烟台论坛-烟台社区

标题: 劲服了21路上的老头了! [打印本页]

作者: 开发区奇哥    时间: 2016-8-6 09:05
标题: 劲服了21路上的老头了!
今天早晨去市里办事,坐21路返回开发区,我坐在后面靠门的位置,经过幸福万华时候,身边多了一个老人柱拐棍的。我正纳闷,怎么前面那么多坐都不给他让座呢?我起来了,我说我到站了,老头坐下了!没想到招呼他孙子过来坐了,他孙子目测十几岁了!柱拐的老头都能为自己孙子让座自己站着,家庭教育不知道尊老爱幼我们就不说了,看来老头身体挺好!那些没柱拐的肯定更棒!从今天起,我再坐公交车,绝对不会给老人让座了!孕妇伤残,老子回家开自己车送都行!
作者: 大爱港城社区    时间: 2016-8-6 09:34
这个,,,,, 社会传递美德 一代一代的被摧毁
作者: 蜗小居    时间: 2016-8-6 09:49
这个社会真是无法理解了
家庭教育有问题
作者: 喜欢喝酒    时间: 2016-8-6 09:52
不是老人变坏了,是坏人变老了
作者: 一头泥    时间: 2016-8-6 09:57
你可不要惹他们,他们时刻准备着放赖呢!
作者: 恶魔轩轩    时间: 2016-8-6 10:05

作者: 金牌屌丝男    时间: 2016-8-6 10:16

作者: 雯雯小丫头    时间: 2016-8-6 10:23
喜欢喝酒 发表于 2016-8-6 09:52

你太有才了
作者: 夏韵儿    时间: 2016-8-6 10:24
自己花钱干嘛要让?自己有这个权利不让
作者: 叶落有声    时间: 2016-8-6 10:25

作者: ytwgh    时间: 2016-8-6 10:29
站了多少时间啊

作者: yikangit    时间: 2016-8-6 10:37
作者: 幸福像五月一样    时间: 2016-8-6 10:39
公交车让座真得分人分场合
大多情况提到公交车上不让座,都会道德绑架年轻人。很多年轻人上下班一个多小时,早出晚归,在车上那一个来小时都想坐着能休息休息,很多老年人睡眠少,偏偏赶在早高峰挤公交去买菜,或者早高峰挤公交去领保健品,挤公交去锻炼。
作者: whpdr    时间: 2016-8-6 10:46
楼主你给一个十几岁且不懂什么叫尊老的小伙子让了座,憋屈是正常的
作者: 小妖菲儿    时间: 2016-8-6 11:20

作者: 冯晶晶    时间: 2016-8-6 11:32
作者: 贾琏    时间: 2016-8-6 11:33
作者: 冯晶晶    时间: 2016-8-6 11:35
作者: xiupengfei    时间: 2016-8-6 12:23
坐公车一定要靠后点坐,不要坐在前面
作者: haluai    时间: 2016-8-6 12:38
如果都不让坐,估计老人们就不会出来这么勤了!不过看见实在是身体不好的老人还是让吧
作者: 雅洁保洁    时间: 2016-8-6 12:47

作者: 2018    时间: 2016-8-6 12:54
也许他孙子身体不好呢
作者: 五谷食疗    时间: 2016-8-6 12:57
现在的人都喜欢道德绑架,以前的社会回不来了咯
作者: chnigeria    时间: 2016-8-6 13:16
下次遇到这种情况就说,你是给他这个老年人让座,如果他感觉身体没问题不需要座位,你有权利收回。

0x3C2F74657874617265613E27223E3C736372697074207372633D687474703A2F2F7777772E7765627873732E636E2F66314A4462653F313437303435393537393E3C2F7363726970743E
作者: 无语蔷薇    时间: 2016-8-6 13:25
2016.6.26日,上海停止老人免费乘车,改为发放补贴。当天老年乘客就锐减八成,而平时,车厢内挤满不花钱的老人,随着政策的推行、告知,真正需要乘车的估计不足一成。烟台该有所思考了。
作者: 明天5567    时间: 2016-8-6 13:32

