烟台论坛-烟台社区

标题: 厨房中,什么可以省什么不可以省? [打印本页]

作者: (_失恋_)    时间: 2015-3-20 15:51
标题: 厨房中,什么可以省什么不可以省?
我总结的是最不能马虎的部位是台面和五金件,这是使用频率最高的部位,质量不过硬的话,日后需要经常更换,费用更高。
质量过硬的石英石台面,抗酸碱耐高温,寿命长,但要数百元每米。劣质人造石虽然每米单价不过百元,但使用一两年就会开裂。这一点还是得注意的,但是我身边倒没有因为这个出现挺严重问题的,但是总觉得质量不行还是不耐用。

重点是,若要节省预算,可从门板上下功夫。耐磨板、三聚氰胺板这类材料造价低廉、结实耐用、易打理,烤漆、吸塑、实木等则以装饰效果为主、价格也偏高。咱平时用的实木颗粒板就用的住,我家就是的。
还得提个醒,所有东西配料可都不便宜啊,去定橱柜的时候一定得问好价格,别等到你觉得橱柜听起来延米报价并不贵,但总价觉得高的不可思。那么零件工艺什么的不花钱?

作者: ytlove    时间: 2015-3-20 15:52
这年头什么都不省钱啊,一分钱一分货真的是!
作者: 133333    时间: 2015-3-20 15:52
小零件得话很多钱吗?不至于吧,我一直觉得橱柜延米很是坑。
作者: jordon    时间: 2015-3-20 15:55
总的来说,柜体木渣板就行啊,用的住的,还是比较便宜的,不是很多浴室柜也是这种材质吗?
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-21 15:21
想要环保还耐用就什么都省不下钱啊!
作者: lanri    时间: 2015-3-21 21:00
支持楼主,有同感。五金件和台面最重要,水盆和水龙头也很重要,板使用什么耐用上差别不大,区别主要在环保上。
作者: lanri    时间: 2015-3-21 21:00
支持楼主,有同感。五金件和台面最重要,水盆和水龙头也很重要,板使用什么耐用上差别不大,区别主要在环保上。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4