烟台论坛-烟台社区

标题: [减肥日记]简单粗暴一一抓住年底的尾巴练成瘦美人 [打印本页]

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-1 14:20
标题: [减肥日记]简单粗暴一一抓住年底的尾巴练成瘦美人
肥了太多年,产后更肥,拖拖拉拉减肥,越减越肥,没脸了快。这次下狠心减肥一步到位。今天1号,准备3天。4号(周一)正式开始为期28天(至31号周日)的减肥。2月份进入进年倒计时的饮食调理。管住嘴迈开腿,瘦瘦瘦!!!
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-1 14:35

体重指数 BMI = 体重(公斤) / 身高(米)的平方即 kg/m2        此值在18一24之间为正常,小于18过瘦,超过24为肥胖。我的值为24.45。肥胖症了快。举例,某女身高1.65米,重55公斤。BMI值=55÷1.65  ÷1.65 =20.202   (1.65的平方打不出改为除以两个1.65吧一样一样,体重千克公斤计,身高米计)   女人美容体重指数在19左右较好。男人体重指数21左右挺好的
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-1 14:47
这次28天我誓要减下30斤,允许春节反弹8斤以下,力求体重指数在19以下。别说啥健康不健康这么减,我被持久战拖死了成肥胖症脂肪肝了。立马瘦下来再调养身体去。不吃药不贴啥抹啥。少吃多动28天!!!。4号开始严格执行
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-1 14:55
女人的基础代谢基本在1200一1500大卡,我基础代谢大约在1243大卡,心率基本65左右,基础体温36.4。血压90一110。都属于正常值范围中的偏低,痰湿质,脾虚
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-1 14:59
虽说轻微脂肪肝,但其他方面还好,是个灵活的胖子,七年内基本无感冒史,各种瞎减肥无一次例假紊乱。就是减肥无毅力,哎。披马甲来的,成功了再有脸见人。
作者: 温水    时间: 2016-1-2 14:48
楼主,我们一起吧,照你的算法,我都成真正的胖子吧,1.59米,112--118斤保存很多年,最近一年体重串到132了(前段时间称的),今年初体检也倒没发现脂肪肝,但胖了之后真心感觉不舒服,最近晚上几乎不吃饭,终于有饥饿感了,楼主,你打算咋减呢?
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-2 17:11
温水 发表于 2016-1-2 14:48
楼主,我们一起吧,照你的算法,我都成真正的胖子吧,1.59米,112--118斤保存很多年,最近一年体重串到132 ...

我简单粗暴,准备少吃多动,少吃:每天以蔬菜和蛋白质为主,甚至不吃。水果五谷米面馒头饼肥肉油类几乎不吃。多动:每天至少两小时,或快走,或广场舞,或爬山。。。。。只坚持一个月再另说
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-2 17:25
每天做梦都想瘦,却有一张吃货的嘴和能撑船的大皮囊。我必须饿着把胃饿小至正常人的大小才好。这次28天决不放弃
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-2 17:44
无论哪张表,姐都归入胖子列
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-2 17:47
豁出去了,既然减肥就用最苛刻的体重表(黑色表格)。减至极致再反弹几斤正好。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-4 16:09
周一,第一天,动力足应该说很好坚持。做了点家务活,喝了几杯生姜黑豆水。一口食物没吃。离睡觉还有6小时,坚持。无任何不适。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-4 21:19
第一天顺利结束,无进食。喝水。舌苔白厚,嘴巴粘稠
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-5 19:57
第二天周二,早晚各一小时大妈广场舞,简单家务,生姜黑豆水,无进食,完美!
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-5 19:59
舌苔依然白厚,嘴巴粘稠。刷牙刮舌苔四次。有轻微失眠。暂时无头晕。其他时间多是躺沙发
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-6 20:10
第三天。早广场舞,午塔山溜达两个小时,全天精神头不错,体力也行。但腿疼走多了,另外怕冷了,失眠,舌苔依然白厚,嘴粘稠有好转。不知饿,但是馋。晚上居然怀疑人生了”我为啥要减肥,胖死算了”情绪低落了两小时。现在好转。今天全天喝黑豆花生薏米煮水(只是水,未吃豆和米,话说连豆子皮都没煮裂,喝的带点暗红颜色的豆水)。整体感觉还行,失眠不爽,直接影响了头痛,需要睡一会让大脑休息下。争取今晚睡五小时。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 09:50
第四天,早安,失眠讨厌,直接搞得脑子雾蒙蒙的,但头不晕。舌苔好转,口苦,清晨轻微恶心已自愈。9点不到吃了超小一个苹果,黑豆花生百合各十个。强制自己床上迷糊睡了半个来小时。果然好多了,缺觉闹的。今天的饭应该是吃完了。坚持。余时时间看看能运动下不,量力而行
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 09:50

