烟台论坛-烟台社区

标题: 人人都要为自己的选择买单 [打印本页]

作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 11:06
标题: 人人都要为自己的选择买单
本帖最后由  宝妈1983 于 2015-2-28 08:15 编辑

删帖了。谢谢大家的说劝,希望大家都幸福。
作者: 海与冰    时间: 2015-2-26 11:08
磨合和信任,需要一个阶段。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 11:19
每个人都该为自己的选择买单的道理就是这样吧。
作者: 无来由    时间: 2015-2-26 11:21
欠收拾了。。。揍他。
作者: 请叫我小马甲    时间: 2015-2-26 11:23
楼主心态也没摆正,拿着当上门女婿使了
作者: 智盈人生    时间: 2015-2-26 11:26
毛病啊。现在的夫妻没有不吵架的。我真是服了。都是当初瞎了眼。
作者: dooss    时间: 2015-2-26 11:32

各有各的立场,夫妻之间的事没法说谁对谁错,虽然有时候我也吵,原则之外的无所谓了
作者: 六月霜    时间: 2015-2-26 11:35
估计各自心里都有怨,不妨找时机好好沟通。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 11:45
什么叫上门女婿,孩子姥姥看着照样跟他姓,房子给住着家务两人都干着有多有少倒罢了,回老家该买的礼品比这边多,奶奶叔叔二大爷的都准备,平时婆家高压锅电饭煲电饼铛都买了,安铝合门窗我们出钱(我们自己没房子还没置办呢)。就这样还不知足的男人世上少找。
作者: bingmin99    时间: 2015-2-26 11:51
一家有一家的难处,大过年的别上火了,感觉你老公还行啊,可能就是不太会哄你,沟通有问题
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 12:09
说我老公还行的话我也不是完全反对,毕竟也干家务架不住总挂在嘴上抱怨而且看不到别人的付出,觉得他和他家干点就天大的事,人家和娘家干就是累死累活也是应该的,说些没良心的话,说到底就是个不知感恩的白眼狼。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 12:21
早饭是一直他做,我做晚饭,这都分配好的,我也上班啊凭什么都我干,知道体谅的人都明白女人早上比较麻烦什么化妆啊梳头啊,所以我们早就形成了这种分配模式相安无事,只是有人想找事才会心生抱怨。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 12:23
“昨天他开工我们厂没上班,早饭一直他做。一个做老婆的,老头子上班还得给你做早饭,还不知足,还离婚,你敢吗!看看提出谁害怕。”
早饭是一直他做,我做晚饭,这都分配好的,我也上班啊凭什么都我干,知道体谅的人都明白女人早上比较麻烦什么化妆啊梳头啊,所以我们早就形成了这种分配模式相安无事,只是有人想找事才会心生抱怨。

作者: jmtao    时间: 2015-2-26 12:26
不能太计较,宽容一些,日子才能少打仗
作者: 心碎的烏托邦    时间: 2015-2-26 12:28
男人都一个德行,俺对象也不干,说就应该女人干的活,好吧,咱收拾吧,收拾好了他又给弄乱,我的火就次次的上。这典型的大男子主义
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-2-26 12:32
买房可以,但现在住的房不能卖
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 12:33
不是我计较是有人开始计较了才会找事,家务我也干啊两人分担,现在不是旧社会了,男女同样上班挣钱有多有少倒罢了,自我膨胀大男子主义没意思。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-26 12:36
“买房可以,但现在住的房不能卖”
没权利卖啊是我妈的房子住一起
作者: 玉佩    时间: 2015-2-26 13:26
七年之痒,,,,,,,,,,
作者: 奔跑蝴蝶    时间: 2015-2-26 13:38
哎,我看结婚没什么好处,以前女的没本事找个依靠,现在谁离谁过不了。
作者: 开发区亮亮    时间: 2015-2-26 13:40

