烟台论坛-烟台社区

标题: 男方买房女方不出钱,就一定得带10万的车吗,简直是借口! [打印本页]

作者: 糖球的夏天    时间: 2015-5-11 15:36
标题: 男方买房女方不出钱,就一定得带10万的车吗,简直是借口!
       我中等身材,不说倾国倾城,但至少不丑。农村的孩子,父亲早年因病去世,很早就没父亲的疼爱和呵护,妈妈想过改嫁,但最终因为有我这个拖油瓶,很多人都不愿意娶我妈妈,妈妈就这样一手很艰苦的把我养大,我也很争气的考上了好大学,这一路的心酸,只有我跟妈妈才晓得。工作后生活也慢慢改善了,我很努力的挣钱,就为了让妈妈不过的那么辛苦!我也从没抱怨过自己的身世,不能选择出身,但是我可以选择怎么活的精彩!这是我的基本情况。
  认识男友2年多了,也到了谈婚论嫁的年龄,男朋友是烟台人,第一次见完男友家长,他妈妈就问我是城里人还是乡下人?当我说是农村的,明显看出他妈妈的不屑,第一次的印象算是马马虎虎吧!后来他妈妈知道我还是单亲家庭后,完全反对我两在一起,不仅嫌弃我家穷,还各种挑我的毛病,男友开始是不介意的,现在压根也不存在城乡歧视了嘛!但是,到最后买房结婚的时候,我们分手了。
  他妈妈提出她家买房,女方必须带10W的车过来!我当时惊呆了,虽说我这几年工作很节省的!存了几万块钱,但是我哪里有10W!!!明明知道我家里条件不好,妈妈一个人抚养我读大学已经不容易,家里也不可能有那么多钱啊!他妈妈的口气是:不带10W的车,这个婚坚决不能结!我以为男朋友会帮我说服他妈妈,但我想的太天真了!他还拿各种女方带嫁妆过来的例子!最终我受不了了,分手了!
  请问各位坛友们,你们结婚必须要带车吗?难道因为我没有嫁妆就不能结婚了吗?难道因为我是农村孩子?

作者: 骋风    时间: 2015-5-11 15:57
这样的分了就对了,长痛不如短痛,有这样的婆婆以后有的受了
作者: 含羞草    时间: 2015-5-11 16:00
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意,现在就僵持的,唉,现在我觉得还是一起买房比较公平,你要是碰着不那么计较的公公婆婆还行,但是那样的公婆太少了。
作者: luckys    时间: 2015-5-11 16:07
楼主别想太多,一定能找到合适的..
作者: 春天的石头堆    时间: 2015-5-11 22:04
这样的不值得你托付一辈子

作者: 823328    时间: 2015-5-11 22:16
我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的一条,我媳妇矮挫丑!!!我家也是农村的
作者: tarring1982    时间: 2015-5-12 06:02
俩人在一起条件相当还是很重要的,否则以后也会有无休止的争吵。
作者: 亚平宁过客    时间: 2015-5-12 06:12
823328 发表于 2015-5-11 22:16
我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的 ...

你图她什么?很纳闷
作者: 小媛宝    时间: 2015-5-12 06:41
好姑娘,以后会有更好的人等着你~
作者: sp0108    时间: 2015-5-12 06:54
这样的婆家分了挺好。好姑娘肯定能找个好婆家,真正对你好的人在等着你
作者: 澹台    时间: 2015-5-12 07:41
含羞草 发表于 2015-5-11 16:00
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意 ...

