,她去北京看望女儿时得知这一切,立刻就崩溃了。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:47
“外地人,什么时候能买得起房子?我的女儿是研究生,他一本科生怎么配?我女儿是事业编啊,那个男的在私人公司有啥前途?我们青岛人最讨厌xx人了,让我怎么抬得起头来?那个男的就有个十来万的车,有个什么用?难道结了婚住车里?......老师你就帮我算一算,我女儿到底能不能听我的话,和那个男的散了!”
作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:51
看着她的摇卦结果,我说:“不能。”
  卢女士眼泪簌簌得掉,说,我不信,我这就去北京和我女儿住在一起,我看他们散不散!
  这次,我给她打电话的时候,事情已经过去了两年,卢女士的女儿已经和小伙子登记结婚,卢女士变卖了青岛市中心的两套150平的房子,给女儿在北京三环买了一套90平的房子。她说,终究不希望女儿过得太累。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 15:56
这里没有幸福的小三
  很多朋友问我,师傅找你算的人里小三多吗?她们的结局怎么样?有幸福的吗?
  呃,怎么说呢,这里没有幸福的小三,你们想啊,幸福的时候,都在一门心思憧憬婚后的幸福生活呢,怎么会想到找我啊。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-17 16:00
到我这里来的以下三种情况多一些。第一,男方迟迟不离婚,但一直承诺离婚,问一下到底什么时候能离下来的;第二,男方突然冷淡,表示要断了联系,不甘心问原因的;第三,怀孕了,问要不要把孩子生下来的。大多就这三种吧。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 11:13
刘女士的情况很复杂,因为她已经把孩子生下来了。她抱着孩子来到我这里,但她问的问题自始至终都与男方无关。
  她问:“师傅,我的孩子将来能幸福吗?”
  我说:“我不给未满18岁的小孩子测。您要不到别家问问?”我说的时候,没有任何的感情,我只是在陈述我的规则。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 11:20
她并没有走的意思,接着问:“哪算算我下一步的工作吧?是自己开个店好,还是找个地方上班好?哪个挣钱多,给孩子的条件好一些?”
  ......
  “找个地方上班好一些。开店的话会亏损。”看着她的卦象,我说。
  “但是上班没人给我看孩子啊......找保姆我也不放心......而且我也害怕,怕别人趁我上班来抢我孩子......他们没有孩子的.....师傅,你能不能破例一次,帮我的孩子算一算,是跟着我好还是跟着他们好.......我的孩子还没上户口......”

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 11:31
我没有破例,这是我的原则
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 12:45
我的儿子很老实
  杜女士第一次来是带了一个女孩子的资料,说别人给自己的儿子介绍了一个对象,让我看看合不合适,算后我说,还可以。杜女士乐呵呵的回去了。
  大概过了九个月,杜女士又来了,完全是质问的语气,说看走了眼之类的。我说怎么了,哪些地方走了眼?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 12:56
在杜女士的叙述中,我大概知道了事情的始末:12年的时候,她给儿子买了房子,儿子的名字,贷款20年,月供3200,每月儿子出1200,她出2000元。
  这个女孩是亲戚介绍的。女孩的爸爸是开厂子的。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:01
 一来二去接触之后,结婚提上日程,于是在两家见面谈订婚的时候,杜女士提出了房子问题。杜女士希望女方将剩下的贷款付清,然后房子上写上女方的名字。杜女士认为自己的要求合情合理。注意了男方首付只有3成,月供才还了一年。这意味着女方要还6成。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:07
谁想到女方父亲经商多年,便四两拨千斤的说,房子不用写女儿的名字,因为他这边也给女儿买了房子,既然不写女儿的名字,那么希望所有的房贷都由杜女士负担,因为小两口的工资是共同支出。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:15
后来越说越僵,就翻脸了。
  然后,杜女士就来到了我这里。
  “他们的感情不是还可以嘛,怎么说我看走了眼呢?你当时也没有说房子啊这些事。”我说

