烟台论坛-烟台社区

标题: 孩子,你到底何时才能长大? [打印本页]

作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-7 22:09
标题: 孩子,你到底何时才能长大?
今天说的是亲戚家的孩子,自打毕业后不安心工作,一心净想发大财,毕业不久后迷上买彩票,毕业4年后家里才知晓,可此时所有收入已败光,而且还信用卡透支近2万,没法家人给还清了,并且借债30多万替他买了房。原以为他从此能改邪归正,挣钱帮家里还债,可没成想,这孩子又偷偷的透支信用卡,1年后银行往家里打电话,家人才知道,此时透支的本金加利息及滞纳金共5万了,没法家里又给还清了,因为孩子马上就结婚了,还不敢让儿媳知道。现在的情况是买房时借的30多万外债几乎没还,又添了5万的债务。其中我家在有银行贷款的情况下还借给5万,这得猴年那月才能还我家呀?但愿别打水漂呀,也没借条。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-7 22:12
这买彩票怎么这么上瘾呢?以至于连基本的人性都没了?
作者: 非典型色狼    时间: 2015-3-7 22:18
彩票就是赌博好不好,
小赌怡情,大赌桑心

作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-7 22:20
孩子的爷爷奶奶80多了,为了他的婚房也借了6万,家里其他的亲戚也是倾尽全力来帮他,我这都得了绝症而且是有贷款的情况下借了5万,不看僧面看佛面,就是看在这些亲戚的面上他也得有所改变啊,可没想到确是这样,连最起码的底线快没了。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-7 22:24
现在想不明白的还有,本来因为第一次透支信用卡都上了银行的黑名单了,为什么以后竟然还能允许他透支呢?
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-7 23:00
大家有没有能戒掉彩票瘾的好办法?
作者: 活在当下周小荷    时间: 2015-3-7 23:19
哈哈还哈哈哈哈啊
作者: pacificwhy    时间: 2015-3-8 00:32
不惯他能死吗?
作者: 00290    时间: 2015-3-8 00:59
不用说别人,世人大抵差不多。
都快40岁的人了,说话就是愁收入低,真的开导不了。
快70岁的人了,说起来首先就是谁家的孩子收入高,还是开导不了。
我就在想,什么是不惑?什么是知天命?也许就是扯扯淡。什么时候能真的不惑知天命,不会了,成了灰的那一天他才能停止惑,却永远不会不惑。

没疯狂买彩票的,没疯狂借贷的,不代表你就是好人,也不代表你就是明白人,从前面这几个人来看,你还是在惑着,你之所以没有疯狂,差的是你没有胆量。

本质没有区别,胆子有区别。
作者: 00290    时间: 2015-3-8 01:06
如果今天人们吃不上饭,愁有理由。
吃饭问题解决了,人们的愁一点也没有减少。
人们的行为,根本就没有确定的目标。
就是为了跑而跑。
为了比别人跑的快而跑。
凑,发展个屁。
作者: 醉闻稻香    时间: 2015-3-8 08:57
上了瘾的事情……回头太难了
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-3-8 09:16
成年人了,应该为自己的行为付出代价。还是让儿媳知道吧,别害了人家
作者: 咖啡豆_JbX99    时间: 2015-3-8 09:19
没办法,死要面子活受罪,不借不就完了,借了,弄不好亲戚关系也完了
作者: 凌风远航    时间: 2015-3-8 11:33
我们家有个亲戚也是买彩票把家里钱都买光了,还好他不会用信用卡,家里这点花了也就花了
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 12:24
咖啡豆_JbX99 发表于 2015-3-8 09:19
没办法,死要面子活受罪,不借不就完了,借了,弄不好亲戚关系也完了

当初是长辈出面替他们说好话,实在说不出不借,而且几乎所有的借款都是看在长辈的面上借的。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 12:28
鲁网一丈青 发表于 2015-3-8 09:16
成年人了,应该为自己的行为付出代价。还是让儿媳知道吧,别害了人家

最后这次透支我们是在婚礼后才知道的,再说当事人不说,我们更没法说。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 12:37
凌风远航 发表于 2015-3-8 11:33
我们家有个亲戚也是买彩票把家里钱都买光了,还好他不会用信用卡,家里这点花了也就花了

这些孩子都是怎么想的啊?天上哪有掉馅饼,这么好的运气不是人人都有的。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 12:37
凌风远航 发表于 2015-3-8 11:33

这些孩子都是怎么想的啊?天上哪有掉馅饼,这么好的运气不是人人都有的。
作者: 选猪权    时间: 2015-3-8 17:12
非典型色狼 发表于 2015-3-7 22:18
彩票就是赌博好不好,
小赌怡情,大赌桑心

中国的股市、彩票非同一般,那是能看见对手牌的赌场,哎,害死多少年少无知、梦想不劳而获的可怜人!!!

