烟台论坛-烟台社区

标题: 田字格里学习写数字最标准的格式,学龄前家长一定要看! [打印本页]

作者: 亲子圈    时间: 2015-9-2 10:46
标题: 田字格里学习写数字最标准的格式,学龄前家长一定要看!
       最近三天最热门的亲子信息就是升学、新生、开学等关键词啦。可是对于学龄前的家长们来说,远水解不了近渴,再怎么关注学校教育,也得从幼儿园教育一步一步循序渐进啦,这不,幼儿园中大班也开始有学习写数字的内容啦~田字格本准备起来吧!让我们也重温幸福的写字生活,和孩子们一起规范的学习写数字吧!
(, 下载次数: 66)
1、 “1"象粉笔,是在日子格中从右上角附近起,斜线到左下角附近。不是简单的将两角连起来。
(, 下载次数: 53)
2、 “2”象小鸭,起笔碰左线,再向上、向右碰线,略成半圆,斜线到左下角,碰线一横。
(, 下载次数: 50)
3、“3象耳朵,起笔不碰线,向上碰线,再向下碰线,略成半圆向中间弯,在虚线以上转向右下方碰线,向下碰底线,最后,弯向上碰线。
4、“4”象小旗,从上线的中间起笔,向左斜线到下格,碰左线再折右碰线。第二笔从右上角附近下去,到下面的当中碰线。
(, 下载次数: 51)
5、“5”象钩子,从上线不到一半的地方起笔,向左下到中格角,再向上超过中线画一个大半圆碰右线,下线到左线为止。最后,在上面画一横线。
(, 下载次数: 51)
6、“6”象哨子。从上线偏右一点起向下方画一个孤形,碰左线、底线,向上碰右线画成一个小圆,小圆上面超过中线。
7、“7”象锄头。从左上角到右上角画一横线,再折线向下,到底线中间偏左的地方碰线。
(, 下载次数: 57)
8、“8”象娃娃。从右上碰线到左线成半圆,拐向右下面成圆碰右线,下线、左线,在向上,在中线以上和原线相交,最后,线到右上角附近稍离起笔处为止。不封口。
9、“9”向勺子。在上格画一个四面碰线的附近向下角附近向左下面一真线到底线中间。
(, 下载次数: 52)
10、“10”象粉笔和鸡蛋。“10”占两格,左边一格写“1”。右边一格画一格碰上、下、左、右四边线的椭圆
(, 下载次数: 46)

作者: 奔跑熊    时间: 2015-9-2 10:52
我写的这么不标准啊,很实用,我也练练。
作者: 大老虎986    时间: 2015-9-2 10:54
可找到标准的了
作者: 幼儿园的生活    时间: 2015-9-2 10:57
孩子写2和5总是反的
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-9-2 11:20
不对吧,8最后开口那儿应该是直的,不是弯的吧
作者: 马扎了跟小板凳    时间: 2015-9-4 12:20
666666666666666很不错啊!真棒
作者: 掌中花v    时间: 2015-9-9 08:33

作者: 可爱的橘子妹    时间: 2015-9-13 09:34

作者: ouy120    时间: 2015-9-22 12:17
作者: luojangel    时间: 2015-9-22 16:28
8和9不封口吗?我们幼儿园现在正在学呢
作者: 烟台房地产    时间: 2015-9-24 13:01
找到标准的了
作者: 香馨儿    时间: 2015-9-25 08:18
8跟9都是不封口的,今年刚上小学的飘过

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4