烟台论坛-烟台社区

标题: 【装修日记】无印良品混搭小清新,苦尽甘来的装修路 [打印本页]

作者: ouwenzi    时间: 2015-3-14 08:58
标题: 【装修日记】无印良品混搭小清新,苦尽甘来的装修路
   时间过的真快,一晃半年就这么过去了,拿到钥匙感觉还是昨天的事,现在已经在新房里住了一两个月了。这几个月的装修也是一段很难忘的经历,今天就让我用文字记录一下装修的前前后后,也算给自己留个纪念。
  这套房子是我人生中买的第一套房,开始的装修完全是一头雾水。当我在网上做了好多功课,看了各种各样的装修案例和图片,我就崩溃了,发现自己喜欢的风格太多啦,什么美式欧式中式日式。。。。。搞的我都无从下手,纠结来纠结去,突然有一天灵光乍现,为什么不去请专业的设计师来帮助我完成这个艰巨的任务呢,那么问题就来了,到底改选哪家设计???我又一次深深的迷茫了!。。。在论坛上也看,自己也了解,1个多月才挑定了设计师,沟通了好多次,量房之后出平面方案和软装设计图给我看

家里的地板和门都是原木色的,正好符合无印良品风格,天意如此吧,哈哈,刚开始设计师想在餐厅的墙上做一面文化石,被我否决了(我中无印良品的毒比较深。。。。。。),然后她想在电视背景墙上做木质电视背景框,又被我否决了,之后她建议我拖把池拆了,换成洗衣柜,还是被我否决了,这就是我们刚刚开始的合作的节奏,我有我的原则,她有她的想法。我这个人比较倔强,很多事情除非自己想通了,不然其他人很难说动我,然后她只能默默接受我的无理要求,不断的调整合适的方案来给我选,真是太辛苦她了。。。。。。

当然我也接纳了她很多好的想法,设计师刘姐当时提出了一个让我一时接受不了的想法,在餐厅做集中收纳区,我家进门靠墙有一块凹进去的位置,其他家都是做了餐边柜或者展示柜,后来设计成现在这样,上层比较高的柜子用来收纳被子或者其他大的不常用的物件,中间有一块区域用来挂衣物,这样穿过的外套就不用放在衣柜里,这样做很卫生干净,底部的小隔层是用来放一些日常用的生活用品和女生的靴子,使用下来很适合小户型,这样既方便了我们存储杂物,又合理利用了宝贵的空间。

(, 下载次数: 132)

(, 下载次数: 122)

(, 下载次数: 135)

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 133)

(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 133)

(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 132)

(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 126)

因为我比较喜欢自然简单的风格,所以家用的材料都是自然的,设计师挑选的家具是橡木,表层用了木蜡油,这样既保证了装修材料的环保,同时用保留了自然的木纹独有的美感,沙发的面料是亚麻的,颜色也是自然色,窗帘用的同样的材质,阳台上配了芦苇帘,遮光还有意境。家里的灯也很有特点,客厅的灯是竹编制的,餐厅的灯是类似于纸质的蒲公英状的球形灯(宜家有卖的,晚上打开很漂亮),卧室的灯是蚕丝材质的,这些都是刘姐一个个给我选来的,绝大部分都是网上购买的,包括所有的家具(是的,你没听错,包括床,衣柜,餐桌,沙发。。。。。。我胆子有的时候真的很大)

(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 119)

(, 下载次数: 135)

(, 下载次数: 117)

(, 下载次数: 108)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 77)

整个装修一路做下可谓是苦尽甘来,几个月的装修让我学习到了很多,也有一些小感受:如果你对装修方面一窍不通并且又想装出比较好的效果的话,还是请设计师吧,毕竟折腾来折腾去都是白花花的银子,还有你那宝贵的时间和精力,又如果你已经请了设计师一起参与房子的装修的话,大家要多沟通交流,把自己内心的想法都说出来,然后就是互相的信任,过程很曲折,结果很美好,因为大家都是为了同一个美好的目标而努力的。
好了,废话说了一大堆,大家看完别忘了留下宝贵意见啊。

作者: 未来一切会很美    时间: 2015-3-14 09:13
清净禅意之境悄悄袭来~倍感舒心~
作者: 叮叮当当007    时间: 2015-3-14 09:17
超级赞!好高大上,学习一下
作者: 张大小姐    时间: 2015-3-16 08:06

