烟台论坛-烟台社区

标题: 孩子快出生了,因为公公的这份固执气的难受!为了名字至于吗? [打印本页]

作者: 阳光灿灿    时间: 2015-1-28 16:10
标题: 孩子快出生了,因为公公的这份固执气的难受!为了名字至于吗?
宝宝要出生了,还有20多天吧!之前公公就说孩子由他来起名字,说隔辈起名字对孩子好,这倒没什么,可是他固执的要“范”,现在还有几个孩子“范字”啊,我对象跟着范倒罢了,到了下一代还要继续!
况且他们排到这一辈的字是“宗”,初步起了个名字叫:刘宗毅,说是不管男孩女孩都可以叫。
原来我们想的那些好听的名字全都作废了!该怎么办啊,公公这个人为人比较随和,但是有时候就爱钻牛角尖。
这下钻进去可难出来了!!
亲们孩子名字都是自己起的吗?
据说出生第一天就要登记名字,我偷偷改成我喜欢的名字,瞒上一段时间行不行?
不知道后果如何......

作者: 闪闪无影    时间: 2015-1-28 16:23
现在范的少了,还是照着老人的意思走吧,省的惹他们生气,以后观念改变了,可以再改!
作者: 鑫馨    时间: 2015-1-28 16:42
不错了,楼主,我中间名字是“锡”,还是女的
作者: 佳佳_W7Tk4    时间: 2015-1-28 18:15
亲,你就知足吧,我儿子范“心”,而且是范最后一个字,他爷爷非得范这个字,而且他儿子都没范他孙子他倒让范了,我都没没法说,可能就是亲所以才固执吧。
作者: 格子雨    时间: 2015-1-28 18:24
呵呵''自己起
作者: 2893    时间: 2015-1-28 20:22
你就知足吧
作者: li568265102    时间: 2015-1-29 07:17
屁大点事
作者: li568265102    时间: 2015-1-29 07:18
又不是叫张三李四王二麻子。范字就范呗
作者: crazy8447    时间: 2015-1-29 08:00
挺好的名字
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-29 08:05
骗是不对的。范字挺好的。。有传统就跟着做就行了。。没有在按照自己的想法就行。
作者: 心如    时间: 2015-1-29 08:08
叫我肯定会登记的时候改成自己想的
作者: 超级仙女    时间: 2015-1-29 08:18
佳佳_W7Tk4 发表于 2015-1-28 18:15
亲,你就知足吧,我儿子范“心”,而且是范最后一个字,他爷爷非得范这个字,而且他儿子都没范他孙子他倒让 ...

《一个人的江湖》里有个女警官叫陆玄心,很好听啊,这个字算特例吧,很不错
作者: 霞客80    时间: 2015-1-29 08:22
大不了两个名字呗,平常生活中用一个,户口上学啥的用一个,俺家小子就是两名字,户口上那个基本用不着,就上学才用
作者: 阳光灿灿    时间: 2015-1-29 08:26
li568265102 发表于 2015-1-29 07:17
屁大点事

一个不喜欢的名字天天叫多难受,我自己的名字我就不喜欢太平常,一堆和我一样名字的人,所以知道这种痛苦,起码要清新点,不大众化
作者: 阳光灿灿    时间: 2015-1-29 08:28
霞客80 发表于 2015-1-29 08:22
大不了两个名字呗,平常生活中用一个,户口上学啥的用一个,俺家小子就是两名字,户口上那个基本用不着,就 ...

