烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台的公交车越来越霸道了简直! [打印本页]

作者: 贱特特    时间: 2015-12-22 08:52
标题: 烟台的公交车越来越霸道了简直!
山海路上每天早上公交车都无法无天,不管后面车的感受,直接从最右边直行车道钆到左拐车道,挡的后面的私家车三个红绿灯一动不动的!阳光一百门口的公交车也是,一个公交车占两条道,后面的司机车根本没有路!敢问烟台的公交先行就是让公交车可以有专用道,私家车占用就罚款!公交车影响私家车行驶就无所谓!交管部门视而不见么!大早上的公交车上的人要上班,私家车的人就不需要上班了么?!

来自手机客户端

作者: 开发区扛把子    时间: 2015-12-22 09:16
路堵车多 司机也是被逼的
作者: 海鲜迷    时间: 2015-12-22 09:44
作者: 爱等于付出    时间: 2015-12-22 09:51
人多车多,互相照顾一下吧。
作者: passkey    时间: 2015-12-22 09:56
海鲜迷 发表于 2015-12-22 09:44
图一应该是双语实验学校吧?学校门口有个站点,再往红旗中路拐。这是公交线路的问题,必须得这么走。 ...

非也非也,这个站点设计的确实有问题,也无解,但是公交车霸道也是真实存在的,因为每天下班走这里遇到太多次这样的情况了,公交车必须往里别这个没办法,尤其车多的时候它也排不到队尾,但是它每次都是冲到最前面或者近似最前面,这样来个三两辆没个三四个红灯你根本过不去,偶尔见辆守规矩排在队尾的那简直和太阳从西面出来差不多
作者: 红烧板蓝根    时间: 2015-12-22 09:59
好办!高峰点不准公交车上路行驶,让路给私家车,等过了高峰点再叫公交车上路!同意的点赞!

来自手机客户端

作者: 火因台山    时间: 2015-12-22 10:18
有些是站点设置问题,例如民航大厦东侧站点,27路停靠完了马上就左转,经常当着路。阳光100那里,南北两个方向9路车基本上每次都是直接开到实线位置插队。
作者: zth041    时间: 2015-12-22 11:09
http://www.ytbbs.com/forum.php?m ... =7713838&extra=
为何我的帖子不能头条
这是鼓励公交出行,都不开私家车就不堵了,全是公交车怎么堵??  有私家车无非是从家到车站 ,再从车站到单位得走路,就那么几步路你们真的懒得走。
作者: 金牌屌丝男    时间: 2015-12-22 12:02
取消禁摩吧。一辆车能跑5辆小摩托
作者: 海鲜迷    时间: 2015-12-22 12:09
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-12-22 12:18
都着急都互相体谅一下吧。
作者: 大姨爹″    时间: 2015-12-22 12:29

作者: 红唇摄影公馆    时间: 2015-12-22 12:44
互相体谅吧
作者: 林肯727    时间: 2015-12-22 12:48

作者: 做个坏人真难    时间: 2015-12-22 12:59
拍到他们违章的证据可以举报到交警大队,说不定还有奖励
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-22 13:31
烟台公交真的有的挺不要脸的
仗着自己体积大硬噶车
从右边变道到最左边车道的时候,太牛逼了
碰见好几次,。他不管硬生生就噶过来了
作者: 贱特特    时间: 2015-12-22 13:39
海鲜迷 发表于 2015-12-22 12:09
恩,公交车必须往里别这个没办法。公交车身大,上下班乘客多,如果私家车让一下公交车,他也就不用横跨马路了。公交车按点发车,上下班也有很多乘客,公交车要是等三四个红路灯,各站乘客也受罪。大家都得让一让。

后面排着的私家车人数比公交车少么?!

来自手机客户端

作者: 妳是硪锝命    时间: 2015-12-22 14:11
我天天走,我都习惯了,咱弄不了人家啊,每次过红旗路交叉红绿灯的时候公交总是在直行车道左拐,人家就是牛逼啊,根本没把头顶的监控当回事,而且任意变道,占用两个车道超车,起步绿灯还没亮他就按喇叭催你走,我有时候在路上遇见正八经开公交车的司机我都怀疑他是不是大烟台的司机,怎么这么老实,不像咱大烟台公交司机的作风啊

来自手机客户端

作者: ott2010    时间: 2015-12-22 14:20
这而根本没有公交专用道,黄色线才是呢,楼主看了些啥呢???
作者: kongbai1982    时间: 2015-12-22 14:27
上面有个朋友说的好。都让一让吧,互相体谅。公交车司机也不容易。小车噶公交车的应该说更多吧。公交车体型大。稍微一动占的空间就大。其实真正解决问题。我想说,有个最好的解决方法。就是。。。取消出租车。。。前一阵出租车**。这情况。你见过吗

