烟台论坛-烟台社区

标题: 看来坐月子真是一件烦心事 [打印本页]

作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-27 09:45
标题: 看来坐月子真是一件烦心事
关于坐月子,从我还没有宝宝的时候就打算好了,一定要去月子中心做的,因为觉得花钱是花钱,不过最起码不用操什么心,而且还能减少婆媳矛盾,婆婆一个人又要照顾我又要照顾孩子的,不仅会很累,也可能照顾不好,本来我跟婆婆就不是很熟,平时周末回去都是很客气,要是坐月子整天伺候我,万一做饭口味不合适,万一带孩子方式不一样……都肯定会有摩擦,而且不是说月子里不能上火,一上火就回奶了吗,我跟老公商量他一开始不是很同意,觉得不用婆婆伺候好像是看不起婆婆,他觉得祖祖辈辈都在家坐月子,没什么事,他觉得如果孩子在家就是伺候不好或者孩子很闹腾再去月子中心,但是看我那么坚定,他态度也缓和了,就是还叨叨说在怎么跟婆婆说,我就想不明白累不到婆婆不是好事吗,今天早上又跟我说,昨天他跟朋友吃饭,说我要去月子中心坐月子,他朋友都反对,说花钱不说,生完孩子邻居亲戚都去看孩子也看不着,多不方便,他朋友大部分都有孩子了,都是在家坐月子的,还说去月子会所一般都是家里没有老人或者老人不在本地的……说的好像是我很矫情,我该怎么说服老公,而且我看有人说月子会所都是宣传的很好,其实并没有那么好,觉得不值,大家都打算怎么坐月子

作者: 小美_txY8k    时间: 2016-1-27 10:37
俺今年生宝宝,不打算去月子会所,俺妹去年生的,真的楼主你朋友说的一点都没错,就是宣传的比较好而已,根本就不值啊,里面的月嫂都是新手不说,做的月子餐清汤寡水的,那他们月子会所的人还辩解呢,产妇不能吃太油腻的东西,我就想说说不吃好的宝宝也吃不上母乳啊,哎!说多了[color=DarkOrange]都是眼泪啊
作者: 18596129607    时间: 2016-1-27 11:02
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 专属ぴ恋人    时间: 2016-1-28 08:27
我也是在考虑这个事情,最忌也是跟老公商量,婆婆说请个月嫂在自家比较舒服,哎呀,我也正在愁呢
作者: 旎荆Mikaela    时间: 2016-1-28 09:26
作者: amelies    时间: 2016-1-28 10:02
请月嫂吧,婆婆一人照顾肯定忙不过来,不过孩子没满月而且妈妈身体也需要恢复,邻居亲戚还是少来为好。
作者: 吕火火    时间: 2016-1-28 10:11
感觉请月嫂比去月子中心好,他们说月子中心太安静,从月子中心回来后,小孩听见一点儿动静就一惊一乍
作者: keviya    时间: 2016-1-28 10:33
还自己在家好啊,会所都是有钱人住的,关键是做的饭菜也不一定和你胃口,我觉得还是自己家住着踏实
作者: JAWS2167    时间: 2016-1-28 10:34
你应该考虑一下你老公和婆婆的感受!这不是钱不钱的事,你老公婆婆都同意那就最好随了你的愿!多替自己的爱人和长辈考虑一下吧!

来自手机客户端

作者: 香草bapu    时间: 2016-1-28 10:52
月子中心你不能光听宣传的,你得有那样认识人在那儿坐过,听她说说怎么回事儿的。否则会被坑地很惨,要不就请月嫂呗,一看就是宽头人儿,不过看样将来还是婆婆给带孩子,磨合是必须的。我是过来人,一开始也是害愁和婆婆相处,这几年下来,她回家我都有点舍不得呢

来自手机客户端

作者: qixiaqiuyan273    时间: 2016-1-28 11:49

作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:39
小美_txY8k 发表于 2016-1-27 10:37
俺今年生宝宝,不打算去月子会所,俺妹去年生的,真的楼主你朋友说的一点都没错,就是宣传的比较好而已,根 ...

我去看了他们的饭菜,确实很清淡,貌似坐月子就是不能吃太油腻的东西
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:41
专属ぴ恋人 发表于 2016-1-28 08:27
我也是在考虑这个事情,最忌也是跟老公商量,婆婆说请个月嫂在自家比较舒服,哎呀,我也正在愁呢

请月嫂菜什么的还是得我们自己去买
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:42
旎荆Mikaela 发表于 2016-1-28 09:26
请个星级的24小时月嫂不就完了吗

24小时的月嫂都1万2 了,再加上买菜肉的钱也不少了
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:43
amelies 发表于 2016-1-28 10:02
请月嫂吧,婆婆一人照顾肯定忙不过来,不过孩子没满月而且妈妈身体也需要恢复,邻居亲戚还是少来为好。

我也是考虑这个,婆婆一个人又要照顾孩子又要照顾产妇的
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:43
吕火火 发表于 2016-1-28 10:11
感觉请月嫂比去月子中心好,他们说月子中心太安静,从月子中心回来后,小孩听见一点儿动静就一惊一乍

还有这个情况呢
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:45
keviya 发表于 2016-1-28 10:33
还自己在家好啊,会所都是有钱人住的,关键是做的饭菜也不一定和你胃口,我觉得还是自己家住着踏实

我也心疼,但是一辈子就这么一次,最多两次,就想好好坐
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:46
JAWS2167 发表于 2016-1-28 10:34
你应该考虑一下你老公和婆婆的感受!这不是钱不钱的事,你老公婆婆都同意那就最好随了你的愿!多替自己的爱 ...

