烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区还是开发区买房,真是好纠结 [打印本页]

作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-24 14:14
标题: 芝罘区还是开发区买房,真是好纠结
    最近遇到买房的问题了,实在想不好买哪里的,请论坛里的朋友们帮忙提点建议。
  目前的情况是,我们夫妻双方在开发区工作,家里有孩子过几年要上小学了,经济方面可以承受首付30万以内的房子。
  现在的问题是,从离单位远近来说,希望考虑在开发区,考虑到父母和孩子的问题,要买三房的房子,要考虑到学区问题,感觉开发区这边又没什么能说的过去的好学校,也不用很好,普通都感觉数不来 。
  于是又想着往芝罘区那边走走,但是看了一顿感觉不如开发区房子,芝罘区也因为太火了,人口都比较密集,建的房子也很密集,那楼间距我真是不敢恭维,在这点上绝对比不了开发区,开发区虽然不如芝罘区繁华,但是小区很安静,而且很干净,建的楼也比较宽敞,价格方面也能比芝罘区便宜些,我真是纠结死了……

作者: 反对法    时间: 2015-3-24 14:36
既然工作近就买开发区啊!其实孩子嘛,主要还是在自己,没必要非得一定要买个学区房啊,而且开发区就没有一个学校吗?这怎么可能,楼主好好了解了吗?
作者: ら゛醉红颜    时间: 2015-3-24 14:37
开发区确实没什么好学校,不过芝罘区这边如果你要买好学校,那都太贵了,养正小学、南通路小学,那一片没有一个低于10000的房子
作者: fztzl    时间: 2015-3-24 16:33
生活的方方面面包括很多,不能仅仅只为了学区房而放弃其他,如果在开发区工作而非要到芝罘区买学区,这样孩子大人都太累,不建议这么做。
作者: 霞客80    时间: 2015-3-25 07:39
也是啊,买学区房只能买个破旧的小房子,同样的钱往外点就可以买个宽敞崭新的大房子,但得考虑小子上学啊
作者: whpdr    时间: 2015-3-25 07:59
买个小点的学区房,凑合到孩子上完初中,那时候贷款也还得差不多了,卖了再买新的。
作者: 林文斌    时间: 2015-3-25 08:13
孩子自己愿学在哪都能学得好,要是自己不愿学,送哪就那样

作者: tiantangsanlong    时间: 2015-3-25 08:47
我们也曾纠结过,我们夫妻都是芝罘区的人,结婚后在开发区买的婚房,所以一直住在开发区,孩子在开发区实验小学上三年级了,其实小学不用那么纠结,差距不会太大的。
作者: liancaihuan0409    时间: 2015-3-25 09:44
工作再哪就买哪的房子就好了。孩子的事考虑太远了,没必要什么都考虑周全,而且你也考虑不周全。也许以后开发区会建好学校呢,都说不好。好的学校也说不定孩子就合适,是不是。再说,开发区人少,环境好,工资也高,发展好,到时更有能力送孩子到好的学校。。。
作者: 小粒香    时间: 2015-3-25 09:58
三思后行
作者: zhaidaye88    时间: 2015-3-25 11:39
就开发区买行了
作者: 什么叫蛋定    时间: 2015-3-25 11:42
你这情况建议开发区。找个稍微好点的学校周边。
作者: 我们都爱小铃铛    时间: 2015-3-25 12:01
我觉得开发区就好,我对孩子的教育没有像你这么上心,没想过学校好不好,只要他开心就行,学习也得靠悟性,我的个人感觉
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:12
ら゛醉红颜 发表于 2015-3-24 14:37
开发区确实没什么好学校,不过芝罘区这边如果你要买好学校,那都太贵了,养正小学、南通路小学,那一片没有 ...

嗯啊,芝罘区的学区房太贵了
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:13
fztzl 发表于 2015-3-24 16:33
生活的方方面面包括很多,不能仅仅只为了学区房而放弃其他,如果在开发区工作而非要到芝罘区买学区,这样孩 ...

