烟台论坛-烟台社区

标题: 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房翻新就这么简单你信吗? [打印本页]

作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-4 15:49
标题: 【2015鸿图杯装修日记争霸赛】二手房翻新就这么简单你信吗?

前言:        工作之余每天都会看到论坛各路人马分分晒自己新衣服,结婚照,还有新家照片,美食等等,看见大家多才多艺,对于把语文当数学来读的人家,一直不敢晒自己的装修点点滴滴,可是看到论坛给出丰厚的奖品,哈喇子都流满地,有种破罐子破摔的冲动,为了奖品不惜以其代价丢人就丢吧!在这过程有不足的地方,有不足的地方大家见谅。
(, 下载次数: 67)

随着时代的不断更新换代,东西也是越来越先进,越来越漂亮,在网上看到现在装修样式越来越漂亮,忽然觉的现在家有许多需要改进的地方,还有当初装修也是什么都不懂找工人这样简单装修,很多空间都没利用上,也没考虑周全,导致后期生活觉得衣柜少了衣服没地方放,所以在心里暗下决定在装修一定好好找人收拾收拾,储物隔断也一定要考虑清楚。装修不能只考虑好看不好看,一定要考虑装修之后的实用性,因为家是你日常生活大本营,一定要舒适温馨,又要有自己的独特性。在和对象商量之后,决定还是在原基础上重新装修一下。有这个决定之后,心里就有普了,一心想把之前装修的不足这次一定补回来。因为之前的装修是找工人自己装的,前期没什么感觉可是后期出现问题找不到人,所以二次装修,我和对象唯一标准就是一定要找人设计一下,满足一下自己心里的小小愿望,还有就是一定找个靠谱的大公司,这样后期有问题可以有人找。

在之后的日子里面,茶余饭后就和公司的同事讨论装修的事情,没事也在网上提前了解装修公司情况,因为家里的面积不是很大才67平,害怕装修公司不爱接这么小的活,所以在了解装修之余我和对象也积极在处理家里之前的家具还有东西,该打包的打包,该处理的处理,在这之余也是找工人先对原因的进行清理和处理,就怕因为工程小不爱接。说了这么还是给大家看看我家的真实面貌吧!
(, 下载次数: 132)
(, 下载次数: 135)
现在在看看这样的卫生间几乎是没有了吧,现在卫生间那真是叫霸气,以前这样的是不是算好滴。以前装修的亲们是不是有同感呐。
(, 下载次数: 123)
把能搬走的都搬走了,开始慢慢清理现场,在没有任何东西的情况下,忽然觉得我家客厅大小还是可以滴噢!
(, 下载次数: 119)
铲完墙皮感觉整体家里好干净,师傅的手艺还是不错吧!
以上家居大包和后期的铲墙皮都是我和对象在休班的时候进行的,我和对象都是那种每周只有一天休班的人,在这期间还要有自己的事情要处理,闲下来的时候去找市场看材料找工人,简单做完初期的工作,这样后期找设计师过来量房做其他的人家也能愿意接,毕竟家里平方数在这,上班没时间,所以叫设计师直接来给我量房,这样节省我去看材料的时间,等出方案直接过去就可以了。
(, 下载次数: 72)

因为更新不在一个楼层上面,很多亲们反应找不到后期施工情况,所以加了下面的链接,这样想看什么就点击哪一步就可以啦!

①:墙面处理和吊顶篇

②:地锢和成品保护篇

③:选择地板篇。

④:地板,木门安装篇

⑤:主材安装篇

作者: cream7697    时间: 2015-6-4 16:53
面积一样!mark 关注,期待更新
作者: CarBoy    时间: 2015-6-4 17:01
论坛是下血本了!我回去也整理一下照片 带写一个去 咱俩差不多进度。。。
作者: 我说萧大侠    时间: 2015-6-4 17:56
祝开工顺利!
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-5 09:15
cream7697 发表于 2015-6-4 16:53
面积一样!mark 关注,期待更新

真的么?这么巧,邻居要多多在支持一下下。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-5 09:17
CarBoy 发表于 2015-6-4 17:01
论坛是下血本了!我回去也整理一下照片 带写一个去 咱俩差不多进度。。。

恩恩,为了礼品我们都拼了吧!我们一起努力互相交流。你家干到那部了。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-5 09:17
我说萧大侠 发表于 2015-6-4 17:56
祝开工顺利!

谢谢亲,希望多多支持。
作者: 笑忘书读一读    时间: 2015-6-5 15:51
怎么没有啦?就这么点 还等着看呢
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-6 10:34
yingzijw 发表于 2015-6-5 11:30
回复一下表示感谢

感谢支持,装修我们一起讨论,大家一起帮忙把把关
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-6 10:35
笑忘书读一读 发表于 2015-6-5 15:51

不好意思最近事情比较多,会持续更新的,希望亲多多支持哦!
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-10 16:35
cik2009 发表于 2015-6-9 12:26
为楼主赞一个

非常感谢支持,最近两天没在烟台,所以没有及时更新,希望亲多多支持,马上更新,
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-11 14:01

作者: 小粒香    时间: 2015-6-12 08:24

作者: 王春春    时间: 2015-6-12 08:28
进了入户门,感觉是一个小长廊还挺窄的哈。都说翻新可麻烦了,您觉得很简单
作者: 我的家在烟台。    时间: 2015-6-12 08:37
怎么没有装修后的图片对比
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:07
yingzijw 发表于 2015-6-5 11:30
回复一下表示感谢

非常感谢亲的支持。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:08
笑忘书读一读 发表于 2015-6-5 15:51