加上很公平啊  我觉得我是你男友就觉得应该加上
作者: 影子110    时间: 2015-5-12 07:46
看着你们结婚这个事那个事 真的很无语。没有对象的路过。
作者: 予以    时间: 2015-5-12 07:58
分手的时候或许痛苦,但是以后你或许会觉得幸运。这样的家庭,就算勉强在一起,你以后也只会有更多的伤心。谁时城里的,谁是农村的,往上倒腾几辈都一个样。只是后期的建设与发展有点区别,只是楼房与平房的区别,只是劳苦程度的区别,素质这样的东西,不是按地域划分的。人好不好,与任何外在的物质的东西没有关系。条件优越一点,物质生活好一点。如果精神个贫困,只是物质上优越,那一定不会有完整的幸福。楼主是单亲家庭,本身生活就已不易,一个男人,如果爱你,就会懂得体谅你,爱护你,尊重你。然而却要一辆车做赔嫁,一辆十万的车,说明了什么,你还没有一辆车值钱。并不是所有的家庭都像你前男友那样,错过这段是为了后边那段正确的。
作者: 李鹏飞    时间: 2015-5-12 08:01
其实事情都是双面的,也对也不对,两年感情就这么分了,就因为车子,没有的想要,有的却不怎么珍惜
作者: 木木de蜜糖    时间: 2015-5-12 08:05
只能说一段错误的感情越早放手越好,祝你找到更好的
作者: kitty阳    时间: 2015-5-12 08:06
分是正确的
作者: 驱魔人C    时间: 2015-5-12 08:06
加上彩礼钱,买车够了
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-5-12 08:06
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意 ...

你们家装修+带车 也不少钱啊 何必为了一个名字这样 要不就你们家也买房 闲的吗 还装修
作者: 桃儿谷。    时间: 2015-5-12 08:07
我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的 ...

你媳妇矮矬穷 说明你看好了 她就有她吸引你的地方   
作者: noahwh    时间: 2015-5-12 08:11
早分吧,这种父母将来肯定还会有更多的事端的。我们结婚我对象就啥都没带,祝福你早日找到合适的
作者: 张大小姐    时间: 2015-5-12 08:14
如果都是你男盆友家这样的想法,农村人家里条件不富裕的姑娘这辈子都嫁不出去似的,他那样的就该打一辈子光棍~~~
作者: 白云山庄庄主    时间: 2015-5-12 08:24

现在装修也不便宜啊,装修加上买车赶上首付了,这样还不如自己买套房子呢。这比账必须算清楚
作者: LEESDU    时间: 2015-5-12 08:32

你这男朋友家有点不同人情味啊,让别人装修还不加别人的名字,这事反过来想想自己能受得了?
作者: LEESDU    时间: 2015-5-12 08:37
我想问一下,他家买房或者再装修,你家出什么呢?你拎包入住?感觉你写的都是自己家多么不容易,贫困,这种感觉太自我了,有点小农意识吧,没嫁妆就结婚这事在现在这个社会几乎没有了吧,你非要逆势而行那受伤的只能是你自己,再多说一句,这个年代只强调自己不容易自己学历好有能力,是没有什么用的,别人不会站在你的角度去想,也不能去简单的去体谅你,说到底还是一句话,门当户对很重要。
作者: anbang19840927    时间: 2015-5-12 08:38

那女方买房让他装修和买车,不带他的名字看他干不干
作者: 记忆格式化    时间: 2015-5-12 08:38
烟台本地的婆婆,大多是势力的,要么找个门当户对的,要么找个条件比自个儿还要好的。
作者: jeremy16601    时间: 2015-5-12 08:39

你图她什么?很纳闷
作者: 春暖花开2015    时间: 2015-5-12 08:41
你婆家是典型的势力眼,关键是你对象的态度,如果他和你是一战线,会说服...,纠正...愚昧思想态度,第一次到他家婆婆对你的不屑,以后有的是毛病挑,虽然有门当户对这一说,但又有多少门当户对的离婚的呢?所以门当户对不是主要的,主要的是你对象的品德是否和他妈是一种货色!
作者: songshao    时间: 2015-5-12 08:42
果断分手别纠结了
作者: wxb9900    时间: 2015-5-12 08:45
哈哈,那你跟他要别墅,哪那么多事啊,一起好好生活就行了呗

