烟台论坛-烟台社区

标题: 【装修日记】牟平昆山林语装修开始 [打印本页]

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-23 16:33
标题: 【装修日记】牟平昆山林语装修开始

经过大于一年的考察学习,知道了很多装修的门道。也最终选择了一家装修公司。因为电脑问题照片没法上传。过几天补上!让大家看看该公司装修水平怎样,有不妥的地方,欢迎大家指导!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-23 17:23
(, 下载次数: 198) (, 下载次数: 177) (, 下载次数: 169) (, 下载次数: 161) (, 下载次数: 154)
作者: 5050    时间: 2015-1-23 20:38
看你泡论坛,时间是不短了,布吉岛学了个么样啊
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-24 17:11
感觉学到的东东不少。起码很多被投诉的商家不打扰我了。很多装修公司在论坛上的建议和好的观点都被我采纳了。大有好处哟!明天开始做防水和砌墙,精彩还在后面。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-24 21:36
主卧和副卧之间的墙体
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-24 21:39
从主卧拍的
作者: wyxsyc    时间: 2015-1-25 13:35
你是牟平哪个小区的?找的是哪个装修队

作者: wyxsyc    时间: 2015-1-25 13:36
你是牟平哪个小区的?找的是哪个装修队

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-25 21:23
昆山林语。不是装修队。哈啊哈。也算是吧。因为是一家比较小的装修公司。
作者: 明白2光鱼    时间: 2015-1-25 21:35
你终于开始动土了!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-25 21:36
副卧和客厅之间的墙体
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-25 21:43
正在建的墙体
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 11:42
主卧和副卧之间墙体抹灰
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 19:14
[attach]8655965[/attach][attach]8655964[/attach]
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 19:18
(, 下载次数: 106)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 19:21
[attach]8655970[/attach][attach]8655968[/attach][attach]8655969[/attach]
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 19:23
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 117) (, 下载次数: 104)
作者: czg214    时间: 2015-1-26 20:49
大哥,这是哪家装修公司??
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-26 21:09
czg214 发表于 2015-1-26 20:49
大哥,这是哪家装修公司??

怎么啦?
作者: czg214    时间: 2015-1-26 21:25
宫本艾灸 发表于 2015-1-26 21:09
怎么啦?

没事,问问,看你泡论坛好久了,我也想订个装修公司了,咨询你一下

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 07:51
czg214 发表于 2015-1-26 21:25
没事,问问,看你泡论坛好久了,我也想订个装修公司了,咨询你一下

莱山的一家小的装饰公司,他的工地和装修完的房子都看过。最好的是装修完15天就什么味道都没有了,就可以入住。这是最值得赞赏的。你有意的话,我可以把电话留给你。免得有人说我做广告!
作者: 风中的幻影    时间: 2015-1-27 10:33
看水电暖改的走线不咋样
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 12:59
牟平同芝罘区的水暖的确不一样,原来都是按照芝罘区的形式走的。但是在牟平没用。所以又重新做了。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 13:04
至于走线要求横平竖直,那是装修公司赚钱的方式(个人观点,不要拍砖呀)。我的要求是尽量按照“两点之间的距离最近”的要求去做。所以走成这样。因为本人兜里米太少,能省一个是一个,
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 19:56
(, 下载次数: 77)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 19:57
(, 下载次数: 83) 阁楼开始铺地砖
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 20:17
(, 下载次数: 76)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-27 20:35
(, 下载次数: 100)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-28 11:53
(, 下载次数: 98)
作者: coco1    时间: 2015-1-28 12:25
我拿钥匙半个月了,论坛学习小半年,已经开始急躁,没想到你潜伏的时间更久,学习。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-28 12:49
coco1 发表于 2015-1-28 12:25
我拿钥匙半个月了,论坛学习小半年,已经开始急躁,没想到你潜伏的时间更久,学习。

为自己负责更应该如此!谢谢!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-28 20:41
(, 下载次数: 94)
作者: 越狱兔纸    时间: 2015-1-29 12:39
宫本艾灸 发表于 2015-1-27 13:04
至于走线要求横平竖直,那是装修公司赚钱的方式(个人观点,不要拍砖呀)。我的要求是尽量按照“两点 ...