作者: 爱喝亚曼茶    时间: 2015-2-26 14:33
看故事是楼主老公错了。。。。。不过楼主还是要大度些么。。。生活中的磕碰很正常,还是要搞好关系,努力挣钱买大房子呀
作者: whpdr    时间: 2015-2-26 14:34
男人最怕的就是女人摆功。在他贫穷时你跟了他,是好的,经常拿出来讲却会让你的付出变成他的负担甚至换来厌恶。好老公之所以成为“好老公”,背后必然有个聪明的妻子,这是一门艺术。
作者: 洛-洛    时间: 2015-2-26 14:36
都是成年人了,选择的路得自己走吧
我觉得凡事都得沟通清楚底线问题
作者: whpdr    时间: 2015-2-26 14:38
谁也不喜欢一个债主成天在眼前晃来晃去,如果你让他有了这种感觉,他不开心也很正常,并非白眼狼,而是人之常情。更何况你期待的收获,只能靠他心甘情愿的回报,并无法律保障。

说谁离谁不能过没意义,当然可以分,都能过下去,但那是两败俱伤。想共赢,要会经营。

切身体会。
作者: 开心朵朵123    时间: 2015-2-26 14:38
都有毛病,夫妻二人夜深人**下来心平气和沟通一下。。。。。。。
作者: whpdr    时间: 2015-2-26 14:42
我与老公恋爱结婚的情况,和楼主几乎一样。也有过磨擦,楼主的那些抱怨我都有过,后来想明白了,不扯那些没用的,就过日子。现在还好。
作者: 为你喝彩    时间: 2015-2-26 14:47
楼主你在说我吗? 我好像是这样的
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-2-26 15:01
都成天使变成怨妇了   罪魁祸首  没找对男人
作者: 老樹根    时间: 2015-2-26 15:02

作者: siquan    时间: 2015-2-26 15:13
唉!!生活难免会这样  我和老公大年初一在婆婆家吵起来!!!他还扔东西!!差点和他离婚!!要不是他第二天主动投降  我估计我一个月都不搭理他!!
作者: 等林岚的小北    时间: 2015-2-26 16:36

---------------------

作者: 顺便打个酱油    时间: 2015-2-26 16:37
慢慢磨合吧,过日子都一样,谁家都是鸡毛蒜皮锅碗瓢盆的事,磨合的好几年,磨合的不好一辈子,没有大的原则问题夫妻之间这些都不是事,磨合,磨合,再磨合,少发牢骚。
作者: 捷波悍马    时间: 2015-2-26 16:48
家和万事兴!!!忍一下也就过去了。自己想办法给他顺过来就了。
作者: ljlc2d    时间: 2015-2-26 16:54

作者: 海岸月光    时间: 2015-2-26 16:57
修他吧……

作者: 323リアルド    时间: 2015-2-26 17:07
凤凰落鸡窝 那就是霸王  不要埋怨   因为当初你父母不同意的时候你听过?
作者: 旅游投诉    时间: 2015-2-26 17:08
他都一直做早饭,还不够?
作者: xmmm325    时间: 2015-2-26 17:32
大过年的想这么多让自己不开心的值得吗,要懂得让自己不被这些事情打败,想想怎么说服老公,让他主动的帮你分担,换个方式,要不撒撒娇的,别一个比一个硬的,那样往往是两败俱伤
作者: 成长宝贝    时间: 2015-2-26 19:24
有些男人就不能惯,得三天两头敲打,一时松懈他就不知道姓什么了,话说回来,楼主家家有本难念的经啊,有几个好过的,生气上火时就想把愤怒化为指示,多让他干点活来解气呵呵
作者: 香草bapu    时间: 2015-2-26 20:06
这仗免不了,就跟他讲道理,惯得他
作者: 白金STAR    时间: 2015-2-26 20:21
等心静下来后找机会交交心吧
作者: 小城一员    时间: 2015-2-26 20:25
玩够了都这样,得到了不知道感恩,穷人的通病!
再重回过去就没这么多毛病了!
作者: jfhg    时间: 2015-2-26 21:23
宝妈1983 发表于 2015-2-26 12:36
“买房可以,但现在住的房不能卖”
没权利卖啊是我妈的房子住一起

楼主,我劝你吧,别什么男女平等了,怎么弄到做饭上就男女平等了,怎么说呢,该怎么弄就怎么弄吧,不管你对象是不是你说的白眼狼,女人多干点家务,死不了人,而且都习惯了,难道你能改变中国这2000年的传统,回归母氏社会?如果你老公真的过分欺负你和你娘家人,那你当然不能忍让!!
作者: sunny816    时间: 2015-2-26 21:58
jfhg 发表于 2015-2-26 21:23
楼主,我劝你吧,别什么男女平等了,怎么弄到做饭上就男女平等了,怎么说呢,该怎么弄就怎么弄吧,不管你 ...