作者: bravebee    时间: 2015-5-12 08:52
结婚买房买车,这个双方父母尽力就行了,没有什么可攀比的。楼主你应该觉得庆幸才对,如果勉强结婚了,将来才有你受的呢。
作者: 达山我的爱    时间: 2015-5-12 08:53
分了就分了吧!这样的婆婆以后遭罪的时候还在后面
假如你生孩子谁来照顾你的月子?
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-5-12 09:00
看来两个人的感情还没有好到可以相互依托,托付终身的地步,你们在一起估计不是因为情感。
作者: w家的朵拉    时间: 2015-5-12 09:00
你这婆婆很强势,结婚了也没好受。分了也是好事
作者: 小瓶盖的太阳花    时间: 2015-5-12 09:06
加油!你配得起好他一万倍的夫君和生活!
作者: ljlc2d    时间: 2015-5-12 09:06
早点分了有可能对你是一件好事,最终找到你理想的幸福
作者: 克鲁兹    时间: 2015-5-12 09:07
予以 发表于 2015-5-12 07:58
分手的时候或许痛苦,但是以后你或许会觉得幸运。这样的家庭,就算勉强在一起,你以后也只会有更多的伤心。 ...

个人感觉你说的很有道理,好男人有的是,楼主没必要心烦,反而应该庆幸这么早就了解了这个男人以及他的家庭,如果结婚了才知道,那才真是悲哀。
作者: 一毛钱胖胖    时间: 2015-5-12 09:10
分了吧 姑娘,我也是农村的~家里还有弟弟 我结婚家里几乎什么都没陪送。。。。烟台这边好像有这个说法 南方买房女方装修  装修我家里也没有那个条件 ,我俩就把积蓄拿出来出了些装修的。。。。。说这些的意思是这样的感情不用留恋,即使结婚了 以后都是吵架的源头。。。会让你后悔一辈子的!你这么懂事的姑娘 有的是好男人!早日找到幸福的那一半哦
作者: 克鲁兹    时间: 2015-5-12 09:11
我也是农村家庭出来的,我老公也是。当时我们结婚的时候他都已经买了房子,我们家基本没拿什么钱,车是结婚以后买的,我们现在过的很幸福。如果一个男人真的在乎你,或者真的有本事,不会在乎女方家出什么钱的。所以楼主,你只是没有遇到对的那个人。明白吗
作者: liuyuan027    时间: 2015-5-12 09:13
我所认识的一些农村的朋友,大学毕业后留在烟台,都懂得奋斗,大都发展的很好,就算结婚时,家里条件一般,但是几年后,也都有房有车。反而烟台本地的人,不懂得奋斗,得过且过,还能装……几年以后还得啃老,买不起新房子。相信楼主一定能找到更好的!
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-5-12 09:14
就这样的,你们结婚以后你一辈子得受婆婆的气!早早分手,早早找到个好的!
作者: 青风聆舞    时间: 2015-5-12 09:16
男的家里出房子,全款无贷款,装修也是他们出的话,你带着个车也是合理的吧。现在就算是一起买房子,很多也是一起出首付款的,只是比例不同。要不就找个门当户对的,找个条件好的婆家人家挑一点也是正常的,现在谁不挑呢,你老公要是没房没钱你也不一定愿意吧。
作者: 普罗旺斯梦精灵    时间: 2015-5-12 09:22
看了楼上的评论的,还有单位男同事的话,我才知道烟台本地的男方都这么势利啊
作者: halfappleisme    时间: 2015-5-12 09:25
结个婚 太能证明你们感情的深厚了    分手是对的
作者: 白天月亮    时间: 2015-5-12 09:27
这位妹子他要车还是要老婆啊  