是啊,可是我觉得累不到婆婆也挺好的,月子以后婆婆也要帮忙看孩子啊
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-1-28 13:56
香草bapu 发表于 2016-1-28 10:52
月子中心你不能光听宣传的,你得有那样认识人在那儿坐过,听她说说怎么回事儿的。否则会被坑地很惨,要不就 ...

木有啊,我也心疼钱啊
作者: 槟榔妹    时间: 2016-1-28 13:58
找个会做饭的就行

来自手机客户端

作者: amelies    时间: 2016-1-28 14:02
妈咪妈咪哄哄 发表于 2016-1-28 13:43

我那时候是我妈妈负责买菜,月嫂给照顾孩子和做产妇的饭。基本上不太累。8小时月嫂就足够了
作者: luanshengtao    时间: 2016-1-28 14:10
作者: 吕火火    时间: 2016-1-28 14:34
还有这个情况呢

是的,身边朋友亲身经历
作者: rabbit110185    时间: 2016-1-28 14:41
俺今年生宝宝,不打算去月子会所,俺妹去年生的,真的楼主你朋友说的一点都没错,就是宣传的比较好而已,根 ...

我就请的月嫂,我那个月嫂还会催乳,还有育婴师证,我的月嫂说,在月子中心的月嫂都是没有经验,新手,而且自己揽不着活,所以在月子中心有保障,不用自己出去揽买卖,有经验的月嫂才不在月子中心了,自己凭着自己经验,干好活,挣高工资,干一家,传传的,人品手艺好的话,相互都传开了,还怕找不到活么
作者: 健宁月子中心    时间: 2016-1-28 14:44
作者: 我为者狂    时间: 2016-1-28 18:27
重点是谁出钱,谁出钱谁说了算

来自手机客户端

作者: 花语蔷薇64    时间: 2016-1-28 19:07
以前也没有月子会所什么的,有钱人就去。

来自手机客户端

作者: wwz2405    时间: 2016-1-28 21:45
还是请月嫂好,都是经验丰富的,去月子中心感觉缺少人情味,吃的也不一定合口味

来自手机客户端

作者: kitty阳    时间: 2016-1-29 06:20
有钱就去,没钱就不去

来自手机客户端

作者: 易水皈依    时间: 2016-1-29 12:02
luanshengtao 发表于 2016-01-28 14:10
你妈生你的时候也去月子中心了?毛病惯得是相当不轻

你姥姥生你妈的时候全中国还在挨饿呢,你妈怎么没把你饿死。这种男人就活该一辈子单身~与时俱进懂不懂,跟爸妈那个时代比什么比

来自手机客户端

作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-2-2 15:10
健宁月子中心 发表于 2016-1-28 14:44
到月子中心你朋友也可以来看你的很方便,都是花钱要把钱花到刀刃上,坐月子可是女人一辈子的事,来月子中心 ...

你们家已经没房间了
作者: 壹品源月子会所    时间: 2016-2-2 16:23
作者: 两个人的旅程    时间: 2016-2-2 16:53

你妹妹去的是哪家呀?
作者: 两个人的旅程    时间: 2016-2-2 16:54
妈咪妈咪哄哄 发表于 2016-1-28 13:42
24小时的月嫂都1万2 了,再加上买菜肉的钱也不少了

我觉得还是月子会所靠谱。前两天纠结,现在已经定了,24小时的
作者: 妈咪妈咪哄哄    时间: 2016-2-3 10:46
两个人的旅程 发表于 2016-2-2 16:54
我觉得还是月子会所靠谱。前两天纠结,现在已经定了,24小时的

24小时的多少钱
作者: 天使宝宝笑了    时间: 2016-3-9 14:28
我也很纠结呀,不知道到底是去月子中心还是去请月嫂,还是在家里让婆婆和妈妈一起看!!
作者: jiajia83    时间: 2016-8-1 17:08
作为二胎妈妈我真的觉得去月子中心比较好!月子本来就是静养!不太适合太多亲属拜访看孩子!月子期间也真的不适合吃太多油腻汤和饮食~!!月子期间产妇本来就容易敏感暴躁!这个时候需要舒心的环境!如果没有和婆婆磨合的比较好!建议真的去月子中心对大家都好!出了月子奶奶可以接手照顾!一切习惯也都捋顺的差不多了!为了生活和谐!大家都好!
作者: wx_ezLQL0J3    时间: 2016-8-3 13:30

貌似生产完喝浓汤容易把乳腺管堵了吧
作者: wx_ezLQL0J3    时间: 2016-8-3 13:34
因人而异吧 都是有利有弊的 请个月嫂找个熟人介绍用过的还行,月嫂也有新手老手的光看也分不清,到时候用的时候再换也来不及。家里人就三四个 再加月嫂感觉闹哄哄的,加起来花费也不少
作者: 澳洲精品    时间: 2016-8-7 01:02
关于月子和育婴方面的问题可以适当给大家些意见,高级育婴师微信344190821

来自手机客户端

作者: 羽墨结弦    时间: 2016-12-14 22:52
吕火火 发表于 2016-1-28 10:11

你生了个千金还是公子?

作者: 诗安月子会所    时间: 2016-12-15 14:05

月子房做活动哟!

所以想要定月子房的准妈妈们

赶紧通过以下方式联系诗安月子会所吧~~

电话:0535-3333899    18053531470

地址:芝罘区机场路252号红星美凯龙家居馆星尚花园

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4