作者: 丰乳肥臀    时间: 2015-12-22 14:29
楼主无知。
这是因为公交站牌设置的不合理,离路口开近。公交车起步后就要到最左车道准备左转弯,没办法,公交车司机也头疼。有的公交司机为了能左转弯先右转弯到右侧道路上然后掉头直行,无奈啊。
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-12-22 14:31
可爱的丫头 发表于 2015-12-22 13:31
仗着自己体积大硬噶车

主动让让吧,我们玩不起啊

作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-22 14:44
勇敢的心1981 发表于 2015-12-22 14:31
主动让让吧,我们玩不起啊

让了,我心疼我的车
等我回头买个面包去,他噶我也不让
作者: 贱特特    时间: 2015-12-22 14:49
丰乳肥臀 发表于 2015-12-22 14:29
楼主无知。
这是因为公交站牌设置的不合理,离路口开近。公交车起步后就要到最左车道准备左转弯,没办法,公交车司机也头疼。有的公交司机为了能左转弯先右转弯到右侧道路上然后掉头直行,无奈啊。

这跟设置无关,大家都说有素质的人,他不让我们,我们自然不会让他,素质是相互的

来自手机客户端

作者: 遇见你遇见晴天    时间: 2015-12-22 15:07
b

来自手机客户端

作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-12-22 15:08
可爱的丫头 发表于 2015-12-22 14:44
让了,我心疼我的车
等我回头买个面包去,他噶我也不让

你就不心疼自己的小体格么?
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-22 15:11
勇敢的心1981 发表于 2015-12-22 15:08
你就不心疼自己的小体格么?

我175,我家同辈里我最矮

作者: 站在云端    时间: 2015-12-22 16:08

作者: 平安一生70185    时间: 2015-12-22 16:41
到北马路看看,从火车站开始到红利市场,公交车专用道都成了摩托车专用道了,占了倒还有恃无恐!!!!!!!!!!
作者: 火因台山    时间: 2015-12-22 17:20
丰乳肥臀 发表于 2015-12-22 14:29
楼主无知。
这是因为公交站牌设置的不合理,离路口开近。公交车起步后就要到最左车道准备左转弯,没办法, ...

有的地方改成左拐后停站,挺好的。大多还是没改。
作者: 火因台山    时间: 2015-12-22 17:21
平安一生70185 发表于 2015-12-22 16:41
到北马路看看,从火车站开始到红利市场,公交车专用道都成了摩托车专用道了,占了倒还有恃无恐!!!!!! ...

官方对摩托车放纵不管……哪说理去?
作者: 非洲小白脸3355    时间: 2015-12-22 17:40
还是公交车道和公交站点设计不合理,强烈要求脑残的领导们去广州学学人家的公交车道和公交站点的设计

来自手机客户端

作者: 丞瑜宝贝儿    时间: 2015-12-22 18:14
那天在青年路路口,一个52路,横跨两个车道变道,我已经进入实线区域,人家横着就开过来,我直接加了油门绕了过去,也不知道算不算违章!

来自手机客户端

作者: 3701322    时间: 2015-12-22 19:41
这个要顶,的确有此现象。。另外南大街上公交车每天上班都堵的不行了,有关部门在上班时间也不能多加几趟车吗?治理空气污染的钱可以拿来花花嘛,我自己的车也少开几次,减少交通压力。
作者: 洋洋彩妆婚纱    时间: 2015-12-22 19:48
作者: 超人2011    时间: 2015-12-22 20:41
海鲜迷 发表于 2015-12-22 12:09
恩,公交车必须往里别这个没办法。公交车身大,上下班乘客多,如果私家车让一下公交车,他也就不用横跨马 ...

作者: 超人2011    时间: 2015-12-22 20:42
仗着自己体积大硬噶车

人家是A3你呢?
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-12-22 22:42

作者: k2418    时间: 2015-12-22 22:58
都做公交出行就不堵啦,大家尽量公共交通出行!

来自手机客户端

作者: 偶是晓寒    时间: 2015-12-22 23:22
顶。这就叫蹬鼻子上脸。

来自手机客户端

作者: 老田啊    时间: 2015-12-23 08:26
公交车上一车人当然比你的私家车重要了。再说了如果公交车不强塞的话高峰期公交车就根本走不动。城市文明公交先行,你不让公交还怪公交挤你!

来自手机客户端

作者: 贱特特    时间: 2015-12-23 08:27
老田啊 发表于 2015-12-23 08:26
公交车上一车人当然比你的私家车重要了。再说了如果公交车不强塞的话高峰期公交车就根本走不动。城市文明公交先行,你不让公交还怪公交挤你!

公交车上是人,后面堵的一串私家车里都不是人了?

来自手机客户端

作者: 老田啊    时间: 2015-12-23 08:34
贱特特 发表于 2015-12-23 08:27
公交车上是人,后面堵的一串私家车里都不是人了?

