烟台论坛-烟台社区

标题: 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗? [打印本页]

作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 13:57
标题: 作为儿媳能够理解婆婆所谓的不得已的偏心吗?
    我想问问大家是否能理解婆婆所谓的不得已的偏心?如果有公公婆婆看到此帖一定要帮忙哦?
    简单说就收我们结婚时公婆一分钱没出,但是现在大伯哥结婚公公婆婆不但给钱还替他们背负债务,理由是岁数太大了好不容易看中了女方提什么条件都得答应。
    大家能理解吗?

作者: 云南大理    时间: 2015-6-10 14:16
我未婚女青年,所以理解也不透彻,但是可以给你讲个我朋友的事情,我朋友女,有个弟弟,她结婚时她婆婆家条件还行,婆家对她家没要求,她妈妈就没给她什么,到她弟弟,他妈妈给买的房子等等,创造了一切尽可能创造的条件,她就跟她妈妈开玩笑说她妈妈偏心,她妈妈说,我不给你钱有人要你,你弟弟什么也没有,没有人跟啊!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 14:27
所谓不所谓,它的确是“不得已的偏心”,公婆总不能眼看着儿子打一辈子光棍吧?
作者: 巧巧131840    时间: 2015-6-10 14:27
同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 14:31
鲁网一丈青 发表于 2015-6-10 14:27
所谓不所谓,它的确是“不得已的偏心”,公婆总不能眼看着儿子打一辈子光棍吧?

那岂不是会哭的孩子有奶吃  逼着我也要吗
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 14:42
YT香樟树 发表于 2015-6-10 14:31
那岂不是会哭的孩子有奶吃  逼着我也要吗

哎,这可要从两方面看了,这你该懂得
唉,要不说这人若是多重角色就好啦
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 15:00
巧巧131840 发表于 2015-6-10 14:27
同意楼上一旦一男一女就不计较要是都是男的就计较,父母都是想帮一下那个不行的

对父母来说,手心手背都是肉啊
“一男一女不计较都是男的就计较”,归根结底,都是女人在计较
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:09
那我还是详细的给大家说说吧。
我和我老公是2009年结婚的,当时公婆一分钱没给,老公只说家里确实没有钱,只要我们两个好好过就行了,尽管心里不愿意但最后还是同意了,我也想日子是两个人过了,只要我们两个好好地就行了,其实我错了婚姻是两个家庭的事。(后来老公才说公公告诉他们兄弟俩,老公在外上学,工作了不用往家里交钱,自己攒钱买房结婚,大伯哥往家交钱在家结婚,我要是知道是这样我肯定不同意,难道老公在外上学就不管吗,有几个能凭自己能力攒钱买房的,何况老公每年还往家里带钱,一直到今年他哥也在烟台买了房子结了婚,公公给的彩礼钱还给它们背负债务,哪有这样的,我真觉的太伤我心了)。结婚时我们租的房子,但是家具是自己买的,婚宴也是自己请的,结婚后公婆说的也挺好的,一直是客客气气的,说没有钱给我们怎么回事,挺对不起我们的,拿你当闺女看,说你们要是需要什么给家里说声,有肯定给你们。日子一天天过去,我们自己买了3万元的车,为了以后回老家方便,2010年交了首付买了房子 ,首付时是借朋友和我妈妈的4万元,由于不想有太大压力,我考虑申请了经济适用房。2013年交了房我们自己装修了花了5万多。直到14年搬新房,公婆来了给了1万元,还是硬往他儿子手里塞,我对象就不要,最后老公拿着了。这几年我们走过来,手里从来没有存过死期的钱,好不容易今年刚刚快要还完借别人的债了,大伯哥要结婚让我们帮忙。说起大伯哥结婚的事又得另起。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:19
12年底别人给他哥介绍个对象,从介绍那个对象,公公婆婆就有意隐瞒我们,什么都不跟我们说,我曾经有一次看见婆婆在和他哥说话,公公走在我前面用手指捅了婆婆一下,婆婆立马不说了。他们谈对象期间偶尔透露说女方,一会儿要车库 , 一会要车,一会儿又闲被子少了,就这样在讨价还价中度过了,2015年过年商量好了,给5万彩礼,公公负债6万+装修钱,不过说当年公公没挣钱时花了他哥的钱,公公是2013年才出去打工挣钱的,到了结婚前1个月,又要8万彩礼,公婆表面说不给,也不知道最后给没给,公公曾经跟老公说你还能看着你哥打光棍么,怎么着也得把这个婚给他结了。我真是无语了。郁闷死了。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:20
鲁网一丈青 发表于 2015-6-10 15:00
对父母来说,手心手背都是肉啊
“一男一女不计较都是男的就计较”,归根结底,都是女人在计较

是啊都是媳妇,不一样对待凭什么啊?

