烟台论坛-烟台社区

标题: 独自买房后每月刷爆信用卡,我的坚持是不是错了? [打印本页]

作者: ~爱你的人~    时间: 2015-3-7 10:10
标题: 独自买房后每月刷爆信用卡,我的坚持是不是错了?
  这段时间心里很很苦闷。
  为了只剩下自己的那套房子。
  是前年7月的时候在烟台买下的。首期三成按揭,30年分期付款。当初买的是期房,房子装修了后身上是一点钱也没有了,已经被房贷压得喘不过气来了。
  回想起买这套房子的过程,百般滋味,涌上心头。
  为什么要自己买房就我个人而言,原因颇为复杂。
  我毕业四年后一直独自在烟台工作,也希望今后能在烟台发展,再加上其它一些原因,所以就有了买房的念头。外加上租房一直搬来搬去,在烟台从莱山区搬到芝罘区,从黄务搬到市中心,折腾烦了就老想着有自己的一套房子就好了。可是我父母一直反对我买房,理由自然是结婚了就有房了,何必自己买,可是好男人比好房子更难遇到啊。

我不可能为了房子嫁人,没必要,更没意思。如果一直遇不上爱我和我爱的人,我情愿独身至老。但父母终究是父母,首付里也大多都是父母给付的,我也花光了我3年多储蓄,虽然不多,后来遇上了他,本以为找到了归宿,哪知道最终还是因为各种原因分了,剩下我跟他精心装修的房子!
  可是我静下来算今后的生活帐,不禁心惊胆战:一个月的房贷1800多,水电煤气费、电话手机费、上网费、闭路电视费,商品房自然还有物业管理费、电梯费、公用水电费~~~而我的月收入平均只有3000元左右,我……以前没买房的时候,我是个月光族,根本没什么积蓄的概念,现在更是,每个月信用卡都透支的厉害。
  现在的我,因为这个问题而焦虑不安,而且产生了强烈的不安全感,以及对自己能力的怀疑和失望,这让我情绪非常低落。有的朋友则半开玩笑地让我嫁个有钱人,一切问题就解决了。可是我对感情的态度前面已经说得很清楚了。有的朋友劝我把房子卖掉,说我的烦恼都是因房子而起,这么说,难道当初我买房是错误的吗?女人到底应不应该自己买房呢?我应该怎么办呢?

作者: 飘蝶    时间: 2015-3-7 10:14
自己一个人买房还贷款,还要生活,真是太不容易了!是应该找个老公,你们可以一起还啊
作者: 艳阳天    时间: 2015-3-7 10:18
女人太强也不是好事吧,不过你这种不靠男人的想法我还是支持你的
作者: lkong    时间: 2015-3-7 10:22
靠谁都不如靠自己,谁有也不如自己有!人没有累死的,只有病死的!
作者: 风中的幻影    时间: 2015-3-7 12:25
房贷不要占工资的三分之一要不会很累
作者: 奔跑的小猪    时间: 2015-3-8 08:22
唉,现在我家房贷占家庭收入一半了
压力也不小!
作者: whpdr    时间: 2015-3-8 09:11
想办法赚点外快。比如摆地摊,找餐馆做小时工,既然暂时没谈恋爱,就用业余时间赚点小钱吧。说不定还可以扩大交际圈,找到男朋友。
作者: 大力的水手    时间: 2015-3-8 10:40
量入而出,自己不要太累
作者: 姑婆    时间: 2015-3-8 10:44
赶紧找个人帮你承担吧

我一个月小六千还一千多点都不舒坦
作者: 辛拉面    时间: 2015-3-8 11:09
这段时间心里很很苦闷。
  为了只剩下的自己的那套房子。
  是前年7月的时候在常州买下的。首期三成按揭,30年分期付款。当初买的是期房,房子装修了后身上是一点钱也没有了,已经被房贷压得喘不过气来了。
  回想起买这套房子的过程,百般滋味,涌上心头。
  为什么要自己买房就我个人而言,原因颇为复杂。
  我毕业四年后一直独自在常州工作,也希望今后能在常州发展,再加上其它一些原因,所以就有了买房的念头。外加上租房一直搬来搬去,在常州从城西搬到城北,从城北搬到城东,折腾烦了就老想着有自己的一套房子就好了。可是我父母一直反对我买房,理由自然是结婚了就有房了,何必自己买,可是好男人比好房子更难遇到啊
我不可能为了房子嫁人,没必要,更没意思。如果一直遇不上爱我和我爱的人,我情愿独身至老。但父母终究是父母,首付里也大多都是父母给付的,我也花光了我3年多储蓄,虽然不多,后来遇上了他,本以为找到了归宿,哪知道最终还是因为各种原因分了,剩下我跟他精心装修的房子!

