烟台论坛-烟台社区

标题: 本科生输给了职校生,郁闷 [打印本页]

作者: dazhong111    时间: 2016-7-9 18:08
标题: 本科生输给了职校生,郁闷
今年三月,和高中同学参加了中国人民保险公司烟台分公司的招聘,结果是他录上了我落聘了,我还想,他的学历比我硬一些果然管用,有些失落但也无话可说。话说这单位福利真好啊,天天分东西,米面油各种水果,大蒜苞米都分,雨伞扇子十把十八得分,我就更郁闷了。然后,前几天,我同学偶然得知,在他们被录取的十个人中,有一位王同学的学历是潍坊汽车职业学校,我擦!有没有搞错,不是只招本科以上吗?这个潍坊职业学校是个什么鬼!这位王同学或者人保领导能给个说法吗?
作者: M梦魇M    时间: 2016-7-9 18:09
本科生很牛逼吗?保险行业靠的是口才跟人脉~口才好小学毕业也能当经理~
作者: dazhong111    时间: 2016-7-9 18:20
关键开始要求就是本科学历,再说也不是寿险,人保财险,国有企业
作者: M梦魇M    时间: 2016-7-9 18:46
dazhong111 发表于 2016-07-09 18:20
关键开始要求就是本科学历,再说也不是寿险,人保财险,国有企业

真心怀疑楼主是怎么毕业的~企业需要的是人才学历只是一个门槛而已 再者说现在有些事情要靠关系 有关系文盲都能当领导 ~要求本科学历 当年上学时还说我们是共产主义接班人要求五讲四美三热爱~现在谁接班了~
作者: 画上荷花和尚花    时间: 2016-7-9 19:20
国企本来就是里面互相黑人,互相争斗的地方,那个单位本身就是垃圾场,你只是想进去当垃圾没当成,被更垃圾的人给黑了,单位不是正经地方,你也没想当好人.
作者: 开发区奇哥    时间: 2016-7-9 20:13
也许因为是颜值或者说话舒服程度吧,当下餐厅阿姨打饭都看脸好不好,而且有的人说话就是好听。而本科学历一抓一大把,有很多工作从社会上随便抓个人过来培训一下都能干啊
作者: 依旧停留    时间: 2016-7-9 21:22
这话说的奇葩。本科算个什么?能力就一定比职业强啊。
作者: yanguangliu    时间: 2016-7-9 22:00
我单位有一个本科毕业的照样跟我一个中专生一起抗大包…

来自手机客户端

作者: 九五至    时间: 2016-7-9 23:15
这算什么,认能力不认学历!连博士后都比不上农民工!
作者: 寵【貓】    时间: 2016-7-10 00:48

作者: 等林岚的小北    时间: 2016-7-10 07:25

------------------------

作者: 多罗罗6682    时间: 2016-7-10 07:55
我也是本科生。在这个本科生多如狗、研究生满地走的年代,本科生就是个屁。
作者: 狼影萧萧    时间: 2016-7-10 08:21
现在不是只看学历的年代了
作者: 幽兰满庭香    时间: 2016-7-10 08:26
靠关系

来自手机客户端

作者: 张十月    时间: 2016-7-10 08:53
现在的社会学历重要,但是能力更重要

来自手机客户端

作者: M1911    时间: 2016-7-10 08:55
大学士……
作者: 香草bapu    时间: 2016-7-10 09:10
一看就是刚入社会,看多了就不生气了。腐国歪门邪道多

来自手机客户端

作者: 韩军_ArYvy    时间: 2016-7-10 09:51

作者: 远离尘嚣2009    时间: 2016-7-10 09:53
在烟台初中毕业做官当老板的多了
作者: 胖小酱    时间: 2016-7-10 10:07
卤煮目测95后,智商不高 情商很低的孩子。说话也不动脑子,充满幽默感,
作者: 龙茉莉    时间: 2016-7-10 10:32
这广告打的。呵呵了
作者: 倔爷    时间: 2016-7-10 10:39
且不说社会关系,本科学历一抓一大把,这又不是八九十年代的时候,学历高就好就业,人家招聘扫一眼你的学历,主要看你精神头,和谈吐以及你的潜力。
作者: 闲的开车玩    时间: 2016-7-10 10:43
本科算个球,能力是第一位的。没能力的博士硕士也是个球。
作者: 想飞的乌龟    时间: 2016-7-10 12:31
建议楼主别太在意,是金子总会发光。
作者: 陌之裳    时间: 2016-7-10 12:57
现在本科学历也不算什么高级别了,步入社会,看得更多的是能力
作者: 泛滥成灾的妖娆    时间: 2016-7-10 13:07
应该是后台比较硬吧
作者: 13455550689    时间: 2016-7-10 14:08
象牙塔掉出来的,还没反应过来吧
作者: 嫂子别这样    时间: 2016-7-10 14:25
现在拿块砖往街上扔,砸10个5个是本科,4个是研究生,1个是博士,你一破本科还觉得自己能牛么,,,,
作者: wwz2405    时间: 2016-7-10 14:58
学历重要,能力也很重要,个别情况下关系更重要
作者: 美丽小猴子!    时间: 2016-7-10 16:01
人保里面敢天天发东西么?是想找处分么?说的话都不靠谱~照你说的什么都分那么人保比那些公检法的福利都好了?
作者: tarring1982    时间: 2016-7-10 16:20
卖保险的公司有的是 一个月给你两千底薪 让你跑业务
作者: mzlde70    时间: 2016-7-10 17:46
只能说你太高看你自己了,太高看你手里的那几张纸了
作者: 跃马长空空    时间: 2016-7-10 17:52
学历只是敲门砖,跟能力无关,小学的初中高中大学的砖都是一样的
作者: Bourne23    时间: 2016-7-10 17:57
太嫩了,还要多历练历练
作者: 明天5567    时间: 2016-7-10 18:16