作者: 才辰    时间: 2015-5-12 09:27

还是男朋友不做主吧,如果真对你好,难道他还在犹豫结婚后要不要离婚吗?如果不这么考虑,那么婚后所有的负担还不是你们两个人的.....世俗....
作者: luanshengtao    时间: 2015-5-12 09:28
作者: 心在漂泊    时间: 2015-5-12 09:36
哎  分了 跟我走
作者: 限量版男人    时间: 2015-5-12 09:42
擦,你非得跟他妈?
三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人多的是。就他家这条件,烟台满大街都是。
你现在妥协了,以后结婚有你受的
作者: 命理预测者    时间: 2015-5-12 09:55
楼主,把你出生年月日和时辰私信或留言给我,我帮你看看未来感情运势如何
作者: okeepi    时间: 2015-5-12 09:56
这样的问题问啥啊?关键是你找的人要不要。不要都好说,要,那就没法子说。所以,关键是找个合适的人。
作者: 晶晶86105    时间: 2015-5-12 09:56
这男的以后会后悔的 这样的家庭分手了也好
作者: aiplay    时间: 2015-5-12 09:59
烟台近年来流行风,男方买房女方带车,给女方的彩礼钱要六万,女方是可以给带个10万的车的,主要还是以家庭条件为主,甚至有财力钱给10万20万甚至更多的,,,,
作者: 灰毛兔子    时间: 2015-5-12 10:04
那家人钻钱眼了,滚他娘的。
好男人多的是。
作者: 木吉丨子    时间: 2015-5-12 10:07
麻蛋我有车有房装修好了怎么就遇不到一个好姑娘
作者: 小迷糊儿呗    时间: 2015-5-12 10:09
姑娘 你没有错 不必要自责 这样的男人不要也罢 我也是要结婚的时候分手了 我那还带了一套房子都不满意 我们不是商品 不需要等价交换的婚姻 往前看 日子会越过越好的 一定会遇到爱你包容你的人的  祝幸福
作者: 小粒香    时间: 2015-5-12 10:15
这样的不值得你托付一辈子

作者: ミ彽调    时间: 2015-5-12 10:26
让你婆婆滚蛋
作者: 仙宝儿    时间: 2015-5-12 10:30

你这么说的意思就是,无论如何你和媳妇就是真爱?
这弯儿绕得也忒大了!
作者: 一坨小牛粪□    时间: 2015-5-12 10:32
身为男同胞理解你的心情,同时我也理解当父母的心情.... 分了吧, 现在这个社会能说什么呢?既然男友都这么说了,你还是分了吧。缘分已尽,留恋已经是没什么意思了,趁还能记得对方的好的时候赶紧结束吧....
作者: jetta1    时间: 2015-5-12 10:49
分了就对了,天涯何处无芳草啊,别着急,你这么优秀,一定会有更好的归宿的
作者: maboll    时间: 2015-5-12 11:08
作者: 小桃同学    时间: 2015-5-12 11:09
分人,分家庭吧。。。
作者: 琳琳小样    时间: 2015-5-12 11:13
你还是找个门当户对的吧~~~省得受气一辈子
作者: 静下心来    时间: 2015-5-12 11:14
买房写的男方名, 是男方的资产,不增值好歹也不会贬值,但车呢却会贬值。男方买的房,女方也只是有居住权而已。所以碰上这样的,早拉倒早好!不如一起买房。
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-5-12 11:14
结婚之前没有平等的看待你,他们歧视你,这种心理永远改变不了,总是自我感觉高贵,看不起别人的。永远改变不了自己的德行,以后岁月的磨合,越来越差
作者: 冷含    时间: 2015-5-12 11:19
婆家太强势,分了好
作者: 今年结婚    时间: 2015-5-12 11:19
楼主肯定特伤心,那几年的感情白费了。。。
我家没买房,我家没装修,我对象说买车吧,我说我只有这么点钱,他自然也有抱怨,也可以理解,但是没办法,没钱就是没钱,最后贷款买的,现在也还上了。所以说,钱不是问题,有问题的是人心。
作者: daivivi    时间: 2015-5-12 11:20
这样的家庭,分手是好事。一定会有懂你珍惜你的人出现。
作者: 大号上不来了    时间: 2015-5-12 11:24
难道就差一辆车。我也是醉了。
作者: 小资派韩国饰品    时间: 2015-5-12 11:24
edith790 发表于 2015-5-12 10:16
你家有条件,带就带了,没条件,赶紧分吧,人家根本没看上你