这句话对,距离短线比较好抽,也容易换。以前看过烟台某知名公司改的电,外观看起来真不错,但是仔细一看,明明只有不到一米的线,走直线最短 ,结 果横平竖直地走了两米多。我家电工过去抽线都抽不动。
作者: coco1    时间: 2015-1-29 14:19
越狱兔纸 发表于 2015-1-29 12:39
这句话对,距离短线比较好抽,也容易换。以前看过烟台某知名公司改的电,外观看起来真不错,但是仔细一看 ...

我怎么感觉这是不铺地暖的走法呢  如果地面有地暖 电线的铺设应该避开地暖管道 吧
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-29 17:47
(, 下载次数: 84)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-30 20:23
(, 下载次数: 87) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 80)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-1-31 18:24
(, 下载次数: 79)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-1 19:51
(, 下载次数: 79)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-1 19:52

开始做防水

(, 下载次数: 74)

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-1 20:07
阁楼上的地砖今天铺完。我自我感觉完美收工。对铺砖师傅点赞!晚上紧接着开始在卫生间做防水,谢谢!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-2 21:07
(, 下载次数: 111)

卫生间贴墙砖

作者: 小磊_dm48W    时间: 2015-2-3 14:06
你在论坛的时间是不短了,很期待你的毕业照啊!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-3 15:46
小磊_dm48W 发表于 2015-2-3 14:06
你在论坛的时间是不短了,很期待你的毕业照啊!

谢谢!谢谢你的关注!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-4 08:50
(, 下载次数: 91)
作者: 论坛妍妍    时间: 2015-2-4 09:05
亲可以修改一下标题, 写成【装修日记】哦,很详细,期待亲的更新
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-4 11:03
论坛妍妍 发表于 2015-2-4 09:05
亲可以修改一下标题, 写成【装修日记】哦,很详细,期待亲的更新

怎么改呀?我不会改。要么你教教我,或者你帮我改改。行不?
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-4 20:16
(, 下载次数: 87) 厨房开始贴砖
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-5 21:28
(, 下载次数: 101)
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-6 12:22

(, 下载次数: 87) 阁楼瓷砖铺完的效果图
铺完瓷砖,亮堂了很多.

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-6 21:41
(, 下载次数: 86)

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-7 11:06
(, 下载次数: 89) 厨房完美收工
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-7 18:24
(, 下载次数: 89) 封堵楼梯口
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-8 18:22
瓦匠王师傅是江苏连云港人,今日起程回家过年。年前装修到今天暂停。后续工作大概要到正月初九才能开始。谢谢大家的支持!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-9 11:27

作者: 真狠啊    时间: 2015-2-9 16:27
砌墙用的砖多钱一块?大约尺寸有没?
对了,你砌墙装修的人怎么收费的?
羊年发大财哈
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-9 19:05
真狠啊 发表于 2015-2-9 16:27
砌墙用的砖多钱一块?大约尺寸有没?
对了,你砌墙装修的人怎么收费的?
羊年发大财哈

8-9元一块。好像是30X60的。瓦工的费用我也不清楚。我的装修属于大包。我包给装修公司了。不好意思!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-12 08:44
贴厨房的墙砖,王师傅费老劲了,上下要垂直,拐角的要咔拐,对角的要合缝,真是精工细作。很少有人能做到这样。给王师傅一个大大的。如果所有的搞装修的,都有这种态度,一定不会出现这么多问题!也为我自己一年的辛苦骄傲!
作者: Desire    时间: 2015-2-12 14:29
楼主阁楼的地砖为什么要在中间加一块半砖?放在墙边不是更好吗
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-13 13:25
Desire 发表于 2015-2-12 14:29
楼主阁楼的地砖为什么要在中间加一块半砖?放在墙边不是更好吗