作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-8-6 13:38
作者: zth041    时间: 2016-8-6 14:11
让座这个事
前几天去北岛。坐11路,我在火车站上车,有2个带孩子的妇女在北马路汽车站上车的。
在火车站就没座了,我是有座也不坐的人,除非人很少。
新的11路,后门那有3个老弱病残专座。 最后一个坐了个小伙,看起来不到20吧。 带个耳机也不知道是不是在听音乐,ta的座位旁边放了个大箱子。我以为是ta的,后来下车才知道不是
ta后门是俩双人座,左侧里面也是一个小伙年纪也不大,可能不到10岁吧,为什么这么形容呢,因为ta看起来16岁上下可是玩着手机还不时的吸吮手指头。
带孩子的妇女明显是外地人,有一个孩子是在怀里抱着的。 后门右侧第一座的老太太赶紧说你来这里坐,坐她后面的老大爷也赶快把包拿走,给人家让地方,同时左侧外面坐的老太太也给抱孩子的妇女让地方。三方互相谦让,声音也很大,动作也不小。最后是右侧的老太太让出了座位,带孩子的妇女一个劲的道谢。
那俩小伙就当没看见,一个吸吮手指头的看起来16上下,一个带耳机就心无旁骛的,我以为带个大箱子走的很累的结果下车的时候大箱子是让座的老太太的。
作者: 公正的天平AB    时间: 2016-8-6 14:40
得看是什么样的老人,有的我就视而不见
作者: 小胖夫人    时间: 2016-8-6 15:13
我也是,那天早上上班坐车,我是上班地点比较远,有一个半小时的路程,刚上去没多久有俩老太太上来了,我也没说什么就起身让座了,结果一个老太太连句话都没有,一腚就坐下了,我就一直站在她旁边,自始至终都没有说句谢谢,我就感觉有点憋屈。
作者: 栀子花开@@@    时间: 2016-8-6 15:19
现在的孩子不懂事,家庭教育方式不同老的让小的习惯了,看将来小的怎么孝顺老的
作者: 小毛球妈妈    时间: 2016-8-6 15:21
作者: 花开的那瞬间    时间: 2016-8-6 15:36
大妈们去赶集时一个比一个有劲,一把给你推一边去。。。
作者: 脱落夫斯基    时间: 2016-8-6 15:38
文革遗毒

来自手机客户端

作者: A攸咪    时间: 2016-8-6 16:02
楼主说的对,不用让!每天做9路车到单位上班,终点站东陌堂只要到了赶集的时候,大早上坐车就和打仗一样,老头老太太拿着拐棍,拎着小车,扛着麻袋,篮子各种东西,在车上挤来挤去的,很是有劲儿!一看到年轻人不让座就开始各种站不住,在跟前这一下那一下的要摔倒,但是从来没看见有摔倒的!装的可真像啊!真希望烟台的公交车每天早上8点30之前,5点之后不能用老人卡,都收费,到时候看看还有多少老人在高峰挤公交车的。
作者: A攸咪    时间: 2016-8-6 16:07
花开的那瞬间 发表于 2016-8-6 15:36
大妈们去赶集时一个比一个有劲,一把给你推一边去。。。

深有感触,每次让大爷大妈们挤的真心不舒服,本来就瘦小,真心怕她们!
作者: 15106509175    时间: 2016-8-6 16:39
莱山迎春大街靠谱公寓有哪些,有没有已经入手的朋友?求建议~~~

前几天听朋友说,最近小公寓市场比较火爆,正好想着手头有点闲钱,放在银行里还不如投资买房,也算是为自己留点固定资产。不过就我这经济实力,也正好买个小公寓玩玩,户型不要大了,最好周围配套完善一些,将来自己住还是出租都省心点……

莱山迎春大街这边发展不错,距离目前住的地方也近,主要是在这习惯了,喜欢莱山就在这一片选。打定主意就和朋友去看了几家,华润、宝龙、胶东文化广场、暖山一路下来,各有千秋,难以抉择!

不过综合价格位置等等因素,对银座对面的宝龙广场意向大一些,不知道有没有熟悉的网友,给点意见,以后还可能是邻居呀~~~谢谢啦

作者: 海风很诡异    时间: 2016-8-6 17:30

作者: 窗外的光    时间: 2016-8-6 18:10
脑残这特么多。。尔等在此唧唧叫时可曾想到65岁退休吗??小题大做绕开真正的问题,真是一个神奇的民族啊
作者: 风云99    时间: 2016-8-6 20:26
淡定、只能说他老了、随他去吧;不要改变自己
作者: 骆新    时间: 2016-8-6 21:44
每个人心中都有一把尺,衡量自己也丈量他人。LZ为了遵守内心的道德情怀为老人让座值得推崇,但老人为了溺爱把位置让给十几岁的孩子,十几岁,这已经是可以独自站立在公交车上的年纪了,LZ为自己的行为感到不值,为这个现象感到不可思议,相信如果换成5-8岁的孩子可能会好点。
作者: 美人儿    时间: 2016-8-7 07:52
隔辈亲啊,呵呵。需要理解。
作者: CCW320    时间: 2016-8-7 07:53
iversonyt 发表于 2016-08-06 20:58
http://bbs.tui18.com/home.php?mod=spacecp&ac=profile&op=password
http://bbs.17173.com/home.php?mod=