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:20
“她家也太不讲理了,看上他闺女,很大一部分就是冲着家庭条件。他闺女就光长了个高个子,眼睛长得那么小,还没生孩子就一脸斑。刚认识的时候,见了几次面我儿子不同意,还是我说,人家算的你们很好,接触接触吧,反正我现在是不太同意他们。”
  “你儿子也和你的意见一样?”我问

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:26
“我儿子听我的,我儿子老实啊,谁找了我儿子,就等着享福吧。从小就不撒谎,和女孩子说话都脸红,将来绝对不会有乌七八糟的。”
  .......
  三个月后,杜女士又来了,这次是请我吃喜糖的。她说儿子还是和那个女孩结婚了。杜女士说,女方太喜欢他儿子了,在娘家天天哭,女孩爸爸终于妥协答应了男方的条件。并且陪送了全部的家具家电。
  “哎,我儿子老实啊,我怕他吃亏啊......”

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:31
单纯的大学女生
  这是一个特别质朴还没经过社会熏染的女孩子,她在读大四。她起完卦后焦急的看着我,问,师傅,是不是不好啊?
  我说,不好!这个人只是在利用你!并且如果现在不断,到了农历8月会给你造成伤害!
  她连连摇头:不可能,不可能!我有什么好利用的呢?我什么都没有有什么好利用的呢?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:38
我说,女孩子本身就是件无价之宝啊。
  她说,我没觉得自己哪里无价了啊。我不想信他会害我。
  几个月后,她再来到我处,那时她刚做完人流,而在这之前,她的所谓男朋友和她分手......

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:46
在我这里,隔三差五就有这样的悲剧!
  别说女人现实,她们都曾经单纯过!
  我这里不是心理诊所
  有朋友不喜欢我的主题,说,难道女的就都对,就都没错。其实我不是这个意思,有很多时候,错,也是双方的。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 13:58
我很害怕遇到一类顾客,那就是刚刚和男朋友分手,并且男朋友还是她初恋的女孩。与其说是来算卦不如说是来倾诉。听得多了,我都练到她们张口说几句,我就能接着顺上,并且都大差不差的那种。她们说你神了。我说,我不神,可我的岁数在这,对感情的了解比你们多一些,总不能白吃这些年的饭。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:06
这些女孩子的感情轨迹大概都是这样的:男朋友追,千辛万苦的追,刚追到手,就像公主一样的宠,她可以随意的发个小脾气啊,使个小性子啊,当着很多人让男友没面子啊,男朋友一开始就是道歉哄着,于是她的脾气也就蹭蹭的长,男朋友继续道歉继续哄着......然后,女孩就以爱的名义作作作。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:12
突然有一天,她发现这一套的效果越来越差,男友不在听她发号施令,甚至连面也不愿意见,电话也不愿意接,短信也不愿意回,然后就是男友提分手,然后局面就彻底开始大扭转,她开始道歉,低声下气,但是男友却怎么也不肯再回头!
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:15
然后,然后,然后她们就坐在了我面前。问,我们还能在一起吗?我回答不能,她们不相信,开始讲自己的故事;我回答能,她们更会讲自己的故事。反过来复过去的讲。半天半天的,我这边真的时间耗不起。所以后来我对这样的女孩子就不接待了。真的怕了,毕竟我不是心理医生,我开的也不是心理诊所。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:20
......
  一个女孩子问我,难道他以前都是骗我的。
  我说,他没有骗你,他说我爱你的那个时刻是真的爱你,但是仅仅代表那个时刻,是彼时彼刻,不是此时此刻。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:24
凑活过吧为了孩子
  董女士来的比较早,但她执意等别人算了完再算,她说自己不着急。
  终于等到没人的时候,她说,师傅我想算算我可不可以离婚?
  我说,你们两人不是驴不拉就是磨不转,你要是非要离也不是不可以
  她说:如果我现在不提离婚,他将来会不会和我提?