坐公交是不比你有私家车的要早起很多,同情弱者来讲有车的就早点走吧!

来自手机客户端

作者: 海鲜迷    时间: 2015-12-23 09:59
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-12-23 11:02
可爱的丫头 发表于 2015-12-22 15:11

不管你是175厘米还是175斤,公交车能装你好几个,安全驾驶吧。妹子,要是说你是175厘米的话,我偷偷的告诉你,不管丑俊,我都喜欢
作者: 天君泰然    时间: 2015-12-23 14:11
我不理解,公交车为什么有公交专用道就不能一直在专用道上开呢,为什么非要占用其他车道?真是不理解

来自手机客户端

作者: akonglingfeng    时间: 2015-12-23 14:20

作者: 奔驰快车    时间: 2015-12-23 14:30
看看你拍的照片就知道了,后面就是站点, 前面就是拐弯车道,从站点到左拐弯,不抢怎么过去,小车根本就不给公交车让路,那么大车又不敢使劲别,要估计两面的车不碰上,大车本来就没小车灵活,而且烟台好多公交车站点设计的就这样出站就得左拐,他们也有时间,几点几点跑到哪,一般能让让就让让,都过去了就不赌了
作者: 童馨2011    时间: 2015-12-23 14:38
红烧板蓝根 发表于 2015-12-22 09:59
好办!高峰点不准公交车上路行驶,让路给私家车,等过了高峰点再叫公交车上路!同意的点赞!

来自手机客户 ...

,这也太有才了
作者: JangJaeHo    时间: 2015-12-23 14:50
你咋不说 很多家长为了接一个孩子 很多车堵的路都水泄不通 就不影响公交车? 现在都倡导绿色出行  很多时候 公交车确实重要过私家车
作者: yishanlaotu    时间: 2015-12-24 10:42
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQxNjYwMDI2MA==/v.swf

这才叫霸道
作者: 好酒不贱    时间: 2015-12-24 10:51
经常坐十九路车,司机和赶着投胎似得,转个弯都玩漂移你信么?吓得车里的老太太嗷嗷叫
作者: 小啊慧    时间: 2015-12-24 10:54
公交车就是这么的霸道!北马路上一辆5路车为了抢道,刮了停在路边的私家车后继续前进,别问我是怎么知道的,还以为是刮到我的车了呢,结果一看没事,那么大的声音肯定是刮到别的车了

作者: yjli    时间: 2015-12-24 11:30

作者: henglyao    时间: 2015-12-24 15:40
果然是姓贱,贱特特,劝你别开车了,坐公交车。公交优先就牛B,应该的。找骂呀你。
作者: 小九九九九九    时间: 2015-12-24 15:47
没那么多私家车,就不堵了,你见过公交限行的?能开就开,不能开就消停骑电动车,不为社会出力,还埋怨社会不公,私家车就不抢道了?你这神逻辑。
作者: 私藏你的韵味    时间: 2015-12-24 16:42
各有各的道理,连锁反应吧应该
作者: ythunter    时间: 2015-12-24 19:31
好多公交站点有必要调整一下,烟台有好多设在路口的公交站点,公交车停车或开车必然造成交通堵塞,真有必要好好规划设计一下。
作者: haluai    时间: 2015-12-24 21:23
可爱的丫头 发表于 2015-12-22 15:11

就你这智商还是算了吧!
作者: shuzi21    时间: 2015-12-25 08:31
双语学校哪个站点,确实是设计问题,相互体谅一下吧。
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-25 13:18
haluai 发表于 2015-12-24 21:23
就你这智商还是算了吧!

智商太高进去的快
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-25 13:19
超人2011 发表于 2015-12-22 20:42
人家是A3你呢?

f0,咋了
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-25 13:25
勇敢的心1981 发表于 2015-12-23 11:02
不管你是175厘米还是175斤,公交车能装你好几个,安全驾驶吧。妹子,要是说你是175厘米的话,我偷偷的告 ...

我已经很安全的驾驶了好不
每次都是公交仗着自己车大随便变道好不
开车的人都会碰见过,根本就不管旁边的车
死命的变道往旁边拐
我觉得不是我应该注意,应该大家都注意
175斤~~~~俺没那么胖
作者: 杜蕾斯卖身葬妻    时间: 2015-12-25 14:13
仗着自己体积大硬噶车

他们也不想 站点设置的不合理
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-12-25 14:19
杜蕾斯卖身葬妻 发表于 2015-12-25 14:13
他们也不想 站点设置的不合理

是不合理
但是你应该打个转向灯吧,应该互相避让吧
我闺蜜车就被大公交给挂了
公交全责,上班的点都是车,公交也不管,使劲往他那边噶
结果她旁边也是车,用我闺蜜的话
活生生刮着她了哈哈哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4