亲,这就更新,希望你多支持。我们一起学习装修,帮我看看那有不足之处。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:08
cik2009 发表于 2015-6-9 12:26
为楼主赞一个

谢谢亲的支持,

作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:09
王春春 发表于 2015-6-12 08:28
进了入户门,感觉是一个小长廊还挺窄的哈。都说翻新可麻烦了,您觉得很简单

对呀,这个户型就这样,翻新很麻烦,我说的简单是我家装修简单,没做什么造型,因为没那么钱,所以整体装的简单,也是空间有限不能装太复杂。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:10
我的家在烟台。 发表于 2015-6-12 08:37
怎么没有装修后的图片对比

亲,还没装完,不过发上就就装完,后期就会有完工的图片啦!
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:10

因为没有太多时间,所以商量决定用公司之后就找设计师测量出设计师,出来详细方案和报价之后,我们一大家子就开始来到公司去考察看看公司怎么样,是不是正规的公司,在和设计师沟通看完公司觉得挺不错就订下装修这个事情,因为也着急住所以就很快的把合同签完开始干活了,非常的省事,我和对象什么也不怎么管只是有时间去看看怎么样,家里老人比较心细没事就去工地看看师傅。 (, 下载次数: 299)

在阳春三月的好时候我们正式开工啦,那时候还穿厚点的衣服,设计师真正很很认真的和工长交代后期干活情况,对于不懂装我的听的是一头一头的呐!不懂装修的人是不是有这样的感觉呀!
(, 下载次数: 299)
   家里部分瓷砖感觉还是非常新可以用,所以就没有改动,只是局部改了其他的地方,害怕后期施工把家里的瓷砖给破坏了,这是我们家地板做的保护,这样后期就不会担心我家瓷砖变成大花脸了,这个我是非常满意滴
(, 下载次数: 298)
     初步刮完腻子的大白墙,刚开始想做一些造型,商量之后感觉现在的实物过时太快了,所以决定还是简简单单装,这样好打理也很方便,也不容易过时。 (, 下载次数: 282)
房间没做什么造型只是刮一下大白和拿石膏线做了一下造型。
下面给大家来个对比照看看,没对比没感觉,一对比吓一跳呐!
(, 下载次数: 273)

对比

(, 下载次数: 277)

厨房是油烟最多,墙面脏的最快的地方,虽然道理是这样的,每天在厨房忙来忙去也没有过,等装修的时候仔细一看,这是脏的吓人呐!这是初步刮大白的照片,是不是给人焕然一新的感觉。
(, 下载次数: 273)

之前阳台的台面也没处理,现在师傅给暖气片重新穿上新衣服,还在旁边做了可以打开的小柜子,整体看上美观了很多,干净了不少,经过工人师傅的一双巧手,瞬间觉得我家原来也可以这样清洁干净滴。

作者: 我的家在烟台。    时间: 2015-6-12 10:21
蒙奇奇最爱 发表于 2015-6-12 10:10
亲,还没装完,不过发上就就装完,后期就会有完工的图片啦!

期待
也希望你得大奖
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 10:50
我的家在烟台。 发表于 2015-6-12 10:21
期待
也希望你得大奖

恩恩,得奖请你们吃饭希望你多多找人帮忙支持一下。

作者: 我的家在烟台。    时间: 2015-6-12 11:01
蒙奇奇最爱 发表于 2015-6-12 10:50
恩恩,得奖请你们吃饭希望你多多找人帮忙支持一下。

没问题
请吃饭就免了
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-12 11:18
我的家在烟台。 发表于 2015-6-12 11:01
没问题
请吃饭就免了

哈哈,真心的感谢你的支持。
作者: zhouzi521    时间: 2015-6-12 14:09
楼主家是该好好收拾收拾了。我妈妈家最近也在拾到重新刷家做几个柜子,我们是零六年装修的,楼主这个房子也太老了吧。
作者: zhouzi521    时间: 2015-6-12 14:10
厕所是那种水管龙头,客厅还铺的大理石,天啊这是什么时候的房子了,现在哪有这样的了。
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-6-12 15:57
这是哪个小区啊?
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-14 15:11
zhouzi521 发表于 2015-6-12 14:09
楼主家是该好好收拾收拾了。我妈妈家最近也在拾到重新刷家做几个柜子,我们是零六年装修的,楼主这个房子也 ...

是啊,都好久了,这样重新刷一下,做一下现在流行的大衣柜,家就焕然一下的感觉了,看着也很舒服和新房没什么太大区别。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-14 15:12
zhouzi521 发表于 2015-6-12 14:10
厕所是那种水管龙头,客厅还铺的大理石,天啊这是什么时候的房子了,现在哪有这样的了。

那时候没什么钱,装的也比较简单,所以重新改装一下。不然没法住了,这个装修真的是需要过几年重新装一下,现在更新太快啦!
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-14 15:12
猫咪毛毛 发表于 2015-6-12 15:57
这是哪个小区啊?

开发区东星小区。
作者: 蒙奇奇最爱    时间: 2015-6-14 16:14

作者: 王春春    时间: 2015-6-15 08:17
蒙奇奇最爱 发表于 2015-6-12 10:09
对呀,这个户型就这样,翻新很麻烦,我说的简单是我家装修简单,没做什么造型,因为没那么钱,所以整体装 ...

不是都说简单大方么,我觉得简单温馨就好,装的复杂了花钱还多。
作者: xiao辛    时间: 2015-6-17 11:58

作者: yjst15    时间: 2015-6-18 07:46
一大早继续上课,学习

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4