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:28
我说:会,大概在19年农历12月底。不过你那时要是不愿意离,他也离不下来。
  她说:你觉得我离好还是不离好?
  我说:看你自己愿不愿意将就了。
  她说:我怀孕时他出轨,我九个多月的时候发现了他的QQ聊天记录,

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:33
记录了和一个女的在宾馆,语言非常恶心,我中午看到,下午就动了胎气,女儿晚上就出世了。我整个月子都不知道怎么过来的,师傅我不怕你笑话,那个宾馆在的那个区我很长一段时间都不敢去,真的......。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:37
后来他说断,但是一直有联系。再后来我为了报复,就做了同样的事情......他没有明确问过我,但是他肯定也知道了。反正我觉得,我们不能再回到从前了。但是为了孩子,他,他还是很疼孩子的,是个好爸爸。可是我真的不愿看见他,他一上夜班,晚上不回家,我就感到很轻松,一看到他就不开心......
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:43
董女士没有离婚,我打电话给她时,她说,前几年确实闹得厉害,现在两人都看明白了,和谁过不是过啊,凑活过吧,为了孩子。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 14:55
不说慌怎么骗来媳妇
  这么多年了,我对吕女士一直都有印象,那是我职业生涯中第一次当着顾客面发笑。
  吕女士也是为女儿的婚事来的。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:02
“师傅,一提这事我就上火,我女儿处了个对象,是干旅游的,说是一个月挣一万多,家里有两套门面,还有一个小型鸡肉加工厂。处了快一年半了,要结婚,两家坐到一起,我一看对方的父母就是老农民形象,就觉得不对,刨根问底才知道,什么两套门面,就是菜市场两个一米的小摊位,加工厂就更别提了,就是他妈他妹妹在家给人撸鸡毛,真是个骗子!可让他给骗了。”
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:07
然后我就突然笑了。有时候别人的悲剧我们听起来却成了喜剧。我借故去了一趟洗手间,定定神,安慰吕女士说:“小伙子还是不错的嘛,一个月挣一万多。”
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:12
“别提了,是,一年就干4个月,干的时候倒是能挣到一万多,可是剩下的那几个月就在家闲着,一分钱没有啊。师傅你不知道,这个骗子太会装了,经常带着我女儿去XX饭店,给女儿买东西也很大方,穿的也是牌子,说自己是干导游的,将来带着她游遍全中国,把我女儿哄得,真是......”
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:16
这时旁边一位来算的大姐插了一句话:“男方是哪里的?”
  吕女士说:“城阳XX村的。”
  “既然都是青岛的,那么这么长时间你们当父母的就没去男方家看看,打听打听,连你们都被骗了,何况你女儿?”这位大姐真实在。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:24
吕女士愣了半天不说话了。吕女士问的是女儿到底和这个小伙子能不能散。我说不能,但是这个小伙子婚后会对你女儿很好的。吕女士没有任何表态。
  最终,吕女士女儿还是和她口中的骗子结婚了。结婚五年,因为女方身体的原因没有孩子,没买房子,一直住在吕女士家里。夫妻二人感情不错,希望他们幸福。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:31
 当什么也别当小三,惨
  王女士来的时候,脸色不是很好,好像大病初愈的样子。她说她想算和一个人的关系,能不能走到一起去。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:40
时间长了,我大概知道每一句潜台词的意思,比如说有的是测算和对象的以后,有的是测算和男朋友能不能走到一起,有的是测算和前男友能不能复合。但是如果不说,仅仅只说“一个人”的话,那么大概这个人是有家室的。
作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:43
我说,不可以,苦海无边,回头是岸吧。
  她说,你能说得详细点吗?我多给钱都没有关系的。
  我说,没有可能的事情,就别多想了。这钱花的没有意义。
  她起身要走,却一阵眩晕,我赶紧扶住,倒了一杯热水给她,我说坐下缓缓吧。

作者: wu315882790    时间: 2016-11-18 15:48
“他是我的上司......”之后的故事很老套,最后她说“......我发现怀孕了对他说,他当天表现的很高兴,说你去查查,如果是个闺女就给我生下来。因为他已经有儿子了。可过了三天,他给了我2000块钱,让我把孩子流了。我说,你不是说要吗?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4