也是啊,我一个同事就有自己的一个名字,我叫了她2年,有次坐车看到她驾驶证才知道她真正的名字。
作者: 3J节油减排王    时间: 2015-1-29 08:30
名字就是个记号,没必要纠结
作者: 多嘴乌鸦    时间: 2015-1-29 08:37
在办理出生证明之前名字都可以定,一旦办理了出生证明,就不能改了,所以你还有时间
作者: 镜月    时间: 2015-1-29 08:54
不是当天起名字啊楼主,宝宝手带上有名字,但是是妈妈的,可以先看看男女,再考虑名字,也许是小女孩的话,你公公就不会那么坚持了,一般老辈习惯于男孩的传承。
作者: 潘多拉星球    时间: 2015-1-29 09:09
我同事 也叫范

姓范。。。
作者: Depression明    时间: 2015-1-29 09:35
我第二个字就是 宗
楼主怎么了
作者: 绽放的百合    时间: 2015-1-29 09:46

老人给孩子取名字那是因为亲孩子,不要因为名字的问题伤了老人的心,出生第一天不要名字的,我们那会也是我公公提前就给取了名字,并且是好几个,也是范字的,孩子出生后,我也是因为不喜欢,就和老公讨论后和我公公说了给改了,不过范的字保留着,毕竟是传统嘛,也是老人家的一片心意,我就说了,取不是范的那个字作为孩子的小名,这样公公也高兴我们也把事情解决了
作者: 花花姐    时间: 2015-1-29 09:46
你也太较真了。。有老人给起个名字是福气。。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-1-29 09:47
这么巧啊,我儿子其实也范这个宗字的
但我觉得,现在没必要这么做了
自己的孩子,给谁生的,名字还说了不算么,自己起

作者: 阳光灿灿    时间: 2015-1-29 09:57
太子妃的故事 发表于 2015-1-29 09:47
这么巧啊,我儿子其实也范这个宗字的
但我觉得,现在没必要这么做了
自己的孩子,给谁生的,名字还说了不 ...

也姓刘吗?是的话有可能是一支上的吧
作者: ikkuy    时间: 2015-1-29 09:59
我会告诉你我外甥女,我侄子的名字都是我取的么,可以妥协下的,家里叫公公起的,上户口用自己喜欢的
作者: 冷含    时间: 2015-1-29 10:05
我觉得还是自己起名字的好
作者: 刘雪莹    时间: 2015-1-29 10:17
我这一辈就范字,范的是承字,我哥叫刘承旭,我姐叫刘承程,刚开始我妈想给我起一个刘承钰,但是我本是金命,名字里不能再有金了,于是毅然决然的放弃了范字,土生金,于是我的名字就诞生了,刘佳*
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-1-29 10:24
阳光灿灿 发表于 2015-1-29 09:57

哦姓不一样

作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-1-29 10:35
随着他吧
作者: **毒药**    时间: 2015-1-29 10:58
阳光灿灿 发表于 2015-1-29 09:57

我姓刘,我家那怎么没听说范宗的?
作者: 潘闹闹    时间: 2015-1-29 11:28
名字没太重要的吧
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-1-29 11:29
这还不简单,你说你这个名字挺好的,然后说找人算了一下,结果不好。把你喜欢的名字告诉老人说人家算的,八字很合!

作者: 三郎地痞    时间: 2015-1-29 12:43
老人起吧 有什么
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2015-1-29 12:47
我的孩儿我做主,谁也说不算。我就想给孩儿起个不坳口,简单点的名字。记得之前上学时每次最后写名字,恨不得名字简单点好写
作者: 巧巧131840    时间: 2015-1-29 12:52
行啊,就说弄错了,将错就错算了
作者: zmy    时间: 2015-1-29 13:53
鑫馨 发表于 2015-1-28 16:42