1月份减肥,2月份缓慢复食(每天热量递增至月底28号当天600大卡).,3月份基本6~7成饱(每天热量在800大卡左右),4月份基本8成饱过健康饮食(早好午饱晚少,每天热量控制在1000大卡左右)。这样身体才会适应新的体重,不反弹。每周至少运动三次,每次至少三十分钟。多吃得多动。

大过年怎么混?    2.1-2.6原计划执行。2.7大约除夕也就团圆饭那一餐吃蔬菜吃鱼吃虾蟹没什么事,自己家做年饭,好弄。蔬菜海鲜鱼牛羊肉为主,再搞个鹌鹑蛋扇贝丁虾仁口蘑木耳啥的海鲜汤一大碗。猪肉基本不用最多上个腊肠我和婆婆铁定不吃它。吃吧团圆饭,水饺我吃点虾仁韭菜鸡蛋
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 10:51
别看四个月,事实元月份就减肥成功,瘦瘦美美的轻松过春节,后三个月只是控制反弹并养成健康生活习惯,依然瘦且美着呢。我急性子只适合一步到位,拖得我会疯。什么三个月减重三十斤瘦身成功,哎哟我去,我得耗死,这日子望不到头,我没毅力。坚持一个月都是我极限了先瘦下美了再说,后期控制,好不容易瘦了美了哪舍得再一口吃回去。屁话这多,如果弃贴了,该丢老脸了,我拼死坚持至31号。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 10:56
昨晚真的因减肥超级影响情绪,熬过了,今天又信心百倍。如果昨没熬过大吃一顿,估计今天要后悔郁闷一整天。感谢昨晚两三小时的坚持,换来今天的开心信心。坚持吧,小娘们。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 19:23
第四天完美结束,下午精神状态与体力都还行,逛了逛超市。晚上吃了两小块白萝卜。状态挺好。今天没怎么运动,明天量力而行
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-7 19:37
每天补充一粒复合维生素,每天一次面膜贴。用完后正好也月底了,不再买了,纯粹是把囤货清理光。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-8 10:04