这样做可以节约成本。白色的地砖是工程砖,上面将来做地台,不影响整体效果,一块砖这样可以节省好几十块大洋呀!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-2-28 13:55
因为一些原因,瓦匠师傅明天就来了,大家继续好消息吧!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-9 14:07
大家好!瓦匠师傅今天回来了!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-14 07:22
瓷砖铺装完毕。楼梯正在制作中。今天进板材,木工要进场啦!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-15 15:11
今天把楼梯焊接成功,踏步上铺上了木板。这样一来上下楼就方便了。
作者: 白色谎言    时间: 2015-3-15 17:00
赶上现场直播了。真好
留个记号,我是莱山的,正好四月份要二手房改造,留着有用。王师傅是吧。私信个装修公司名和电话吧。非常感谢
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-16 21:30
白色谎言 发表于 2015-3-15 17:00
赶上现场直播了。真好
留个记号,我是莱山的,正好四月份要二手房改造,留着有用。王师傅是吧。私信个装修 ...

15153529477是装修公司经理的电话。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-16 21:33
今天板材进场,明天木工开始作业!这几天的现场不太理想,所以没照片。后面一定有光彩照人的照片,敬请大家期待。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-17 12:25
今天木工开始在阁楼上做地台、
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-19 20:17
阁楼吊顶开始!
作者: 紫蝴蝶369147    时间: 2015-3-20 16:31
期待完工的照片
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-21 08:02
漂亮的阁楼经过木工师傅的精心打造,终于有了一个雏形,让人心动!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-22 12:21
今天早上最终确定了楼梯下面空间的装修方案。可谓一波三折。既要考虑实用,还要考虑后期的通讯线路的安装与维修。这一点多亏了装修公司的经理,这里给一个大大的赞。由于家里太凌乱,就不上图了。等木工撤走了,好看了,再上图。请大家耐心等待!
作者: 刘好美的妈妈    时间: 2015-3-22 14:12
哇塞塞  你家终于装修了,我经常看到你在论坛里发留言。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-23 07:17
刘好美的妈妈 发表于 2015-3-22 14:12
哇塞塞  你家终于装修了,我经常看到你在论坛里发留言。

。有一个让人放心的装修公司来帮忙,真的很省心!既不耽误店里的生意,家装修的又很漂亮。我为自己的明智点赞。长时间的学习,多多的比较,“货比三家”只有这样才能淘到真正的好东西。谢谢你的关注!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-24 08:19
今天早上,木工师傅起了一个大早,把木工活全干完。并且把室内的地面扫得干干净净。一会儿就到另一个工地干活。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 11:37
今天上午腻子工开始登场!正在进行基底处理:铲掉原来开发商刮的腻子;阁楼水泥浇筑的侧面等,石膏板吊顶的裂缝等等,给刮上石膏。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 15:31
(, 下载次数: 74) 楼梯和楼梯下的储物间
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 15:34
(, 下载次数: 74) 阁楼衣柜
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 15:35
(, 下载次数: 98) 副卧衣柜
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 15:46
(, 下载次数: 93) 阁楼吊装
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-28 15:52
(, 下载次数: 96) 厨房的橱柜
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-3-30 07:46
越来越漂亮啦!令人心动的时刻很快就要到来。礼拜天我女儿回来了。一起到家具厂定制了室内家具。实木的 很经济哟!
作者: 342954096    时间: 2015-3-31 14:56

你有QQ么   加个Q  问一下    我的 342954096 我房子也在牟平  想近期定下来
作者: 蓝天佳园    时间: 2015-3-31 16:03
家具在哪里定制的?价钱如何?
马六甲板什么牌子的?价格?
门也定制吗?
问的有点多,呵呵。

作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-1 10:40
蓝天佳园 发表于 2015-3-31 16:03
门也定制吗?

家具在牟平的一个家具厂定制的。一个实木衣柜,2张1.8X2.0米的实木床。沙发,茶几,电视柜,餐桌加6把椅子共计2万元。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-1 11:17
蓝天佳园 发表于 2015-3-31 16:03
门也定制吗?

