烟台论坛-烟台社区

标题: 悬赏!求助!北京霉女编剧遭遇烟台黑饭桌 [打印本页]

作者: 晚安北京    时间: 2016-1-16 10:57
标题: 悬赏!求助!北京霉女编剧遭遇烟台黑饭桌

霉女编剧一只,做过大报记者,写过美食专栏,出过翻译书籍,当然主业还是影视剧,也算是业内小有影响,某天雷滚滚偶像剧、某爆笑情景剧等等,估计总有一款被大家看过或者听说过……
现悬赏五千人币求助!!!

闲话不提了。北京的霾大家都知道,于是两年前俺就奔烟台来了。
在烟大对面的祥隆万象城,虽跟物业方面有一些小问题,但总体来说还是生活方便、居住愉快。
但半年前平静被打破了……
自从1-7-501的小饭桌兼培训托管班“艺心成长乐园”未经俺们这些利害关系业主同意而擅自开起,对必须在家工作的偶来说,就是“枪炮声敲碎宁静夜,四面楚歌”的被入侵感,早上剁饺子的声音中惊醒,中午没法午休,两点后刚喘口气培训班又开始了,讲课的声音直透墙壁,听得清清楚楚:brother,brother……像魔音穿耳,我没交学费啊亲,能不能不要给我再上课了!!!
第一次交涉,对方十分友善,还送了水果表示歉意。
虽然没收水果,但感觉棒棒哒,烟台人民真是友好礼貌。
然后小饭桌人数从两三个迅速增长到二三十个、三四十个,走廊摆满了鞋架拖鞋、铺上了地毯……
第二次交涉,也很配合,表示加强约束、铺个地垫……
第三次交涉,他们表示租约年底到期,十一月底就搬走……
第四次交涉……
我已经数不清楚交涉了多少次,人已经快要崩溃了。为他们着想,生活不容易,孩子们家长们也不容易,忍了一次又一次,还帮他们找合适的不扰民的待租空房来着,但后来才知道他们只是在敷衍。
忍到去年11月中旬,以为他们要搬了,一问之下,从业人员居然告诉我:已经交暖气费了,不搬了!!!

几经交涉,说年前结束小饭桌,16年5月结束培训业务。但要求他们跟我们签个正式协议以免再出尔反尔,他们果然又出尔反尔了,说要保留培训班,说要再开下去,总之就是赖定了不会走了,同时表示他们管不了孩子也很压抑,会把气撒到孩子身上!!!
为了跟他们签协议,我把出国时间拖后了一周,损失了好几千,得到的就是这么个结果!第二天再去要求给个明确结果,对方仗着人多势众把我逼近电梯,从业人员还一反以前友好抱歉态度,嚣张极了,说他们没违法还指责我发疯!

接下来我报过警,网上向工商(因为据他们自己说取得过营业执照,这是违反物权法的)、消防、教育局、税务局、食品监督、卫生等部门投诉过,物业也找过,发现黑饭桌真是超极强大的生命力,居然没有任何部门能够有所作为!
全国各地住过若干小区,第一次在烟台遭遇黑饭桌,明知道它在违法经营,却是彻底的无力感!

请大家支招,我该怎么整?这种定期定点的折磨,整个人要崩溃啊!
难道只能收拾收拾,卷铺盖从烟台滚粗回到霾都北京?
请大家有人的捧个人场,有力的捧个力场吧,我想最后再努力一把,有律师朋友的介绍律师,有记者朋友的介绍记者,有其他人脉关系的介绍人脉,有跟黑饭桌斗争经验的介绍经验,有力气的出力气……
另外,找讨债公司好使不?

除了我自己的努力,悬赏如下:
无论谁能在年前,不管用什么方式,只要不违法,能把万象城1区7栋501这个黑饭桌在年前赶走,或者让他们永久关闭停业,本人承诺一个月之内给这位拔刀相助的高人大侠奖个五千的红包(需要一个月时间是为了证实黑饭桌真的停业了,而不是过年暂休,敬请理解)!

谢谢各位,并呼吁每个人为净化美丽烟台贡献一份力量,无论多微薄,都是一份力,它一定会让烟台变得更美。
同时也呼吁各家长,为孩子们的身心健康考虑,尽量克服困难,把孩子送到更有监督和保障的合法小饭桌!我们知道家长不容易,但大家也都知道黑饭桌食品安全、消防隐患以及传染问题都是暗藏的问题,何况还有像“艺心”这种当面笑脸谦和、背后对孩子撒气的不合格从业人员,对孩子的身心健康都是潜在的伤害!
谢谢!