作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:23
我觉得太不公平了,是不是看着我好说话啊
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕不开这个弯。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:28
还有如果他哥和他嫂确实没钱 ,也说的过去,他们很有钱,可就是要把公婆挖光,还借我们钱,现在我们就是几千块钱了,外面还有2万多的债,这是干什么啊 ,有没有天理了?
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:28
太欺负人了
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 15:29

怎么才能想明白呢?

作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩礼这么多钱,你会选择大伯哥吗?
作者: 小新街    时间: 2015-6-10 17:13
不公平的事太多了
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 17:15
whycaroline 发表于 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩 ...

难道弟弟先结婚就说明弟弟找对象不困难吗?只是那是我愿意理解他而已。没想到公婆会做到这步。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 17:17
标题: 1

作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 17:18
whycaroline 发表于 2015-6-10 17:00
哥哥在弟弟后面结婚,说明你大伯哥确实找对象有困难,如果让你找个你大伯哥那样的老公,条件是给你这么多彩 ...

如果找大伯哥这样的我愿意,起码听媳妇的,媳妇让回来要就回来要,遇事顶不起来,都找公婆解决。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-10 17:19
难道是我太计较了?
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 18:40
YT香樟树 发表于 2015-6-10 17:15
难道弟弟先结婚就说明弟弟找对象不困难吗?只是那是我愿意理解他而已。没想到公婆会做到这步。

你愿意理解他,这说明你大度啊。你看看宋高一狼的帖子
公婆不是被逼无奈么?你觉得你妯娌逼得公婆负债办婚礼,她将来必定比你过得幸福么?
不知你大伯哥条件差到什么地步了,找这样的老婆
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 18:50
YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:26
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

劝楼主MM心宽点吧,老公优秀,不比什么都强啊?事已至此,老人也不是有钱不给你们,每天跟老公这么争吵,除了伤感情就是伤感情了
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 18:53
YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:28
还有如果他哥和他嫂确实没钱 ,也说的过去,他们很有钱,可就是要把公婆挖光,还借我们钱,现在我们就是几 ...

不知你如何判定的哥嫂很有钱?你公婆就那么没有眼光?
借你们的钱,有外债可以不借吧
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-10 18:54
YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:20
是啊都是媳妇,不一样对待凭什么啊?

不不不,还有儿子与儿子的区别
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-6-10 20:55

你讲的太到位了  我不明白这个大伯哥是啥意思 大伯家的哥哥 还是她老公的亲哥哥?
作者: wx_HAe0CHk4    时间: 2015-6-10 22:08
这事公婆做的不太好了,不管怎么说两碗水要端平,即使不能完全公道,但是也不能做的这么偏,他们这样做,说句不好听的,年纪大了,不怕你们对他们不好。大伯哥孝顺他们还行,不孝顺还不指望你们。哎,有时静下心想想,父母为我们做什么,不是亏欠我们,但是有些事情一旦有了比较就心里不平衡了。
作者: wx_HAe0CHk4    时间: 2015-6-10 22:09
我是小萝莉 发表于 2015-6-10 20:55
你讲的太到位了  我不明白这个大伯哥是啥意思 大伯家的哥哥 还是她老公的亲哥哥?