作者: 森林叔最欢型    时间: 2015-3-16 08:28
我会说超级喜欢吗?!一共花了多少钱啊,家具求推荐!
作者: skyid    时间: 2015-3-16 08:30
找的那个装修公司 最近正准备买房呢 太喜欢你家的风格了
作者: ythxsunny    时间: 2015-3-16 08:33
喜欢这种简单又温暖的设计,请问楼主你找的是哪家装修公司?
作者: skyid    时间: 2015-3-16 08:34
还有总共花了多钱啊 我心里面也好有个预算 谢谢 可以的话请Pm一下
作者: 灵药    时间: 2015-3-16 08:37
干净整洁,不糙啊
作者: 烟台实创装饰    时间: 2015-3-16 09:32
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-16 09:43
真的很不错!就是冰箱嵌在柜子里散热会不会受到影响呢?
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-3-16 10:54
喜欢这种无印良品的风格,不过烟台有宜家吗?

作者: 爱喝亚曼茶    时间: 2015-3-16 13:17
楼主家的厨房做的太漂亮了。风格、颜色、布局都很搭。。。求谁家给做的。谢谢
作者: ouwenzi    时间: 2015-3-16 13:38
未来一切会很美 发表于 2015-3-14 09:13
清净禅意之境悄悄袭来~倍感舒心~

形容的好洋气!我都不好意思啦
作者: ouwenzi    时间: 2015-3-16 13:39
叮叮当当007 发表于 2015-3-14 09:17
超级赞!好高大上,学习一下

一起学习 嘿嘿
作者: ouwenzi    时间: 2015-3-16 13:47
张大小姐 发表于 2015-3-16 08:06

谢谢支持,请期待我的更新
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-3-16 13:59

作者: TBE卡猪    时间: 2015-3-16 14:05
我也喜欢无印良品的风格,简约不简单
作者: TBE卡猪    时间: 2015-3-16 14:05
作者: TBE卡猪    时间: 2015-3-16 14:06
作者: ouwenzi    时间: 2015-3-16 14:08
TBE卡猪 发表于 2015-3-16 14:05

握手!就是咱烟台的无印良品 好看的都不打折。。。
作者: ouwenzi    时间: 2015-3-16 14:19
森林叔最欢型 发表于 2015-3-16 08:28
我会说超级喜欢吗?!一共花了多少钱啊,家具求推荐!

家具在幸福淘的,找实木家具厂定做,不算家具是6万多,家具有足足2万了
作者: 高级人才    时间: 2015-3-16 18:27
太高大上了。。。我最近也准备装修了
  也是定的这个风格。
    你买家具的链接能给我么???多谢了,,,,
作者: 桃木子    时间: 2015-3-16 20:10
装修太棒了,太漂亮了 ,亲家具在哪买的啊 求链接 整套所有费用多少啊?求推荐
作者: 我是乖宝宝    时间: 2015-3-16 20:22
很喜欢,高大上,也想知道花了多少钱啊!
作者: ytgxy    时间: 2015-3-16 20:58
求家具购买店铺,谢谢
作者: 包子西施    时间: 2015-3-17 08:17
感觉好舒心
作者: 米饭多多    时间: 2015-3-17 11:00
楼主橡木家具很喜欢,给推荐下吧!
作者: 何乐    时间: 2015-3-17 21:32
你好,房子装的真的不错哦,如果需要竹炭包和甲醛测试盒可以联系我哦,竹炭包吸甲醛,可以清除室内污染,都是烟台本地的,价格绝对实惠,需要的话可以加我QQ471505207,备注购买竹炭包或甲醛测试盒即可。
作者: yuhaoming0702    时间: 2015-3-18 08:20
我也在和设计师的接触过程中,好多想法在脑子里没有定型,看见了你的房子,学到了不少,谢谢,有心的人!
作者: 金星上的狮子    时间: 2015-3-18 15:39

作者: 一生爱    时间: 2015-3-19 14:03
喜欢,赞一个
作者: taurusbb    时间: 2015-3-19 14:28
很喜欢你家装修风格,尤其客厅和厨房,请问你家多少平,总造价多少呢?
作者: taurusbb    时间: 2015-3-19 14:30
TBE卡猪 发表于 2015-3-16 14:06

无印良品是?
作者: taurusbb    时间: 2015-3-19 14:35
求推荐装饰公司和设计师
作者: 篮球废人    时间: 2015-3-20 09:18
ouwenzi 发表于 2015-3-16 14:19
家具在幸福淘的,找实木家具厂定做,不算家具是6万多,家具有足足2万了

家具不是在网上淘的吗,怎么又是找家具厂定做的了?实在是搞不懂。广告贴????
作者: 努力生活的嘟嘟    时间: 2015-3-20 09:39
给个沙发的链接吧,还有你家衣柜的链接啊
作者: iceoranges    时间: 2015-3-23 16:01
篮球废人 发表于 2015-3-20 09:18
家具不是在网上淘的吗,怎么又是找家具厂定做的了?实在是搞不懂。广告贴????