作者: 晚安北京    时间: 2016-1-16 11:01
补充两点,一是物业还是作为了一下,刚去看过,走道里的五六十双拖鞋总算搬走了;二是考虑到俺用了半年都没把他们交涉走,悬赏期延长到2月底吧,能在2月底把他们劝走劝停同样有效!
作者: 晚安北京    时间: 2016-1-16 11:10
以及,本人虽然在某大报做过多年记者,但烟台媒体真的不熟...尤其写剧本每天宅家里,两眼一抹黑....
如果大家需要北上广的媒体关系,本人可以倾情奉献...
作者: 鲜族祖宗    时间: 2016-1-16 11:13
我挺恶心烟台台那个糖果剧的,那才是真正的魔音灌耳,
作者: cyw12010    时间: 2016-1-16 11:20
那就请收拾收拾,卷铺盖从烟台滚粗回到霾都北京吧,
小地方有她的特色,把小饭桌赶走,这些孩子怎么办?
光考虑你自己吗?
作者: 8860999    时间: 2016-1-16 11:59
作者: 家合小王子    时间: 2016-1-16 12:12
我只想看美女。没看到,差评。
作者: zzyy    时间: 2016-1-16 12:31
把那五千块钱买个鞋架,再给他铺一层地毯。
作者: 做个坏人真难    时间: 2016-1-16 12:43
换房吧,这种事物业不管基本没别的办法,稍微高档一点的小区管理会更规范一些,住户的经济条件也不至于在家里开什么小饭桌挣钱,普通百姓首先要考虑生计,素质总在物质后对吧,**说的
作者: 惠安人    时间: 2016-1-16 13:44
作者: 狼青2    时间: 2016-1-16 13:53
前边以你的身份做铺垫 是个么意思?
作者: laizhaodongxi    时间: 2016-1-16 13:57
是房主开的小饭桌还是租客?
虽然小饭桌不易但学生多了确实会影响到邻居。
作者: sr71    时间: 2016-1-16 14:06
打6666000试试
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2016-1-16 14:08
下次租房,租三个月的,租金贵一点没问题,比如第一国际这种
作者: 吉兔哥    时间: 2016-1-16 14:12
你制造更响的声音出来 影响他们生意 就搬了
作者: mengqinglin    时间: 2016-1-16 16:08
,要不版芝罘区这里来吧。这里房子很多很安静,然后开车去莱山也不远。

小饭桌很多,当我们适应不了环境的时候,特别是当前有效的手段无效的时候,就要考虑自己的主观的调整了。

想想您的目的是什么,您所做的是否符合自己的价值取向?

大烟台需要补充新血液,所以要开放些。
作者: 千里之外取贞操    时间: 2016-1-16 16:35
呵呵 部分烟台人啊 注意下你的言辞好吧

别让自己的德行影响到了烟台

动不动就 不适应 就 滚回老家去

这种话 在论坛已经看到无数次了

巴了头城市 难道就不要发展吗?

就守着老土著 混吃等死吗?

拿出点沿海开放城市的市民姿态 好不好

城市发展不行 起码 市民思想要跟上啊

你看看青岛 我觉得和芝罘区没什么区别 老城区都一个德行

可人家现在 心高气傲着呢, 市民打心里就有种 城市级别带来的 姿态感

干点啥事儿 都能想到 带来的城市影响什么的了

这很重要啊,这些东西决定了 一个城市 文化走向的问题哦
作者: 我爱糖果啊    时间: 2016-1-16 17:24
作者: 闪耀    时间: 2016-1-16 18:32
竟然还有人对楼主进行攻击,支持楼主,你干小饭桌赚钱别人管不着,但是要干就别在小区里干,影响别人。。
作者: 正义2016    时间: 2016-1-16 19:03
作者: 好人山人    时间: 2016-1-16 19:07
北京人牛逼是吧!滚!看看北京人咋说外地人的艹
作者: 老鸟    时间: 2016-1-17 13:56
作为一个北漂10年的烟台人,同情你的遭遇。
作者: 方圆一里    时间: 2016-1-17 14:04
你的房是买的还是租的呀,是不是可以考虑换房
作者: 心灵候车室    时间: 2016-1-17 15:28
对方有营业执照一类的就不能称之为黑饭桌了,作为记者你应该知道这个道理,其次可能是对方选择的地方有些不合适,但是这种也只适合选择学校附近的小区里,没有太多的选择,众多学生家长选择他们是因为他们有他们存在的必要性,你只站在了自己的立场,他们也是只站在了自己的立场上考虑问题,所以才造成了冲突的产生,你口口声声称要采用不违法的办法解决,那就应该走法律途径,而不是这样来曝光一个对方并不非法的行为不是么,,,,,愿早日找到合适的解决办法
作者: hua1987    时间: 2016-1-17 16:50
我倒有个注意,你在家炒辣椒,戴好防毒面具!中午炒!加麻椒!
作者: hua1987    时间: 2016-1-17 16:51
真的是美女吗?要不搬来我这写剧本?
作者: thissmyname    时间: 2016-1-17 17:17
心灵候车室 发表于 2016-1-17 15:28
对方有营业执照一类的就不能称之为黑饭桌了,作为记者你应该知道这个道理,其次可能是对方选择的地方有些不 ...