她老公的亲哥哥
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-6-10 22:37
有两个儿子得很难一碗水端平,事情确实多。不过楼主,你都已经结婚了,再去计较这些,和老公吵架有啥用?可能你婚前唧唧点,不达到你满意不结婚,你公婆不会一分钱不出。到现在不是已经这样了吗?公婆的钱是他们的,爱给谁给谁,你再别打听了。过好自己的日子是王道。还有,如果自己欠债,按你说的大伯哥又比你们有钱,那完全可以不用借钱给他们阿。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-11 09:22
结婚本应女方装修,人家女方说我不要你的房我也不装修,
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-11 09:26
婆婆在我们面前哭诉,让我们帮帮,我说我们还欠别人的钱,婆婆不愿意,直接说你们不管我们出去借
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-6-11 16:12

老公的亲哥哥,哎呀,没文化真可怕,还好咱俩不认识
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-11 22:24

她老公的亲哥哥。大伯家的哥哥,跟楼主挨得上么?
作者: **毒药**    时间: 2015-6-12 09:06
我婆婆就说,没有绝对的一碗水端平,做父母的肯定偏向着处在弱势的孩子,楼主别为难老公了,父母给的再多也不如夫妻和睦,夫妻同心,其利断金啊
作者: 菊竹    时间: 2015-6-12 09:13
whycaroline 发表于 2015-6-11 16:12

呵呵,大伯哥、小叔子、大嫂、弟妹。
作者: 菊竹    时间: 2015-6-12 09:17
YT香樟树 发表于 2015-6-11 09:26
婆婆在我们面前哭诉,让我们帮帮,我说我们还欠别人的钱,婆婆不愿意,直接说你们不管我们出去借

看得出楼主家暂时也不是很宽裕,跟自己的老公好好过日子,感觉你是个贤内助。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-6-12 09:30
两个孩子 手心手背都是肉  哪个过不好  老家自然会偏袒些   我觉得过日子好不好不在老家给的多少  别计较那么多  累
作者: 黄皮袄    时间: 2015-6-12 09:57
自己亲妈还偏心呢,人家的钱愿意给谁给谁吧!
和你老公打架他妈也不会给你钱,干嘛为了没结果的事闹得和自己老公不开心!
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-12 12:01
上班偷聊 发表于 2015-6-12 09:30
两个孩子 手心手背都是肉  哪个过不好  老家自然会偏袒些   我觉得过日子好不好不在老家给的多少   ...

关键问题是人家俩比我们有钱 ,就是手里一分钱没有,还攥着好几万呢,说起这好几万,不得不说我这个嫂子太有心计,结婚前说给大伯哥买个面包车,结婚后人家就和公婆把钱要回去了,这相当于公婆给买的车啊。我呢嫂子是个菜贩子,大伯哥说最起码有二十几万。哎...................  
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-12 12:06
YT香樟树 发表于 2015-6-12 12:01
关键问题是人家俩比我们有钱 ,就是手里一分钱没有,还攥着好几万呢,说起这好几万,不得不说我这个嫂子 ...

你说公婆所谓的好不好过,都是表面现象,我对象从来不向家里说自己一丁点困难,公婆以为他好过,我们结婚买房借不到钱,愁得要命也没向家里张口,这是好过?他哥哪怕连个肚子疼胳膊疼都和公婆说,已有困难就找公婆,公婆当然觉得他不好过了,这有法判定吗?------作为长辈要想家庭和睦,做出的事要能讲的过去吧,得有分量吧,一碗水端平是做公婆的事,互相帮助是兄弟们的事,如果大伯哥有困难,可以找弟弟帮助,这也无可厚非,可公婆找我们这算什么?
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-12 12:12
菊竹 发表于 2015-6-12 09:17
看得出楼主家暂时也不是很宽裕,跟自己的老公好好过日子,感觉你是个贤内助。

我真的体谅老公,总想着太计较会让他在公婆面前没面子,自然也就忍了,我都想过要跟老公离婚,可这里边最遭罪的还是老公,他也觉得公婆这样做过了,但是没法张口,我再说他,不跟他好好过,他更难受,其实老公对我还是挺好的。真是纠结啊,想想以后和他嫂子哥哥怎么相处,我一看见他们我就上火,一点不愿见他们。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-12 12:15
人不欺负人是假的,我在想要是我是他嫂子那么厉害的人,恐怕公婆得好好掂量掂量了。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-12 12:21
大伯哥结婚那天,公公曾说过,有一块钱给他兄弟俩掰开,哎,我都觉得可笑。
作者: 即将逝去的青春    时间: 2015-6-12 15:24
过去的事就让他过去吧,老是因为这些和老公纠结,还赶不上和老公和和美美的过日子!希望楼主可以自己走出来!
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-6-15 17:49
whycaroline 发表于 2015-6-11 16:12

你怎么能酱紫  我们不都说好了三十年后一起跳广场舞的吗
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-6-15 17:50
鲁网一丈青 发表于 2015-6-11 22:24
她老公的亲哥哥。大伯家的哥哥,跟楼主挨得上么?

