烟台论坛-烟台社区

标题: 这几天看房产证加名的太多了,我来说说。 [打印本页]

作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-3-28 12:41
标题: 这几天看房产证加名的太多了,我来说说。

其实很简单的一个事情,谁的钱就写谁的名,没出钱就别怪人家不加你的名,婚姻是两个人的事情,这强调百八十遍了。那你就别盯着对方父母的血汗钱不放,怎么买房出钱的时候不是两个人的事情了?有本事别要老人的钱,就小两口自己攒钱去买房,这样肯定是共同的。还干净利落。

现在两边父母不管男女,走动都差不多,别谁送给谁家一个大活人,你俩买了新房出去住,两边老人谁也没沾着谁的。甚至过年过节,都不少送东西。
    如果实在纠缠不明白,还有一个最好的办法:不要看别人的饼大,自己的饼小。觉得自己吃亏,就以同样的要求,和对方的付出换一下就行了。你觉得他家出钱不加你名是你吃亏,是不爱你,那就你家出钱买房子,不加他名,让他吃亏,显示你多爱他。
   另外强调一点,别自己吃亏的时候就说自己是个女人,沾光的时候就说是中华优良传统。女人男人都是人,自强自尊都要有,不要扯谁为谁生了个孩子,孩子是两个人的,是他的幸福,也是你的幸福。

作者: fztzl    时间: 2015-3-28 12:58
话糙理不糙。
作者: 水晶婉    时间: 2015-3-28 15:05
赞同。
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-3-28 17:11
还好还好
作者: gzytrd    时间: 2015-3-28 19:45
作者: 海纳百川A    时间: 2015-3-29 06:42
句句都是大实话
作者: 海鲜迷    时间: 2015-3-30 08:41
作者: 快乐天使6633    时间: 2015-3-30 10:42
结婚房子最好的办法就是一起投资。
作者: xusjcdd    时间: 2015-3-30 10:48
其实也要站在女人的立场上考虑一下,我想大多数女人想在房产证上加名都不是为了占男方便宜,是为了安全感,毕竟如果两个人以后万一离婚的话女人很不占优势,身边一个例子,两口子结婚两年离婚了,还好没有孩子,男方马上找了个大姑娘,而女方就很难再嫁,无孩的男方不想找离异女性,有孩子的直接过去给人家当后妈。
作者: wqx0532    时间: 2015-3-30 12:47
说的好
作者: YT月亮    时间: 2015-3-30 13:47
说实话,无论男女的装修买车就应该了吗,不比出首付花的少
作者: kissmozart    时间: 2015-3-30 15:49
感觉楼主正在气头上
作者: sanging    时间: 2015-3-30 15:53
就像9楼说的,其实女人让把名字加上去,真没想过要占男人什么便宜,如今的社会外面诱惑那么,有点钱的更难说了,一个女人结了婚,生了孩子,万一被男人抛弃了,那女方怎么办,女人会要求男人房子加上自己的名字,就是没有安全感,你怎么不想想是不是自己没有给人足够的安全感。这事本来就没什么公平可言,你刚说不要拿传统说事,那问题来了,女人如果不给你生孩子,你能同意吗?生出的孩子不跟你姓可以吗?生孩子的痛楚,你能替代?既然两个人在一起,就别想那么多,你光看到自己的付出,你有看到过她的付出吗?我相信大部分女人结婚都是一辈子的事,离婚对女方百害无利。再说结婚的钱,为什么不是你自己去赚,非要去和父母要,你不愿意让父母给你买单,你可以把钱给你父母,让父母再把钱给你媳妇,如果你真觉的不愿意把她的名字加上去,觉的自己吃亏,你可以不结呀,中国婚姻法是双方自愿为原则的。
作者: 沉默的孩子    时间: 2015-3-30 16:36

这个必须顶。现在女人动不动就拿我们是女人说事。现在男的大多是父母出钱买的房子。谁敢把父母一辈子的血汗钱堵在一个女人身上。即使那个女人是你爱的。一旦有问题,父母这辈子的血汗钱就没了。谁敢下这么大的赌注。
如果我是自己出钱买的,我敢写,毕竟自己的钱,如果没了。就当赔了。。可是父母的血汗钱真心不敢呀、

作者: 碧空长剑    时间: 2015-3-30 16:48
同意楼主的说法,真要在一起过日子,加名与否无所谓,除非你们打算将来离婚
作者: luanshengtao    时间: 2015-3-30 19:32
作者: 呗尔道    时间: 2015-3-30 20:39

作者: affdeaffde    时间: 2015-3-30 21:16
安全感这种事,先说活自己和几个人上过床吧。。。
作者: affdeaffde    时间: 2015-3-30 21:17

卡了发重复了请无视本层。
作者: marcy    时间: 2015-4-1 14:32
海鲜迷 发表于 2015-3-30 08:41
要是女方掏钱买房,不写男方名字,男方掏钱买车装修,肯定男方也不干。还是两个人掏钱干一个事,一起 ...