有道理  
作者: thissmyname    时间: 2016-1-17 17:17
hua1987 发表于 2016-1-17 16:50
我倒有个注意,你在家炒辣椒,戴好防毒面具!中午炒!加麻椒!

坏            
作者: thissmyname    时间: 2016-1-17 17:18
hua1987 发表于 2016-1-17 16:51
真的是美女吗?要不搬来我这写剧本?

人家都老太太了
作者: thissmyname    时间: 2016-1-17 17:20
拿这五千块钱,跟对方一起做好隔音工作,或许是更好的选择
作者: 小新街    时间: 2016-1-17 19:40
居然有攻击楼主的?这种影响正常生活的噪音小饭桌。的确需要整改。
作者: 晚安北京    时间: 2016-1-17 22:59
人生如戏啊...一看各种回复顿时长了见识...什么心态都有哇...
嗯,很不幸...换不了房.就像我曾经跟他们说过的:你们还有选择,但我没有选择.
还以为万能的坛子能有什么高见,看来只能起诉了...
起诉还不行就自动滚粗吧...

说几个意思那位,怎么着,自我介绍下碍着您了?
让我拿五千给他们铺地毯的,是说如果有人打您一巴掌您还会上杆子给人送医药费的意思?楷模,回见了您!
说拿了执照就不违法那位,您看过物权法吗?民用改商住,没征得过利害关系业主同意就是违法,跟我是不是记者有啥关系?谢谢您提醒,我得赶紧去市场监察大队再举报执照这事...
北京,编剧,出国...跟这事就是个因果关系,您仔细看贴了没?如果不是编剧,我用得着整天耗家里受折磨?如果不是从北京来的,孤立无援,我还用得着上来求助?如果不是快崩溃,我用得着出国躲一个月?用得着为他们改签?他们的钱是钱,受害的就不是?

同情理解的,谢谢你们,我也知道这事很难.
就这件事来说,他们表现得再弱,我嚷嚷得再强,我也是个无辜的受害者,而已.
何况他们并不弱,我也并不强.
面对人性之恶,只有深深无奈.或许唯有上辣椒,以恶止恶,以暴制暴?!
作者: 驱魔人C    时间: 2016-1-18 09:56
泼粪,不谢
作者: 里树    时间: 2016-1-18 10:17
你好,我是齐鲁晚报的记者,电话是18660095701,希望了解此事
作者: ass2589    时间: 2016-1-18 10:27
完全能体会到你这种一个人在外地,孤立无援的感脚。

我以前也在北京呆过2年。所以我选择了滚回来了。

还是回到自己土生土长的地方能长包点。
作者: passkey    时间: 2016-1-18 10:43
感觉很难,如果是租的房子还是换个房子的好,不过看你说房子是没法换的,这个就难了。。。
作者: 风大    时间: 2016-1-18 10:51
楼主这么大的领导能不能换房走人,非得和一个开小饭桌的斗。再说就影响你自己吗?其他邻居都不影响吗?
作者: 易水寒918    时间: 2016-1-18 12:36
你加我微信吧,15725523923,
作者: 负红颜    时间: 2016-1-18 12:40
晚安北京 发表于 2016-1-16 11:10
以及,本人虽然在某大报做过多年记者,但烟台媒体真的不熟...尤其写剧本每天宅家里,两眼一抹黑....
如 ...

把你写的剧本,给我看看。
作者: cyw12010    时间: 2016-1-18 13:40
狗头金 发表于 2016-1-17 20:28
北京?霉女?编剧?出国?跟此事没关系,就说自己受不了小饭桌就可以啦,恐怕你还真整不了小饭桌,在烟台

夸耀?自恋?藐视咱大烟台?
作者: cyw12010    时间: 2016-1-18 13:42
风大 发表于 2016-1-18 10:51
楼主这么大的领导能不能换房走人,非得和一个开小饭桌的斗。再说就影响你自己吗?其他邻居都不影响吗?

就是得,1个大北京的你望那挤吧啥啊,找个别墅,环境清静幽雅,有助于提高工作效率.
作者: 单机游戏    时间: 2016-1-18 13:47
回复都挺有意思滴,我发现骨子里大家都是很同情撸主滴,唯独是撸主说自己是北京混的关系大大滴有,让一些读者看起来不爽了呗。单从事情的角度看,对门这样干确实很不地道影响了其他住户,无论撸主是哪个大城市或者多少关系,抛开现象看本质,我是支持撸主滴。
作者: cyw12010    时间: 2016-1-18 14:13
狗头金 发表于 2016-1-18 14:07
烟台就是农村,事实胜于雄辩!北京?帝都!发改委、证监会的老爷们一次次证实,他们并不比农村人聪明,一 ...

作者: 杜蕾斯卖身葬妻    时间: 2016-1-18 14:30

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4