烟台论坛-烟台社区

标题: 商场样机价格诱人,令人把持不住。你会买吗? [打印本页]

作者: 论坛林林    时间: 2015-7-23 17:14
标题: 商场样机价格诱人,令人把持不住。你会买吗?
      前两天和朋友聊天的时候,朋友首次真情告白,和我大吐了一番苦水。说自己装修预算节节攀升,与当初预想的价格相距甚远,他感到痛心疾首。我一边安慰他,一边问道,你是不是还没算上家电的钱?他当时就吐血了!
      补刀归补刀,天还是要接着聊的。他也透露自己最近正在逛家电商场,由于资金短缺,他把目光投向了商场样机。花6折的钱,就能买一样的产品,对于不是处女座的他来说,完全没有任何压力。而且商场展示的样机部分是通电让消费者感受产品性能的,还有部分只是用来展示外型供消费者对比挑选的,因此仅仅是外观会有一定程度的磨损,“只是没那么新而已,不影响性能、使用和寿命”。此外,家电产品更新速度快,样机展示的时间也并不长,通常在2-3个月,“即便通电展示损耗也有限,若是折扣够诱人,还是能买的。

但小编同时也提我的朋友,购买样机也会有一些隐性问题存在。例如卖场的电视机,每天连续开机工作,本身就是一种损耗,另外包括销售员在内的消费者选购时都会反复开关试机,也会一定程度上加速内部元件的损耗,“这些都会导致家电使用寿命的缩短”。
本来信心十足的朋友被我这么一说,也瞬间动摇了。当然这也只是小编的个人之见,即使价格诱人,也必须客观的考虑购买。所以最后小编决定发帖于此,征求筒子们的意见,给我朋友凌乱的小心脏一些安慰。
那么问题来了,商场样机既有自身难以抵挡的价格优势,也有一些无法避免的硬伤。但却还是令人把持不住。亲爱的网友们,如果是你,会考虑购买么?让我们一起为我朋友出个主意吧!(精彩回复+100金钱)

作者: 手机    时间: 2015-7-24 08:14
不会买,买就买个新的
作者: kissmozart    时间: 2015-7-24 08:27

作者: 红颜    时间: 2015-7-24 08:46
要是没什么大问题 买买也行啊
作者: 影子110    时间: 2015-7-24 08:52
这个得看自己能不能从心里上接受,一个是价格,一个是新旧磨损。其实权衡好就行 。
作者: ll2ppgg184    时间: 2015-7-24 08:57
只要自己觉得合适就行,不都说电器不怕用就怕放么。
不过要是不紧张的话还是买新的吧,不用担心
作者: 雪中de梅影    时间: 2015-7-24 09:04
我不大能接受样机,毕竟电器还是希望用的时间越久越好
作者: 小啊慧    时间: 2015-7-24 09:20
记得之前有个售货员跟我说过,买样机还是很合算的,但是一定不要买电视的样机,因为电视为了展示效果几乎天天都是开的
作者: aaa老徐    时间: 2015-7-24 10:32
价格合适可以买,像电视机这样的家电出厂前都有元器件老化检验过程:样机只是加强了这一过程。二三个月的样机更说明了此机的可靠性。
作者: smw929    时间: 2015-7-24 13:40
我曾经买过样机,是08年买的一年三星电视,当时卖价是9000+,样机是7500,由于结婚手头紧,当时毫不犹豫的买了样机,现在还用的,质量秀很不错。商场样机展示的时间也不长,问题不大
作者: 论坛林林    时间: 2015-7-24 14:59
smw929 发表于 2015-7-24 13:40
我曾经买过样机,是08年买的一年三星电视,当时卖价是9000+,样机是7500,由于结婚手头紧,当时毫不犹豫的 ...

样机是用了多久的亲
作者: HZSzqq    时间: 2015-7-24 15:32
我家冰箱洗衣机都是样机,用着挺好的没坏过。
作者: cuijinyu419    时间: 2015-7-24 16:04

作者: limengnan27000    时间: 2015-7-24 17:57
半价值得买。。。。。。就便宜的几百。。。还不如买新的
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-24 21:37
养鸡基本上都是属于二手货色,隐患很多,在商场里被售货员或者顾客反复地摆弄,使用寿命会大打折扣的,而且顾客和售货员基本都是不按照常规程序开关机,人为制造一些故障隐患,最好不要买,就像是一个二手媳妇,谁知道以后会出什么妖蛾子
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-24 21:39
在国外,样机基本都是属于赠送的或者是淘汰的垃圾处理的,就像我的回收旧家电一样的
作者: 给我一支烟LOVE    时间: 2015-8-6 10:12
买吧,没问题的,性价比很高的,重新包装和新机是一样的
作者: smw929    时间: 2015-8-9 13:35
论坛林林 发表于 2015-7-24 14:59
样机是用了多久的亲

两三个月好像
作者: wx_Dw3wK516    时间: 2016-2-29 13:31
原来样机是因为这样才便宜出售啊,明白了
作者: J198323    时间: 2016-3-18 09:51
如果价格优惠力度大会考虑
作者: ww15969659701    时间: 2016-4-19 22:21
作者: 活在当下2016    时间: 2016-8-30 10:20
我就不会买
作者: 老宝儿    时间: 2016-10-24 13:24
看自己需求,这个东西看怎么去理解了,愿意多花钱的话,直接去买新的,就不会出现这个事了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4