我也纳闷呢 这下懂了  谢青姐
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-15 18:25
我是小萝莉 发表于 2015-6-15 17:49

三十年太久,只争朝夕!
作者: 紫烟儿    时间: 2015-6-16 07:39
我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯定也受不了,感觉就是有点欺负人。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-6-16 11:46
我是小萝莉 发表于 2015-6-15 17:49

好,我努力再活30年
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-6-16 14:40
你都已经结婚了,再去纠结这些真没意思,何苦呢
如果婚前你能像你嫂子这样,使劲要,不给就不结婚,说不定公婆也能给你吧
公婆的钱,是他们自己的,就算不公平你也没辙,不用去计较了,如果哥哥家真的有钱,你们大可以不借钱给他们

作者: 快乐小_QLH5H    时间: 2015-6-16 19:16
YT香樟树 发表于 2015-6-10 13:57
我想问问大家是否能理解婆婆所谓的不得已的偏心?如果有公公婆婆看到此帖一定要帮忙哦?
    简单说就 ...

俩个儿子偏心可以理解,一个儿子一个女儿,和儿子住一起都有孩子,天天帮女儿看孩子怎么理解?能气疯!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-6-17 20:23
快乐小_QLH5H 发表于 2015-6-16 19:16
俩个儿子偏心可以理解,一个儿子一个女儿,和儿子住一起都有孩子,天天帮女儿看孩子怎么理解?能气疯!

你婆婆帮闺女看孩子,你妈妈也可以帮你呀
作者: 小开同学    时间: 2015-6-18 11:50
YT香樟树 发表于 2015-6-10 17:18
如果找大伯哥这样的我愿意,起码听媳妇的,媳妇让回来要就回来要,遇事顶不起来,都找公婆解决。

楼主是真钻进牛角尖里了。 我姥姥说过一句话“好男不吃分家的饭,好女不穿出嫁的衣” 结婚时公婆一分没给的很多,当然了给车给房给钱的更多。没有对比的时候你过得不是很幸福吗?现在为了这些两口吵架,自己心里也憋屈 值得吗?钱现在没有并不代表将来没有,可是感情,没有可就真的没有了。 现在看到钱觉着找你大伯哥这样的你愿意,可是日日夜夜守着一个窝囊的男人,抱着钱袋子过日子,你就幸福了?你老公不是没人要,你拣剩的,而是你们风华正茂的时候,互相欣赏互相喜欢,爱上他了才理解他。没必要给自己找不痛快。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 14:53
紫烟儿 发表于 2015-6-16 07:39
我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯 ...

其实 我到论坛里发帖不求大家帮我解决问题,没有什么办法,已经这样了,我就是想知道 ,到底是我太计较了还是公婆做的太过了,就是想知道大多数人的想法而已。总的考虑家庭和睦不是吗?老大媳妇做事不怕不要脸,公婆也接受,哎,我怕啊
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 14:56
太子妃的故事 发表于 2015-6-16 14:40
你都已经结婚了,再去纠结这些真没意思,何苦呢
如果婚前你能像你嫂子这样,使劲要,不给就不结婚,说不定 ...

我倒是想不借啊,听婆婆的口气不借就生气了,我俩又不好意思。我就纳闷了,老大媳妇那样,也没见公婆对她怎样啊?我们都做到这样了,还不讨好?问题出哪啊?

作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 14:58
即将逝去的青春 发表于 2015-6-12 15:24
过去的事就让他过去吧,老是因为这些和老公纠结,还赶不上和老公和和美美的过日子!希望楼主可以自己走出来 ...

