烟台论坛-烟台社区

标题: 你的身份证到期了吗?快拿出来看看吧 [打印本页]

作者: 请叫我白师傅    时间: 2015-1-16 15:50
标题: 你的身份证到期了吗?快拿出来看看吧
  80后的小伙伴注意了,拿出你的身份证看看,是不是快过期了?2005年开始,我国换发第二代居民身份证,这意味着从今年起,首批换发的10年有效期身份证面临到期,今年26到35周岁的80后要注意了!还有留意身份证件有效期,如果即将到期,最好提前3个月提出申请。
  在身份证背面都有“签发机关”和“有效期限”,其中“有效期限”精确到年月日。
  身份证过期,不仅会影响在银行办理储蓄等业务,办理购房、保险、出国护照等也都会受影响。
  “在乘飞机时,如果二代身份证过期超半年,仍可用有效期内的护照、临时身份证等证件登机,但会增加很多手续,可能会耽误登机时间。”
  换新证要采集指纹,要提前3个月办理
  “身份证换证和领证都需要本人到场”。换领身份证要本人带着户口本和旧身份证到户籍所在地派出所办理,换领二代证收取工本费20元,领取新证时必须交回旧证。

作者: dark    时间: 2015-1-16 15:53
是快过期了 等我整个容,漂亮点去拍照
作者: girl_22    时间: 2015-1-16 15:54
嗯,我的是17年到期,是不是暴露年龄了
作者: 淅淅    时间: 2015-1-16 15:55
身份证要换了。有些人认为终于有机会可以换掉丑照了。其实你想多了,十年前至少是丑,十年后的你是又老又丑

作者: 路路    时间: 2015-1-16 15:55
dark 发表于 2015-1-16 15:53
是快过期了 等我整个容,漂亮点去拍照

整容需谨慎呀
作者: hbyyan    时间: 2015-1-16 15:56
又老又丑
作者: 马扁子    时间: 2015-1-16 15:56
哇,终于可以换新身份证了,好激动
作者: 血坤    时间: 2015-1-16 15:56
都是有身份的人
作者: yyyttt    时间: 2015-1-16 15:56
我是2018年到期,哈哈,不着急
作者: 既然青春留不住    时间: 2015-1-16 15:57
唉,身份证上的照片木有几个好看滴吧
作者: 文件助手    时间: 2015-1-16 15:58
证件照片说多了都是泪呀
作者: playboy    时间: 2015-1-16 15:59
网上看了怎么把身份证照拍的美美的诀窍,哈哈,差点笑死!!
作者: 老小    时间: 2015-1-16 16:01
家里最小的我身份证也要到期了
作者: 太炎    时间: 2015-1-16 16:02
房还没有买呢,身份证就到期了,愁人
作者: yonghu    时间: 2015-1-16 16:16
playboy 发表于 2015-1-16 15:59
网上看了怎么把身份证照拍的美美的诀窍,哈哈,差点笑死!!

我也看到了,给大家分享一下~笑死人了
1.拍照时衣着打扮要符合规定要求:穿深色有领上衣、耳眉需露出、不宜戴首饰、禁止浓妆艳抹、染发颜色不能太夸张。不要戴着“美瞳”拍照,以免眼睛失真过不了关。
2.为了达到肤色明亮的效果,建议拍照时在胸前托一张白纸,起到“补光”的效果。
3.身份证照片拍摄要求衣服为深色,但并不局限于黑色、深蓝、深灰,红色、蓝色、绿色等颜色鲜亮的衣服也可以穿。
4.“不宜浓妆艳抹”并不是说不可以化妆,但妆容不能改变或者遮盖五官脸型特征,尤其是眉毛和眼线不能画得太夸张
作者: 公开    时间: 2015-1-16 16:17
楼上亲,白纸亮了,哈哈
作者: 祈祷2    时间: 2015-1-16 16:21
祈祷给我照一张好看的证件照吧
作者: DAYDREAM醒醒    时间: 2015-1-16 16:21
这个还真没有注意,去提醒一下别人去
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-16 16:26
身份证过期会很麻烦的,办贷款也办不了
作者: 米修斯的画像    时间: 2015-1-16 16:27
身份证过期还可以坚持六个月吧,但是很麻烦
作者: 断点的弦    时间: 2015-1-16 16:29
买房也要身份证复印件,还是及时去办吧
作者: HmilyBB    时间: 2015-1-18 21:33
我的正好15年到期。过完年就去换。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4