可是我静下来算今后的生活帐,不禁心惊胆战:一个月的房贷3000多,水电煤气费、电话手机费、上网费、有线电视费,商品房自然还有物业管理费、电梯费~~~而我的月收入平均只有5000元左右,我~~~~~~~~~~~~~ 以前没买房的时候,我是个月光族,根本没什么积蓄的概念,而且又迷上了旅游,开支更大。现在信用卡透支的厉害,按揭期限是30年,万一下岗~~

现在的我,因为这个问题而焦虑不安,而且产生了强烈的不安全感,以及对自己能力的怀疑和失望,这让我情绪非常低落。有的朋友则半开玩笑地让我嫁个有钱人,一切问题就解决了。可是我对感情的态度前面已经说得很清楚了。有的朋友劝我把房子卖掉,说我的烦恼都是因房子而起,这么说,难道当初我买房是错误的吗?女人到底应不应该自己买房呢?我应该怎么办呢?
作者: gaoyuanlan    时间: 2015-3-8 11:09
作者: 凌风远航    时间: 2015-3-8 11:23
先找个人合租吧,多少能减轻点压力
作者: 一缕秋风    时间: 2015-3-8 11:28
....我一个月1700的车贷 我也累,有贷款的都是熬过来的
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-3-8 11:47
何苦买房?买房是为了舒适,你这样却适得其反。凡事量力而行为妥。
作者: 落小左    时间: 2015-3-8 12:23
把房子卖掉吧,这不是你买房的错 现在你的房子也升值不少完全能给你带来一笔不少的收入。买房就像投资一样没有对错,不良的资产(或者说不合适的资产更适合些)就要抓紧清理 希望对您有帮助
作者: 凯信雕刻    时间: 2015-3-8 12:39
作者: 静下心来    时间: 2015-3-8 13:07
既然买了就坚持。靠自已才靠得住。实在困难找家人帮忙。挺挺就过去了!
作者: 7601806    时间: 2015-3-8 13:30
你很坚强,可是女人不要这么辛苦,房贷太高了,占你工资的3/1合理,最好卖掉,享受一下生活!
作者: 业明851205    时间: 2015-3-8 13:59
我怎么就碰不上这样的,我找的对象啥也不干,房我买的贷款我还,装修我装,饭我做,欠了一屁股债,她说是婚前的,当初没能力就别结婚。哎。累死了,要不是为了孩子真不想和她过了,。建议家找对象慎重。生小孩也慎重啊
作者: 忠星通讯    时间: 2015-3-8 14:01
很佩服你!不知道你买的房是哪个小区?值不值得保留!最后只能说你挣得太少了!可以来我这里工作!年薪十万不是吹!!!18953566230
作者: 指上听琴    时间: 2015-3-8 14:10
lkong 发表于 2015-3-7 10:22
靠谁都不如靠自己,谁有也不如自己有!人没有累死的,只有病死的!

大赞。。。
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-3-8 14:12
人没有吃不了的苦 只有享不了的福
建议跳槽换份赚钱多的工作  别想着怎么省 想着多赚钱
作者: 指上听琴    时间: 2015-3-8 14:13
要不楼主上传张照片,咱俩认识下。
作者: 唱假声的男人丶    时间: 2015-3-8 14:32
我想请问月光族女士 你3年的积蓄是什么?你到底积了些什么啊?
作者: 于小鱼2012    时间: 2015-3-8 15:02
管不住 自己手啊。。哎 现在的女人 想法都不错

可是啊 控制力太差

作者: 三尺三的小蛮腰    时间: 2015-3-8 15:07
1800房贷,如果已经入住了,部介意卖出去。。。重新租房,房租也不少,完全可以找个人合租,分担。。
作者: zmq1983    时间: 2015-3-8 15:13
买了就买了 再卖就有点亏 先供着看看 一切都会好的
作者: songshao    时间: 2015-3-8 15:18
凌风远航 发表于 2015-3-8 11:23
先找个人合租吧,多少能减轻点压力

这倒是个方法

作者: songshao    时间: 2015-3-8 15:18
赶快谈个恋爱,两个人负担就轻了
作者: 鎏小默    时间: 2015-3-8 15:36
以前没买房的时候,我是个月光族,根本没什么积蓄的概念,
首付里也大多都是父母给付的,我也花光了我3年多储蓄,