我也想啊,我也怕生气伤身体,但总得有一种途径让自己释放不是?我想大家都是安慰我而已,临到自己身上,大家能怎么做呢?
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 15:06
(, 下载次数: 42)
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 15:09
我觉的这句话用在我们这个家庭挺合适的,因为我们从没对公婆提出任何要求,如果有那个地方做的不到位,他们就会不舒服,相反老大媳妇要求挺多,满足不了它们,公婆反倒不敢说话,是这个道理吗大家觉得?
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-18 15:09
瞬间崩溃的感觉啊
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-22 14:09
我今天终于想明白了,婚前女方不要就是傻子,这意味着你不如人家,这叫下嫁,反倒是讨价还价,说明人家值,就得要。所以我奉劝那些还没有结婚的小女生们,别像我这样傻不拉几的就把自己嫁了。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-22 14:12
大伯哥的媳妇,竟然给我买衣服?是何居心?得便宜卖乖?我不想要,可拒绝又不好,只好收下。哎,这个人真是难对付啊。我该怎么办呢?
作者: xiaodingdang    时间: 2015-6-24 07:37
不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这么厉害,永远是个结。。。。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-24 14:21
xiaodingdang 发表于 2015-6-24 07:37
不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这 ...

我也是从没想过啃老,可是偏偏我们这样的人,哎。。。。。
作者: YT香樟树    时间: 2015-6-24 14:22
xiaodingdang 发表于 2015-6-24 07:37
不理解。。。。。我家就是,婆婆一分没出,可是对她小儿子,却是倾尽所有,,,我从未想过啃老,可是偏心这 ...

那你公公婆婆怎么跟你和你对象说的

作者: 共好网络    时间: 2015-7-1 10:24
我心里太堵了 ,每天和老公因为这些事争吵,原本我们感情非常好,老公也理解我,但是他没法处理,我就是绕 ...

人善被人欺,马善被人骑。我也有类似苦恼,但是人生很长,要看以后。说不定以后两个老人养老问题,大伯哥就承担起来了呢。而且你们全是靠自己奋斗来的,这样日子是苦是累,但是活的硬气。这些家务事,只要你对象和你是一个观点,那么情况不会太糟。
作者: 共好网络    时间: 2015-7-1 10:29
紫烟儿 发表于 2015-6-16 07:39
我觉得楼主的婆婆有点也太偏心了,虽然说可以理解俩孩子偏向弱势,可你这婆婆偏的也太离谱了,如果是我我肯 ...

偏向弱势的这个说法也是不成立的,在我们对象家那团浑水,向来偏向有出息那个。人吧,好说话就是欺负自个。
作者: YT香樟树    时间: 2015-7-25 14:05
今天婆婆好劲安慰我,让我和大伯哥的老婆好好交往着,原因是前几天老公喝醉了和大伯哥说了些平时说不出的话,今天婆婆就开始安慰我了,问问老公为什么喝酒,一个劲说大伯哥那个老婆不坏 ,还说,他老婆觉得就值那个钱。还说大伯哥为家里付出的多,老公付出的少,老公不给家里添负担还不行吗?
作者: 禽兽。大暴走~    时间: 2015-7-25 18:53
完全不理解   大伯哥是什么鬼
作者: YT香樟树    时间: 2015-9-30 11:55
遇到一个心机太重的嫂子,一个没有主见的大白哥,一对护着大儿子的公婆,一个孝顺的老公,一个没有心眼的我,这日子可怎么过啊?
作者: YT香樟树    时间: 2015-9-30 11:56
我真想离婚了,不跟他们闹就这么安静的走开了,哎愁死人了,怎么办啊?
作者: 苏景歌    时间: 2015-10-11 13:17
YT香樟树 发表于 2015-6-10 15:09
那我还是详细的给大家说说吧。
我和我老公是2009年结婚的,当时公婆一分钱没给,老公只说家里确实没有钱, ...

