烟台论坛-烟台社区

标题: 【我的宝贝入园了】+宝宝入园慌张了一家人 [打印本页]

作者: ytyzg    时间: 2015-4-4 13:54
标题: 【我的宝贝入园了】+宝宝入园慌张了一家人
严宝是2岁半入的园,入园之前因着家里侄女上幼儿园时病了一个月,所以我们也做好了心理上的准备,在家里提前给他做了好多的工作:去幼儿园可以和小朋友一起玩,可以有很多的玩具……
妈妈跟爷爷奶奶一起把他送到幼儿园,送到小托班教室,然后趁他不注意我们三个人悄悄的溜走了,不一会儿就听到了严宝的哭声,在园门外看到老师把他抱到园子里看小朋友玩。妈妈的心纠结在了一起,会不会一直哭?是不是送得太早了?是不是他太小了?中午他吃饭行吗?睡觉行吗?会不会尿裤子?……
回到家里,觉得空落落的,没有了调皮的严宝,家里好寂寞,时间好漫长,心里好心焦。。。。。。好不容易挨到接他的点,早早的妈妈跟奶奶就站在幼儿园门口等着了,不停地往里张望,其实什么也看不到。一开门就迫不急待的冲进去,心里各种的画面:他肯定会委曲的大哭,冲过来抱着我不放……
结果咧————小朋友淡定的跟着小朋友的队伍走出来了,背着小书包,左看右看的,在园子里拉着我的手看鱼塘,玩玩玩具。
第二天严宝也没哭,按时上幼儿园,第三天,爸爸送的去,说是抱着爸爸哭了一小会儿。自此严宝上幼儿园再也没哭过,而且入园第二天就从托班升到了小班。宝贝的适应能力超强哦~~,自己吃饭,自已睡觉!
真是应了那句黄帝不急太监急

作者: ytyzg    时间: 2015-4-5 15:45
gundamseed85 发表于 2015-4-4 14:31
嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

作者: 此刻雪正下    时间: 2015-4-7 13:30
严宝贝适应的好快啊!
作者: 奔跑熊    时间: 2015-4-7 14:49
适应的这么快的孩子真不多,这得多强大的内心啊。
作者: 猜猜我有多爱你    时间: 2015-4-7 14:50
孩子的能力比我们想象的更强。
作者: 0度浪漫    时间: 2015-4-7 15:03
坚强的小男孩,赞一个
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-4-7 15:59
你家孩子真行,我家的去了一周了,哭了一周了,还不知道会哭到何时呢?唉!
作者: 1154620135    时间: 2015-4-10 10:43
下半年也打算把我家宝送去,心里各种纠结担心啊,怕不会吃饭 怕不好好睡觉
作者: ytyzg    时间: 2015-4-11 10:36
此刻雪正下 发表于 2015-4-7 13:30
严宝贝适应的好快啊!

嗯,超乎所有人的想像
作者: ytyzg    时间: 2015-4-11 10:36
奔跑熊 发表于 2015-4-7 14:49
适应的这么快的孩子真不多,这得多强大的内心啊。

希望他有强大的内心
0度浪漫 发表于 2015-4-7 15:03
坚强的小男孩,赞一个

谢谢给赞
作者: ytyzg    时间: 2015-4-11 10:37
1154620135 发表于 2015-4-10 10:43
下半年也打算把我家宝送去,心里各种纠结担心啊,怕不会吃饭 怕不好好睡觉

提前给他说幼儿园里的各种好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4