烟台论坛-烟台社区

标题: 一直觉得癌症离我们好远,一旦发生了却是束手无策 [打印本页]

作者: jy1976    时间: 2015-8-11 09:56
标题: 一直觉得癌症离我们好远,一旦发生了却是束手无策
     从2010年我一直幸福地生活到了去年10月份,但是去年10月厄运接踵而至。一直觉得,癌症离我们好远好远……
还是先从我的幸福生活开始说起,2010年,我还在读博,一次偶然的机会让我遇到了我这一生中的另一半,他很好,我们第一眼就看对上眼了。2011年,我博士毕业,和他结了婚,同时在一所二线城市大学工作。收入就不说了,全国统一市场价。两家基本生活条件,属于二线小城市的富裕家庭。
他父母,文革期间招工,进的企业。国有企业双职工,父母年轻时,有做生意,有承包小工厂,是85年就是万元户。
我父母,在电力系统工作,父亲是80年代武大毕业,总工程师,年薪在2000年前后10W。退二线后,在距离家不远的民营电厂做厂长,算是经理人。
说了这么多,只能证明“不穷”。
作者: wokuang12    时间: 2015-8-11 14:13
楼主的家境确实很不错啊,父亲2000年就有10万,真羡慕
作者: jy1976    时间: 2015-8-11 14:14
我们在一起的日子很美好。可是,可是,可是好景不长……
2013年10月,父亲给我打了个电话,先是寒暄,聊天,说是想我们了。我立马就觉得不对劲,接着问出来了,说是当天要做手术了。没有任何先兆。。。
我们立即赶往老家省会医院。确诊,是肝癌+胆囊癌+胰腺癌。几个关键器官,都发现癌细胞。
我们觉得,癌症距离我们好遥远。。。没想到发生在自己身边。
作者: apple80    时间: 2015-8-11 14:20

作者: fchh    时间: 2015-8-11 14:29
  @jy1976 2015-8-11 14:14
    我们在一起的日子很美好。可是,可是,可是好景不长……2013年10月,父亲给我打了个电话,先是寒暄,聊天,说是想我们了。我立马就觉得不对劲,接着问出来了,说是当天要做手术了。没有任何先兆。。。我...
    -----------------------此文貌似在哪里看过,难道不是卖药或者某保健品的?
[来自-社区悦读]

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4