烟台论坛-烟台社区

标题: 【装修日记】两只小白执手打造属于我们栖息的港湾 [打印本页]

作者: 海浪(ytren)    时间: 2015-3-24 11:15
标题: 【装修日记】两只小白执手打造属于我们栖息的港湾

前言   
    为一个人,留一座城;家不仅仅是一间房,一盏灯,一张柔软的床。家是一付重担,家是一份责任;家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老的慢慢旅程。喜欢怎么样的生活就会喜欢怎么的家。为了有一个属于我们自己的家,我们依然绝然的成了房奴...哈哈

洋洋洒洒的看了半年房子(其实没去几处)最终定下竟然就花了一天时间,上午看,晚上就决定,第二天就付定金了。交完首付,各种审批下来总算拿到人生中第一套房子了,心里还是有点小激动的说,哈哈~题外话了,后来又反复甄选装修公司,设计也一一对比筛选,最后定了心意的设计
先上一张效果图吧
(, 下载次数: 61)

(, 下载次数: 66)

这就是我满意的温馨小居啊,喜欢这么小清新的温暖
       装修前小插曲:年前来不及验房,年后才验,装修公司派专人和开发商一起。因为专业加仔细,验出空鼓15+处...开发商的人说因为合同到期空鼓现在不予维修!再问说是年底到期。问为什么年前不提醒,答不知道,他们也是年后才收到的通知…一番唇枪舌战最终答应大的“帮忙”性的修补,小的自己搞定。买房时说的验房出的问题全部解决成了部分帮忙还是这样的来的…最终通过物业的维修人员帮忙修补,意外的是两位师傅二话不说花了两天时间把所有空鼓全部修补了感谢!提醒大家早点验房,有问题尽早解决。后面查过确实有期限,但让后期买房的业主承担也说不过去,只能说是漏洞…

回归正题
面积:110平,实用面积95左右。
预算:暂时没有预算,钱到用时方恨少啊
       装修公司来放了鞭炮,定了敲墙铲灰工人和工钱。这就要开工啦~
(, 下载次数: 73)
(, 下载次数: 70)

放个鞭炮图个吉利
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 65)
量房,这个最好早验早了心事,有问题也能早点解决
(, 下载次数: 61)
开工第一锤!一切顺利!
(, 下载次数: 66)
(, 下载次数: 69)
这只是一部分,总之装修是个有苦又累的活!
水电开凿完毕。
(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 58)

(, 下载次数: 59)

装修其实是很花精力的。各色材料方面要去挑选,事后的效果也要让自己满意,东奔西走。大致的材料还是要自己来把关的,装修公司的也好,设计公司的也罢,总会有纰漏的。现在还在前期,该考虑的还得仔仔细细的斟酌几遍比较合适。需要修改还是来得及。中途根本没有时间过来看,一直都在加班。。。
(, 下载次数: 60)
卫生间
(, 下载次数: 55)

(, 下载次数: 60)
厨房一角
(, 下载次数: 53)
电视背景墙

水路还没铺,电路基本上埋好,特地细看了电线,应该不是假的吧。
(, 下载次数: 26)
线路完毕
出差好几天回来以后,终于贴砖了,开心。。。
听说有好几个师傅在做,今天一看,整个厨房的墙砖还有卫生间的墙砖贴好。今天没工人,卖瓷砖店量的瓷砖数量和实际差很多,急需补货。补货及时,今天上午所有的瓷砖都已经到位,上午大理石也到位,卖大理石的人过来量,也不知道具体多少平方,上照片了。。。
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 29)

砖快要贴好了,上点照片,很喜欢台盆后面的马赛克和厨房的墙砖。
遗憾的是地上的仿古砖质量不是很好,接缝不怎么好,据说仿古砖都有这个问题,遗憾遗憾。。。

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 17)
电视墙
电视墙慢慢地轮廓就出来了
(, 下载次数: 24)
卧室看过道。
(, 下载次数: 20)
再来的时候电视墙就感觉差不多了
开始按门了
(, 下载次数: 22)
厨房我选择了整体厨房,出差回来,厨房也差不多要完事了
(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 24)

整个过程进行的还是很顺利的,中途又出差很多天,工人们也都尽心尽力的给做,回来以后大体的样子已经出来了。
装修真的很累,尤其对于上班族来说,半年的时间没有假期,放假就是溜达建材商场。。。如果大家有好的意见可以私信我~

作者: 酷亲亲    时间: 2015-3-24 12:36
恭喜小白开贴
作者: cy5554    时间: 2015-3-24 13:01
清包还是半包的?
作者: alaiaini    时间: 2015-3-24 16:03
沙发在哪里买的,颜色很好看
作者: 考官都被踢    时间: 2015-3-24 16:05
装修就是累啊,我当年装的时候瘦一圈
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-25 07:43
哪的房子呀?户型不错,公摊真少呀
作者: ythxsunny    时间: 2015-3-25 08:22
卫生间干湿分开还是挺不错的
作者: 王春春    时间: 2015-3-25 08:31
真好,超喜欢干湿分离的卫生间。
作者: 小女也疯狂    时间: 2015-3-25 09:52
不错不错,真温馨,是我喜欢的感觉。
作者: 声声思    时间: 2015-3-25 11:40
装的很棒啊,马上交房了,过来学习学习。
楼主是全包还是半包吗?花了多少钱?
作者: kissmozart    时间: 2015-3-25 12:54

作者: 海浪(ytren)    时间: 2015-3-25 14:06
cy5554 发表于 2015-3-24 13:01
清包还是半包的?

是半包的
作者: 海浪(ytren)    时间: 2015-3-25 14:08
声声思 发表于 2015-3-25 11:40
装的很棒啊,马上交房了,过来学习学习。
楼主是全包还是半包吗?花了多少钱?

不算家电下来8万多,不大到9万,算上家电什么的快12啦
作者: 海浪(ytren)    时间: 2015-3-25 14:08
王春春 发表于 2015-3-25 08:31
真好,超喜欢干湿分离的卫生间。

卫生间小了点
作者: 海浪(ytren)    时间: 2015-3-25 14:09
mengzhongxiyu 发表于 2015-3-25 07:43
哪的房子呀?户型不错,公摊真少呀

我只是写了个整数,实际公摊要18了,这也小20 啊
作者: 王春春    时间: 2015-3-25 14:42
海浪(ytren) 发表于 2015-3-25 14:08
卫生间小了点

这个一天也上不了几次,小点就小点。别的房间宽敞就行。
作者: 晶晶86105    时间: 2015-3-25 15:19
好漂亮哦
作者: 幸福像五月一样    时间: 2015-3-25 16:53
沙发很漂亮啊
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-25 17:19
海浪(ytren) 发表于 2015-3-25 14:09
我只是写了个整数,实际公摊要18了,这也小20 啊

我家108平才两室的,使用面积才80平,和你比起来小多了
作者: 山下↗犀利哥    时间: 2015-3-25 23:34
烟台(上海)善林金融。5万起做。可以做1个月收益335元 年收益7500元 收益率8-15% 4月1号开始7-13%  微信cch378859496  咨询电话15506579285 欢迎到公司拜访考察了解。
作者: 紫蝴蝶369147    时间: 2015-3-28 15:41
楼主装修很赞,很漂亮问一下你家那个电视背景墙花了多钱
作者: 浅灰色的天    时间: 2015-3-29 06:45
包的哪家公司,什么价位,都有什么项目?
作者: 金星上的狮子    时间: 2015-3-31 09:26

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4