对啊,我说我家付全款买房,让我对象家出装修和买车(他妈现在就是这么要求我的),他吓得连个屁都没有了
作者: 浪花,小语    时间: 2015-4-2 13:46
楼主说得对,我支持,不管男女都要自立才行。
作者: 52yantai    时间: 2015-4-2 16:11
我替女人们说说话:女人把青春给了你,最好的年华给了你,你为啥就不能用房子给个承诺??
作者: 52yantai    时间: 2015-4-2 16:13
而且出了钱装修和买车,肯定要加上名字的。
如果不出钱装修,也不买车,那就算了。。。。
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-4-2 19:29
52yantai 发表于 2015-4-2 16:11
我替女人们说说话:女人把青春给了你,最好的年华给了你,你为啥就不能用房子给个承诺??

青春是相互的,是人都有青春,除非你嫁给糟老头。另外,如果按你这意思,那么28岁以上的大龄女孩才开始恋爱结婚已经逝去青春了,就不用提类似要求了么?

何况,没有子女有权利拿父母的血汗钱做承诺,没这个必要,也没这个权利。

话说回来了,女方拿什么做承诺?
作者: 52yantai    时间: 2015-4-2 19:37
电动带刺小黄瓜 发表于 2015-4-2 19:29
青春是相互的,是人都有青春,除非你嫁给糟老头。另外,如果按你这意思,那么28岁以上的大龄女孩才开始恋 ...

女人们会说:你是大男子主义,我还给你生孩子呢,要不你生。
作者: 电动带刺小黄瓜    时间: 2015-4-2 21:58
52yantai 发表于 2015-4-2 19:37
女人们会说:你是大男子主义,我还给你生孩子呢,要不你生。

真晕了。。哪句是大男子主义了。是说不过了就抛出无敌句么。。。

我原帖中都说过了。。。孩子是共同的。生不生是两个人共同决定的事情,不是谁生给谁。上天造人的生理就不要拿出来显摆了吧。并非努力后天所得的东西有啥要炫耀的?

孩子和房子,根本不相及的事情。再说,退一万步讲,就算是女人给男人生孩子,也不是生给爷爷奶奶的吧?阁下好好阅读本贴了么。。。本文章说的是 不要想办法在老人买的房子上加名字
作者: 倔強的蝸汼    时间: 2015-4-7 10:38
顶!!必须要顶!!!!
作者: wx_UqDT7Y7b    时间: 2015-4-9 22:35

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2017-6-5 15:45
楼主是实在人。
作者: sunzhenlin    时间: 2017-6-7 19:04

作者: Tony2017    时间: 2017-6-9 22:06
#在这里快速快速恢复正常。
作者: Tony2017    时间: 2017-6-9 22:48
太繁琐了。
作者: Tony2017    时间: 2017-6-9 22:48
太繁琐了。
作者: 傲气小孩    时间: 2017-6-10 08:47
你们可以没谈对象的时候买房子,可以自己装修好,付全款
不要还得等着女的结婚前装修,买车,婚后一起还贷款
所有的一切都是你自己的,都是你父母的,你也可以不写你的名字,写你父母的名字

作者: 傲气小孩    时间: 2017-6-10 08:51
现在的父母都是在为儿女付出,一辈子的血汗钱都不容易
不管是养儿还是养女,要想结婚了,认真过一辈子就不要计较那么多
付首付的,你写了你也没亏着多少
没有安全感的可以财产公证
还有的父母,一毛不拔,孩子都三十多了,一点力不想出,就是没有,打欠条借都没有、
天天吃的比谁都好
日子都是自己家里过得,你想过成什么样决定权完全在于自己

作者: 浪漫犹豫    时间: 2017-6-10 22:22
说的好的。
作者: 山下小中医    时间: 2017-6-29 17:18
我觉得楼主说的挺对的。事实就是这样,现在很多女人就靠着这个发财呢

作者: Amed    时间: 2017-12-2 21:29
说这些都没什么意义,归根到底是自己没本事,
作者: qinbaba66    时间: 2018-2-11 14:53
直接写孩子的名。我看最合适。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4