哈哈,是不是有点矛盾 啊
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-3-8 16:17
找个有房 的女人,能消磨男人的战斗力。
作者: liangzi    时间: 2015-3-8 16:31
人没有吃不了的苦 只有享不了的福
今天很残酷 明天很残酷后天很美好
没有迈不过去的坎 坚持过去就好了
作者: --妍    时间: 2015-3-8 16:42

我觉得女的有套自己的房子特别好,更不必为了这套房子找人嫁了仅仅为了共同还贷。。 先看看能不能提高自己的收入,如果不能 可以合租 或者卖了这套 买个小的 哪怕稍微偏点呢。
作者: 堪兰    时间: 2015-3-8 16:54
找个人合租分担下,不过最好要找洁身自好,卫生习惯良好的女生~卖其实不赞成,俺也是婚前就买了自己的房子,虽然还房贷不轻松,但毕竟是自己的小家,有安全感
作者: raphson    时间: 2015-3-8 17:48
我相信不久的将来,你会感谢你今天的决定。
不过不管怎么说,就是向身边的朋友借钱,也得先把透支的信用卡还上。信用卡每月的利息是很高的!
缓过这一阵以后,再精打细算盘算以后的日子
作者: 饼干小猪    时间: 2015-3-8 18:22
凯信雕刻 发表于 2015-3-8 12:39
每月2000的房贷(还有7年)   2000的车贷    1500的油费   孩子幼儿园1100     生活费1500   房租1500  电 ...

哥哥,你太牛气了。

作者: 残梦无敌    时间: 2015-3-8 18:40
租房还贷
作者: 郁闷的渔骨头    时间: 2015-3-8 18:44
这是想死的心都有啊......
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-8 19:42
困难了和父母说,家里人绝对不希望你这么苦恼!好好工作开开心心的找个好男人结婚吧
作者: ytzdw110    时间: 2015-3-8 20:50
想问一下你买的多大的房子,或许你可以折中一下,卖掉这套换一套!~你前年买的房子,就目前来看卖掉还是稳赚的,如果你想得开可以在福山换套,毕竟价钱上还是相对低一些,这样你手里也有了一些积蓄,祝顺利!~
作者: 恋如昔    时间: 2015-3-8 21:15
辛苦点,值得。这是你自己的窝!
作者: me945    时间: 2015-3-8 21:27
每月2000的房贷(还有7年)   2000的车贷    1500的油费   孩子幼儿园1100     生活费1500   房租1500  电 ...

为什么有房租还有房贷?
作者: 拐子李    时间: 2015-3-8 21:44
论坛小编越来越没底线了,月收入3000,3年赚够了首付,还再为每月那点贷款发愁?这个小编当真是个极好的笑话
作者: 赵小律    时间: 2015-3-8 22:22
我买房子后三分之一给银行了。。。总价60W!TM烟台也快过不下去了。
作者: zth041    时间: 2015-3-8 22:25
妹子,女人有了房子要求更高你服不服??
因为自己觉得自己有了房子,那找的男人必须得有房子,还要他自己能还贷或者全款的。 那些正在拼搏的人是没有机会了
这事就是遇强则强。
作者: 261947364    时间: 2015-3-8 22:31
负担太大  把房子卖了吧  或者找个男人  比如我 呵呵
作者: 凯信雕刻    时间: 2015-3-9 07:21
作者: 凯信雕刻    时间: 2015-3-9 07:41
作者: zhangmcn    时间: 2015-3-9 07:53
买不买房子主要看经济情况,而不是看男女
作者: 小婉君    时间: 2015-3-16 15:29
主要是收入少了点,每月还的贷款有点多!
作者: zhaidaye88    时间: 2015-3-16 15:33
买房子绝对是正确的。只是目前看压力挺大的。以后会越来越好滴
作者: 清扬居士    时间: 2015-3-16 16:20
我工资一月3688,房贷每月1982.。。。。。。。。。。。
作者: 清扬居士    时间: 2015-3-16 16:21

你的房租应该是雕刻工作室的租金吧,你这行赚钱也多啊
作者: 我为者狂    时间: 2015-3-17 07:30
靠别人永远都不如靠自己,别因为现在这点压力就灰心了,房子是固定资产,工资每年还不涨个3-5个点,房子能不涨吗,看看将来其实现在吃的苦算什么
作者: yt51chu    时间: 2015-5-25 19:04
妹妹人生的每一步都不是那么容易的,我们要面对太多我们意想不到的事情,我们只能勇敢的去面对!支持你希望在今后的日子里你会幸福
作者: 竹酒听风    时间: 2015-5-26 15:11
其实一个女孩子的话,确实没有必要买房,租房子就挺好。

不过如果你的是两房的话,可以尝试找个人合租。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4