烟台论坛-烟台社区

标题: 公积金又有新政策,我们突然有了一笔巨大的财富…… [打印本页]

作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-8 09:37
标题: 公积金又有新政策,我们突然有了一笔巨大的财富……
  昨天看新闻,老公跟我说公积金又有新政策,首付比例降低了,贷款额提高了,贷款还能再用家人的,农民工也可以公积金贷款盖房子了……
  看完新闻,还在说以后公积金贷款就方便了,然后突然就想起来,我们还有一笔隐形的巨大财富啊~~
  老公的老爸是老师,应该是从有公积金的政策就开始交公积金了,所以这至少也得有个十年了,老公也有公积金,这算算也交了一年多了,我比较惨,没有公积金,所以,买房子的时候用公积金贷款,再用他老爸的,这么多年的公积金,也是一笔不小的钱呢~~
  再就是现在的公积金贷款不是说最高能贷50万,反正我也不知道以前的时候能贷多少,觉得能贷的挺多的,现在我俩的积蓄都不多,我一直的想法都是买房子就一步到位,买个面积大小合适的,110左右的房子,不要小的,因为换房子这个“计划”是赶不上“变化”的,现在就一步到位省了以后的烦心,老公经常说别让我给他洗脑,他没钱买那么大的看样子我还是得在她耳朵边上多吹吹风,以后买房子就都听我的~~现在我俩的打算就是开始攒钱,明年这个时候差不多就该买房准备结婚什么的了。现在这房价,咱也看不出来是会降还是会跌,现在也没必要说是看着房价低点就赶紧买,高了就不买的,有需要咱就买喽~~
  毕竟买房子是个大事,也不是说买就买的,现在只是经常会关注一些比较好的楼盘信息,自己喜欢的一些交房时间都太晚,到17年交房的,我们明年买就正好
  之前的时候一直纠结到时候得组合贷款了,现在好,公积金有这个新变化,瞬间觉得将来买房子的时候会轻松好多啊~~

作者: 钢铁筷子    时间: 2015-8-8 09:48
今年不买房,明年还不知道是个什么政策,别高兴的太早
作者: 请叫我孟先森    时间: 2015-8-8 10:02
楼上说的很对,可能明年的政策会更好,也可能明年优惠政策什么的就没了也说不定,不过楼主说的也对,需要再买
作者: 疯狂的瓦块片子    时间: 2015-8-8 10:12
家里有个老师就是好
作者: 初见夏天    时间: 2015-8-10 08:30
什么时候农民也有公积金就好了
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 09:09
钢铁筷子 发表于 2015-8-8 09:48

我也知道这个道理,这不是友好政策就先高兴高兴么~哈哈
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 09:09
请叫我孟先森 发表于 2015-8-8 10:02
楼上说的很对,可能明年的政策会更好,也可能明年优惠政策什么的就没了也说不定,不过楼主说的也对,需要再 ...

你这看谁说的都对~哈哈
作者: huatinggege    时间: 2015-8-10 09:10
就是房事不好了,出台新政策刺激刺激你买房,好救市嘛!
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 09:11
疯狂的瓦块片子 发表于 2015-8-8 10:12
家里有个老师就是好

对啊,尤其是老教师,太值钱了
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 09:11
初见夏天 发表于 2015-8-10 08:30
什么时候农民也有公积金就好了

这个不太可能,公积金谁给交,光自己交那点那能够
作者: 小粒香    时间: 2015-8-10 09:15

作者: 清扬居士    时间: 2015-8-10 09:19
第一次看到用老人钱用的这么理直气壮的
作者: 烟台吃喝玩乐    时间: 2015-8-10 09:55
的确,同意楼上的,也不知道是算悲哀,还是替楼主高兴
作者: 木灬叶    时间: 2015-8-10 10:00
农村可以公积金贷款盖房?
作者: 曼呢    时间: 2015-8-10 10:52
俺老公也有公积金
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 11:38
大家连续练三年都不买房子,政策会更好,团结就是力量,等更好的政策出台吧
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 11:40
楼主这是捡了一个芝麻就高兴得手舞足蹈的,要是大家都不买房的话,等过个三两年,政策会更好的,房价会更低的
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 11:43
钢铁筷子 发表于 2015-8-8 09:48