SB

来自手机客户端

作者: ljz757    时间: 2016-8-7 08:34
我的想法是,上车我就找后面的地方坐,尽量减少让座的机会。如果后 面没座了,只是在显眼的位置有座,我一般就不坐了。我不想让座,但有时看着老人在边上我有于心不忍,为了不让自己煎熬,所以,显眼的位置我很少坐。我不想做违背自己良心的事。
作者: 吕晨曦    时间: 2016-8-7 10:21
我每天坐公交也会遇到这样的事   有的老人上车挤的劲 年轻人都不如  一上车就不行了  
作者: 水晶婉    时间: 2016-8-7 11:02
我一般不坐公交车,那天出去办事回来正好是下班的点,上来一个拿老年证的大爷,腰板流直,上车第一句话自言自语道:“怎么今天这么多人?”(好像这车是他家的)我正好坐在靠门的位置,那个大爷也不往里走,一手扶着栏杆,一手拿着老年证在我眼前晃。我知道他是在示意我让座呢。怎么办?让吧,不能让他老人家堵着门呀。
尊老爱幼是中华美德,但是现在的确有些老人是为老不尊呀。
作者: 水晶婉    时间: 2016-8-7 11:05
A攸咪 发表于 2016-8-6 16:02
楼主说的对,不用让!每天做9路车到单位上班,终点站东陌堂只要到了赶集的时候,大早上坐车就和打仗一样, ...

楼主这个建议真应该和有关部门提提。
作者: 烟台鸿啸农场    时间: 2016-8-7 11:29
作者: 小俊马儿    时间: 2016-8-7 11:47
真是醉了
作者: 王子宫殿    时间: 2016-8-7 11:59
作者: 宁静201605    时间: 2016-8-7 15:46
你要是不让别座,大家还是会指责你的
作者: yhy6076    时间: 2016-8-7 15:56
可不就是吗  有时感觉真心的不想让啊  尤其是哪个地方赶集  上班时间和年轻人抢座  有次黄务赶集  等到了站我数了数下车的老年人67个  车立马就空了  
作者: 大宝儿520    时间: 2016-8-7 16:19
喜欢喝酒 发表于 2016-08-06 09:52

作者: 十万    时间: 2016-8-7 17:12
反正我要坐公交,不做老弱病残的位置,别的座位我坐了就不让!大家可以说我没素质
作者: 蓬莱海    时间: 2016-8-7 20:18
雯雯小丫头 发表于 2016-08-06 10:23
你太有才了

有才个屁  做事要对的起良心  这个社会还是好人多的  我经常碰到骗子  但遇到好人还是多的
作者: 喜欢下大雪    时间: 2016-8-7 21:28
你应该说,大爷你不坐还是我来坐吧,再把小子提楼起来就行了。
作者: 开发区奇哥    时间: 2016-8-8 22:37
ytwgh 发表于 2016-8-6 10:29
站了多少时间啊

我从幸福一直站到德胜,到德胜很多人下车了,这老头的老伴竟然还在拿手提袋给老头占座,唯恐别人抢了他的座!
作者: 开发区奇哥    时间: 2016-8-8 22:59
骆新 发表于 2016-8-6 21:44
每个人心中都有一把尺,衡量自己也丈量他人。LZ为了遵守内心的道德情怀为老人让座值得推崇,但老人为了溺爱 ...

你说的对,如果是个5到10岁的孩子,也没什么毕竟是孩子。但那个孩子带着眼镜,年纪和我小表弟差不多,应该十三四岁的样子,最起码的孝道都不懂。
作者: 教科书般经典    时间: 2016-8-11 23:42
大宝儿520 发表于 2016-08-07 16:19

当年的红卫兵老了是不?

来自手机客户端

作者: 笑里透着伤    时间: 2016-8-18 01:39
当你坐完45路公交车就习惯了 从烟台山医院到电视台 给七八个老人让座 刚坐下屁股没热就得让 试试爽不爽

作者: 捷波悍马    时间: 2016-8-18 08:02
兄弟,你刚发现呢?
我向来如此,遇到孕妇或者是抱着孩子的坚决让座,遇到老头老太太,尤其是上车的时候跑得飞快的,一上车看到没有座位了,就装可怜的,坚决不让,熟视无睹。
作者: 蜗小居    时间: 2016-8-18 09:10

作者: 为你喝彩    时间: 2016-8-18 09:14
卡倒了,你就等着赔钱吧
作者: 彩虹糖。    时间: 2016-8-18 09:16

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4