作者: whpdr    时间: 2015-3-8 17:31
永远没有头,永远长不大。进去坐两年,就长大了。成龙不是说房祖名出来就长大了吗?同理!借出钱,为什么不要借条?现在去要一个吧。
作者: 烟台开发小埃    时间: 2015-3-8 21:26
害了人家女孩子,

作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 23:48
烟台开发小埃 发表于 2015-3-8 21:26
害了人家女孩子,

确实是,若是我的闺女,绝对不会让她嫁这样的男孩。问题是结婚前女孩已经知道他有这方面的事情,只不过谁也没料到瘾头这么大。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-8 23:51
结婚前女孩也知道男孩就像个小孩似的,无论说话还是为人处事,甚至同事也提出过意见,但女孩还是嫁了。
作者: 闲的开车玩    时间: 2015-3-9 06:04
牛逼的一代
作者: 开发区奇哥    时间: 2015-3-9 07:01
这种人都是从小惯出来的,骨子里就有那种邪恶,没有责任心。而且都这么大了还在惯,对他父母而言有这样的孩子纯属活该!这种人在社会上碰壁碰的头破血流都不一定能改
作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-3-9 08:52
信用卡是个无底洞~!
作者: 港城夏夜晚风    时间: 2015-3-9 08:53
合理使用才行,一旦开始陷入了 ,有点高利贷的感觉了都
作者: 冷含    时间: 2015-3-9 08:54
这媳妇算是掉进狼窝了~~
作者: LEESDU    时间: 2015-3-9 08:58
这孩子瞎了,只能说是从小教育的问题,怪得了别的
作者: 咖啡豆_JbX99    时间: 2015-3-9 09:37
iamjudy1997 发表于 2015-3-8 12:24
当初是长辈出面替他们说好话,实在说不出不借,而且几乎所有的借款都是看在长辈的面上借的。

爱,有多少亲戚就是因为借钱最后弄得脸不是脸鼻子不是鼻子的,看开些,反正钱都接了
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-3-9 09:47
谁家闺女这么倒霉

楼主这钱真不该借,不是不想帮,帮的是倒忙

作者: 小粒香    时间: 2015-3-9 09:51
还是让儿媳知道吧,别害了人家
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-9 09:54
咖啡豆_JbX99 发表于 2015-3-9 09:37
爱,有多少亲戚就是因为借钱最后弄得脸不是脸鼻子不是鼻子的,看开些,反正钱都接了

如果借钱帮的是一个有上进心的孩子,怎么都好说。问题是这孩子太不争气了,这才是最伤心的地方。
作者: iamjudy1997    时间: 2015-3-9 09:58
做个坏人真难 发表于 2015-3-9 09:47
谁家闺女这么倒霉

楼主这钱真不该借,不是不想帮,帮的是倒忙

我借的钱是他买房时借的。至于透支信用卡的钱是他父母外借的。我和老公都说了,以后无论何理由都不借了,谁家攒钱也不容易。
作者: 咖啡豆_JbX99    时间: 2015-3-9 09:59
iamjudy1997 发表于 2015-3-9 09:54
如果借钱帮的是一个有上进心的孩子,怎么都好说。问题是这孩子太不争气了,这才是最伤心的地方。

麻烦是一大堆
作者: cuijinyu419    时间: 2015-3-9 11:02
没救了,
作者: zth041    时间: 2015-3-9 11:05
一家子败类。 害了女的一辈子
作者: 嫛婗的惘然    时间: 2015-3-9 13:36
还是父母有钱惯得
作者: 不爱红装    时间: 2015-3-9 15:33
记得有首歌唱:钱是杀人不见血的刀,其实彩票亦如此
作者: 我有女王心    时间: 2015-3-9 15:43
年轻的我们总是幻想挣大钱,总是不谙世事。毕业十年才发现自己还是原地踏步,根本就是空想
作者: 智盈人生    时间: 2015-3-9 16:22
低智商的人永远这样。
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-3-9 18:34
有一天我在彩票站 有个小伙在哪眉飞色舞的说啊 辞职了 下来专职买彩票中奖过日子 因为他前一阵中了2000 我看的目瞪口呆了
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-3-9 18:34
有一天我在彩票站 有个小伙在哪眉飞色舞的说啊 辞职了 下来专职买彩票中奖过日子 因为他前一阵中了2000 我看的目瞪口呆了
作者: 冰淇淋的泪    时间: 2015-3-9 18:43
全是惯出来的毛病,他欠信用卡为什么给他还,就叫他蹲监狱行了,他知道透支了有人管,这毛病一辈子也改不了
作者: 单车宜达    时间: 2015-3-9 18:52
有人天生不靠谱,跟年龄无关

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4