板材是芒果树的,价格不知道,大包出去了。好像给我的价格是200一张。婴幼儿房专用!门是设计师的事,大包出去了,报价是1200
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-1 11:18
342954096 发表于 2015-3-31 14:56
你有QQ么   加个Q  问一下    我的 342954096 我房子也在牟平  想近期定下来

我的QQ是582247033
作者: 艺铭装饰1    时间: 2015-4-1 15:57
真是不错呀 ,。有要装修的朋友也可以关注下我们家,谢谢啦
您的装修大管家------烟台晚报装修日记大赛4月11日正式启幕 咨询电话:13255531998
                                    QQ:2912609425
                                    微信:1020351026
                                    网址:http://www.ytymzs.com/about/?187.html

作者: 蓝天佳园    时间: 2015-4-2 08:55
宫本艾灸 发表于 2015-4-1 10:40
家具在牟平的一个家具厂定制的。一个实木衣柜,2张1.8X2.0米的实木床。沙发,茶几,电视柜,餐桌加6把椅 ...

这么便宜呀。什么材质的?我也牟平的,家具厂在哪里?
家具看好恒邦家居的,光一个实木衣柜加两张床就得两万。
最近在看门,听说武宁常留庄有个加工厂做门,一扇也得两三千。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-2 11:49
蓝天佳园 发表于 2015-4-2 08:55
这么便宜呀。什么材质的?我也牟平的,家具厂在哪里?
家具看好恒邦家居的,光一个实木衣柜加两张床就得 ...

水曲柳的和橡木的。家具厂在南沟。哈哈,有钱人专找大地方,上档次的。本人兜里米少,只能淘了又淘,。货比三家。这个家具厂是最实惠的。恒邦家具太高档了,享受不了。
作者: 蓝天佳园    时间: 2015-4-2 13:51
宫本艾灸 发表于 2015-4-2 11:49
水曲柳的和橡木的。家具厂在南沟。哈哈,有钱人专找大地方,上档次的。本人兜里米少,只能淘了又淘,[em2 ...

谢啦,有空去南沟瞅瞅。
主要找不着地,就知道个五里头,然后城里转转,看上眼的都贵的吓人。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-3 10:45
蓝天佳园 发表于 2015-4-2 13:51
谢啦,有空去南沟瞅瞅。
主要找不着地,就知道个五里头,然后城里转转,看上眼的都贵的吓人。

南沟有好几家家具厂,自己比较一下!我逛了好多地方,高端的有,不过咱享受不起。这一家还不错,也挺时兴的。祝你好运!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-5 19:19
刮完一遍腻子,屋里好看了许多!
作者: 国辉装饰    时间: 2015-4-6 16:38
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-7 12:50
今天上午2楼的王老师在参观了双涛苑的一个工地以后,随设计师一起到烟台选板材,临近中午才回来。当场决定签订合同。可见该公司的装修质量还是山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,装修公司不在大小,有良心就有市场!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-9 07:33
工人正在刮第2遍腻子,屋里也越来越亮堂了!
作者: 利平装饰娜娜    时间: 2015-4-9 09:25
方便上图吗?
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-10 07:25
利平装饰娜娜 发表于 2015-4-9 09:25
方便上图吗?

我不会上传图片。以前传的都是我女儿传的。刮腻子没什么好看,我也没照。只是刮了第2遍,感觉屋里亮堂了好多。24号我女儿回来。那时候会有很多精彩照片。敬请期待!
作者: 利平装饰娜娜    时间: 2015-4-10 08:34
宫本艾灸 发表于 2015-4-10 07:25
我不会上传图片。以前传的都是我女儿传的。刮腻子没什么好看,我也没照。只是刮了第2遍,感觉屋里亮堂了 ...

还要等这么久啊!!
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-11 17:00
阁楼上面因为通风不好,第2遍腻子还不干。下面的第3遍刮完了。顺便到物业溜达了一下,哈哈,竟然有2家已经退了装修押金。哎,我还要耐着性子等吧。
作者: 宫本艾灸    时间: 2015-4-13 07:51
昨天来人把窗台石,楼梯口的什么石,以及橱柜面安装好了。嗯,不错!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4