但是那样总感觉对孩子不好,就怕自己以后买了开发区,然后把孩子送到芝罘区上学啊
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:14
霞客80 发表于 2015-3-25 07:39
也是啊,买学区房只能买个破旧的小房子,同样的钱往外点就可以买个宽敞崭新的大房子,但得考虑小子上学啊

纠结啊
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:15
whpdr 发表于 2015-3-25 07:59
买个小点的学区房,凑合到孩子上完初中,那时候贷款也还得差不多了,卖了再买新的。

现在卖房好卖吗?
不过这个法子也不错,毕竟学区房放那,只要学校不搬,那房价也不会跌哪去
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:15
tiantangsanlong 发表于 2015-3-25 08:47
我们也曾纠结过,我们夫妻都是芝罘区的人,结婚后在开发区买的婚房,所以一直住在开发区,孩子在开发区实验 ...

也是在开发区工作吗?
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:16
liancaihuan0409 发表于 2015-3-25 09:44
工作再哪就买哪的房子就好了。孩子的事考虑太远了,没必要什么都考虑周全,而且你也考虑不周全。也许以后开 ...

是啊,看开发区的房子而且听漂亮的,小区也很宽敞,人也少点,
作者: chenwyt@sina    时间: 2015-3-25 13:17
什么叫蛋定 发表于 2015-3-25 11:42
你这情况建议开发区。找个稍微好点的学校周边。

开发区哪个学校比较好啊?有好的学区房介绍吗》听人说奇章新城不错,也不知道咋样
作者: whpdr    时间: 2015-3-25 13:48
chenwyt@sina 发表于 2015-3-25 13:13
但是那样总感觉对孩子不好,就怕自己以后买了开发区,然后把孩子送到芝罘区上学啊

大人上班可以开车,也可以自己坐公交,条件好的还会有班车。但孩子如果跨片上学,好几年内必须要家长接送,就算大点了自己坐公交,也不那么放心,而且孩子的时间、精力不少都耗在路上,早上还要早起,虽说小孩苦点也没啥,但总归不如用这个时间做点作业,或者学个特长读点书,甚至在小区楼下跑跑玩玩,都比把时间耗在路上合算。尤其女孩子,挤公交车很不方便。当然如果用这个时间看电视打电脑,还不如去挤车!

学区房,面积别太大,任何时候都比非学区房好卖。

要买就买离学校很近的,近到孩子大一点就可以自己步行上下学,除了校门前,其他步行路线都不过用马路就更好了。

就算是在开发区买房,也要看好以后孩子的小学、初中在哪儿上,把孩子上学路线考虑在内。如果要择校,就不如直接买学区房。我知道有不少家长,住莱山区,孩子上中学在芝罘区,结果租房在学校附近,一个家长陪读,另一个偶尔过来住。可想见孩子走读的话住远了有多不方便。
作者: fztzl    时间: 2015-3-25 14:03
chenwyt@sina 发表于 2015-3-25 13:13

这个事情你要综合考虑,避轻就重,单纯为了学区而放弃太多不值得!
作者: 萌萌兔03    时间: 2015-3-25 15:38
又是选择的开始
作者: 馨馨小妈    时间: 2015-3-25 19:07
有句老话说的好,儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做远忧
作者: aaaaaa花园    时间: 2015-3-25 20:39
芝罘区的人去开发区感觉像外地。外地人更多。李嘉诚说过房子的价值取决于地段地段还是地段
作者: FF至尊宝    时间: 2015-3-26 16:15
开发区啊开发区  
作者: yththt    时间: 2015-3-26 16:34
夫妻双方在开发区工作就在开发区买房吧。
首先,首付30万在芝罘区也买不到什么好的学区房,就算买了,你还能整天开发区芝罘区的来回跑接送孩子吗?

我总觉得小学不是很重要,攒攒钱上个好初中就行。
作者: yuaijun    时间: 2015-3-28 06:42
静海国际公寓,带租客每月一千五,买到就是赚到!!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4