家具是网上原始原素的,因为跟我们家一样。你可以淘宝搜搜看。
作者: 爱未央婚纱馆    时间: 2015-3-28 20:22
好喜欢这种风格,纯朴又宁静的感觉
作者: 鸿图装饰    时间: 2015-4-2 10:30

作者: 别咬我    时间: 2015-4-2 10:34
无印良品是什么情况?
作者: skyid    时间: 2015-4-11 08:11
厨房在哪做的?

作者: 烟台金舵陶瓷    时间: 2015-4-12 14:05
清新、简约
作者: rowena_w    时间: 2015-4-13 09:47
挺漂亮的我喜欢
作者: rowena_w    时间: 2015-4-13 09:47
挺漂亮的我喜欢
挺漂亮的我喜欢
作者: AK501    时间: 2015-4-18 22:57
iceoranges 发表于 2015-3-23 16:01

没错,我家也买原始元素的床了
作者: 兔子公主    时间: 2015-4-20 14:24
楼主茶几什么牌子的啊

作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2015-4-28 15:27
很有品味~
作者: shanglin38133    时间: 2015-5-3 16:20
你好,请问你家的门是在哪里做的

作者: xinxinaa    时间: 2015-5-3 21:43
无印良品??楼主用的哪家装修公司,我们也去看看

作者: 5050    时间: 2015-5-16 19:08
厨房很搭!!沙发,茶几俺也是
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-3 05:31
楼主,木蜡油的家具哪里买的?是原色还是调的色?真好看,我也想要你家这样的家具,看了好多都是颜色要不太深要不太浅!能说说家具的出处吗?
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-4 06:42
篮球废人 发表于 2015-3-20 09:18

就是啊,我想知道家具哪的
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-4 06:44
iceoranges 发表于 2015-3-23 16:01

亲,我根据你的提示上网着了,这牌子有两种颜色,你觉得图中的是复古色还是原木色?我狠喜欢这颜色,就是怕买回来没这感觉。
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-4 06:44

亲,我根据你的提示上网着了,这牌子有两种颜色,你觉得图中的是复古色还是原木色?我狠喜欢这颜色,就是怕买回来没这感觉。
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-4 06:45
AK501 发表于 2015-4-18 22:57
没错,我家也买原始元素的床了

亲,这图中的颜色是复古还是原木色?亲提示下呗
作者: 蓝袜子    时间: 2015-6-4 09:39
应该是最近看到的最喜欢的装修了,喜欢客厅的装饰,沙发,窗帘,都很符合自己的审美,期待 和楼主偶遇,应该是同类.另,卧室床头的画略显不搭
作者: iceoranges    时间: 2015-6-4 11:58
雨中丁香 发表于 2015-6-4 06:44
亲,我根据你的提示上网着了,这牌子有两种颜色,你觉得图中的是复古色还是原木色?我狠喜欢这颜色,就是 ...

是原木色。
作者: 雨中丁香    时间: 2015-6-4 15:59
iceoranges 发表于 2015-6-4 11:58
是原木色。

恩,我也觉得像原木色,但是又看一下觉得比原木色深点。拿不定主意了。怕买浅了出不来感觉。谢谢指点。
作者: iceoranges    时间: 2015-6-9 10:18
雨中丁香 发表于 2015-6-4 15:59
恩,我也觉得像原木色,但是又看一下觉得比原木色深点。拿不定主意了。怕买浅了出不来感觉。谢谢指点。

客气。我已经在用了,挺好的。很厚实。
作者: 5050    时间: 2015-6-22 10:44
iceoranges 发表于 2015-6-9 10:18
客气。我已经在用了,挺好的。很厚实。

美女的,毕业照出来么?
作者: iceoranges    时间: 2015-7-13 14:05
5050 发表于 2015-6-22 10:44
美女的,毕业照出来么?

弃贴了。
作者: 蓝袜子    时间: 2015-7-14 14:56
又进来看了一遍,卧室床头上方的两幅画不太搭配,其余的都很喜欢
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-7-16 15:01
好看~~~
作者: Morninglady    时间: 2015-8-3 11:38
亲 哪家装修公司 能私信给我吗
作者: Morninglady    时间: 2015-8-3 11:38
亲 哪家装修公司 能私信给我吗
作者: 饭饭团团1027    时间: 2016-7-25 08:21
你家墙是刷的什么颜色啊?亲
作者: stgz_yj    时间: 2016-7-25 10:09

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4