第五天。今天状态比昨天强,无晕无恶心。睡眠好点了也许是真的太困了昨夜断断续续睡了四小时,比前两天强多了。五点半起床遛狗了,喝了杯温水居然搁在胸口了不爽,后来又煮了杯生姜黑豆花生豆的水热乎乎的喝了舒服多了。觉得还有点体力散步去海边和大妈们广场舞了下,这次我尽量小幅度舞,还行。回家上五楼也不大喘,腿还好,无酸疼。。舌苔和嘴巴粘稠都有好转中,另外好像开始习惯空肚子了,看到食物有抵抗力了。但我一般下午3一5点易馋,熬过去就好了。因不吃食物,肠胃蠕动很慢,且无食,所以排便是很少或几天也不排,正常。一旦我哪天进食水煮大白菜必促肠胃蠕动而排宿便。大约第6一10天会出现平台,明早开始连续称体重,一旦发现平台,及时调整方案突平台
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-8 20:09
第五天结束,下午吃了一瓶婴儿果蔬泥,一小碗小米粥,一小勺黑芝麻酱。整个人都精神了,哎哟,我去,广场上舞了一小时,耗下食。有望一周瘦十斤呀。减的水分和宿便
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-9 08:16
第六天早安,坚持住,双休家人在易破功。昨下午吃了点,今天状态还行,但感觉胃有积食没大消化闷闷的,几天不吃突然吃了当然会有不适,不过也好正好不用吃东西了,早上广场上遛达下舞不动了,回来上五楼胸口嘣嘣跳,躺沙发自己就好了。黑豆花生薏米百合燕麦红枣生姜煮水走起
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-9 08:20
对了昨夜不到九点就出睡着了把我困的,凌晨两点多醒了,这几天来睡的挺沉的一次。精神好多了。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-9 12:18
中午喝了约50(确定五十)ML低脂无糖酸奶,两片白萝卜当水果,话说吃进肚好辣哇,立马一杯温的杂粮豆水,缓解了。这周结束后我代谢估计也成渣了,周一大早要吃一餐蛋白质和蔬菜餐刺激下基础代谢。然后继续减肥
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-9 16:42
哈哈哈,越后面越好坚持。我连馋都不馋了。但绝对不是厌食,能控制住食欲了
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-10 07:46
第七天,早安。开始习惯不吃了,一早窝被子里没下楼。精力体力都还行,寻思中午头塔山上遛会。嘴巴状况还行但没完全好转。不知会不会口臭,希望这几天出现排毒口臭熬一周自愈后从此口气更清新。当然如果无口臭排出也正常,总运动出汗也排出不少体味了。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-10 08:04
别看我写得这轻松,各人体质不同身体状态不同出现副反应也不同,我出现过的症状:恶心反胃,头小晕、失眠,舌苔白厚,嘴粘稠,心轻微嘣嘣跳,偶尔无力,胃有不适。但几天后基本好转。看到很多其他人的症状有轻有重,有牙出血,口臭,晕倒,出疹,。。。。。居然还神一般坚持着还活着,哎玛。人类潜能太强大了。幸好我体质还过得去。话说有一半的人经过少吃或不吃,半月后皮肤变白,估计平时垃圾食品吃多了毒沉淀在脸上。    忘了说我这几天脸色,据以往经验前些天少吃不吃脸色应该很差,死人色么。我这次长记心,一开始就敷面膜,脸色过得去,主要是不想出门脸色吓人。其实做内排毒,不应该外用啥的
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-10 18:08
第七天基本结束。今天没去成塔山,目前为止无运动。一会广场舞去。话说下午吃蔬菜水果了。对了,体重称了一周瘦了10斤半不到。今下午吃的水煮大白菜豆腐(少量盐鸡精),青萝卜半个生吃,小苹果一个,小山楂共三个,橙子半个。原定周一大早的蔬菜蛋白餐取消,今下午吃了。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-11 08:29
人的潜能太强大了,话说上一周基本没吃啥东西,经历各种磨难后,像重生了样今天。也许昨天吃了蔬菜水果原因,今天元气恢复,大早上去广场舞了会,爬楼也不喘了,昨晚睡得也好,排便也好了。不过减肥中,所以这周继续努力。11号,周一,减肥第二周第一天(总第8天)。这周会减的慢,加油
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-11 11:08
第八天。喝黑豆花生薏米百合燕麦煮水哟。复合维生素片每天一两片。上午喝了一口亚麻籽油。无论怎么减肥,除了碳水化合物和脂肪严格控制,蛋白质部分控制外。其他类营养元素还是要补充全乎哟。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-11 17:35
今天应该是不会再吃东西了,上午小片青萝卜,刚才一个荸荠(马蒂)又一块青萝卜,两粒瓜子。早上广场舞,下午大润发,柠檬好便宜8毛9一个。哈哈哈正打算买呢。明天最后一天活动。晚上决定还是广场慢慢舞下,趁暂时有劲,量力而行。争取周123蔬果少量,4补充蛋白质,56蔬果少量,周日陪家人来个蔬菜蛋白质餐。不过每天喝各杂粮豆水(未吃豆)和维生系片,应该是不缺维生素和微量元素和无机盐的。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-12 07:53
哎哎玛,早六点半下大雪了一会就铺满地了,现在貌似停了,不废话,大早我吃了。大白菜炖蘑菇汤,黑豆花生薏米百合燕麦连汤带豆米一小碗,梨一小片,金桔一个,瓜子十粒。太饱啦。胃饿小了?哎玛,我每天计划没变化快。又逮了。好吧安慰自己吃早餐提高代谢。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-13 11:17
第十天。早上喝了黑豆花生燕麦粥。洗脸时感觉自己白了点,心理作用吗?嘿嘿。广场舞了会。收拾了一上午厨房卫生。中午准备吃个番茄苹果啥的对付过去。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-13 17:26
下午四点半吃了扇贝丁大白菜汤,味道好美
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-14 07:16
早安,第二周第四天(总第11天),貌似在平台期中。这周体重变化较小,但开始塑形了外观能看出瘦。坚持,到31号
作者: 大米的一半    时间: 2016-1-15 07:57
看那天不发了我就要大120了 别饿坏了
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-15 08:32
早安。昨天聚餐了,姐没节操的吃了。哈哈。今天果断来个断食三天。早上跑加走半小时耗能约两百大卡,微出汗。
作者: 灿烂向日葵    时间: 2016-1-15 16:01
真厉害
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-16 07:54
双休啦,我还活蹦乱跳的存在着。心情倍好,减肥时间已经过半啦,坚持就是胜利
作者: Hero盼盼xi    时间: 2016-1-16 14:30

