烟台论坛-烟台社区

标题: 如果说结婚是一场考试,那房子就是试卷上最难的那道题 [打印本页]

作者: 爱笑的柠萌    时间: 2014-12-30 16:00
标题: 如果说结婚是一场考试,那房子就是试卷上最难的那道题
  我从小并不是那种特别挑剔的孩子,在婆媳问题面前并没有过多的恐惧,因为从小就跟老人一起相处都很愉快,我觉得我跟一般个婆婆都能挺好的。
  我跟男朋友在一起五年了也准备谈婚论嫁了,但是你们知道的,结婚好歹得有个房子啊。但是我男朋友的爸妈觉得把我男朋友养那么大就很不容易了为什么还要买房子给他娶媳妇,其实虽然心里别扭但我也没有说什么,确实是这样的,父母养我们到18岁就算进到了他们的义务。所以我跟男朋友商量着自己攒钱先交了首付买一套房子好歹结了婚,房贷可以慢慢还。但是前几天让我震惊的事发生了,在我跟男朋友定了买欧尚花园的房子之后,婆婆也看好这个房子了,本来是皆大欢喜的,但是婆婆却提出要跟我们换房子住,什么是换房子住?就是我们用这个买了的新房结完婚后,买的这个房子要给婆婆住,我们结婚以后去住婆婆他们现在住的小区,美名其曰婆婆的那个小区离上班的地方近,虽然婆婆他们的小区不是特别差但我一直觉得不是这么个事啊!心里真心是火大,真的是忍不了,为了这个事跟男朋友好好谈了谈男朋友也觉得是应该他父母说清楚,谁知道当天晚上就吵起来了,说我现在还没结婚就开始挑拨他们的感情之类之类的,我真的是委屈的要死,房子的钱有一半是我出的,我为什么没有权利住自己买的房子!
  我跟男朋友感情一直很好,虽不是轰轰烈烈但是细水长流的五年如一日的下来,基本上没吵过架。但因为这件事真的觉得两个人结婚,结的不是两个人而是两个家庭。这样下去别说房子谁住了,婚都结不了,你们说我是该狠心分手还是这样将就,我真的不知道到底该怎么样了。

作者: 一指阳光    时间: 2015-1-4 09:34
怎么会有这样的婆婆,愁人
作者: 撒谎小姐    时间: 2015-1-5 14:14
有时候人都是被逼出来的
作者: 撒谎小姐    时间: 2015-1-5 14:15
有时候人都是被逼出来的
作者: 丢人现眼一点点    时间: 2015-1-5 16:07
如果你婆婆没看好这个房子也不回有这么多事,其实想想也是件好事,至少表明你眼光不错啊
作者: 矜持假象    时间: 2015-1-5 16:07
房子在那里啊
作者: 风蜜小麻花    时间: 2015-1-5 16:08
哈哈,开心点,你买了么,多少钱啊
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:08
风蜜小麻花 发表于 2015-1-5 16:08
哈哈,开心点,你买了么,多少钱啊

还没买呢,5300左右
作者: 南郭先森    时间: 2015-1-5 16:09
有时候看房子也要注意看看风水的
作者: 柒分醉    时间: 2015-1-5 16:09
我婆婆当时还没看上我喜欢的那套房子呢,也照样打,淡定
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:10
撒谎小姐 发表于 2015-1-5 14:15
有时候人都是被逼出来的

有时候就是,一忍再忍是不行的
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:10
丢人现眼一点点 发表于 2015-1-5 16:07
如果你婆婆没看好这个房子也不回有这么多事,其实想想也是件好事,至少表明你眼光不错啊

哈哈,也只能这么想了,主要是都喜欢那个户型
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:11
矜持假象 发表于 2015-1-5 16:07
房子在那里啊

福海路啊,地方很好,上班方便
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:11
南郭先森 发表于 2015-1-5 16:09
有时候看房子也要注意看看风水的

嗯,有时候这些也要讲究 的
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:12
柒分醉 发表于 2015-1-5 16:09
我婆婆当时还没看上我喜欢的那套房子呢,也照样打,淡定

至少没跟你抢房子,不错了
作者: 你说让我丢了你    时间: 2015-1-5 16:13
我跟家里人最近也在看哪里的房子,感觉还不错
作者: 去吧う皮卡丘    时间: 2015-1-5 16:14
我现在还没到操心房子的时候,哈哈
作者: 不浪漫~小姐    时间: 2015-1-5 16:14
你说让我丢了你 发表于 2015-1-5 16:13

嗯,欧尚在福山区很有名啊
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:15
你说让我丢了你 发表于 2015-1-5 16:13

不过我还没打算好要不要买,婆婆的事很愁人呢
作者: 爱笑的柠萌    时间: 2015-1-5 16:16
去吧う皮卡丘 发表于 2015-1-5 16:14
我现在还没到操心房子的时候,哈哈

那你真是很幸福,买房子就开始看交通看位置看户型,各种事,好不容易看好这个喜欢的了,还要跟婆婆整起来

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4