话糙理不糙。男方如果真就看上你了,不用你女方花一分钱照样娶回来,因为要的是你这个人。什么车啊,有当然好。就是给辆车能开几年?老婆是一辈子的啊!没有车还能成为分手的理由??问题是都要结婚了。恋爱都那么美好,谈婚论嫁都好现实哦!!
作者: qixiaqiuyan273    时间: 2015-5-12 11:38

作者: 行在云端    时间: 2015-5-12 11:50

天涯何处无芳草,楼主挺理解你的心情的,我也是农村的,楼主加油!
作者: 古韵芭比    时间: 2015-5-12 12:00
我比你惨多了,你最起码还有妈妈陪你,我父亲去世的突然,继母带着妹妹,变卖家里的工厂,出逃了,我从小跟爷爷奶奶长大,两个八十多岁的老人将我供上大学,中间的辛苦我比你更深有体会。言归正传,这种男人早点离开也好,话说我是真没钱,我只要赚钱就给爷爷买东西了,结婚我基本没怎么花钱,都是婆婆在打理,所以有一个好婆婆是多么重要啊,姑娘,这种人家,你就算嫁进去了也不会幸福的,自古最难搞的就是婆媳关系,婚前就这么不待见你,婚后怎么欺负你,都是你想不到的,尤其你前男友还挺父母的话,那你就是完全被孤立,离开他是你的福气。下一个会更好的。
作者: 洛-洛    时间: 2015-5-12 12:02
我老公家是外地的,我家是本地的。
他们家买房,我妈妈就跟着本地的习惯给我嫁妆就是车库+车
但是我觉得嫁妆这个东西吧,就根据丈母娘自己的情况,不应该强行要求。

作者: 碧空长剑    时间: 2015-5-12 12:10
烟台这地方穷讲究太多,死要面子活受罪,两个人在一起,不知过得是日子,还是什么。不过说来说去,还是门当户对的好,谁也不图谁的……
作者: 陌颜    时间: 2015-5-12 12:12
恭喜楼主没有选择这样的家庭嫁过去,狗眼看人低
作者: 如雨如雪    时间: 2015-5-12 12:13

让他家买车,你买房,反正都是得买!纯属扯淡,让我们买消费品,他们买增值品!
作者: 空空不空    时间: 2015-5-12 12:35
太不像话了啊。这也太物质,太直接了。我看她就是想故意把你排挤掉。如果你的男友够爱你,他会站在你这边的。看来 不是这么回事,放弃说不定时对的。
作者: 登陆快乐星球    时间: 2015-5-12 12:40
分的好,烟台人都这样吗,不喜欢
作者: zhangqi01    时间: 2015-5-12 12:46
关键是你男朋友咋说的?他什么意思。。如果他也这样那最好还是结束吧
作者: 情缘大海    时间: 2015-5-12 12:52

嫁给我吧!我什么都不要 就要你!咱们成长经历很像,我想共同点会很多,QQ:123733308
作者: 牟平阿胶专卖店    时间: 2015-5-12 12:55
这样就看出来感情重要还是物资重要了,如果男的真在乎你这个人,不会去计较哪一点东西的,就是给他10万又能怎样,他还能发家不成,所以说你不必为他伤心,以后你一定会碰到真心真意对你的,只要人对了,其他的就都不是事了
作者: 烧仙草    时间: 2015-5-12 13:05
人家买房你买车,这个要求就目前的情况来看还过分么。。。。多少人家还是男女双方共同买房的,,
作者: 大烟帝国    时间: 2015-5-12 13:12
哎 嫩对象都什么人啊  他家都什么人啊  。俩人在一起 健康幸福最重要, 车 有个就够了 怎么还要十万的 真特么势力眼。。  我结婚丈母娘给我六万 , 房子 装修 车 都是老爸给的。    其实都一个道理 车是你买的 也要写自己的名字 也不会写你对象的  , 因人而异, 还有 鄙视你婆婆看不起单亲家庭   怎么了 城市人了不起么 ~~  很多烟台本地人还没有我们这些农村人有钱  整天上班下班 一年整不了几个钱
作者: kissmozart    时间: 2015-5-12 13:34
等到结婚以后再离婚就更不好了
作者: Buongiorno    时间: 2015-5-12 13:35
分手是对的,妹妹别伤心,也别想多了,眼里只有钱的人家不值得嫁,总会找到个真正疼你的人,老话说的很对―门不当户不对的婚姻不会幸福,不是说咱条件不好的就得找个条件不好的人家才会幸福,价值观很重要,价值观不一样的婚姻只有争吵
作者: Buongiorno    时间: 2015-5-12 13:38
anbang19840927 发表于 2015-5-12 08:38
那女方买房让他装修和买车,不带他的名字看他干不干