大家都不买房子,政策只能越来越好,只要大家都团结起来,政策就越来越好,房价就会越来越低,公积金放在那里,一年比一年多,团结就是力量,大家不要着急,静等好政策好房价
作者: zombies    时间: 2015-8-10 13:06
量力而行,有多少钱办多少事儿。股市是个坑,房市也是个坑,坑完这代坑下代
作者: 心晴2013    时间: 2015-8-10 15:44
老教师的话,办贷款也得看你还有几年退休,快退休的话也不会贷给你
作者: CristianoX    时间: 2015-8-10 15:44
他爹是老师还买不起个110平的房子?
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 16:54
清扬居士 发表于 2015-8-10 09:19
第一次看到用老人钱用的这么理直气壮的

没有理直气壮啊,只是这么说一下计划而已
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 16:56
烟台吃喝玩乐 发表于 2015-8-10 09:55
的确,同意楼上的,也不知道是算悲哀,还是替楼主高兴

我们没说就是盯着家里那点钱,只是说这样压力会小很多,如果真用了那以后汇报家里是必须有的啊
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 16:56
木灬叶 发表于 2015-8-10 10:00
农村可以公积金贷款盖房?

农民工是可以的,应该是仅限于农民工
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 16:58
曼呢 发表于 2015-8-10 10:52
俺老公也有公积金

有公积金真的方便很多啊
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 16:59
烟台裕福润 发表于 2015-8-10 11:38
大家连续练三年都不买房子,政策会更好,团结就是力量,等更好的政策出台吧

怎么可能连续三年不买房,得住啊
作者: 钢铁筷子    时间: 2015-8-10 17:03
烟台裕福润 发表于 2015-8-10 11:43
大家都不买房子,政策只能越来越好,只要大家都团结起来,政策就越来越好,房价就会越来越低,公积金放在 ...

你这个说的不显示,没地方住或是着急结婚,能租房子吗?男的同意女的也不会同意,丈母娘更不让了
作者: 逛吃逛吃    时间: 2015-8-10 17:04
zombies 发表于 2015-8-10 13:06
量力而行,有多少钱办多少事儿。股市是个坑,房市也是个坑,坑完这代坑下代

现在都是在坑老百姓的钱,可是生活所迫,能怎么办?
作者: 霞客80    时间: 2015-8-10 17:16
逛吃逛吃 发表于 2015-8-10 09:11
对啊,尤其是老教师,太值钱了

以前的公积金没多少了,10年以前一年才两三千,也就这几年才多点,工作二三十年的和五六年的差不了多少
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 17:21
逛吃逛吃 发表于 2015-8-10 16:59
怎么可能连续三年不买房,得住啊

那么多年都坚持过来了,就差这三两年?而且没准三两年的时间价格会相差很大的,公积金金放在那里是一年比一年多
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 17:24
钢铁筷子 发表于 2015-8-10 17:03
你这个说的不显示,没地方住或是着急结婚,能租房子吗?男的同意女的也不会同意,丈母娘更不让了

没人逼着你不买,也没人逼着你买房子,各人有各人的想法,个人都在打自己的小算盘,都在维护自己的一点私利,占小便宜吃大亏,就是一盘散沙,继续下去,房价会更高,早买的人会庆幸,但是就是他们把房价炒上去的
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-8-10 17:32
逛吃逛吃 发表于 2015-8-10 17:04

楼主你就得瑟吧,把所有的公积金提出来,帮着那些黑心的开发商把房价再炒上去,你只能占个蝇头小利,但是你却无意当中损害了大多数穷哥们的利益,你觉得这样做好吗?
作者: zombies    时间: 2015-8-10 22:26
逛吃逛吃 发表于 2015-8-10 17:04

可以先租房子缓几年。别把你们全家的大部分收入都投到房子上,真不值。
1、烟台顶多算得上个三线小城市,房价趋势不能跟北上广深比。
2、为什么出台这么多房地产政策。
3、烟台住房空置率很高,位列中国鬼城排行榜前列。
4、房产税出台后,地方政府财政将有望摆脱卖地财政,向薅羊毛财政发展,对房价的影响。
5、将来经济下行,万一你们两口子失业时间较长,会不会还不上贷款,进而引发中国版次贷危机?
作者: 清扬居士    时间: 2015-8-11 10:07
逛吃逛吃 发表于 2015-8-10 16:54
没有理直气壮啊,只是这么说一下计划而已

个人举得没必要哈,公积金现在这么低,老人钱还是留着吧,除非老人主动提
作者: 奇幻小妖    时间: 2015-8-11 10:24
[em75][em75][em75]
作者: 跟着瞎起哄    时间: 2015-9-18 22:19
感觉楼主跟你老公门不当户不对啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4