我觉得有哥俩的谁先有对象谁倒霉  没对象的家里边人总是会多帮点
作者: 家有佳人    时间: 2015-10-13 09:33
人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负子女的
作者: 猪猪睡着了    时间: 2015-10-15 09:18
哎,楼主,其实家里有两个孩子的,都这样,我老公家里也是没什么钱,比我大五岁,我跟他的时候他外面还一屁股外债,当时我家里都不同意,我老公当时都三十多了,因为没钱根本找不到对象,我公婆还挑三拣四。但是我老公人很好,对我也很好,知道努力挣钱,没花花心思,所以当初我什么都没要就嫁给他了,当初我公婆也是什么都没给,心里觉得挺不平衡的。现在三年了,老公对我还是特别特别好,跟刚恋爱一样,生活也有所改善。我老公有个亲妹妹,就是我小姑子,比我小一岁。近期找了个对象,挺好的,然后我公婆就跟村里各种炫耀,还说那男的给她买iphone 6,怎么怎么样,反正我心里就挺不是滋味,自己的闺女就是宝贝,别人的闺女就什么都不是了,因为这些事没少跟我老公吵,不过有时候平静下来想想自己过好自己的就行了,何必去在乎这些,只要不牵扯到我的利益,我就什么都不去管。
作者: 马儿2    时间: 2015-10-15 11:29
父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子要,另一只手给另一个送,那我接受不了。
偏心哪有不偏的,我妈就跟我说过,父母哪能自己在一个孩子家享福看着另一个受苦呢?但是适当还是必须的

作者: YT香樟树    时间: 2015-10-24 09:53
马儿2 发表于 2015-10-15 11:29
父母的钱,他无论给谁那是他的自由,儿子都没资格说何况媳妇呢?
但是如果父母自顾不暇,一只手跟一个孩子 ...

您好 我想说父母的钱愿意给谁是他的自由,那是不是他给了谁   等他老了谁就会对他好呢?比如说我公婆经常在我们面前说其他妯娌对奶奶不好,就他们对奶奶好,是不是也有其他原因呢?反正人啊对的起自己的良心吧。
作者: YT香樟树    时间: 2015-10-24 09:56
我公婆把所有事揽到自己身上替他大儿子担着,原因就是大儿子找媳妇困难,不管怎么样都得帮他,只要大媳妇一闹,他妈就替他解围,要我们忍者,关键问题是什么时候是个头啊?
作者: qq158    时间: 2015-10-24 15:45
家有佳人 发表于 2015-10-13 09:33
人善被人欺,马善被人骑,这个比仅仅表现在社会交往中,在家庭中也是这样子的。太老实了,做父母的都会欺负 ...

做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气就撒给老实 又常在他身边的那个。做人该霸气时还得霸气,柿子专拣软的捏
作者: 我爱桃桃    时间: 2015-10-25 12:57
我刚经历过这样的纠结,我老公他们家三个,他排行二,比较偏疼小的,结婚肯定是什么都没有了,承诺买房时给,结果,买房的时候他们把钱在那放利息,叫我们问别人借带利息的钱,我真的死活想不明白,怎么有这么计较的父母,后来婆婆有一次说了实话,说我们离家远,老了指望不上我们,所以有了也不可能给我们。说实话,那是我至今为止听过最寒心的话,父母子女之间如果这样算计,又于陌生人有何分别!
前两天,我们网吧忙的厉害,孩子跟着我们整天泡在烟气里,打电话给公公,别人开多少钱工资,我们也开多少,请他过来帮忙,这次人家挺给面子的就来了,我给买了电动车,什么都弄好了,结果小儿子一个电话,老两口扔下我们就走了,那边孩子都已经大了,只剩我们这个最小在上幼儿园,你能说什么呢,后来我明白,如果心长的是偏的,你怎么讲道理也是没有用的,都已经结婚了,就不要纠结了,记好不记孬,我们才能活的长久,嘿嘿
作者: 我爱桃桃    时间: 2015-10-25 13:14
我以前经常半夜睡着就气醒了,坐那捶胸,哈哈,,穷,有什么可怕的呢,大家劲往一处使,你体谅我,我心疼你,日子美满就OK 啊,可是这样的算计,是我没有遇见,也不能接受的,后来有一次,半夜又睡不着,上来论坛发帖子,有个姐姐开导我说,他们家三个儿子,不计较就没有办法过日子,我一下子就释然了,好象所有的不甘就为了等待这么个解释,我想你现在所有的经历只是为了让你成为更豁达的人,不要生气了
作者: lykp2222    时间: 2015-11-22 21:26
我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!
作者: 李桃花    时间: 2015-11-23 08:39
作者: yang气    时间: 2016-4-20 09:05
作者: 在那遥远的海边    时间: 2016-4-22 15:11
我给你说说我们家的事情,你就会觉得幸福了。
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大,给老三盖房子,娶媳妇,看孩子,我只有看的份儿。
1、每年只有我给老太太钱,给老太太买东西,这是老太太自己说的哈。
2、今年,老人自己看着两家三个孩子,累病了,所有的人都认为,只有到我这里来养病,才会好。
3、于是就来了,到这里药钱我自己出,老人的所有费用都是我自己出。老家有报销的医院,说是拿了药可以报销,他们都不管。
刚开始我也生气,不是不养,是拗不过这口气来。我家那位说,最对不起的是你这个媳妇,可是怎么办,过去的都过去了,他也处理不了。
现在我想开了,养老人是天经地义的,不管别人怎么样,甚至是别的孩子怎么做,我们做好我们自己的。邻居说你的孩子,这么乖巧,不操心,这不是老天回报你吗?我想想真是如此,我穷的时候,难的时候,确实没有人帮一把,但是我自己都挺过来了,而且现在我放弃一切,赡养老人,是给孩子积累功德呢。不能因为以前的事情,而对老人不好。
所以,如果和我比,你是很幸福的,而且幸福是比较出来的。自己劝自己想开,另外借给大伯的钱,有能力就借,没有能力就拒绝,很正常。
作者: YT香樟树    时间: 2016-5-6 15:12
在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

