烟台论坛-烟台社区

标题: 一直很纳闷,我们房子70年后归谁啊?70年后我们又能得到什么? [打印本页]

作者: biangele    时间: 2015-3-21 10:48
标题: 一直很纳闷,我们房子70年后归谁啊?70年后我们又能得到什么?
一直困扰着我一个问题,那就是我们现在房子产权都是70年,那么房子真到了70年后呢?这让我很痛苦的想到,70年后房子就不属于我家了。这个让我很郁闷,现在用一辈子赚的钱去买一套房子,如果自己很长寿的话 到了70年就没地方住了。或者说没办法留给我儿子住了,这个很窝心啊。

不知道是自动续约再延长几十年的使用权,还是根据当时的地价补缴土地出让金,或是还有其他新办法?现在不动产也登记了,但是我还是不懂我们的房子70年后到底怎么样?就这样被国家收回吗?那我们也真是亏大了啊……一辈子就为房子努力了,到最后却什么也带不走,也不能给子孙留下什么!

郁闷……

作者: hao608608    时间: 2015-3-21 10:55
70年?中国目前盖的房子能住70年吗?不用70年房子就归入尘土了
作者: 狮子的尾巴    时间: 2015-3-21 11:04
交点儿费用就能继续使用啦,类似租赁费的
作者: biangele    时间: 2015-3-21 11:24
hao608608 发表于 2015-3-21 10:55
70年?中国目前盖的房子能住70年吗?不用70年房子就归入尘土了

那不到70年房子会被拆迁,然后换给新房,那么新房的使用年限重新按照70年来算,还是接着那个之前的房子年数算啊?
作者: biangele    时间: 2015-3-21 11:24
狮子的尾巴 发表于 2015-3-21 11:04
交点儿费用就能继续使用啦,类似租赁费的

需要交多少费用啊?
作者: hao608608    时间: 2015-3-21 16:44

拆迁别作梦了现在除了市中心多层拆迁还有赚头其他地的多层高层如果拆迁开发商都是白忙乎。至于高层拆迁后开发商更是要把内裤赔上

作者: 霞客80    时间: 2015-3-23 07:58
拆迁,也就城中村最受益,城郊村次之,市区里的,只有吃亏的份,给钱,绝对在当地买不了相应面积的房,给房,绝对没有以前的实用面积大。不过70年后的事,谁知道呢,考虑那么长远干嘛,现在烟台的楼房,有几个够70年了
作者: 飞翔的艾弗森    时间: 2015-3-23 08:42
房子现在也就住个二十来年估计就是拆迁房了,楼主想择一房终老啊~~而且,即使到期了,现在虽然没有明文规定,但是据说是可以交钱接着购买产权的~~这个钱多少现在谁知道呢
作者: kissmozart    时间: 2015-3-23 09:00
hao608608 发表于 2015-3-21 10:55

能到50年就不错了
作者: cuijinyu419    时间: 2015-3-23 10:41

作者: w家的朵拉    时间: 2015-3-23 11:02
肯定是得继续交钱啊,交个几十万来延长使用期限。
作者: yuancheng    时间: 2015-3-23 11:54
作者: zhaidaye88    时间: 2015-3-23 13:47
钱是一定要交的 交多交少不知道。
作者: 赌东道    时间: 2015-3-23 13:54
我感觉也挺憋屈
作者: lkong    时间: 2015-3-23 13:54
再交肯定交的不多吧,毕竟这房子是我们花了那么多钱买的啊
作者: biangele    时间: 2015-3-23 15:20
hao608608 发表于 2015-3-21 16:44
拆迁别作梦了现在除了市中心多层拆迁还有赚头其他地的多层高层如果拆迁都是忙乎。至于高层拆迁后更是把内 ...

作者: biangele    时间: 2015-3-23 15:20
飞翔的艾弗森 发表于 2015-3-23 08:42
房子现在也就住个二十来年估计就是拆迁房了,楼主想择一房终老啊~~而且,即使到期了,现在虽然没有明文规定 ...

只要到时候能再给个房子就行,别到时候啥都么有
作者: biangele    时间: 2015-3-23 15:21
yuancheng 发表于 2015-3-23 11:54
住宅用地到期后,交钱自动续期

商业用地到期后,看政府是否另有规划,如无规划,交钱自动续期。

交的不多吧?大约多少啊?
作者: 霄剑扬    时间: 2015-3-23 16:14
70年后,房子肯定还是自己的,党不会逼全国有房族起义的
作者: yuancheng    时间: 2015-3-23 20:58
作者: 小胖猪在烟台    时间: 2015-3-24 08:35
确实是这样
作者: zyh890629    时间: 2015-3-24 18:29
不是现在的房子产权都是终身的吗?没有期限限制了,只有大小产权,大产权有房产证,小产权没有房产证吗

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4