谁说跟男人同样上班的女人要多干家务,谁习惯了,你习惯了吧?
作者: sunny816    时间: 2015-2-26 22:01
估计你老公自卑得太久,有些压抑,你们应该好好谈谈
作者: yibanyiban    时间: 2015-2-26 23:52
莫吵莫吵,好好哄哄他,熟话说得好熊死人不偿命,要恩威并施
作者: 限量版男人    时间: 2015-2-27 08:54
来,亲爱的,加我个QQ,咱俩聊聊
作者: 五味    时间: 2015-2-27 09:00
和楼主有时候情况一样,不过我们有车有房。老公说的话气死人,感觉是个白眼狼。气的我都大哭。不过为了孩子,还都是忍过去了。
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-2-27 09:10
你就给男银一点尊严吧。。行不?
作者: jw1210    时间: 2015-2-27 09:10
嫁人不嫁凤凰男 这句话好像这几年才说的比较多
作者: skyblue°    时间: 2015-2-27 09:14
恋爱爱的是优点,结婚爱的就是缺点了
作者: 中华大仙    时间: 2015-2-27 09:16
该!再叫你找农村人!
作者: 酸菜芯儿    时间: 2015-2-27 09:21
想想一路走来也不容易 过日子都是磕磕碰碰 家家有本难念的经 找个合适的机会把不满意的拿出来沟通沟通吧 大家都为对方妥协  
作者: fsgwx    时间: 2015-2-27 09:25
上辈子欠的冤家?真心觉得结婚没啥意思,不如自己过清净。
作者: 宝妈1983    时间: 2015-2-27 09:32
谢谢大家的说劝,气也消的差不多了,日子还是要磨合过的,还是那句话人人都要为自己的选择买单,希望大家都能幸福。
作者: 小粒香    时间: 2015-2-27 10:02
沟通有问题

作者: 司令的小白    时间: 2015-2-27 10:10
还是服个软吧,往后你男人是直线上升的,你就是下降了
作者: 疯狂的小猪    时间: 2015-2-27 10:14
好好沟通下,相互理解下
作者: 差它岁月    时间: 2015-2-27 10:18
心碎的烏托邦 发表于 2015-2-26 12:28
男人都一个德行,俺对象也不干,说就应该女人干的活,好吧,咱收拾吧,收拾好了他又给弄乱,我的火就次次的 ...

这样男人都比较猛,你懂得。。。
作者: 妃児    时间: 2015-2-27 10:33
家家有本难念的经啊
作者: 普罗旺斯梦精灵    时间: 2015-2-27 10:38
淡定昂,典型7年之痒了吧,想想以前的好,多包容多体谅,结婚这久,肯定都不是当初的彼此了,想要改变对方,先改变自己,多想想如何才能真正把婚姻经营好
作者: xzf56565656    时间: 2015-2-27 10:53
多沟通,多交流,你们现在是不是进入感情平淡期了,没事找事玩了,呵呵!
作者: 短笛大魔王    时间: 2015-2-27 10:59
这样的你也过,真是瞎眼了,趁早该走走吧
作者: 东方鱼肚白    时间: 2015-2-27 11:00
咱表现就一直很好。结婚10年,老婆基本没下过厨房,因为人家压根不会。当初结婚时咱的房子小人家也没嫌弃,也没要彩礼钱(虽然后来老丈人酒后提过一次),老婆还给生了个儿子,这些咱都记在心里呢,所以觉得伺候一下老婆也是应该的,无怨无悔。
作者: xianbina    时间: 2015-2-27 11:11
你俩要都是这种心态这仗有的打了,你这太强势了,你俩又都觉得委屈了,没有知道让步的
作者: 月关    时间: 2015-2-27 11:34
我感觉这男人也太那个什么了,不知道疼老婆、让老婆的男人能是好男人吗?
作者: 青风聆舞    时间: 2015-2-27 11:45
我们的家务也是分配好的,他买菜做饭。我洗衣服收拾家。我问他算不算对老婆好的,他说在他们公司排第三。因为还有两个同事对老婆更好。我觉得还是和他处的环境有关系。身边的朋友都是疼老婆的,他也会疼你。都是大男子主义的,他当然不平衡
作者: 我在线下    时间: 2015-2-27 12:23

作者: 电烟顽主    时间: 2015-2-27 12:24

作者: jfhg    时间: 2015-2-27 12:38
sunny816 发表于 2015-2-26 21:58
谁说跟男人同样上班的女人要多干家务,谁习惯了,你习惯了吧?