作者: angelfish    时间: 2016-7-10 20:48
广告软文 太逊了
作者: 时针°    时间: 2016-7-11 07:29
连这点..事情都看不出来..你这本科..唉
作者: 生意经    时间: 2016-7-11 07:30
外勤吧?没有社保的。
作者: 乱试佳人    时间: 2016-7-11 08:32
到保险公司应聘也能失败,也是醉了,他们恨不得全烟台人的人都去他们那里买保险吧?
作者: JangJaeHo    时间: 2016-7-11 08:34
一可能是有关系 二那些所谓的条件只是样子而已 说说而已 你还当真了 现在的招聘信息不都是复制过来复制过去的 有些技术性岗位人事能懂什么 全是复制 条件也只是样子 实际真的有能力 和人事 和部门经理谈得来 管你什么学历
作者: 路达小波波    时间: 2016-7-11 08:41
正常呀
作者: 叶落有声    时间: 2016-7-11 08:44
人保只能用这种方式招人了?
作者: 中华大地    时间: 2016-7-11 08:50
就冲你发帖子的这智商  幸亏 那单位没录取你啊
作者: 快乐每一天2008    时间: 2016-7-11 09:17
嘴皮子比你利索。
作者: zhaidaye88    时间: 2016-7-11 09:30
广告软文
作者: 小河鱼鸟    时间: 2016-7-11 09:33
单纯论学历文凭的时代过去了。转变观念十分重要。腐败现象历来就有,将来也会有,纠结不得。关键要自身强大。论扛大包,博士生也许不如农民工;论带幼儿,身高1米90的强壮硕士帅哥也许不如学前教育专业中专女生;论卖保险,本科生也许不如一个能忽悠的所谓“骗子”。术业有专攻,关键要“专”。你专了?
作者: 仲夏夜之星空    时间: 2016-7-11 09:40
现在的本科生一抓一大把,本科生没什么了不起,有真本事才是硬道理!
作者: 虫族    时间: 2016-7-11 10:02
这都不懂么,学历只不过是上车的车票,到站了,谁管你是坐什么车来的,当然你要是能跟交通部门打好关系就不一样了。
作者: whpdr    时间: 2016-7-11 10:27
看关系,看能力,看学历,看长相看眼缘看简历怎么写的。。。相信录上的那十个,这些因素(影响力大小顺次排列)总归有比楼主强的地方。
作者: whpdr    时间: 2016-7-11 10:28
whpdr 发表于 2016-7-11 10:27
看关系,看能力,看学历,看长相看眼缘看简历怎么写的。。。相信录上的那十个,这些因素(影响力大小顺次排 ...

未必公平,但这就是现实
作者: HotSauce    时间: 2016-7-11 11:07
亲 一看你就不会说话 我说人家怎么没录取你啊 呵呵  这个题目一上去不就是让人误解为本科生比人家专科生强吗!造成了对专科的攻击了
再就是你没必要知道人家为什么进去了 一可能人家就是能力厉害 二可能是人家的关系后台硬
所以说过好自己的日子 不要去想这么多 大热天的不要上火
作者: zmq1983    时间: 2016-7-11 12:47
干保险不需要太高的学历吧。。。。。。。。。
作者: 彩虹糖。    时间: 2016-7-11 14:07
作者: 大宝馨予    时间: 2016-7-11 15:15
你缺个有实力的爹。不然就别和人家比。用自己的实力说话
作者: 姜小莫    时间: 2016-7-11 15:17
广告帖啊    哈哈
作者: daixiao12    时间: 2016-7-11 15:44
能力最重要!!!
作者: 刘较瘦    时间: 2016-7-11 16:21
路过表示很无语啊
作者: 等待观潮    时间: 2016-7-11 18:12
就是广告吧
作者: 鸟人也是人    时间: 2016-7-11 18:17
本科生就给你牛成这样?你的学历能当饭吃么?要不你出门把学历证贴脸上吧,一口一个操,操什么操,没录取上你活该,录取了企业才倒霉呢,不好好审视自己是不是那块料,还在这疾世愤俗的
作者: 我是一个老兵    时间: 2016-7-12 07:34
书真不是什么人都能读的
作者: 生意经    时间: 2016-7-12 07:51

今年三月,和高中同学参加了中国卖印公司烟台分公司的招聘,结果是他录上了我落聘了,我还想,他的学历比我硬一些果然管用,有些失落但也无话可说。话说这单位福利真好啊,天天分东西,治疗性病的药品,避孕药都分,避孕套,情趣用品十把十八得分,我就更郁闷了。然后,前几天,我同学偶然得知,在他们被录取的十个人中,有一位王同学的学历是潍坊汽车职业学校,我擦!有没有搞错,不是只招本科以上吗?这个潍坊职业学校是个什么鬼!这位王同学或者人保领导能给个说法吗?
作者: jeremy16601    时间: 2016-7-12 08:26
看来你进不去是有道理的。。
作者: 淡如水664651    时间: 2016-7-12 17:53
不看看招你们进去干嘛?就算进去了也不一定能留下
作者: 24680019    时间: 2016-7-12 18:02
什么都得靠实力 有软实力硬实力 真实力加实力  学历只代表一种实力 也有真假

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4