是张姓吗? 。。。。。。。。。按老传统重男轻女,女的不用跟着范字吧?  或许也跟风男女平等了?
作者: 大肥007    时间: 2015-1-29 15:32
不要太纠结,可以把你喜欢的名字用作小名,在家自己叫的多,答应了老人再随意改了,会制造家庭矛盾的,试想一下,那样多不值得
作者: 智盈人生    时间: 2015-1-29 15:38
我的孩子我自己起名,谁也别想干预。范什么字啊。破习俗。
作者: sjlajzx    时间: 2015-1-29 15:43
我只知道小孩名字不能和家里长辈重了,其他的,没有什么讲究吧?老人就想着按照老规矩来,其实没什么的,你给宝宝起个好听的小名不是也好吗?
作者: 光脚丫    时间: 2015-1-29 15:48
开始我老公说让婆婆起名字,后来一听婆婆给起的名字连摇头,最后用的我给起的,所以这事还得你老公出面,不要瞒着,容易在心里留下芥蒂
作者: 兲使    时间: 2015-1-29 17:42
我儿子范德……然后我婆婆一家因为起名字跟我打的不可开交,我特想说一句,妈的老娘怀胎十月这点资质都没了?你爱起自己再生一个,或是给 你儿子改一下,别听他们的,我婆婆最初给我儿子起的:德宇,没叫
作者: 小粒香    时间: 2015-1-29 18:14
没必要纠结
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-29 18:58
去配八字起名吧
作者: 超级奶爹    时间: 2015-1-29 19:40
好名字,爷爷有才
作者: 大力的水手    时间: 2015-1-29 21:45
男孩范   宗   将来能成大器  
作者: 狐狸狐狸    时间: 2015-1-30 16:57
都这样,你和你对象统一起来就好了,我公公拿来一大排名,我一个个给否定了!
作者: sunny816    时间: 2015-1-30 17:59
自己的孩子连个起名的权利都没有吗,爱用那个就给他儿用吧!
作者: 我是小萝莉    时间: 2015-1-31 10:51
千万不能这么干  让你老公去和他爸谈
作者: 阳光灿灿    时间: 2015-1-31 11:11
兲使 发表于 2015-1-29 17:42
我儿子范德……然后我婆婆一家因为起名字跟我打的不可开交,我特想说一句,妈的老娘怀胎十月这点资质都没了 ...

我以为就我们家特例,没想到这么多家庭相似。没叫没生气吗?
作者: tristan0523    时间: 2015-1-31 15:31
这时候就看你老公的表现了 为了和谐 你最好低调点 呵呵
作者: 兲使    时间: 2015-2-1 15:42
阳光灿灿 发表于 2015-1-31 11:11
我以为就我们家特例,没想到这么多家庭相似。没叫没生气吗?

生气了吧,我也不知道,他孩子给我儿子起 我就不允许叫,
作者: 嘭鱼燕    时间: 2015-2-2 11:16
男孩子中间是个宗还行,第三个字你们自己做主
如果不喜欢就自己取,生个娃儿这个权利还是有的吧
作者: 永恒的微笑    时间: 2015-2-2 11:20
我当时就是先给孩子上了户口,然后才告诉老爷子孩子叫啥名。呵呵。。。我这算不算不孝?

作者: 邀君宠    时间: 2015-2-2 11:53
实在固执的就说找人合了八字,人说不好。你自己取个好的就行了。我儿子名字当时就是找人看的,我自己挑了一个,他爷爷那边也范字,我们没用。
作者: kaixinguo330    时间: 2015-2-4 22:18
鑫馨 发表于 2015-1-28 16:42

哈哈哈哈哈~
作者: 小开同学    时间: 2015-2-5 15:40
其实这个名字还不错嘛,要是个男孩就更好了,我感觉传统的范字挺好的,我儿子该范“可”  可惜用不上啊,要是个女孩,我立马叫可心,哪怕是可爱都行! 更可惜的是姓 贾啊! 配什么字都不好听。还是不要偷偷地欺瞒老人吧,如果实在不喜欢这个名字,可以大家再选择,也没有必要一出生就起好名字,在上户口之前起好就可以了。
作者: 玉佩    时间: 2015-2-6 07:52
找个算命的给测测,,,,,,,好坏你自己掌握
作者: 乾坤乾坤    时间: 2015-2-6 08:38
没有第一天就要马上登记的  如果是帮晚上的 难道还不能登记了 第二天?名字为什么不能起一个你跟公公都满意的呢?
作者: 走失的背影    时间: 2015-2-10 15:50
就叫刘祖宗。让你公公也跟着叫祖宗

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4