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-16 14:45
刚才还寻思,如果年前达不到完美女神体重,除夕夜12点罚自已或跑或走十公里再回家睡觉。减肥越到后面越慢,这周快结束了,明天晚上或后天早上测重。平台期应该在这周,我也没管它怕影响心情。一周一周来吧。坚持!!!!
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-17 09:10
早安,腊八,刚吃了粥。哈哈,过了腊八就是年,坚持,胜利在望
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-18 08:26
第三周开始,努力。一鼓作气坚持下去,第二周只瘦了4.3斤,明显减慢。两周一共瘦了将近15斤。知足了。、月瘦30斤不大可能实现了。瘦20斤肯定行。那就力争月瘦25斤吧。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-19 19:12
欧耶,今天各种美食吃了。哈哈哈哈。明天要抓紧减肥了。还有11天,耶。明天开始认真记录了哈。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-19 19:33
。。。。。。。。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-19 19:44
我也是醉了,订个计划吧,每天按表打卡,希望能执行。(总是想一曲是一曲)

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-20 07:25
今天是1000大卡的运动消耗,哎玛我也是醉了,大早连走带跑5公里耗250大卡。还有15公里走三四个小时吧跑是跑不动了,现汗哗哗的一会干了洗下

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-20 18:08
下午爬了个山。从北马路日报社出发至南山公园北门上去栖云阁再上电视塔继续至塔山丫口继续上爬至烽火台下继续至部队驻军后侧(粱家大坡最上面)返回丫口下山至塔山双语学校朝北南迎祥路走哇走回日报社,因山上无GPs信号,只有部分运动图。全天运动一千大卡绰绰有余

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-20 18:14
明天只有800大卡运动,爽。心情倍好,只要坚持三天。后面就可以吃吃吃,耶

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-21 17:35
好好馋呀,想吃各种面食了,饼,花卷,发糕,煎饼,包子,酱香饼,油条,面鱼,馓子,。。。。啊啊啊啊,忍哇。我不怎么馋肉,但一周不吃米面馋哇。。今天精神一般,运动只做了500大卡左右,腿累。明天争取补回来明天做900大卡
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-21 17:37
明天再坚持饿一天,后天可以吃了
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-22 18:21
哈哈哈,今天结束,运动没完成,只做了500卡左右。天冷了越来越懒,哎。。。明天可以吃了,我改变策略了决定用麦吉减肥法几天试试,明天直接上鸡蛋鸡胸肉香菇以及超少青菜,无水果。拒绝碳水化合物(总量少于20克/天)。5天试试
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-23 20:57
麦吉第一天完成,吃各瘦肉吃个饱,混合蔬菜少许。善存一片。下雪爬山遛食
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-23 21:06
明天想买尿酮试纸测试下我脂肪分解情况,不知各大药店有不,还得去询问下。
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-24 21:52
爬山了今天。大出汗

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-24 21:53
爬山了今天。大出汗

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-26 09:37
昨昨天忘打卡了。哈哈。马上到月底了,坚持就是胜利。今早称了一共瘦了21.3斤。特知足了,月瘦30斤不大可能了,努力保持住成果吧,千万别反弹。脸小了胳膊细了,衣服都能穿M甚至s码了,把我高兴坏了。千万千万不能反弹哇。坚持。。。今天早上吃了自制的纯鱼肉丸,还吃了拌豆渣。话说我还挺喜欢豆渣的。豆渣上锅蒸20分钟,浇鱼丸汤加盐加鸡精一拌口感还行。
作者: 明天的雨    时间: 2016-1-29 16:51
太厉害了
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-29 18:13
好过年了,忙的。几个房子的玻璃全是我擦的,所有家务全我干。权当减肥了。心情倍好,瘦了快25斤吧。哈哈哈,终于在年底前成功。保持住成果是当前任务。坚持,允许反弹五斤,年后再努力减下它

来自手机客户端

作者: 月光水岸    时间: 2016-1-30 11:18
心情挺好,姨妈君貌似要来了,上次是31号早上,休息五天正好4号开始减肥。这月今天30号了貌似今天要来。现在就熬个生姜汤喝了再说,下午熬黑豆花生红枣燕麦粥,一会买把菠菜和猪血羊血啥的炖下
作者: 月光水岸    时间: 2016-1-30 20:39
姨妈君大量来袭,减肥事项放缓。年后再续。希望反弹别过五斤。朋友们,年后见
作者: 温水    时间: 2016-2-3 15:52
佩服呀楼主,好多天没来论坛,今天一打开帖子,被震撼了,楼主,我要以你为榜样,但。。。阿拉只能温和减肥,那就从减少晚餐开始吧。定期来汇报。
作者: 小象宝宝    时间: 2016-2-17 20:59
厉害啊!我是春天减掉,冬天补回哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4