切,有本事不要男人啊,离婚啊,你太不懂事了!你敢吗,鄙视你这样的。看不懂人话吗
作者: sunny816    时间: 2015-2-27 12:55
jfhg 发表于 2015-2-27 12:38
切,有本事不要男人啊,离婚啊,你太不懂事了!你敢吗,鄙视你这样的。看不懂人话吗

懒得跟你这老古董争辩,凡是大男子主义的都是些没本事的,自卑的,自以为是其实什么都不是的。
作者: jfhg    时间: 2015-2-27 13:46
sunny816 发表于 2015-2-27 12:55
懒得跟你这老古董争辩,凡是大男子主义的都是些没本事的,自卑的,自以为是其实什么都不是的。

可笑,说到底还是你没本事,有本事就是你说了算了,我说的对吗
作者: 享受单反    时间: 2015-2-27 14:08
宝妈1983 发表于 2015-2-26 11:45
什么叫上门女婿,孩子姥姥看着照样跟他姓,房子给住着家务两人都干着有多有少倒罢了,回老家该买的礼品比这 ...

把心都放宽就不拥挤了,生活就是大杂烩,在这三万天当中一定要珍惜每一天,做自己想做的做自己敢做的,别给人生留遗憾,做个温柔的女人,不要算计谁对谁错更不要想着谁吃亏谁得便宜,那样生活太累了,放轻松别给对方和自己太多压力!
作者: 享受单反    时间: 2015-2-27 14:10
什么叫上门女婿,孩子姥姥看着照样跟他姓,房子给住着家务两人都干着有多有少倒罢了,回老家该买的礼品比这 ...

把心都放宽就不拥挤了,生活就是大杂烩,在这三万天当中一定要珍惜每一天,做自己想做的做自己敢做的,别给人生留遗憾,做个温柔的女人,不要算计谁对谁错更不要想着谁吃亏谁得便宜,那样生活太累了,放轻松别给对方和自己太多压力!
作者: 享受单反    时间: 2015-2-27 14:10

作者: 烟台山下看烟台    时间: 2015-2-27 14:19
楼主莱州的吧?
作者: 酸菜芯儿    时间: 2015-2-27 14:33
宝妈1983 发表于 2015-2-27 09:32
谢谢大家的说劝,气也消的差不多了,日子还是要磨合过的,还是那句话人人都要为自己的选择买单,希望大家都 ...

加油啊 宝妈 一家人整整齐齐健健康康应该很幸福的过小日子,有的时候多体谅对方。女人为家庭付出的比较多啊,真心挺不容易的。 你们这种从校园走出来的纯粹的感情很难得,一定要珍惜和坚守·~!祝福祝福!
作者: 晶晶86105    时间: 2015-2-27 14:46
我们开始也住的娘家的房子 他家买了套小的很偏远 最近贷款又买了一套 你们该买房就买 把钱花了 不然总有人惦记着 不给看孩子的婆婆 就是坏婆婆
作者: 云中鹤    时间: 2015-2-27 14:47
理解万岁,两口家过日子没有不磕磕碰碰的,这也不是什么原则问题,俺家是媳妇做饭,我刷碗、拖地。现在夫妻都工作,家务就得分担。夫妻之间说话不用那么当真,哇哇完了就行了,理解万岁
作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-2-27 14:50
家家有本难念的经
作者: 优+    时间: 2015-2-27 15:15

作者: 偌溪    时间: 2015-2-27 16:36
慢放平心态,慢慢会好的!
作者: 从来好孩子    时间: 2015-2-27 18:32
为了孩子还是要改善一下家庭关系。我也有时候因为一些事上火,但过后想想让孩子跟着受委屈真的挺后悔

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4