这话太对了!含羞草你跟你老公这么商量下你看他答应不,凡事换位思考
作者: dooss    时间: 2015-5-12 13:56
结婚这个东西,量力而行就好,有钱的多出点,没钱的少出点,家里不愿意出也无所谓,毕竟是两个成年人了.这样的还是拉倒吧
作者: 大姨爹″    时间: 2015-5-12 13:57

书总算没白念,

你做的非常对,
作者: aley    时间: 2015-5-12 14:07
男银不行
作者: zth041    时间: 2015-5-12 14:08
快分了吧。你不丑就找个好点的,不挑的。谈的时候就说清楚这个事
作者: 春暖花开2015    时间: 2015-5-12 14:09
感觉婆婆要10万车就是个条件,主是是婆婆就是瞧不起农村人,瞧不起你的出身,如果你嫁给这种家庭的话,最伤心的莫过于你妈最伤心了,你不幸福她会更自责她自己,自责自己的命运,自责自己没能给你创造好的条件(其实你妈是一位伟大的妈妈),她的一切幸福期盼都寄托在你的身上,嫁给这种势力眼的家庭,说到底就算你对象和你一条心,他的家人也会给你一种高姿态来面对你,主要是你婆婆压跟就没瞧得上你,你会活的很累的,因为女人找对象不象男人找老婆,他的一家人你对你这态度,你又何苦找这样一家庭来委屈自己?就算他家是富豪有得是钱,如果换做是我,我也不会选择这种家庭,就算你会有10万的车,再给他生个孙子,你婆婆还会瞧不起你和你的家庭的。没遇到对的人是真的。
作者: 好山好水    时间: 2015-5-12 14:12
压根就是看不中你,所以提这样的条件。这个婚真不能结,否则结了更后悔。
作者: 风铃悠然    时间: 2015-5-12 14:16
妹纸,别灰心,谁也不是一次恋爱就能结婚的,都得经历风风雨雨分分合合最终才能修成正果的。不过,这个事情依我看,婆家是料定你拿不出10W的车,以此为手段把你撇出去的。因为你别的地方太优秀了,他们找不到借口提分手,所以找了你的软肋----经济薄弱。这个事情要这么看,你非得委曲求全的赖着人家倒不一定是个好事,摊上这么个婆婆未来的日子想想都怪可怕的。
作者: ┿┅相濡以沫丿    时间: 2015-5-12 14:20
男方是烟台的就这么自豪有优越感吗?那北京上海的都怎么选媳妇?

让他滚吧越远越好。。
作者: lingpengguang    时间: 2015-5-12 14:23
先要10w嫁妆,然后用着10w买车
作者: ⺌寳钡ル微笑    时间: 2015-5-12 14:33
说明你男朋友还不够爱你,很听他妈妈的话,有个这样的婆婆,以后结婚也是麻烦,如果你老公自己有主见还好,想开点,过好i自己的生活,属于你的幸福就在不远处,不要因为他这些就有阴影。未来会更精彩
作者: wu73327811    时间: 2015-5-12 14:41
什么社会金钱至上,
作者: 俺在烟台    时间: 2015-5-12 14:56
阿弥陀佛,这世道,有一个圣人是没有用处的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4