烟台论坛-烟台社区

标题: 亲爱的麻麻们,如果个人开展代接孩子放学的业务,你们能接收吗? [打印本页]

作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-22 21:30
标题: 亲爱的麻麻们,如果个人开展代接孩子放学的业务,你们能接收吗?
各位粑粑、麻麻:
     由妈妈亲自带孩子的家庭,在孩子上幼儿园或者是幼升小了以后问题来了,孩子已经有了自己的事情,妈妈全天在家呆着已经没有必要,可是上班吧,孩子放学时间又比较早,,我们家也面临着同样的问题,所以,我想了解一下,如果个人开办孩子代接业务,家长朋友们会不会接受呢?希望亲们能给点指点,虚心接纳,期待你的答复。

作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-22 21:46
真心想听听大家的见解,我也是孩子妈妈,可是我并不是很清楚这件事情是否可行。,大家能不能有人帮忙代接孩子,下班后可以来我们家接走孩子,周末也可以送来,费用可以协商。

作者: 书韵诗音    时间: 2014-12-22 22:28
这个事情有难度  一个孩子还能搞定  多了估计你会欲哭无泪
作者: 豆豆和丫丫    时间: 2014-12-23 08:15
不怕一万就怕万一,一旦出了问题怎么办。
作者: 紫荆    时间: 2014-12-23 08:50
现在就有很多这样的机构。有些中午的小饭桌,也能在放学后再代接一下孩子,等妈妈下班来接,只是楼主要有充分的思想准备,要对孩子有足够的爱心和耐心。
作者: i爱宝贝    时间: 2014-12-24 09:16
这样的机构很多啊,还有专门晚上接孩子,辅导作业的作业班呢
作者: 小铃铛OK    时间: 2014-12-24 10:57
其实我也有这么个想法,楼主在哪个区,可以聊聊..个人认为还是可以操作的.加我微信821487006
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-24 13:02
豆豆和丫丫 发表于 2014-12-23 08:15

这个问题我也考虑过,所以一定要车接,而且孩子不能太多,如果比较多,就难保证玩的时候不磕碰什么的了。
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-24 13:02
豆豆和丫丫 发表于 2014-12-23 08:15

这个问题我也考虑过,所以一定要车接,而且孩子不能太多,如果比较多,就难保证玩的时候不磕碰什么的了。
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-24 13:03
紫荆 发表于 2014-12-23 08:50
现在就有很多这样的机构。有些中午的小饭桌,也能在放学后再代接一下孩子,等妈妈下班来接,只是楼主要有充 ...

我也是孩子妈妈,耐心方面肯定没问题,只是,人与人的信任关系不容易建立,孩子可是家庭的最大财富了,我就是担心,家长能信任代接吗
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2014-12-24 13:05
i爱宝贝 发表于 2014-12-24 09:16
这样的机构很多啊,还有专门晚上接孩子,辅导作业的作业班呢

是吗,小饭桌我到是知道,晚上专门接送孩子怎么收费呢?你知道吗?
作者: 紫荆    时间: 2014-12-24 13:34
我知道在儿童影剧院有一家,我邻居的孩子2010年上小学一年级 的时候在那儿托管,当时应该是400元/月。不过那里很正规,有专门的老师管理着孩子们写作业,场地也挺不错的。
作者: i爱宝贝    时间: 2014-12-24 16:43
魅力月亮月亮 发表于 2014-12-24 13:05
是吗,小饭桌我到是知道,晚上专门接送孩子怎么收费呢?你知道吗?

个人开办的很少,一般都是培训机构开的,辅导孩子比较专业,一月400,长期缴费更优惠。个人开办的一般是退休老师,靠学生家长口碑宣传,要不是不太敢把孩子送到陌生人家里的
作者: 小草13    时间: 2014-12-29 20:38
我的孩子在建昌街小学,三年级,所城里附近,想就近找一托管班,看孩子写作业,有的话小窗联系吧。
作者: 筱睿    时间: 2015-1-5 12:02

http://www.ytbbs.com/thread-6486576-1-1.html      小学附近托管班/特长班转让
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-1-6 10:28
小学的需要有场地,给孩子写作业的场地,需要引导孩子一放学就写作业,而不是玩。
幼儿园就无所谓了,小心别受伤就是了。
写作业要光线明亮柔和,桌椅板凳合适。
一般就这些要求吧
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-1-6 10:29
如果你孩子上小学了,托管孩子的同学比较好,这样大家都放心。
作者: 听话宝贝    时间: 2015-1-6 11:17
安全的问题是首要问题啊。代接的时候路上的安全一定要保障!
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2015-1-10 11:27
BlueSnowflak 发表于 2015-1-6 10:29
如果你孩子上小学了,托管孩子的同学比较好,这样大家都放心。

我孩子明年上幼儿园,如果利用寒暑假办特长班(不光能光学习,适当组织一些能提高综合素质的活动),平时监督孩子们写作业,可能能行,不过这种监督孩子们写作业,是不是要请辅导老师呢,我可不想误人子弟
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2015-1-10 11:29
听话宝贝 发表于 2015-1-6 11:17
安全的问题是首要问题啊。代接的时候路上的安全一定要保障!

我主要想利用寒暑假办特长班,主要考虑英语口语方面,其他方面大家参差不齐,不好教,孩子们上学的时候,特长班就不容易办了,平时就看着孩子写作业或小一点的孩子就带着做游戏,等爸妈来接
作者: 魅力月亮月亮    时间: 2015-1-10 11:30
在此,想听听大家的建议。
作者: 希希哈哈123    时间: 2015-1-10 17:22
我觉得可以有,之前我都想做,就是觉得责任挺大的,没敢。
作者: BlueSnowflak    时间: 2015-1-13 10:30
我感觉可以呀,寒暑假也挺好的。
只是现在很多妈妈对代管人的素质是有要求的。
有时候有些方法在里面,这点儿,孩子大点儿的,起码上了学的,比幼儿园有更多的优势。因为你孩子刚上幼儿园,对于带中小学孩子(不仅仅是知识方面)会不太去关心的。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://www.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4