其实我倒不是非要计较这些钱的事,现在问题是我公婆就觉得老大没本事,什么事都找老二,而且不论老大媳妇做的如何不好,都能忍受,因为老大没本事,什么都让着他们。可关键是日子是我和老公一起过的,从结婚买房到现在的一切是我和老公一起创造的,他们没有帮忙的,反倒我们还要帮他们,现在找个媳妇,攒着自己的钱,花老公的钱,回家告诉公婆,他儿子挣钱少,不够花的。你说这样的人,以后有法相处吗?
作者: YT香樟树    时间: 2016-5-6 15:12
在那遥远的海边 发表于 2016-4-22 15:11
婆婆三个儿子,我是老大,结婚最晚,老三家的孩子和我一样大 ...

哎,感觉不知什么时候是个头
作者: YT香樟树    时间: 2016-5-6 15:26
qq158 发表于 2015-10-24 15:45
做父母的 特别是农村的父母 ,专会欺负老实孝顺的,厉害的她惹不起就不敢招惹,但心理又不平衡,所以把气 ...

你说的太对了
作者: YT香樟树    时间: 2016-5-6 15:28
城市人家装饰1 发表于 2015-11-22 14:50
艾玛,亲你说的太对了!俺老公孝顺、心软,老人和他哥抓呼他!

真是的,现在看看什么都找老公,俺公公就说你个不是没你有本事吗,他哥说老公是老大,说了算
作者: YT香樟树    时间: 2016-5-6 15:29
lykp2222 发表于 2015-11-22 21:26
我是兄弟俩!我也有俩儿子!以我的经历和以后的打算,老人以后有能力会补偿你的!

你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?
作者: 521猫猫521    时间: 2016-5-8 15:22
楼主为了这样的事不用纠结两个孩子肯定有的父母偏心,我觉得最重要的是你和你老公关系好,这些别的事都不是事,能帮就帮点,不帮就算了。你都这样心理不平衡,你老公啥心情啊……在自己的能力范围内,有的要帮没有办法,帮不上他们自己努力……
作者: linzhj    时间: 2016-8-2 16:14

想开一点,。已经这样了,就好好过,不然你对不起你的委屈,不是?

作者: lykp2222    时间: 2016-8-5 13:39
YT香樟树 发表于 2016-5-6 15:29
你觉得会吗?你是有俩儿子,是不是做不到一碗水端平啊?

好久没上论坛了!刚看到哈!我的双胞胎儿子才21岁,还在读书。自认为到目前还是端平的!有一个孩子毕业后要去参军入伍分哪还是未知数,另一个准备毕业回烟台。一个要出去闯荡另一个要留身边,我的原则是要尽可能端平的!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4